ちょっと固めでこっくりした白いクリーム。膜は厚めでスクワランやシア脂配合。乾燥からくる肌荒れからお肌を守ってくれそうな感じ。 パンテノール(保湿・整肌成分)やCICA(ツボクサ葉エキス整肌成分)、乳酸桿菌(整肌成分)なども配合。 塗り広げるとトーンアップもするので顔だけでなく秋冬の首や手の保湿にもいいなと思いました🐰💓
ラ ロッシュ ポゼシカプラスト リペアクリーム B5+ のクチコミ(9ページ目)
- 2024.09.12
世界のラロッシュポゼで売上No.1※☆☆☆ 海外旅行に行った際に爆買いする日本人もたくさんいると噂の人気クリーム。 日本処方にはビサボロール(整肌成分)が配合◎日本人の敏感肌を考え、乾燥や肌荒れにアプローチする最適なバランスの処方なのが嬉しい! 翌朝めちゃくちゃ肌の調子が良くなるので絶対に手放せない愛用品!
- 2024.08.29
乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリームとのことで、乾燥による荒れはもちろんシカのおかげが肌の治安もいい気がします! テクスチャーはシアバター配合で伸びがいいバームみたいな感じ。しっとりと保湿はされるのにベタつかなくて使いやすいです。 塗った直後は白っぽくなるのが気になる方もいるようですが塗り広げていくと透明になりますよ!公式ページにもありましたが透明になると肌に密着しているサインのようです✌️
- 2024.09.17
シカプラスト製品は全製品無香料。 ベタつかず、ニキビの元になりずらいクリーム 濃密な潤いで肌荒れ、ダメージケア。 化粧水の後でもパックをそのままでも使えるそうです 密着度がすごく感動しました。 浮いたりズレたり幅が大幅に空いてしまうことも無くピタッとフィット
- 2024.10.04
乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整える保湿クリーム。 うるおいシールドが肌荒れ部分にもピタッと密着し、しっとりなのにべたつきにくく、乾燥による肌ダメージをケア。 ダーマCICAテクノロジー(※ツボクサ葉エキス、α-グルカンオリゴサッカリド、ポリム二アソンチホリア根汁、乳酸桿菌、マンノース(全て整肌成分)、パンテノール(保湿・整肌成分)採用。 シアバター配合(※シア脂/保湿成分)の心地よいバームタイプ。テクスチャーがべたつかずに素早く馴染み、うるおいのある肌を導きます。
- 2024.11.30
乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整える保湿クリームです。塗るだけでSOSシールド。 朝のメイク前も使えるクリームなんですよ。クリームだから、夜しか使ったことなかったんですが、 朝晩毎日使っていきたい🥰
保湿に特化したクリームを7つまとめたよ! 【乾燥】がお悩みの人におすすめのクリームたち✨ 5年かけてニキビ肌から毛穴レスになった《インキャ薬剤師のなぎ》のアカウント🐣 正しい知識で美肌に導く🎓肌が綺麗になりたい人一緒にスキンケアリテラシーをあげていこう♡
- 2024.11.09
1日中見えない刺激から守るセカンドスキンシールド 紫外線・温度変化・乾燥・しっかりメイク・大気中の粒子…あらゆる刺激からお肌を守ってくれる、バリア機能高めのクリームです。 コッテリ硬め。手を傾けても流れません。保湿感バッチリです CICA成分配合で鎮静作用があるので、生理前のお肌が揺らぐタイミングでの使用もおすすめです。
なめらかに伸び広がり、肌への密着感◎ 夏の日差しでほってた肌にヒンヤリ気持ちいい😊 さらにメイク前に仕込むことで、1日中※外部刺激※2から肌を守ってくれそうですよ。
- 2024.07.04
うるおいが欲しい、ゆらぎ肌をケアしたい時にピッタリのフェイスクリーム! ダーマCICAテクノロジー*採用。CICA成分(ツボクサ葉エキス:整肌成分 )、パンテノールB5(パンテノール:保湿・整肌成分)配合。 シアバター(シア脂:保湿成分)配合の心地よいバームタイプテクスチャー!
- 2024.09.10
マデカッソシド(ツボクサエキス)と銅、亜鉛、マンガンが炎症を起こしたお肌を修復しつつ潤いのある肌へと導いてくれる! プロビタミンB5が細胞を活性化してくれるから、新陳代謝が活発になって肌荒れを防いでくれる! かなり気に入ったのは、アルコールが入っていないからアトピー肌や敏感肌でもしみにくいこと!
- 2024.05.20
テクスチャ固め、だけど低刺激! 軟膏のような硬さですが、hp記載の通り手の温度で溶けて馴染んでいきます。使い心地たのしいです〜〜😀 私にとっては荒れないタイプのcicaでした! これは今のところこちらは荒れなく使えています(^ν^) 日焼け後なども鎮静できている気がします! ほてりや発赤、やや和らいでいます。
- 2024.09.13
発売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリームで日本人の敏感肌を考えて開発された商品🥺 重すぎないテクスチャーで手の体温で温めてから塗るととろけるようになめらかなテクスチャーに💕 しかも!顔だけじゃなくひじのカサつきとか体用としても使えるらしい😳✨️
- 2024.09.10
発売から半年でベスコス多数受賞している保湿クリームってだけあってしっとりもちもちな仕上がり👏 CICA成分も配合されているのでお肌に受けたダメージのケアにも最適🤔 ダメージケアと保湿ケアが同時に叶うのは嬉しいし、ラロッシュポゼは低刺激処方なブランドなので肌が弱い方でも安心してお試しできるのも良いですね😊
- 2024.09.14
乾燥でゆらぎがちな肌を潤いで満たして整えてくれる保湿クリーム セカンドスキンシールドという化粧膜が乾燥による見えない刺激から守ってくれるよ🌿 こっくりバームテクスチャーで手の温度でしっかり温めるととろけるようになめらか密着𓂃 𓈒𓏸
- 2024.09.12
大人気クリームが日本処方で登場🩷 こっくりテクスチャーのクリーム♡ 手で温めるとじんわりとろけるバームのようなクリーム✨ 塗りたては結構白いからしっかり馴染ませてね!そのまま塗布じゃなく、手で温めて顔を覆うように使うのが◎ ベタつき感はなく、ピタッと密着してくれる感じ♪ チューブタイプだから、持ち運びにも便利♡ これからの時期は全身乾燥するから持ち歩こう❤️
- 2024.09.13
発売したばかりの時は人気すぎて買えなかった保湿クリームです🌈 乾燥でゆらぎがちなお肌のケアにお薦め。少し温めてから使うととろけるテクスチャーになります☘️ 夜乾燥が気になる時はその倍ぐらいを使ってパックするともちもちのお肌にもちもちになりました。
- 2024.09.11
ラロッシュポゼシカプラストリペアクリームB5+最近暖かくなってきましたよね〜!!🌸私の肌は混合肌で乾燥ももちろんあるので保湿は必須なのですが、これからの季節、ベタベタは厳しいかも…でも、、、これなら大丈夫!!クリームなのにさらさらしていてつけ...
ラ ロッシュ ポゼさん、LIPSさんから素敵な商品をいただきました!これからの乾燥する時期にぴったりのスキンケアをいただきました。ありがとうございます😊◯ 発売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリーム!◯肌ダメージを速攻ケアする#塗るだ...
- 2024.09.09
発売から半年でベスコスを多数受賞した保湿クリーム💫 こっくりしたテクスチャー。 なめらかでスーッとお肌に伸び広がりピタッと密着。 優しい使用感。しっとりするような使い心地で自分の肌に合っていました。
- 2024.09.13
※イベントの延長でpr投稿になりますが、けっこう購入品ですこんにちは☺️🎁こすこです🎁気になる商品、こんなもんじゃなかった・・・Tfitのクッションファンデも良かったし・・・最近ブームはLakaティント💄しぼるの大変だかんね。覚悟してloft...
発売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリーム! 肌ダメージを速攻ケアする#塗るだけSOSシールド クリームはモッタリと重い感じと思いきや、伸ばし始めるとスルスルと肌になじんでいきます。
- 2024.09.10
うるおいがいい!夜乾燥が気になる時に使うと朝がぷるん!肌荒れケアもしてくれるから、気になる赤みや肌のごわつきにも良かった✨️ お肌の調子が悪すぎる時や、生理前にはお守り感覚でこれさえ塗ればなんとかなる感じ!笑 無臭なのも良かった◎
- 2024.10.09
SOSシールドと言われるくらい、保湿感が高いお守りクリーム🤍 世界のラロッシュポゼで売上No.1製品がついに日本に上陸! 少し肌表面が白く残るくらい厚めにぬって、スリーピングパックとしても🙆♀️ 乾燥の季節にも、花粉などで肌がゆらぎやすい季節にも使いたくなる!
どんな肌質にも相性が良いのか?ラロッシュポゼのメイク下地は周りでもユーザー多し。私もメイク下地は軽く4〜5年は愛用してます♪ 安定の伸びの良さ。無臭。スキンケア、コスメ無香料派の方はまず安心。 WEBセミナーで教えて頂いた手のひらで温めて塗布すると肌に密着するというアドバイス実践しております。
CICAって韓国コスメが多いので主に韓国でしか使ってないのかな?と思いますよね(私だけか?笑)。 こちらのクリームはこっくりした感じのテクスチャーなのに、なじませると凄く肌がスベスベになりました✨ ナンジャコリャ!凄い! お肌のバリア機能もサポートしてくれるらしいので、朝に使っても、夜に使っても良さそうですし、もちろん下地としても良さそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
- 2024.04.08
水分感しっかりのクリーム。保湿力は普通(だがそれがいい!) 個人的にはジャータイプはめんどくさくなって途中から指突っ込んでました😖 メイクの乾燥崩れがかな〜りマシになりました! ↑秋冬に良さそう🍁⛄️ つぶつぶのカプセルが入っていて、寝る前に塗ると翌朝ふかふかの肌になります。好き💖
- 2024.08.31
乾燥による肌荒れやダメージなどのSOSにおすすめのお守りクリーム #塗るだけSOSシールド こっくりテクスチャーの保湿クリーム✨ 手であたためるとじんわりとろけるバームのようなつけ心地💕 顔だけじゃなく体の乾燥にも使えるそう!これからの季節、出番が増えそうだなと思います🙆♀️
- 2024.09.13
乾燥でゆらぎがちなお肌を‥ うるおいで満たして‥ 整えてくれる 《保湿クリーム》 💖(ӦvӦ。) テクチャーは‥ こっくりとしたバーム‥ナノデ‥ お肌にのせた瞬間は‥濃厚なカンショク 荒れたお肌にも‥ ピタッと→密着←して‥素早くなじみ‥ しっとり‥うるおい‥&ベタつかない❗
- 2024.05.04
ラロッシュポゼさんにサンプルをいただきました!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼○ラロッシュポゼ・シカプラストリペアクリームB5+✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ラロッシュポゼ独自のダーマCI...
- 2024.06.20
ただひたすらこの2つを使い続けていたら、肌調子が上向きで揺らぐことがなくなってきた。 保湿されているからか毛穴も気にならなくなってきて、いいことしかない。 特に驚いたのが髪を洗う前に使ったとき。 シャンプーの泡立ちが良くなった気がする。 前まで猪毛のブラシを使っていたから手入れのしやすさも嬉しいポイント。
- 2024.03.30
発売から半年でベスコスを多数受賞している保湿クリームです! 手で温めてから肌に押し込むように塗るとピタッと密着してくれます。 とろけるテクスチャなので寝る前の置い足し保湿として使いやすい。
- 2024.09.12
\花粉に負けたくない!スキンケア/今年は花粉の影響をかなり受けているのか、例年よりも肌がカサカサ痒々になっている中、この組み合わせがヒリヒリすることなく、ガチで使っているアイテム達💁♀️⭐️無印良品発酵導入美容液☑️50ml¥1.990品薄...
- 2024.03.09
\ LIPSベスコスはマイベスコスになる!? /こんにちは!pittu(ぴっつ)です♡上半期ベスコスで賑わう季節…遂にLIPSベスコス2024上半期が発表されましたね🎉LIPSユーザーに人気のコスメが私にも合うのか、検証しながらまとめてみまし...
- 2024.07.04
ダーマコスメで人気のラ ロッシュ ポゼのシカクリーム🌿 日本処方で乾燥によるダメージをケアしてくれるよ❕ コックリとして濃厚なのに、なめらかなパンナコッタのようなトロけるテクスチャー🥣 しっとり感を感じるのにベタつかないからメイク前にも◎ CICA成分*3、パンテノールB5*4、独自成分トリバイオーマ*5が肌ダメージを速攻ケア*2
こっくりした白いクリームが、塗ると油分のせいか伸ばしていくうちに水っぽくちゅるちゅる広がって塗りやすい!! 塗った後はベタベタする程ではないけどしっとりする感じでした。 夏の保湿クリームには良いかも!!
乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリーム。肌ダメージを速攻ケアしてくれるダーマCICAテクノロジー採用しています。 顔だけでなく、体にも使えて、男女問わず家族みんなで使えます。 滑らかに馴染み、しっとり柔らかな肌触りの使用感です。肌をしっかりと守ってくれるような使い心地がとても良かったです。
- 2024.09.09
箱が潰れていましたが中身は無事でした! 初めて使用しました。ひりひりしたり赤くなったりがなくてよかったです。手のひらであたためてから塗り広げるとしっかり密着してくれる使用感が気に入りました◎ SNSの口コミやレビューなどでよく見かけるブランドなので、今回試すことができてうれしかったです( *ˊᵕˋ*) ラ ロッシュ ポゼさん、素敵な商品をありがとうございました…!
- 2024.09.12
ラ ロッシュ ポゼで世界売上No.1*の製品がついに日本上陸! 「SOSシールド」というキャッチコピーだけあって、肌表面に膜を張ったような使い心地。 手荒れがひどい私は、外出時に手のひらや指に塗布しています🙌
乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリーム。うるおいの先、肌荒れや肌ダメージケアまで。より強く美しく。 最初手に出した時は重たい??となるけど塗ると意外とスッと馴染む気がするな〜と個人的には思いました☺️ これからの季節に重宝しそうなので使っていくのが楽しみです✨
- 2024.09.12
発売から半年でベスコス受賞のずっと気になっていたラロッシュポゼの保湿クリーム♡ テクスチャーが特徴的でとってもなめらか✨ なのに密着感が高く塗布するとぴたっとお肌にとどまってくれる感じ♪ 敏感肌の私でも全く刺激を感じず むしろ肌を落ち着かせてくれる感じがありました🙌(※個人差あり)
- 2024.09.14
白くてすごくこってりしたクリーム😳 しっかり馴染ませると白さがなくなり、お肌がもっちり🥹 嫌なベタつき感はなく本当にもっちりという感じ! とにかく高保湿で夜使うと朝まで潤い続く👏 少し多めにとって、白さが残るぐらいのままクリームパックとしても使える🙌 肌ダメージを速攻ケアしてくれるダーマCICAテクノロジー採用 CICA成分、パンテノールB5、独自成分トリバイオーマ、ビサボロール配合
最近使用しているスキンケア等を評価してみました。(^。^)#スキンケア#乾燥肌#韓国スキンケア#Qoo10...
ラロッシュポゼシカプラストリペアクリームB5+サンプルを使ったよー♡保護クリーム。真っ白なクリームで塗り込むと透明に。テクスチャーがしっとり、塗り込むとサラサラしててベタベタしないのがよかった◎保湿力はまあまあな感じで気軽には使いやすいかな?...
- 2024.05.11
肌荒れやダメージケアまでお守り的クリーム🌱 ベタベタしないので朝晩使えるのがうれしい☺️ 手のひら全体で温めてから塗るのがポイント☝️ 点おきだと、馴染ませるのに時間がかかってしまってそれが摩擦になってしまったり🥺 それ以上に中身が素晴らしいので👏 お肌が少し弱っている時に重宝します☺️♡
ベタつき感がなく 伸びや 肌なじみ良く しっとりと お肌を守ってくれる感じです 速攻ケアしてくれる ダーマCICAテクノロジー採用 シアバター配合の 心地よいバームタイプの テクスチャーが べたつかずに素早く馴染み 潤いある肌を導きます
- 2024.03.25
発売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリーム 肌ダメージを速攻ケアする #塗るだけSOSシールド 特に乾燥や肌荒れしているお肌にピッタリ。 保湿力もあり、肌バリア効果も感じられる。
- 2024.10.01
面ぽう圧出ってニキビを針やレーザーで中身を押し出す施術なんだけど、これをやってもらうと治りが早いし、ニキビ跡が残りにくいの💗 シンプルケアで刺激の少ないケアを心がけながら、お肌の水分油分バランスが整うように意識🫧 睡眠は免疫力アップのカギ🔑 免疫力が下がっている時って、お肌のバリア機能が下がりがち…🥲 ニキビができている時は 過度な脂質を控えて、ビタミンB群(とくにビタミンB2,B6)を摂取するのがおすすめ!
- 2024.03.16
保湿力はそこまで高くないけど 重たくないから朝晩問わず使いやすい! 肌質問わずおすすめの美容液🌟 保湿力はすごく高くはないけど ピタッとなじむ感じの塗り心地です! 乾燥による肌荒れもしにくくなったし 翌朝テッカテカになることも減りました🙆🏻♀️ ※鼻だけややテカリぐらい(かなり減った方) 肌触りが良い感じがして良い感じ👀
- 2024.03.07
ダーマコスメブランド ラロッシュポゼから人気のクリームを頂きました✨ ありがとうございます 内側を保湿しながら、外側は全然べたつかないので朝、夜両方使える✨ しっとりもちもちというよりはスベスベツルツルな仕上がりです😍
- 2024.09.17
商品詳細情報ラ ロッシュ ポゼ シカプラスト リペアクリーム B5+
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード フェイスクリーム部門保湿賞1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード フェイスクリーム部門保湿賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期新作大賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 フェイスクリーム部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード フェイスクリーム部門保湿賞1位LIPS月間トレンド賞2024年2月 スキンケア部門2位
- 塗るだけSOSシールド うるおいの先、肌荒れ予防やダメージケア*1まで。 ①7種の肌悩み*2に。肌ダメージ*1を速攻ケア*3 ②独自のダーマCICAテクノロジー*4採用。 CICA成分*5、パンテノールB5*6、独自成分トリバイオーマ*7配合。 ③長時間*8見えない刺激*1から守るセカンドスキンシールド*9 *1 乾燥による *2カサつき、乾燥による肌荒れ防止、乾燥によるくすみ、キメの乱れ、乾燥ガサガサ肌への保湿、美容トリートメント後(肌管理後)、花粉などの飛散物汚れからの肌保護 *3 お手入れにより *4 ツボクサ葉エキス、α-グルカンオリゴサッカリド、ポリム二アソンチホリア根汁、乳酸桿菌、マンノース(全て整肌成分)、パンテノール(保湿・整肌成分) *5 ツボクサ葉エキス(整肌成分) *6 パンテノール(保湿・整肌成分) *7 α-グルカンオリゴサッカリド、ポリム二アソンチホリア根汁、乳酸桿菌、マンノース(全て整肌成分) *8 ラ ロッシュ ポゼ調べ。個人差があります。 *9 化粧膜
- 日本ロレアル
- 2024/2/1
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <40ml> シリカ、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、スクワラン、水酸化Al、シア脂、プロパンジオール、カプリリルグリコール、クエン酸、パンテノール、硫酸Mg、ビサボロール、トリヒドロキシステアリン、コーンスターチ、マデカッソシド、α-グルカンオリゴサッカリド、カプリロイルグリシン、ツボクサ葉エキス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、グルコン酸亜鉛、マルトデキストリン、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、乳酸桿菌、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリムニアソンチホリア根汁、マンノース、ビトレオシラ培養物、酢酸ステアリン酸グリコール、グルコン酸マンガン
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| トライアルキットランキング第6位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第60位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第134位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第146位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
キュレル シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム |
| その他化粧小物ランキング第85位 | 美白ケアクリームです。テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです。 | 詳細を見る | ||
ラ ロッシュ ポゼ シカプラスト リペアクリーム B5+ | 3,190円 |
| トライアルキットランキング第166位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
IHADA 薬用ナイトパック | 1,980円 |
| フェイスクリームランキング第22位 | ベタつきの少ないクリームなので、寝る前に塗っても気にならなくて使いやすいです♪ | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム | 2,530円(編集部調べ) |
| トライアルキットランキング第156位 | 濃厚な保湿感&密着感があるのですが、ベタつくわけではなくしっとりと馴染んでくれました。 | 詳細を見る | |
LANEIGE ウォータースリーピングマスク | 3,740円 |
| トライアルキットランキング第171位 | まるで水のようなぷるぷるジェル状のクリームで 伸びがよく少量でも肌全体に広がってくれます! 肌馴染みがとても良かったです! | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| その他化粧小物ランキング第197位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る |