乾燥肌の私🎀と脂性肌のともだち👱🏻♀️と作ったので、ぜひみなさんにみてほしー!! みんなの推し美容液がみつかるといいな👀
もっと見るAnuaレチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラムのクチコミ(2ページ目)

韓国のスキンケアも素敵な商品たくさんあるよね!!! ということで、買って良かった韓国スキンケアまとめました。 Qoo10で買えるので、メガ割でお得にゲットしてね。 レチノールエキスパート0.5% 15mL ¥11,015(税込)
塗って寝た次の日にはニキビ治ってます😳 びっくりするほどニキビが治るので、ニキビができたワンポイントだけに塗るようにしてます。 TOUT VERT 純粋レチノール クリーム グラナクティブレチノイド マトリキシル11%★レチノショット 0.1 こっちの方がアヌアよりバズっていた気がして買ったのですが、こちらは私にはなんの効果も出ませんでした、、😭😭 ただのクリームを塗ってる感覚です❕😂
ナリス化粧品 ルクエコンクはさっぱりした化粧水なので夏場の朝に使うとベタつかずよかったです。 su:m37° シークレット エッセンスは独自の発酵エッセンスとセラミドがたっぷり配合されていて、肌が整う感じがして本当に大好きな導入美容液! TOUT VERTバランシングGAローションはグリシルグリシンとアゼライン酸誘導体が配合されていて、皮脂の抑制だったり、ニキビケアしてくれます!
- 2025.11.24
今買うのが1番お得なコスメを24個まとめました!!!! anuaのスキンケアアイテムは迷ってるなら今買って!数量限定だし通常で買うより圧倒的にお得🫧 ぜひ試して見てください!
- 2025.11.21
リピ3本目です!使用感が凄く良く、塗った後ベタつかないので大好きな化粧水です。これを使ってると肌治安が安定する感覚があります。毛穴、ニキビが気になりずらくなりました! リピ3本目です!特にこれといった効果がある訳では無いのですが、使うと水分補給される感覚があります。使い始めてからは肌治安維持のために手放せない美容液になりました!! こちらもリピ3本目です!レチノールは元々お肌に合う成分だなと感じています!私はニキビに効果感じました!!これ使ってから出来にくくなった感覚です。
- 2026.01.01
まじこれオススメします!! 1本使い切っただけでも全然肌違う。 旦那は乾燥肌で歳のせいか既に肌は綺麗とは言えん... 1本使い切るくらいじゃダメだわ😛笑 関係ないけど、ちょっと偉そうに喋りたがる旦那をお持ちの奥様方、毎日お疲れ様です🥺
ブルドッグ線とは? 口元から斜めに入るたるみでできた影のような線です! 急にこの線が出てきた人や10〜20代でこの線がある人はむくみ、UVケア不足、姿勢の悪さなど加齢以外の原因があるかもしれません! セラミド、レチノール、コラーゲン、ペプチド、ビタミンC誘導体が入ったものがおすすめです!
- 2025.09.12
ターンオーバー促進やコラーゲン生成を促し、シワたるみの改善や、毛穴の引き締めなどが効果として期待できます◎ レチノールとナイアシンアミドが成分に含まれています。①なめらかに整った肌へ ②ハリ不足が気になる肌もうるおいでふっくらケア 肌が荒れたりすることはなく使えています。いつもの美容液を使う時よりも、少量にしてつかっているからか、塗ったあとは割とさっぱりしています!
メガ割などで比較的お得に購入できる・レチノールだけでなくお肌にうるおいを与えるナイアシンアミドも配合・夜のスキンケアに取り入れやすかった 粘土っぽい独特の香りがして、私は苦手でした・容器の中が見えず、チューブ式ではないため残量がわかりにくい レチノールをまず試してみたい人・ナイアシンアミド配合の美容液を使いたい人・メガ割などでお得に購入したい人
いよいよ始まった#Qoo10メガ割 ✨ 今年初ということで、今回は去年かなり話題になったスキンケア8品について、 オススメ度:★★★★★ 【どんな人にオススメ?】 ☑︎すべての肌質・特に混合肌〜脂性肌 ☑︎毛穴、くすみ、ニキビ予防に
年に1度のコスメ欲大解放‼️ @cosme BEAUTY DAY 2025💄✨ が開催されますよー‼️ 最大30%ポイントバック この期間にしか買えない限定アイテムの発売
- 2025.11.21
個人的にはハリ、弾力にはアヌア 毛穴にはSKIN&LABかな👌🏻 とはいえ、どちらもハリを感じられるし毛穴にも効果を感じるかな👍🏻🤍 アヌアは肌がふっくらして毛穴目立ちが減る感じがして SKIN&LABは毛穴がキュッと引き締まる感じがする! アヌアの方は乳液のような緩めのテクスチャーで馴染みが良い! SKIN&LABは硬めのテクスチャーで美容液というよりはクリームに近い感じ✨
ハリ不足・凹凸にじんわり効く夜ケア💫 スキンケアの質が一段上がる感じがして、翌朝の肌が違うの…! 乾燥シーズンの救世主🪽 水分・油分バランスを整えて、ふっくら柔らかな赤ちゃん肌へ🐩💖
- 2025.11.17
肌がゆらいでいる時や、ニキビができそうな時に使うと落ち着くことが多く、私のお守り的なセラムです♡ ストックがないと不安になるくらいお気に入りです(笑) さっぱりした使用感で、朝に使ってもメイクに影響しないのが嬉しいポイント。 私にはマデカソッシドが合っているのか、これでパックすると赤みが落ち着く気がするので、こちらもストックしています♡ 保湿力が高く、秋冬にまた使いたい日焼け止めです。 トーンアップも自然で、ファンデーションが不要というほどではありませんが、休日はこれにパウダーだけで過ごすことが多かったです。
私の肌治安をこの子が助けてくれてる…と言っても過言ではない!✨ ハリ・キメ・透明感に多角的にアプローチ❕ レチノール特有のA反応は私はありませんでした!普段は夜だけ使ってます!!🌙
攻めのレチノールで美容しながら、ナイアシンでも即補正なので、他のレチノール商品より、含有量は多いのかな?という印象です🌕 レチノール独特な柑橘系の匂いは少ないです👃 なので、苦手な方への負担も少なそう! 使いやすいに定評があったのも納得です🔰
- 2025.12.01
併用に気をつけてNGスキンケア成分の組み合わせについて紹介します🌟 美肌を保つためには大切な成分たちですが、濃度や相性が悪いと逆に汚肌になってしまうので気をつけてください🥲 単に高濃度がいい訳では無いので適切な濃度の商品を使ってくださいね🥹
レチノールとナイアシンアミドのダブル成分でアプローチ。ターンオーバーのサポートと、透明感のあるお肌へ アヌアのレチノールがリポソーム技術により角質層まで浸透 乾燥肌、敏感肌のわたしでも使用できたレチノールです🫧 つるんときめの細かい肌になっている気がします。
- 2026.01.18
レチノール系を探している方にまずコレを使って欲しい✨ 乾燥肌&少し敏感肌なので、A反応が怖かったのですが。 気になるシミや色むらに集中アプローチしてくれる⸝⋆ 美白有効成分配合で透明感のある肌に! シラカバ70%配合でとにかく水分ケアしてくれる♡ 肌にしっかり水分を届けてくれて潤いをくれる保湿セラム⸝⋆
- 2025.09.19
今のところ赤みも痒みも無く使えてるし肌のゆらぎもマシ…?🤔 ベタつかないから乳液とかクリーム系を重ねてもコテコテになりにくい😌◎ Anuaのレチノール💠
レチノールがおすすめな人 ・毛穴悩みがある ・ツルツルたまご肌になりたい ・乳液のようなテクスチャー ・特に混合肌、脂性肌 アゼライン酸がおすすめな人 ・過剰な皮脂に悩んでいる ・皮脂が原因の肌悩みをなんとかしたい ・サラサラしたテクスチャー ・特に脂性肌 肌が強くて毛穴・肌キメ悩みならレチノール 鼻の皮脂や白いぽつぽつが気になるならアゼライン酸
- 2025.11.26
Q10メガ割が【2/27金】からスタート🎉 人気ブランドからまた、お🉐なセット販売があります!!! ライン使いスタートしたい方にもオススメです💕 Anua numbuzin VT medicube ダルバ SKIN1004 リアルバリア SKIN&LAB のセット一覧を載せてます!! お得に買い物しましょう!🛍️
使用した次の日の洗顔後は顔がぴかぴかでツルッとしてました。 目に見えるA反応はあまりなく私の肌質に合っている気がしました。 近いうちに現品購入予定です
どっちのレチノール買おう?って悩んだことないですかー?!私は悩んで、先にAnua買って次のメガ割でIOPE買いました(笑) 両方ともすごくおすすめなのでよかったら画像を参考にしてみてください! メガ割購入品です!
- 2025.09.28
スキンケア迷子になっていませんか?😨💦 実は、成分にはそれぞれ得意な〔働き〕があります💡 今の自分の肌が本当に求めている成分を一つ選んであげる!それが、美肌へのいちばんの近道です⸜(◍'꒳'◍)⸝🌹 肌の潤いを守るバリア機能をサポートし、ふっくらとしたキメを整える成分を味方に◎
パック時間は5〜7分! 前、15分くらいつけてたら肌がヒリヒリ、、反省して今回5〜7分くらいにしたらいい感じ! 保湿◎ 外した後、かなりペタペタした。重め。レチノールが乾燥しやすいから、その分保湿に力入れてそう。 レチノールの効果よりも、保湿が重すぎてニキビへの影響が上回ってしまった😣 乾燥肌さんなど、レチノールで乾燥が不安な人には一度使ってみてほしい!
ダルバラブリーケアセット2840円【Qoo10メガ割価格】パーフェクトワンフォーカススムースクレンジングバーム1662円【Qoo10メガ割価格】トリデンダイブインスージングクリーム1458円【Qoo10メガ割価格】スキンアンドラブウィグルウィグルコラボグルタチオントナー2476円【Qoo10メガ割価格】アドバリア365クリームセット1698円【Qoo10メガ割価格】アヌア選べる美容液1+1セット3690円【Qoo10メガ割価格】どれもオマケやミニサイズがついてきたりと…とにかくお得です!!こんなに安く買えるのは今だけ!!✨️#Qoo10#韓国コスメ#メガ割#Qoo10メガ割#スキンケア
使うのが楽しみです!美容液とアイクリームに説明書が入っていたので使い方書いてあるのとても良かったです。 スウォッチしてみました!10分くらい置いといたらクリーム等ベタつきなくサラサラになりました。 おまけでクレンジングオイルとスティックタイプの日焼け止めとパック2種が入っていました。
毛穴ってタイプによって原因が全然ちがうから、闇雲にケアしても正直ほぼ意味ない。 開き・黒ずみ・たるみ…まずは自分の毛穴タイプを知って、それに合った美容液を選ぶだけで肌の変わり方がガチで変わる。 「何使えばいいかわからない」って人ほど、この整理が必須。
- 2025.11.22
アヌアのレチノールセットを去年購入しました🌸今年は2月27日からまた発売されます✨パッケージが変わります🌸 こちらのセットは化粧水、美容液、クリーム、アイクリームがあります🌸シートマスクがおまけで付いてました🌸 アヌアのレチノールは肌の潤いや肌のハリや弾力や毛穴などシワ対策にも効果的だと感じました❤
- 2025.12.07
Anuaの美容液💎 Qoo10メガ割の度につい買っちゃうのはきっと私だけじゃないはず…!? 成分や製法にこだわりが👀 Anuaの独自成分や独自の技術が惜しみなく詰め込まれていて、企業努力がすごい👏 中でもイチオシは、7月に発売されたばかりの“ビタミン10PORESTRIX™ セラム” サラッとベタつきにくいテクスチャーで、毛穴をギュッと引き締める*💎
- 2025.08.31
選択基準:私が2025年にめちゃ愛用した、2000円以上するスキンケア。肌質は、ニキビができやすい混合肌です。・Anuaレチノール0.3ナイアシンリニューイングセラム・Dr.Ceuracleヴィーガンコンブチャティーエッセンス・Quinceクインスローション・エリクシール ザセラムaa・Anuaアゼライン酸15インテンスカーミングセラム・LovmeTouchブライトオイル・TOUTVERTセラミドミルク・キュレル潤浸保湿フェイスクリーム・キュレルシミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム・CurrentBodyskinLEDライトセラピーマスク...
- 2026.02.03
=アヌア美容液紹介=商品の特徴をまとめています♪#アヌア美容液#アヌア#Anua#美容液
Anuaの美容液沢山あるけどどれを使えばいいの?という人に見て欲しいまとめを作りました🫶🏻🫶🏻 メガ割期間なのでぜひ自分の肌に合わせてぜひ選んでみてください!!! #メガ割おすすめ #Qoo10メガ割 #メガ割り #Qoo10
- 2025.06.03
レチノール気になってるけど、使い方がわからない そんな初心者さんでも安心! 基本の使い方はこれ化粧水 → レチノール → 美容液 → 乳液 これが理想の順番 「刺激が怖い…」って人は、一度乳液でしっかり保湿してから使うのがおすすめ◎
- 2025.11.11
攻めのレチノール(純粋0.11%)✕守りのナイアシンアミド(5%)でバリアをサポートし、キメを整えつるっとした触り心地に。 とろみのある黄色のセラムで伸びよくベタつかない✨ 夜化粧水の後に使用すると翌朝つるっと感、透明感を実感!!
- 2026.02.02
ドクダミラインは文句なしの定番商品で私も大好きですが、ライン全て揃えては使った事ないのでどこかのタイミングで揃えたいな〜と思ってます。 桃ラインは個人的に肌荒れしてしまったので私は使えず…!敏感肌さんはご注意。 気になってるのはライスラインです!これ敏感肌でも使えそうだし結構評価高いイメージなのでメガ割で買ってみようかな〜!
- 2025.08.12
お絵かきをコンセプトにした、anua人気セラム5種をいただきました♡ 毎日のお肌コンディションに合わせて色をピックしたり、組み合わせてみたり、、👀🎀 私のお気に入りは、【PDRN🩵×アゼライン酸💚】 PDRNでうるおい保ちながら、Tゾーンを中心にアゼライン酸を塗って、テカリケアしてます(👈🏻脂性肌さんオススメ!!)🪄
肌にしっかりと浸透してくれて、肌を守ってくれる!! 特定の成分が高濃度で配合されているわけではないからこそ、どんな成分とパック・美容液と併用してもいい点がお気に入り❤︎ ナイアシンアミド配合だから肌がうるおい、もちもちになるパック!! ただ私の肌には合わなかったのかつけ終わった直後から赤みが出てしまい、次の日も少し赤みが残る形に。。 開き毛穴が小さくなるのを実感!! 週に2回ほど夜に使用しているけれど、使い始めて3週目くらいで変化を感じた✨
- 2026.01.22
2/27〜メガ割狙うアイテムまとめ📝来週やってくるメガ割でこれは抑えておきたい神アイテムをまとめました✨ぜひ保存していつでも見返せるようにしてね!#スキンケア#Qoo10メガ割#メガ割おすすめ#ゆらぎシーズンの肌ケア#Qoo10#Qoo10購入品#垢抜け
レチノールは肌の生まれ変わりをサポート ✔ 毛穴・ハリ不足にアプローチ ✔ スキンケアの効き感を底上げしてくれる“攻めの定番成分”🟣 初心者向け 🧴集中ケア 🧴デイリー使い 目的別にレチノール配合アイテムをまとめました✍️ ✔ これから始めたい ✔ そろそろレベル上げしたい ✔ 失敗せずに続けたい そんな人は、今の肌レベルに合う1つを選んでみてね🌿
- 2026.02.03
キメを整えくすみをクリア 毛穴の開きを改善 美白/シワ/保湿/キメまでケアし、-3.8歳を目指せるタイムリセットセラム リポソーム化されたレチノールで毛穴の1/5000サイズなんだとか✨
- 2025.09.29
レチノールに迷ったときの見返し用📌「レチノール=毎日使うもの?」「少し刺激を感じても続けた方がいいのかな?」そんなふうに思って、過去に肌に合わないと感じたことが何度かあります。私の場合は✔ヒリつきを感じたとき✔乾燥が気になったとき✔続けることに迷いを感じたときその時点で、一度お休みすることもあります。レチノールは“無理に続けること”よりも、肌の様子を見ながら取り入れる方が自分には合っていると感じています。合わない=ダメ、ではなく今の肌にはタイミングが違っただけかもしれない。これはあくまでスキンケア好きの私の体感メモです✍️同じように迷っている方のひとつの考え方として届いたらうれしいです🌿...
- 2026.02.03
📍レチノール美容液を比較しました!#レチノール#美容液#韓国コスメ#スキンケア
Anua様の美容液ってたくさんでどれを使ったらいいかわからなくなりますよね… そこで!私なりにどの肌にはどの商品がいいか作ってみました! あくまでも私のおすすめなので皆さんの肌に合わない可能性も多少ありますが美容液選びの参考にしてもらえると嬉しいです♡
- 2025.09.07
アヌアの美容液は肌悩みに合わせて選べる豊富なラインナップだよ🪄 ビタミンCとレチノールは刺激控えめで初めての方や久しぶりな方にも◎ ご紹介した美容液の一部が1+1で3,256円〜買えちゃうお得さだからメガ割候補にぜひチェックしてみてね❣️
- 2025.09.11
COSRX RXザ・ビタミンC23セラム Anua ドクダミ80%スージングアンプル MEDICUBE TXAナイアシンアミド15セラム Anua レチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム Anua ダークスポットセラム Genabelle PDRNビタトーニングアンプル Torriden セルメイジング ビタC ブライトニングアンプル SKIN1004 センテラ アンプル
- 2025.09.08
Qoo10で1位のコスメを実際に使ってみた感想です! Anua/アヌアレチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム 30ml ¥2,970 #スキンケア #コスメ #美容液 #Anua #レチノール
商品詳細情報Anua レチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム
- Anua(アヌア)
- LIPSベストコスメ2025 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 美容液部門毛穴賞2位LIPSベストコスメ2024 下半期新作大賞10位LIPSベストコスメ2024 下半期新作賞 美容液部門1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPS月間トレンド賞2024年7月 スキンケア部門3位
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- パッケージが新たにリニューアルされた、ナイアシンアミド(*1)とレチノール(*2)配合の美容液。 毛穴や乾燥、ハリ不足などさまざまな肌悩みを幅広くケア。 *1:ツボクサエキス(保湿成分) *2:整肌成分
- The Founders
- 2024/5/10
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ヒアルロン酸Na、カルボマー、エチルヘキサン酸セチル、スクワラン、トコフェロール、チャ葉エキス、グリチルリチン酸2K、シア脂、ティーツリー葉油、セラミドNG、プロパンジオール、カプリリルグリコール、糖水解物、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ドクダミエキス、スベリヒユエキス、DPG、ラベンダー花エキス、ステアリン酸グリセリル、カキ葉エキス、ヒドロキシエチルセルロース、ポリクオタニウム-51、セラミドNP、ラウリン酸ソルビタン、アセチルジペプチド-1セチル、コレステロール、セラミドAP、セラミドEOP、トリペプチド-1銅、レチノール、パルミトイルテトラペプチド-7、パルミトイルトリペプチド-1、オウレン根エキス、パンテノール、ポリソルベート20、カミツレ花/葉エキス、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、フィトステロールズ、EDTA-2Na、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、アーチチョーク葉エキス、BHT、ヘキサペプチド-9、オクチルドデカノール、アセチルヘキサペプチド-8、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、ナイアシンアミド、マデカッソシド、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、オレイン酸、パルミトイルペンタペプチド-4、アルニカ花エキス、トロメタミン、水添リゾレシチン、メチルプロパンジオール、アデノシン、カプリロイルサリチル酸、グリセレス-26、マルトデキストリン、カワラヨモギ花エキス、カラスムギ穀粒エキス、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、セラミドAS、リンゴエキス、ヒポファエラムノイデス果実油、β-グルカン、ティーツリーエキス、ポリアクリレートクロスポリマー-6、セラミドNS、メリアアザジラクタ葉エキス、ヤグルマギクエキス、ルリジサエキス、ヤグルマギク花水、グアイアズレン、カラパグアイアネンシス種子油、(クエン酸/乳酸/リノール酸/オレイン酸)グリセリル、イチジク果実エキス、加水分解ヒアルロン酸Na、トリペプチド-1、クリ殻エキス、チャ葉水、ジステアリン酸スクロース、ノナペプチド-1、BHA、ヨウシュツルキンバイエキス
美容液ランキング
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第15位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第10位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第42位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第62位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第38位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第53位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第71位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第65位 | クリームよりこってりしてなくて、 どちらかというとすーっと伸びの良い エッセンスのようなテクスチャーでした◎ | 詳細を見る |