乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリーム。日本人の敏感肌を考えて開発されたそう。 シアバター配合の心地よいバームタイプのテクスチャー。最初はこってりすぎ!?という印象なんだけど、手で温めるととろけて柔らかに伸びていきます。 最近ぐっと秋めいてきて肌の乾燥やゆらぎが気になるので、寝る前には多めに塗っています。顔だけでなく身体の乾燥にも使えますよ♡
ラ ロッシュ ポゼシカプラスト リペアクリーム B5+ のクチコミ(6ページ目)
- 2024.09.11
クリームはしっかりと手で温めてから 塗り広げるのがポイント♡ 白いクリームが透明になったら SOSシールドが肌に密着したサインだよ👍 肌にのせた瞬間はコクがあるのに 馴染ませるとべたつかず、 さらっとした使い心地が特徴✨ 保湿クリームってどうしてもベタっとするから 苦手意識が強かったんだけど、コレは好き🩵
- 2024.07.11
なめらかなクリームでどちらかというとしっとりしているので、乾燥がひどい今の時期にぴったりでした⛄️ ナイトパックとしても使えるクリームなのがいいなと思います パンテノールが入っているのも嬉しい◎ 塗った後もベタベタせず馴染みます!
どれも大好きで、手持ちとストックがなくなったらリピートします‼️ 目薬は、これ一択✨ ラロッシュポゼは、顔から首のところまで塗るのが最高だったから他のクリームと併用して買うかもです笑
- 2024.08.04
乾燥による肌荒れ予防やダメージケアなどのSOSにオススメのお守りクリーム クリームは白色の固めのテクスチャーで、手のひらで温めて塗ると肌にピタッと密着しました! 朝夜使えて、花粉で敏感になりやすい時期に使いたいと思いました!
初めは白くなるほどの濃厚なテクスチャだけの じんわり体温でとろけてクリアに伸びていく〜 保湿力しっかりだけど 不思議とベタつかないからとっても良い💙 冷やしオーバーナイトパックもおすすめ✨
- 2024.07.16
ラロッシュポゼのシカプラストは敏感肌さんにもおすすめな超高保湿のクリームです!肌荒れのときはこのクリームを塗ると鎮静されたように荒れが悪化しにくいと感じました。(個人的感想) 塗ったあとはちょっとベタつく感覚ですが化粧水や美容液をしっかり保護してくれていると思いました。 翌朝洗顔後の肌のもちもち感がたまらなく気持ちいいのです…!
- 2024.10.04
シカプラスト リペアクリーム B5+は、乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリーム✨ こちらは肌ダメージ*2を速攻ケア*3してくれるダーマCICAテクノロジー*4採用で、私は肌に刺激を感じることもなく使えました🥹✨ 気になる方はぜひ、一度チェックしてみて下さいね❣️
- 2024.09.15
かなりこっくりしたテクスチャで肌にバリアを張ってくれる様な感覚😳 乾燥によるダメージをケアしてくれてヒリヒリ期にぴったり🤲 手元に一つは持っておきたいお守りの様なクリームです☺️🤍
発売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリーム ✔手で温めて肌にピタッと密着するとろけるテクスチャ 結構こってりめのテクスチャでかなり白いクリーム! 最初出した時の感想が「白!!え、保湿クリームで合ってるっけ?」 少量を手のひらで温めながら丁寧に肌に馴染ませると、白残りせず肌に馴染んで、さらっとしてるのに程よく保湿される
- 2024.09.16
発売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリーム🤍 肌ダメージを速取ケア´- 手で温めて肌にピタッと密着する、とろけるテクスチャーでこれからの季節しっかり保湿してくれそう!💓 つけたあとのお肌の調子がすごくいいので人気な理由がわかる🥺🤍
- 2024.09.20
LIPSベスコス2024新作賞を受賞した保湿クリームです👏 CICA成分 →肌をおだやかに整える こっくりしたテクスチャでしっかりを保湿してくれそうな塗り心地です。
心地よいバームタイプのテクスチャーがべたつかずに素早く馴染み、潤いある肌を導く 独自のダーマCICAテクノロジー*2を採用しており、乾燥による肌ダメージをケアしてくれます。 手のひらで温めてから顔に乗せるのがオススメ!
- 2024.07.07
待望の日本処方🇯🇵💙肌ダメージを速攻ケア✨*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*▶︎LAROCHEPOSAY【シカプラストリペアクリームB5+保湿クリーム】▶︎¥2,970/40ml*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*✔︎独自成分トリバイオーマ 肌をおだや...
- 2024.09.15
心を高揚させる香りとのこと これは私もベスコスだと思います!!!ヒノキのような森林の香りがとっても良くて帰ってきてこれでオフするととっても気持ちが良いです🪵✨ 洗い上がりにびっくり🫢めちゃめちゃうるおってる〜😌洗った方と洗ってない方の手が違う… しっかりメイクもスルッと馴染んでスピーディに落ちる、くすみケアもできる。香りも良い。この価格は嬉しいです。
レチノールの濃度が高いのかエッセンスが黄色で驚きました💛 ヒリヒリする感じもなく使い心地は最高です。夜に使用すると翌日の朝の肌がふっくらとしています! 口コミが良かったので買ってみました。 パットの厚さがちょうどよく貼りやすいです。これもまた翌日の朝がふっくら。キメが整うという感じです。 こっくりクリームです。 夜にたっぷり塗ると朝まで保湿が続いています。シカと言うだけあり、肌荒れが酷くなることはありませんでした。
- 2024.08.10
みずみずしいテクスチャーのクリームで、肌に乗せるとツヤツヤに💕 クリームなのに全くべたつかないし、コクがあるけど重たすぎず軽すぎずのなめらかな使用感💓 日本人の敏感肌*5を考えて開発された日本処方♫不安定な肌*6をおだやかに整えるビサボロール配合💡 世界で2秒に1個売れてるのも納得😍 夏は冷蔵庫で冷やして使うと気持ちいい💓
- 2024.07.14
乾燥の季節、お肌のSOSにはラ ロッシュ ポゼ シカプラスト リペアクリーム B5+がおすすめです! かなりこっくりしたテクスチャーですが、手のひらであたためて顔にのせるとぴたっと密着! 乾燥や攻めのケアで敏感になったお肌にも使いやすいクリームです!
うるおいの先、肌荒れやダメージケアまで*。より強く美しく 1日中*⁵見えない刺激*から守るセカンドスキンシール 真っ白なこっくりとしたテクスチャーのクリーム 手のひらで少し温めると、少し重ためのクリームがやわらかくなるので顔全体にのばし、手のひらで包み込むようにハンドプレスでなじませています 肌になじむと、テカテカしたりベタついたりせず、しっとりとした使用感に
- 2024.07.06
乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整える保湿クリーム 硬めのクリームですが、手のひらの体温で温まるとなめらかになり肌に馴染んでいきます 敏感肌でも使える低刺激設計になっていて敏感肌ですがピリついたり刺激を感じることなく使えています
- 2024.09.18
どんなときもつけられる、お守りクリーム。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ラロッシュポゼシカプラストリペアクリームB5+¥2,970✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼○良かったところ・無香料・肌...
- 2024.09.23
世界のラ ロッシュ ポゼで売上No.1製品! 乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えて くれる保湿クリーム。 肌ダメージ*2を速攻ケア*3してくれるダーマCICAテクノロジー*4採用。
- 2024.06.24
冬本番の肌ダメージのケアに❄️ 乾燥による肌荒れ予防やダメージケアにおすすめのお守りクリーム🤍 しっとりお肌になじむので、乾燥が気になる今の時期にぴったりで活躍しています✨
LA ROCHE-POSAYといえば、日焼け止め🧴が大人気。私も長年愛用していますが、保湿クリームもすごかった‼️ 乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリーム。うるおいの先、肌荒れや肌ダメージケア*2まで。 こっくり濃厚真っ白テクスチャー。肌に乗せた瞬間は、肌色が見えないほどの、濃密さなんです。
- 2024.09.15
ベスコス多数受賞👑乾燥ダメージや肌荒れにおすすめのお守りクリーム✨️ もったり重ためのピタッと密着してくれるテクスチャー。最初は白っぽくなるけど、時間が経つと普段の肌色に✨️ 肌ダメージを速攻ケアしてくれる「塗るだけSOSシールド」
- 2024.09.15
保湿力に感動したクリーム🥺💓 朝つけて夜までしっとりしていてびっくりしたよ!🙆 アットコスメベストコスメアワードフェイスクリーム2024上半期新作1位🎖️ リップスベストコスメティクス2024上半期新作賞フェイスクリーム1位🎖️を獲得していたり 乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリームで、CICA成分やパンテノールB5など成分も充実◎
- 2024.09.14
発売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリーム! 2秒に1個*売れているといわれるほど大人気アイテムなんだそう♡ 人気のひみつは乾燥による肌荒れやダメージをおだやかに整えてくれること!! 保湿力高めなのにいやなベタつき感もなくしっとりとして乾燥肌さんには特にオススメ!
- 2024.09.14
バズりリペアクリーム!気になってたやつ~!! 肌ダメージをケアしてくれる塗るだけSOSシールドと言われていてめちゃくちゃ頼もしい!! 白色のなめらかなクリームで、重すぎないテクスチャー。なめらかに伸び広がり塗りやすいです。
- 2024.09.14
お肌を鎮静させてくれる SOSクリーム 冷蔵庫で冷やしたクリームがヒヤリして気持ちいい 塗って直ぐに「白って!?」て思ったんだけど… お肌になじむと 白→透明 に変わるみたい!
- 2024.07.02
テクスチャーはかなり重め固めで写真の量だとかなり多くて、この半分で全顔塗れてしまうくらいでした。 塗り終わった後はぺたぺたする感じは全くなく付け心地はサラサラとしていますが実際触ったら普通にベタベタはします💧 翌朝の肌の状態は乾燥もしていなく普通に保湿されているなと言う感じです。
ラ ロッシュ ポゼシカプラスト リペアクリーム B5+は販売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリームです✨ 最初に手に出した時は、結構硬めのコッテリクリームかな?という印象でしたが、体温で溶けて肌に馴染むとべたつかない! しっかり保湿もされるのに嫌なベタベタはないから、夏でも使いやすい!
- 2024.09.15
CICA成分配合に目がない👀👀 このクリームこってりしてそうな雰囲気で出てくるのに、手の温かさでするりと馴染むのずるくない?🥹 使い心地、使い勝手はめちゃめちゃいいから今の時期は乾燥肌さん!
- 2024.09.15
ラロッシュポゼ売上NO.1アイテム ついに日本に上陸🇯🇵✨ 世界的に一番売れてるのはこのクリームらしい😳 しっかり保湿できるし、見た目とは違いべたつかずなめらかなお肌に仕上がるよ。
- 2024.09.15
保湿クリームね、うるおいね!って 思っていたら、うるおいだけでなく、 肌荒れやダメージケアまで🥹! 男女問わず、世代問わず、タイミング問わず、 そして、顔にも身体にも使える、頼れるクリーム🙏🏻 夏の肌ダメージ*²に負けないために 今のうちにGET❕
- 2024.07.04
シカプラスト リペアクリーム B5+ シカの名前の通り、 ツボクサ葉エキス(整肌成分)in🌸 はもちろんのこと、 パンテノール(保湿・整肌成分) や、 独自開発成分を配合することで、 繰り返す乾燥や肌荒れに アプローチしてくれるんだって🤔✨ 生理前とかで肌がゆらぎやすい時にも わたしは重宝してる😎✨
- 2024.07.11
ダメージ*2を速攻ケア*3してくれる ダーマCICAテクノロジー*4採用していて CICA成分*5、パンテノールB5*6、 独自成分トリバイオーマ*7、 ビサボロール*8を配合した 見えない刺激から肌を守る 速攻ケア低刺激保湿クリームらしい🤔 テクスチャーは こっくりとしているけど 肌の上ではテクスチャーが みずみずしく変化してびっくり👀❣️ ただ、しっかり馴染ませないと 馴染まなかったんだけど私だけ?🤔 ベタつき感一切ないし、 クリームを使った感がない位軽い使い心地🫶 でも保湿はしっかりされていて 暑い夏にも使いやすい感じ❣️ クリームを2倍つけて 冷やしオーバーナイトパックも 夏のおすすめな使い方だよ🙋♀️
- 2024.07.02
シアバター配合で こっくりとしたバームタイプの 固めのクリームなんだけど 肌にのせると、しっかり伸びて 薄いベールで包み込んで 刺激や肌トラブルから守ってくれるよ🫶 余分な皮脂が少なくなり 化粧崩れが減ったよ👌´- 薄いベールでしっかり保湿されているから お肌のキメも整ってきた感じがします ※個人の感想 これからの季節、冷蔵庫に冷やして🧊 使うと、ひんやりリフレッシュ とっても心地よくておすすめです✨️
- 2024.07.04
世界のラロッシュポゼで売上No.1製品.ᐟ.ᐟ 乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリーム𖤐 ̖́- こってりした重めのテクスチャーでしっかり保湿してくれてる感じでこれからの季節にぴったり🤍 クリームなのにベタつかないし、肌に馴染むように広がるからクリーム苦手な方にも使いやすい保湿クリームです^^
- 2024.09.15
基本的に、肌はそんなに敏感ではないのですが、【乾燥 & 花粉】 のWパンチになるとさすがに肌を労りたくなる…💧 今年は何故かまだ花粉症状が穏やかで、鼻水も少なめ。来週あたりから少しずつ気温が上がるにつれて花粉飛ぶかな~😂 早めに対策しておいて損はない!
乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして整えてくれる保湿クリーム。肌荒れやダメージケアも可能。 ややこっくりとしたテクスチャー。肌に乗せると馴染んでしっとりとします。 男女問わず家族みんなで使えます。寝る前にスペシャルケアとして、2倍量つけてオーバーナイトクリームパックとして使うのもおすすめです✨
コックリとしたテクスチャーでしっかりと密着してくれる保湿クリームです。 手で少し温めてから塗るのがオススメ! バームがとろけてムラなく塗りやすくなります。 痒い時や肌が荒れそうな時に使っています。 最近除湿していると乾燥が気になるので、そういう時の心強い味方です。 使うとなんとなくハリ感も感じられる気がします🤔 CICA (シカ)*1やパンテノールB5*2など、肌に嬉しい成分も配合されています。 日本上陸前からバズることも多かったこちらのクリーム。 60カ国以上のラロッシュ ポゼで世界売上No.1*3だそうです。 日本処方で買えるようになって嬉しいです☺️
- 2024.07.03
塗るだけSOSシールド。ラロッシュポゼの人気アイテムがついに日本上陸したよー! LIPSでもベスコスを受賞したことのあるクリームなんだよ。 肌になじませるとぴたっと密着するテクスチャーで乾燥が気になる冬場やお肌が敏感な時に良さそうだなと思ったよ♡
2024年の上半期ベスコス19冠受賞の大注目商品 ✔︎60ヵ国以上のラ ロッシュ ポゼで世界売上No.1*1 ✔︎独自成分トリバイオーマとCICA成分、パンテノールB5で肌ダメージを速攻ケアしてくれる 敏感肌の人にも使えるのでおすすめ! 実際に使ってみると硬めのトロッとしたテクスチャーで肌に馴染ませるととろけるように馴染んでいく! しっかり肌に密着させて透明になったらsosシールドが肌に密着したサイン!しっとりと馴染み、いつもどの化粧水美容液を使っても残る肌のつっぱりが軽減した気がする!
- 2024.09.14
乾燥による肌ダメージを、お手入れによってケアする! 独自の『ダーマCICAテクノロジー*²』を採用❤︎ 肌をおだやかに整えてくれる🫶✨ ラ ロッシュ ポゼで売上No.1*¹
- 2024.07.06
肌ダメージを速攻ケアしてくれる、塗るだけSOSシールド✨ CICA成分*3でお肌をおだやかに 無香料のやや硬めのクリーム。ちょっと伸ばしにくい感じもしたけど、手のひらで温めてから塗るとお肌にピタッと密着してくれます🙌 乾燥する季節なのでお守りクリームとして使っています☺️
夏の肌ダメージ**をケアしてくれるクリームです♡ バームタイプのこっくりとした質感で、肌に馴染ませるとしばらくは白っぽく残ります SOSシールドが密着したサインなんだとか◎ このSOSシールドは、乾燥による肌ダメージからお肌を守ってくれるそう 顔にはもちろん、乾燥が気になる部位には全身に使うことができるのも嬉しいポイント
- 2024.07.03
夏の乾燥ダメージ、肌荒れやダメージケアに特におすすめしている、日本人の敏感肌を考えて開発*された保湿クリーム。 ツボクサ葉エキス(整肌成分)やパンテノール(保湿・整肌成分)等が配合。 乾燥性敏感肌なので、自分の髪の毛が肌にあたると痒くなるので使用し始めました。このクリームを使用してからは肌の調子が良いです◎また、車内や室内でのクーラー使用時も、お肌の乾燥があまり気にならなくなったのを感じます。 テクスチャーはべたべたしなく、伸びが良いのですが、お肌に塗った後は少しべたべたするので、お化粧をして外出する時にはあまり向いていないかなと思います。
- 2024.07.01
乾燥でゆらぎがちな肌をうるおいで満たして 整えてくれる保湿クリームで 赤みとかかゆみが気になる時の救世主✨ チューブタイプのパケで 結構硬めのこっくりしたテクスチャー 馴染ませて透明になったら 肌にしっかり馴染んだ合図! 肌に伸ばす時に少し手の熱で温めてから 塗るとやわらかくなって塗りやすいよ☝🏻
- 2024.07.10
日本人の敏感肌を考えて開発されたシカプラストリペアクリーム✨ ■発売から半年でベスコス多数受賞の保湿クリーム 手の体温でしっかりあたためるとこっくりテクスチャーのクリームがとろけるようになめらかに🫶
- 2024.09.15
保湿クリームも期待できそう♡ 冷房による睡眠中の肌のサポートにも◎ 冷やCICA 暑いこの時期 冷蔵庫に冷やして使うのがとっても気に入ってます♡ このクリーム期待以上でした♡ 顔だけでなく、体の乾燥にも。男女問わず家族みんなで使えるのも嬉しい♡ひざやかかとにもつかってます メイク前のお顔にもOK♡ 2枚目🤳チューブ式で使いやすい 3枚目🤳冷やして使うのおすすめ 4枚目🤳点字が付いていました 🦏 スキンケアもそーいうメーカーさんが増えるといいな♡
- 2024.07.03
商品詳細情報ラ ロッシュ ポゼ シカプラスト リペアクリーム B5+
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード フェイスクリーム部門保湿賞1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード フェイスクリーム部門保湿賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期新作大賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 フェイスクリーム部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード フェイスクリーム部門保湿賞1位LIPS月間トレンド賞2024年2月 スキンケア部門2位
- 塗るだけSOSシールド うるおいの先、肌荒れ予防やダメージケア*1まで。 ①7種の肌悩み*2に。肌ダメージ*1を速攻ケア*3 ②独自のダーマCICAテクノロジー*4採用。 CICA成分*5、パンテノールB5*6、独自成分トリバイオーマ*7配合。 ③長時間*8見えない刺激*1から守るセカンドスキンシールド*9 *1 乾燥による *2カサつき、乾燥による肌荒れ防止、乾燥によるくすみ、キメの乱れ、乾燥ガサガサ肌への保湿、美容トリートメント後(肌管理後)、花粉などの飛散物汚れからの肌保護 *3 お手入れにより *4 ツボクサ葉エキス、α-グルカンオリゴサッカリド、ポリム二アソンチホリア根汁、乳酸桿菌、マンノース(全て整肌成分)、パンテノール(保湿・整肌成分) *5 ツボクサ葉エキス(整肌成分) *6 パンテノール(保湿・整肌成分) *7 α-グルカンオリゴサッカリド、ポリム二アソンチホリア根汁、乳酸桿菌、マンノース(全て整肌成分) *8 ラ ロッシュ ポゼ調べ。個人差があります。 *9 化粧膜
- 日本ロレアル
- 2024/2/1
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <40ml> シリカ、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、スクワラン、水酸化Al、シア脂、プロパンジオール、カプリリルグリコール、クエン酸、パンテノール、硫酸Mg、ビサボロール、トリヒドロキシステアリン、コーンスターチ、マデカッソシド、α-グルカンオリゴサッカリド、カプリロイルグリシン、ツボクサ葉エキス、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、グルコン酸亜鉛、マルトデキストリン、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、乳酸桿菌、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリムニアソンチホリア根汁、マンノース、ビトレオシラ培養物、酢酸ステアリン酸グリコール、グルコン酸マンガン
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第70位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第183位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第145位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ シカプラスト リペアクリーム B5+ | 3,190円 |
| トライアルキットランキング第135位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| トライアルキットランキング第59位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第190位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
d プログラム スキンリペアクリーム | 3,960円 |
| フェイスクリームランキング第24位 | 広げたあともペタペタせず、しっとりうるおい感がある仕上がりに♪ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルナイトクリーム | 1,100円 |
| その他化粧小物ランキング第119位 | お肌にハリと潤いを与えてくれる!べたつきが気にならないのが嬉しいポイント ♪ | 詳細を見る | |
LANEIGE ウォータースリーピングマスク | 3,740円 |
| トライアルキットランキング第195位 | まるで水のようなぷるぷるジェル状のクリームで 伸びがよく少量でも肌全体に広がってくれます! 肌馴染みがとても良かったです! | 詳細を見る |