日焼け後のアフターケアをまとめました!!☀️ 焼きたくない人はこれ試してみてー!!! 完全保存版 日焼けしたくない人必見‼️
スキンケアの相性がいい・悪い 成分の一覧表です🙌🏻 「レチノール」と「サリチル酸」は刺激が強すぎたり、乾燥しやすくなる組み合わせがあるので注意が必要です⚠️ ぜひチェックしてみてください🫶🏻
レチノールとは? ビタミンAの代表成分です! コラーゲンやヒアルロン酸の生成促進 →ハリが出る →保湿力アップ! →シワの改善 ターンオーバーを早める →シミやくすみの原因になるメラニンを排出する
透明感ケアしたい ・透明感成分多めの美容液 ・肌馴染みの良いテクスチャー ・どんな肌質でも◎ 毛穴悩みがある ・高レチノール美容液 ・乳液のようなテクスチャー ・特に混合肌、脂性肌
【完全保存版】毛穴ケアはこれを見れば完璧👌🏻毛穴の種類別に解説🔰💞今回は、スキンケアスペシャリスト資格を持つ私が、毛穴の種類別に正しいスキンケア方法を解説します!毛穴ケアを頑張りたい人はこれをすれば間違いなしー!!ぜひ試してみてください!#スキンケア#毛穴ケア#垢抜け#垢抜ける方法#黒ずみ毛穴#いちご鼻#乾燥肌#メラニン毛穴#詰まり毛穴#開き毛穴#たるみ毛穴
- 2025.12.14
人気美容液ってホントに良いの?ぶった斬りレビュー🐰みなさんこんにちは、んちゃです🐰今回は人気美容液を正直レビューします🐰もうすぐQoo10のお祭りが始まりますのでご参考までにご覧下さい🌟⋆꙳私は万人受けの美容液が好きではない傾向にあるみたいです笑個人の意見ですのでご参考までに#美容液#美容液レビュー#整肌美容液#スキンケア#インナードライ#ニキビ#ニキビ肌#肌荒れ
内側から発光する水光肌話題の注目成分PDRNとヒアルロン酸を贅沢配合。塗った瞬間モチモチになり乾燥やハリ不足の救世主に! テカリ・赤み・ポツポツ肌アゼライン酸を高配合。過剰な皮脂をコントロールして、ゴワつく肌をつるんとなめらかに整えます。 毎日使える毛穴くすみケア高濃度ビタミンCの良さはそのままに、肌への優しさと使いやすさを両立。どんよりしたお肌にフレッシュな透明感を。
本気でよかった美容液です🥹✨️ 私流の使い方✏️ 使用方法や注意事項が書かれた紙も同封されていて、試しやすいです🙆♀️ 毛穴が引き締まり、目立ちにくくなった気がします😳 お肌がふっくら、つるんとして感動
リピ3本目です!使用感が凄く良く、塗った後ベタつかないので大好きな化粧水です。これを使ってると肌治安が安定する感覚があります。毛穴、ニキビが気になりずらくなりました! リピ3本目です!特にこれといった効果がある訳では無いのですが、使うと水分補給される感覚があります。使い始めてからは肌治安維持のために手放せない美容液になりました!! こちらもリピ3本目です!レチノールは元々お肌に合う成分だなと感じています!私はニキビに効果感じました!!これ使ってから出来にくくなった感覚です。
\ハリ不足・乾燥くすみ・毛穴が気になる人へ/レチノール始めるならこれ!✔ハリ不足が気になる✔乾燥によるくすみどうにかしたい✔毛穴の開きが気になるそんな人におすすめなのがレチノール✨でも正直…「A反応怖い」「何選べばいいかわからない」ってなるよね🥺これは初心者でも使いやすくて、攻めすぎないのになめらかな使い心地◎未来の肌のために、今からコツコツケアしよ🤍気になる人は保存してチェックしてね📌使ったことある人は感想も教えて〜!※価格は全て個人調べです。店舗によって取り扱いや価格が異なる場合があります。⋆˚。⋆୨୧⁺˚⋆。°✩⋆˚。⋆୨୧⁺˚⋆。°✩⋆˚。⋆୨୧⁺˚⋆。°✩⋆...
毛穴レス肌を目指したい🥹🩷 でも実は…毛穴って全部同じじゃない😳 自分の毛穴タイプに合わないケアを続けると、なかなか変化を感じにくいことも🥹💦 私が普段取り入れているアイテムはこちら👇 黒ずみ・詰まり毛穴 【ファンケル】ディープクリア洗顔パウダー
Anua レチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム 30ml ※リピ有り ※優しいレチノール ※ヒリヒリしたりはなかった KISO ハイドロクリームPHQ-8 20g ※リピ有り ※シミやニキビ跡にピンポイントで塗り込み ※強めの成分なので敏感肌の方は注意 キュレル クリーム 90g ※朝に使ってもベタつかないさっぱりしたクリームだが乾燥も気にならない
日常使い美容液! 使えば人気な理由がわかる、毎日使いたくなる質感と保湿力🥹 セラミドで保湿してCICAで鎮静🌟 保湿とバリア機能を高める👍🏻 ヒロさんも推してる🥹 レチノール成分が凝縮🔥 A反応出ずに使えているレチノールセラム👌🏻
傷跡を消したり治したりするものではないけど、わたしは「肌を健やかな状態に保つこと」を意識してケアしています🌿 🤍 週2回くらいのシュガースクラブ 砂糖+オイルで手作り✨ 🤍 アヌア レチノール美容液 少量から肌の様子を見ながら使用。
Qoo10メガ割や楽天スパセ、お買い回りでとっってもお得にお買い物ができました♪ ネットで色々買って、届くまでってとてもワクワクしますね💭 まだ使い始めたばかりなので、使った感想はまた別で投稿しようと思います!
美容液って1番美容成分が豊富だからこそ使い方を1番気をつけてほしいんです🥹 今回は美容液のノウハウについて詳しくまとめたので完全保存版となります✍️ 気になる美容液や使い方、併用の仕方など疑問がございましたら、コメントにて承ります💬
人気のレチノール✨ ターンオーバーの役割があるから色んな悩みの方必見だけど注意点もあるからしっかり保存してみてみてね🙂↕️🫶🏽 毎日、垢抜け美容情報を発信中🫧 一緒に美肌、垢抜け頑張りましょ〜!! 気になることがあれば、お気軽にコメントください 🩰
併用に気をつけてNGスキンケア成分の組み合わせについて紹介します🌟 美肌を保つためには大切な成分たちですが、濃度や相性が悪いと逆に汚肌になってしまうので気をつけてください🥲 単に高濃度がいい訳では無いので適切な濃度の商品を使ってくださいね🥹
レチノールって何? ナイアシンアミドってよく見るけど結局何が違うの? 今回はよく見る美容成分をわかりやすくまとめてみました📖✨ 肌悩みに合った成分選びの参考になれば嬉しいです🫶🏻
PDRNヒアルロン酸カプセル100セラムは、しっとりとした使用感で、弾力や水光肌が期待できる。 ダークスポットセラムは、ナイアシンアミドやトラネキサム酸を配合し、色素沈着やくすみケアに効果的。 レチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラムは、毛穴ケアやハリを期待できる成分が含まれている。
- 2025.11.25
しつこいニキビ後の肌ケア、もう悩まない‼️ 的確な成分と正しいスキンケアでケア方法を探してみよう🐰 整肌×肌保護×バリア機能サポート この3つです‼️ おすすめ成分はニキビ後のケアには、ツボクサ(CICA).ノニ.ドクダミなどの整肌成分やトラネキサム酸.ナイアシンアミドなどの整肌成分、PDRNといった肌保護成分もおすすめ
【年齢サインに、終止符。敏感肌の私が辿り着いた「攻めと守り」の正解ルート】レチノールを使いたいけど、皮剥けや赤み(A反応※)が怖くて手が出せない…(ᐪᐪ)💦そんな方にこそ、推したいのがこれ🙌💕【Anua/レチノール0.3ナイアシンリニューイングセラム】※A反応とは:ビタミンA(レチノール)が不足している肌に急に補給することで、お肌の生まれ変わりに伴い一時的に乾燥や皮剥け、赤みが出る反応のこと。30代からのエイジングケア※には、【レチノール×ペプチド】の攻めと守りの組み合わせが本当に最強だと思っています🔥✨(※年齢に応じたお手入れ)...
毛穴には ✔ 黒ずみ毛穴 ✔ 開き毛穴 ✔ 詰まり毛穴 ✔ たるみ毛穴 など種類があって、 それ、毛穴のタイプに合ってないケアをしているのかも💭 まずは自分の毛穴タイプを知ることが大切◎
話題の成分は圧倒的韓国ブランドが多いですね~日本ブランドにはまだあまり進出していない成分たちなので、韓国縛りみたいになってしまいましたが…笑 PDRN.アゼライン酸に関しては韓国の方が1枚上手感がありますね‼️ 浸透は、角質層までの浸透を指します。
Q10メガ割が【2/27金】からスタート🎉 人気ブランドからまた、お🉐なセット販売があります!!! ライン使いスタートしたい方にもオススメです💕 Anua numbuzin VT medicube ダルバ SKIN1004 リアルバリア SKIN&LAB のセット一覧を載せてます!! お得に買い物しましょう!🛍️
レチノール0.3%配合で、毛穴・キメ・ざらつきケアに◎ 使った翌朝の“つるん感”が好きで何回かリピしてる🥹 ナイアシンアミドも入ってるから、なめらかなツヤ肌を目指したい人にもおすすめ! ✔️毛穴ケアしたい ✔️肌のざらつき気になる ✔️つるん肌目指したい そんな人にぴったり💜
ダルバラブリーケアセット2840円【Qoo10メガ割価格】パーフェクトワンフォーカススムースクレンジングバーム1662円【Qoo10メガ割価格】トリデンダイブインスージングクリーム1458円【Qoo10メガ割価格】スキンアンドラブウィグルウィグルコラボグルタチオントナー2476円【Qoo10メガ割価格】アドバリア365クリームセット1698円【Qoo10メガ割価格】アヌア選べる美容液1+1セット3690円【Qoo10メガ割価格】どれもオマケやミニサイズがついてきたりと…とにかくお得です!!こんなに安く買えるのは今だけ!!✨️#Qoo10#韓国コスメ#メガ割#Qoo10メガ割#スキンケア
- 2025.12.07
何年もニキビ肌で悩み、化粧品検定2級のために勉強し、いろんな化粧品を使ったり調べたりして今回の写真に収まらないほど美容液試してきました、! やっぱり値段とかブランドって関係ない! 『自分に合う合わない』これが大事! 高級ブランドの化粧水より、一周回ってメラノCCが合ってた、などとりあえずいろいろ合うもの試した方がいい🙆♀️✨
使うのが楽しみです!美容液とアイクリームに説明書が入っていたので使い方書いてあるのとても良かったです。 スウォッチしてみました!10分くらい置いといたらクリーム等ベタつきなくサラサラになりました。 おまけでクレンジングオイルとスティックタイプの日焼け止めとパック2種が入っていました。
レチノールに興味があり購入🐹 【レチノールの効果】 ・シワを目立ちにくくする ・ニキビをできにくくする ・肌の生まれ変わり(ターンオーバー)を早くする 少量でもよく伸びて、肌になじみやすいテクスチャーです。使い続けるうちに肌がなめらかになり、キメが整ってきた感じがしました🤩 毛穴や肌のハリが気になる人、エイジングケアを始めたい人におすすめできると思います🪿🫧
アヌアのレチノールセットを去年購入しました🌸今年は2月27日からまた発売されます✨パッケージが変わります🌸 こちらのセットは化粧水、美容液、クリーム、アイクリームがあります🌸シートマスクがおまけで付いてました🌸 アヌアのレチノールは肌の潤いや肌のハリや弾力や毛穴などシワ対策にも効果的だと感じました❤
今買うのが1番お得なコスメを24個まとめました!!!! anuaのスキンケアアイテムは迷ってるなら今買って!数量限定だし通常で買うより圧倒的にお得🫧 ぜひ試して見てください!
- 2025.11.21
ターンオーバー促進やコラーゲン生成を促し、シワたるみの改善や、毛穴の引き締めなどが効果として期待できます◎ レチノールとナイアシンアミドが成分に含まれています。①なめらかに整った肌へ ②ハリ不足が気になる肌もうるおいでふっくらケア 肌が荒れたりすることはなく使えています。いつもの美容液を使う時よりも、少量にしてつかっているからか、塗ったあとは割とさっぱりしています!
レチノール配合だけどかなり“使いやすい寄り”の処方でした🫧 ✔ レチノール(整肌)→ 肌のターンオーバーをサポート ✔ ナイアシンアミド配合→ くすみ・毛穴・皮脂バランスケア さらに保湿成分も入っているのでレチノール特有のピリつきが出にくいのも◎ テクスチャーは軽めでベタつかずスッと馴染む感じ レチノール初心者にはかなり使いやすいと感じました!
個人的にはハリ、弾力にはアヌア 毛穴にはSKIN&LABかな👌🏻 とはいえ、どちらもハリを感じられるし毛穴にも効果を感じるかな👍🏻🤍 アヌアは肌がふっくらして毛穴目立ちが減る感じがして SKIN&LABは毛穴がキュッと引き締まる感じがする! アヌアの方は乳液のような緩めのテクスチャーで馴染みが良い! SKIN&LABは硬めのテクスチャーで美容液というよりはクリームに近い感じ✨
選択基準:私が2025年にめちゃ愛用した、2000円以上するスキンケア。肌質は、ニキビができやすい混合肌です。・Anuaレチノール0.3ナイアシンリニューイングセラム・Dr.Ceuracleヴィーガンコンブチャティーエッセンス・Quinceクインスローション・エリクシール ザセラムaa・Anuaアゼライン酸15インテンスカーミングセラム・LovmeTouchブライトオイル・TOUTVERTセラミドミルク・キュレル潤浸保湿フェイスクリーム・キュレルシミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム・CurrentBodyskinLEDライトセラピーマスク...
乾燥肌の私🎀と脂性肌のともだち👱🏻♀️と作ったので、ぜひみなさんにみてほしー!! みんなの推し美容液がみつかるといいな👀
2/27〜メガ割狙うアイテムまとめ📝来週やってくるメガ割でこれは抑えておきたい神アイテムをまとめました✨ぜひ保存していつでも見返せるようにしてね!#スキンケア#Qoo10メガ割#メガ割おすすめ#ゆらぎシーズンの肌ケア#Qoo10#Qoo10購入品#垢抜け
レチノール気になってるけど、使い方がわからない そんな初心者さんでも安心! 基本の使い方はこれ化粧水 → レチノール → 美容液 → 乳液 これが理想の順番 「刺激が怖い…」って人は、一度乳液でしっかり保湿してから使うのがおすすめ◎
- 2025.11.11
攻めのレチノール(純粋0.11%)✕守りのナイアシンアミド(5%)でバリアをサポートし、キメを整えつるっとした触り心地に。 とろみのある黄色のセラムで伸びよくベタつかない✨ 夜化粧水の後に使用すると翌朝つるっと感、透明感を実感!!
Qoo10で1位のコスメを実際に使ってみた感想です! Anua/アヌアレチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム 30ml ¥2,970 #スキンケア #コスメ #美容液 #Anua #レチノール
毛穴ケアはおすすめ商品というよりかは成分に着目してほしいので、最後のページに載せてる成分表を見て、効果が発揮される程度の成分配合量や好みの使用感の商品があればそれを使い続ければ良いと思います✨️ 最近、トゥヴェールのバランシングGAローションにモイストタイプがでましたね🥹私は毛穴に悩む方には絶対こっちのサラサラタイプを押します‼️ 毛穴悩み、本当にしんどいですが正しいスキンケアや私生活などを意識することで徐々に改善していきます🥹
- 2025.11.15
おまけが豪華だったアヌアのレチノールセットを5990円で購入。レチノールセットに関しては他のセットと比べて値段が500円高い上にレチノール0.3セラム以外は微妙な内容。 おまけの新発売のビタミンCの日焼け止めたちは値段の割には結構良さそう。アヌアのクレンジングオイルはこの価格帯の中ではかなりクオリティが高い。 ミスト化粧水は見た目も可愛いし30mlで持ち運びしやすいサイズで嬉しい。パックに関しては使ったことのないシリーズのものなら実質美容液のサンプルとして使えるのでありがたい。
レチノールに迷ったときの見返し用📌「レチノール=毎日使うもの?」「少し刺激を感じても続けた方がいいのかな?」そんなふうに思って、過去に肌に合わないと感じたことが何度かあります。私の場合は✔ヒリつきを感じたとき✔乾燥が気になったとき✔続けることに迷いを感じたときその時点で、一度お休みすることもあります。レチノールは“無理に続けること”よりも、肌の様子を見ながら取り入れる方が自分には合っていると感じています。合わない=ダメ、ではなく今の肌にはタイミングが違っただけかもしれない。これはあくまでスキンケア好きの私の体感メモです✍️同じように迷っている方のひとつの考え方として届いたらうれしいです🌿...
ブルドッグ線とは? 口元から斜めに入るたるみでできた影のような線です! 急にこの線が出てきた人や10〜20代でこの線がある人はむくみ、UVケア不足、姿勢の悪さなど加齢以外の原因があるかもしれません! セラミド、レチノール、コラーゲン、ペプチド、ビタミンC誘導体が入ったものがおすすめです!
- 2025.09.12
純粋レチノール0.11%(アヌアレチノール™0.3%)とナイアシンアミドを配合した美容液☝️ これは黄色いわりには枕が汚れた!て感じがしなくてなかなか優秀だった💡 私には全然刺激のない軽いレチノールだと感じたので、日常使い用に(夜だけ)常備しておくのもアリだなと感じた!😊😊
いよいよ始まった#Qoo10メガ割 ✨ 今年初ということで、今回は去年かなり話題になったスキンケア8品について、 オススメ度:★★★★★ 【どんな人にオススメ?】 ☑︎すべての肌質・特に混合肌〜脂性肌 ☑︎毛穴、くすみ、ニキビ予防に
商品詳細情報Anua レチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム
- Anua(アヌア)
- LIPSベストコスメ2025 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 美容液部門毛穴賞2位LIPSベストコスメ2024 下半期新作大賞10位LIPSベストコスメ2024 下半期新作賞 美容液部門1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPS月間トレンド賞2024年7月 スキンケア部門3位
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- パッケージが新たにリニューアルされた、ナイアシンアミド(*1)とレチノール(*2)配合の美容液。 毛穴や乾燥、ハリ不足などさまざまな肌悩みを幅広くケア。 *1:ツボクサエキス(保湿成分) *2:整肌成分
- The Founders
- 2024/5/10
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ヒアルロン酸Na、カルボマー、エチルヘキサン酸セチル、スクワラン、トコフェロール、チャ葉エキス、グリチルリチン酸2K、シア脂、ティーツリー葉油、セラミドNG、プロパンジオール、カプリリルグリコール、糖水解物、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ドクダミエキス、スベリヒユエキス、DPG、ラベンダー花エキス、ステアリン酸グリセリル、カキ葉エキス、ヒドロキシエチルセルロース、ポリクオタニウム-51、セラミドNP、ラウリン酸ソルビタン、アセチルジペプチド-1セチル、コレステロール、セラミドAP、セラミドEOP、トリペプチド-1銅、レチノール、パルミトイルテトラペプチド-7、パルミトイルトリペプチド-1、オウレン根エキス、パンテノール、ポリソルベート20、カミツレ花/葉エキス、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、フィトステロールズ、EDTA-2Na、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、アーチチョーク葉エキス、BHT、ヘキサペプチド-9、オクチルドデカノール、アセチルヘキサペプチド-8、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、ナイアシンアミド、マデカッソシド、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、オレイン酸、パルミトイルペンタペプチド-4、アルニカ花エキス、トロメタミン、水添リゾレシチン、メチルプロパンジオール、アデノシン、カプリロイルサリチル酸、グリセレス-26、マルトデキストリン、カワラヨモギ花エキス、カラスムギ穀粒エキス、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、セラミドAS、リンゴエキス、ヒポファエラムノイデス果実油、β-グルカン、ティーツリーエキス、ポリアクリレートクロスポリマー-6、セラミドNS、メリアアザジラクタ葉エキス、ヤグルマギクエキス、ルリジサエキス、ヤグルマギク花水、グアイアズレン、カラパグアイアネンシス種子油、(クエン酸/乳酸/リノール酸/オレイン酸)グリセリル、イチジク果実エキス、加水分解ヒアルロン酸Na、トリペプチド-1、クリ殻エキス、チャ葉水、ジステアリン酸スクロース、ノナペプチド-1、BHA、ヨウシュツルキンバイエキス
美容液ランキング
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第8位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第19位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第52位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第55位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |