【使いきり】アイクリームファンケルのクレンジングソフィーナipの試供サイズミッフィーのハンドクリームオルビスの洗顔マスカラキャンメイクのリップスクラブ...
- 2024.02.28
頑固な小鼻の毛穴汚れにいざ挑戦❕❕ 毛穴特化型の黒のクレンジング『マイルドクレンジングオイル 〈ブラック&スムース〉』が新登場🖤 黒のマイクレは黒の4成分がプラス! しっとりした洗い上がり🤍なめらかな触り心地に大満足❕ 小鼻の黒ずみは…だいぶ減ってくれた🙌 スッキリしたリフレッシュできる香りがほんのり香る🌿 FANCLさんは商品のお誕生がわかる☝️ 無添加にこだわりのあるFANCLならではの表記。 使い切れることを考えたサイズの販売も嬉しい😆 ローソンやファミリーマートの一部店舗では60mlのミニサイズも販売中だとか💡 お試ししたい方はぜひ探してみてください❕ 皮脂が多めの男性にもピッタリの商品です!
- 2023.04.29
メイク落としが楽‼️擦らないで優しく撫でるだけで落ちます🎵 炭と吸着泥の力で汚れを吸着。毛穴が気になる所は念入りに。 サラサラのテクスチャーで色が黒‼️濡れた手でも使用できるのが嬉しい😃✨ 洗い上がり つっぱったりせずに使えました❗香りも ほのかに天然精油でサッパリ癒されます👍 毛穴に効果あれば是非とも買いたいです‼️
- 2023.08.24
まずあのマイクレから新しいクレンジングが出たことがびっくり! 意外にブラック⚫️は通常よりもサラサラめなテクスチャー🌿 酵素洗顔や他の毛穴アイテムを使うと赤みが出たり小さなニキビが出来たりすることがありますが、マイクレブラックはそんなことなくて、本当にマイルドな使用感です🫶🏻 結果、『短期間では劇的な変化はないけど、毎日刺激なく使えて、黒ずみ毛穴改善の兆しが見えたので使い続けたい!!!』
- 2023.05.12
オイルクレンジング派だったのでとっても嬉しいです〜! 炭と吸着泥で毛穴の黒ずみ・角栓を取ってくれるらしい、、 一回だけで結構違いが出ました!気になっていた鼻の黒ずみがかなり改善してる、、驚きです 使ったあとはツルツルする感じでした
- 2023.08.24
炭と吸着泥が汚れをかき出し絡め取って、黒米エキス黒大豆エキスが潤いと肌を引き締めてくれます♡ トロトロしたテクスチャーのオイルがすーっと伸びて毛穴に溶け込む感じです✨ 優しくくるくるっとマッサージしながら馴染ませて行くだけで、あっという間にメイクも落ちてます👀 毛穴が気になる部分はマッサージを多めにクルクルしてあげてみてください😊 無添加だから安心してお使い頂けます👌
- 2023.08.25
夜、化粧を落とすときに使ってみて 1回で鼻の毛穴が薄くなった感じはありました!! 毛穴ケアだけでなく、メイクも馴染ませるだけで 簡単に綺麗に落ちていいです🤍 肌がつっぱるっていうレビューを見かけたけど 乾燥肌だけど全然そんなことなく使った後のお肌は つるんってしていてもちもちしてました(ノ)'∨'(ヾ) 炭が入っていて液体が黒いので服にだけは 絶対につかないように使いたいですね𓂃◌𓈒𓐍 油分をしっかり落とすのでメンズにも良さそうだし、 レビュー描き終わったら彼氏分も買ってこよーって 思いながら書いてます笑笑
- 2023.08.23
4種の黒の毛穴ケア成分配合🌟 炭で角栓を吸着させて取り除き 吸着泥で毛穴汚れを絡めながら取り除くそう🌷 テクスチャーはサラッとしたオイル ブルーのマイルドクレンジングオイルと比べても とろみがゆるめだと思います❕ メイクや毛穴に優しく 馴染んでくれそうな気がする☺️ メイク落ちは ファンデ・アイシャドウ・マットリップは 軽く馴染ませるだけでするんと落ちたけど ウォータープルーフのマスカラ・アイライナーは 完全には落ちなかったので 専用リムーバーとか使うと良さそう🌱 角栓が取れる感じはあまりないけど ザラつきがホントになくなってつるんとする🤍 2週間ぐらい毎日使っていたけど 毛穴の黒ずみへの効果は正直分からないかな😢 ブルーのマイルドクレンジングオイルと同じで 洗い流した後は突っ張りもなく しっとりした使用感で好きです🍒
- 2023.05.15
\じんわり温かい!!!!!/ 毛穴にするっと入っていく感覚が使う度に気持ちいいの👍🏻 使った後も毛穴がごそっと無くなっていてとっても綺麗!! 全然つっぱらない🌟 朝に使ったらメイクが凄く馴染んで良かったです🥹 信頼のFANCL様だから安心して使えちゃう♡ 黒い液体が出てくるのも使っていて楽しいです。
- 2023.08.27
LIPSを通してファンケルさんにマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉を頂きました! 夏の毛穴が気になっていて、どうにかケアしたいなーと考えていた中、頂けたのが嬉しー!!♡毛穴悩みが解消されることに期待しながら使ってみます!ご提供、...
- 2023.08.28
こちらのクレンジングオイルは、毛穴洗浄成分として炭と吸着泥、黒ずみ除去&ハリUP成分として黒豆エキス、黒大豆エキスなどが配合されているのだそう! サラッとしたテスクチャーのオイルで、なでるようにメイクとなじませていくと、メイクがするするっと落ちていきます! オイルタイプはしっかりメイクをオフできる一方で、肌の乾燥が気になるイメージでしたが、こちらは使い心地も良く、洗い上がりもつっぱりにくくて◎ ちなみにメイク落としだけでなく、毛穴の集中ケアにも活躍してくれるとのこと😳❣
- 2023.08.23
使用量の目安は2プッシュ サラッとしたのびの良いオイル 洗い流すと油膜感は残らずスッキリするのにつっぱらない◎ ざらつきや毛穴汚れの気になる部分に10秒間のクルクルマッサージ クレンジングにプラスしたり、朝マイクレもオススメなんだそう✨ 毛穴悩みは長年の悩みなので地道にコツコツクルクルしてます!
- 2023.08.28
炭と吸着泥で毛穴徹底クレンジング うるおい肌を引き締める毛穴ケア成分配合 (黒米エキス・黒大豆エキス) オイルを優しく肌になじませる ざらつきや毛穴汚れの気になる所は くるくるマッサージしてしっかりケア◎ ぬるま湯でしっかりすすぐ 朝マイクレ!!これもおすすめ! つるんとしてメイクノリも良くなるよ✨
- 2023.08.29
オイルのテクスチャーがサラサラで最初は戸惑いましたが、だんだんと好きになれました。 今誰かにおすすめオイルクレンジングを聞かれたら迷わずマイクレブラックを推薦します! 何年、何本使ったかわからないパーフェクトホイップ コラーゲンin。低価格でもっちり感、洗い上がりの良さは随一。 イニスフリーを買い過ぎた時のストック品でした。どんどんパッケージが変わって追いつかなくなってきました。イニスフリーはグリーンティーシリーズよりも泥パックが好きです… 香りの良さ、パッケージのかわいさ。母のお気に入りブランドです。 クリーム代わりに使用。香りが無いからいつでも使いやすいのが良かったです。
- 2023.07.25
1日目全く違いがわからない 2日目少しキレイになった? 少し毛穴の陰りが少なくなったような〜 ダブル洗顔しないといけないのが私にとって、めんどくさい点。 一緒にっておススメされてる洗顔料と同時使用だとどれくらい変わるのかも興味あるので 頑張って同時使用もしてみたいです。
- 2023.05.05
元々こちらの商品が販売されたときに限定で出ていたミニサイズ(2枚目)を使用していて、従来のオイルクレンジングと同様にとても使用感が良かったしまた買おうか悩んでいた位なので本当におすすめ出来ます🫶🏻💖 乾燥やツッパることも無く、匂いもきにならないし私の 濃いメイク も落ちるのですが特別毛穴に効いた‼️とはミニサイズの量ではまだ感じなかった(他のと併用していたのもある)けど大容量のこちらを使えば実感できるかもなので今日からまた使っていきますദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
- 2023.08.10
FANCLのクレンジング初めて使ったけど、メイクもすっきり落ちつつ、毛穴汚れも落ちるせいか小鼻周りもつるつるしていて、尚且つつっぱる感じもしなくてとってもよかったです♡ これ使い終わったら現品サイズ購入すると思います🥰💓
- 2023.05.15
それぞれ1本使い切りでのレビューです。簡単に普段の装備は、マツエク無しウォータープルーフマスカラ常用まつパも無しリップはティント体にはアトピー出ますが顔には出ない微妙に敏感肌な普通肌です。⚠️アイメイク落ち星の意味☆まじなんも落ちない☆☆アイ...
毛穴ケアに特化した黒いクレンジングオイルが誕生。炭・吸着泥を含む4種の毛穴ケア成分を配合し、毛穴の黒ずみや角栓の除去効果をアップし、ざらつきをなくしてつるつるの素肌に洗い上げます。 3種の厳選されたクレイを配合した黒泥ジェルが、毛穴汚れ、ザラつき、メラニンを含む古い角層まですっきり落とします。肌に負担をかけない処方で皮脂や汚れをジェルが吸着して絡めとり、肌のうるおいを守るジェルタイプの洗顔料です。
- 2023.08.31
ファンケル マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース> COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム Dr.G グリーンマイルドサンスティック SPF50+ PA++++ UZU BY FLOWFUSHI まつげ美容液 まつげ・目もと美容液 Laka ソウルヴィーガンリップバーム01クリア キャンメイク CANMAKE クリーミータッチライナー 11クラウディーグレー
- 2023.05.04
ソフティモの方がスルッと取れる感じはありますが、マイクレは少し固め?で優しくマッサージしないと取れない感じはします。 洗い上がりの保湿はすごく良い!黒ずみケアも気持ちできてる気がする! 何より肌への負担が少なさそうなのが1番買ってよかったポイントかなと思います! 暑くなるに連れて、皮脂汚れ、鼻の黒ずみが気になると思いますのでそんな時にとてもいいなと感じました🫶
- 2023.06.01
⚠️メイクが濃くなって思い直した点があったので再投稿致します✨️それぞれ1本以上使い切りでのレビューです。今現在使ってるスタメンは⭕️アヌアドクダミポアコントロールクレンジングオイル⭕️マニョピュアクレンジングオイルです!ピュアクレンジングオ...
洗い上がりは、さっぱりで夏向き。 すっきり落ちる気がして◎ サラッとしたテクスチャーで 半透明の黒色のオイルがスルスル肌に馴染みます。 蒸し暑くなってくるこれからの季節に良さそうです👏
- 2023.06.01
【使った商品】ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉¥1,980〜【商品の特徴】毛穴特化型のクレンジングオイル【肌質】混合肌【テクスチャ】サラサラオイル【どんな人におすすめ?】肌が強くて、メイクをしっかりする人【良いところ...
✨️2025年6月メガ割購入品一覧✨皆さん、こんばんは。うのみー💫です。今回のメガ割購入品が、ようやく全部揃ったので画像に纏めました。【購入品一覧】ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉本体120ml¥1,584Torri...
通常のマイルドクレンジングオイルにくらべるとテクスチャーはゆるめ。 マイルドクレンジング オイル<ブラック&スムース>は黒っぽい色のオイル。 ゆるめのテクスチャーで伸びはとてもよく、メイクとのなじみも◎。 ただブラック&スムースのほうは、プラス10秒の毛穴洗浄マッサージ! しばらく使用してみましたが、個人的にはマイルドクレンジングオイルのほうがメイク落ちは良い感じがします。 ただ小鼻など毛穴の黒ずみが気になるところはマッサージを念入りにするせいかツルツルした感じはします。
- 2023.05.14
【使った商品】・ファンケル マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>【商品の特徴】・毎日の徹底毛穴ケアで、気になる毛穴問題にピリオド【良いところ】・角栓を溶かし出してスムーズにオフ・クレンジング時の摩擦を防いで肌本来のバリアも守る・毛...
- 2023.05.07
ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰発売されてからずっとこれを使ってます🫶毛穴や黒ずみが気になる部分をくるくるマッサージしながらつかっています💆♀️メイク落ちもよく、つっぱらずにしっ...
大人気のマイクレに“4種の毛穴ケア成分”を追加した毛穴ケア特化型の黒のクレンジングオイル ジェルのようなテクスチャーで顔に伸ばしやすいです🤍 濡れた手も使えるところも嬉しい‼️ 毛穴が気になるところには10秒マッサージするといいみたいです🌱
- 2023.05.10
\つるんつるんの肌に/ 毛穴・黒ずみ・角栓に悩んでいる人に おすすめしたいクレンジングオイルです🫧 FANCLマイルドクレンジングオイル <ブラック&スムース>1,980円(税込) メイクがするんと落ちる!と大人気なFANCLの マイクレの...
クレンジングをする時に、ざらつきや毛穴汚れが気になる部分をくるくるマッサージ。 個人的に、クレンジングオイルなので、マッサージしやすいテクスチャーが気に入りました。 最初、愛用しているマイクレが!とびっくりしましたが、プラス10秒のマッサージがしやすく、ケアしやすいのが気に入りました
- 2023.05.10
摩擦レスで毛穴汚れもすっきり落としてくれるジェル洗顔。主に朝洗顔で使ってて、毎日使うことで小鼻周りの角栓が溜まりにくかった印象。 シトラスのいい香りに包まれながら優しくクレンジング出来て、あと肌しっとり。丁寧にクレンジングすると毛穴も綺麗に角質ケアされてて好き♡ シカ成分で鎮静しながら、補水してくれるシートマスク。私は朝のスキンケアに使用。液もシャバシャバで化粧水代わりに使えるのでオススメ!
- 2024.10.01
ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉を購入しました〜!少し価格が高めなので鼻だけに使ってます〜いつも通りクレンジングして洗顔した後、この商品を1プッシュだけ鼻にクルクルすると少しいちご鼻が改善されるかなぁと思います〜粘り...
なにか気になるのがあればコメントしてください!#ラメグリッター祭り#リピ確スキンケア#夏コスメ開封動画...
- 2023.09.06
ファンケル マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉 つめかえ用 115ml ¥1,980〜しっかりメイクが落ちるので愛用中💫2回詰め替えた後は新しい容器に替えるのが衛生的だそうです✨#クレンジングオイル#毛穴ケア#メイク落とし...
発売開始から何回購入したか わからないくらい購入してます! マツエク中でも使用できて メイク落ちもいいです◎ 乾燥肌ですが乾燥等は気になることなく 使用できています◎
- 2024.09.11
マイクレにブラックが登場🐦⬛ オイルクレンジングだけど、こってりしてなくて、 とろ〜っとしたテクスチャーなので するすると伸びがいいところが好き! 黒のマイクレは炭・吸着泥・黒米・黒大豆成分で 毛穴を徹底ケアしてくれます🩶 青のマイクレ好きな人にも試してもらいたい🥹
- 2023.08.16
初のファンケルマイルドクレンジング オイル 緑の方が一般的だけどこっちのブラックの方が効果がありそうなのでブラックを購入してみました! メイクが落としやすくて使いやすいです👀💄💖 Anuaのクレンジングオイルもすっごく良かったから次はどうしようか検討中…🤔💭
- 2024.11.06
炭好きとしては興味津々!いざ使ってみて、暑さでテカりっぱなしの肌のホールに吸着する感じが洗えてる感倍増#プレゼントキャンペーン FANCL#プレゼントキャンペーン_FANCL...
- 2023.08.24
ファンケルの黒のマイルドクレンジングオイルは、毛穴対策にピッタリ!!! オイルを伸ばすと肌に密着してくれて、メイク落ちもばっちり。 毛穴のザラつきや黒ずみを軽減してくれてつっぱらないので、安心して使えます😌
ファンケル#マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉毛穴に特化したクレンジングオイルですっきりです^_^...
- 2023.05.28
これ良い!!かれこれ6年くらいニキビと顔の赤みに悩んできて諦めかけてたけど、ふとこれをクレンジングとして使ってみようと思って使ったらめちゃ肌改善された笑笑 洗顔はやってなくて、シャワー直流しで汚れ落ちてそう。 あと、肌は綺麗になったけど乾燥はやっぱりするからスキンケアは保湿重視が良い。 ミルクだけだとメイク落ちきらないなーって感じ。 本当にもう日焼け止めだけしか塗ってないですって人ならいいかもしれない。
- 2024.09.01
メガ割スキンケア、ヘアケア購入紹介𓏸Anuaドクダミ77%スージングトナー𓏸One-day'syouヘルプミー!ダクトパッド𓏸エルジューダエマルジョン+𓏸ファンケルマイルドクレンジングオイルブラック&スムース𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃⸜𝐓𝐡𝐚𝐧...
- 2024.06.26
これで各2本目の購入です。毛穴の黒ずみが気になって使っていますが、今のところ目に見えてわかる効果は感じていません。 テクスチャは少しとろみはありますが、軽めのオイルなのでぬるぬるしたテクスチャのオイルが苦手な方は使いやすいと思います。 この2本を使ってみて効果がなければ、使い分けているエクセルのみに変えようと思っています。
- 2024.09.14
洗浄力高めの商品だから、濃いメイクをした時に使ってます!メイク落ちが良くて、乳化もしやすいから良かったです! 角栓がとれやすくて黒ずみケアまでできてまたリピートします。
- 2024.11.09
【使った商品】ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉【商品の特徴】毛穴ケアに特化したクレンジングオイル【使用感】使用後のツッパリ感などはなかった!【良いところ】地道に使い続けると、効果がありそう!【イマイチなところ】即効性...
- 2024.08.22
通常のマイクレより少しサラサラしてる乳化しやすい、洗浄力良し✌️...
- 2023.04.30
毛穴の黒ずみに悩んでる人必見✨️ ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 長年毛穴の黒ずみに悩んできて、ピーリングやクレイマスクなどのスペシャルケアも良いですが、毎日使うものがやはり大切だなと感じるようになりました! 参考になればな〜と思います😊
- 2024.07.21
私目の下鼻横のザラつきが凄く気になっていたのですが、これでクレンジングした後は綺麗さっぱりザラつきがなかったことになります。 また、黒ずみにも効果はありますが、元祖の青い方と大差はないなというのが正直な感想です。 値段も元祖の方が気持ち安いので、ファンケルのマイルドクレンジングオイルが初めての方はこっちの黒じゃなくてもいいのかなーと思います。
- 2024.06.09
通常版よりもサラサラしていて、すっきりとした使用感でした!! 毛穴汚れも落としてくれるし、毛穴の黒ずみが少しずつ薄くなってる気がしたので使い続けるとさらに効果があると思います!!
- 2024.05.25
商品詳細情報ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉
- ファンケル(FANCL)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第12位クレンジング 20代 第5位クレンジング 30代 第10位クレンジング 40代以上 第11位クレンジングオイル 10代 第4位クレンジングオイル 20代 第4位クレンジングオイル 30代 第4位クレンジングオイル 40代以上 第4位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード クレンジング部門使用感賞3位LIPSベストコスメ2023 下半期新作大賞5位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 オイルクレンジング部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴ケア賞1位LIPS月間トレンド賞2023年5月 スキンケア部門2位
- 本体(120ml): 1,980円
- つめかえ用(115ml): 1,870円
- 増量タイプ(140ml): 1,980円
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 本体(120ml)
- つめかえ用(115ml)
- 「リカちゃん」限定デザイン 1
- 「リカちゃん」限定デザイン 2
- 「リカちゃん」限定デザイン 3
- 増量タイプ(140ml)
- 炭・吸着泥などの4種の毛穴対策成分を配合した、毛穴特化型の黒のマイルドクレンジング オイル。サラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃。超つるん!なすっぴんに。 *ユズ果皮油・ローズマリー葉油(整肌剤)がほのかに香ります。 *乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)。 ●濡れた手でもOK ●まつげエクステOK ●毛穴汚れ・黒ずみ・角栓オフ ●どんなメイクもこすらずするん ●うるおいを守る
- ファンケル
- 2023/4/18(最新発売日: 2024/8/20)
- <本体(120ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <つめかえ用(115ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 1> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 3> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <「ドラえもん」限定デザイン> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <増量タイプ(140ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄
オイルクレンジングランキング
| トライアルキットランキング第23位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第61位 | この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第48位 | 擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第55位 | ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第42位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| トライアルキットランキング第110位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第198位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第63位 | お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される! | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,170円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第87位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |