ミニサイズ使ってよかったのでリピ! 鼻の黒ずみとか結構マシになった気がする! 3本目!2本目が無くなりそうで色と落ちにくさが好きすぎてリピート! 01ブラックを使ってて描きやすくてリピ! 色も浮かんくてちょうどいい!リピートする! ブラウンを買って塗りやすいし浮かんのでリピ! 超良い!
- 2024.05.13
使い終わりコスメ2回ほど詰め替えて使用でも、最近はもうちょっと潤いが欲しいのでしばらくお休みかなー。角栓が綺麗に取れてさっぱりな仕上がりで、お風呂の時に愛用してました。...
- 2024.10.22
【新商品情報!】★~本日4月18日(火)発売~★大人気マイルドクレンジングオイルから毛穴ケア特化の”黒”が新登場しました!!👃✨マイルドクレンジングオイルのメイク落ち、うるおいを守ってキメを整う機能はそのままに、毛穴ケア力が追加✨泥と吸着泥配...
- 2023.04.18
黒い秘密は炭! 熟成ホップエキスと炭・吸着泥で落ちにくい頑固な角栓や毛穴の汚れを除去 肌なじみ良くて、なじませている段階でもメイクは落ちる 肝心の毛穴はそこまでマイルドクレンジングオイルと違いは感じないかも🤔
- 2023.05.21
マイルドクレンジングのブラックタイプ! 毛穴汚れが気になる人におすすめ! このマイクレブラックはそんな角栓を溶かしてかき出してくれるクレンジング! オイルクレンジングなので洗浄力も高め。 マスカラもリムーバー使わずに落とせました! 仕上がりはしっとり、サッパリというよりも"つるん"て感じ! 気になる毛穴汚れは私毛穴の黒ずみがかなりひどい方なんだけど使うごとに少しずつ薄くなってる気が!! 完全に黒ずみがなくなる!ってわけではないけどクレンジングで日々ケアできるのは嬉しい〜☺️ ざらつきや毛穴汚れの気になる部分に10秒間のクルクルマッサージしてあげたり、朝毛穴ケアとして同じくくるくるマッサージしてあげるのもいいみたい! これまで色々オイルクレンジング使ってきたけどいちばんのお気に入りになりました🥺
- 2023.08.29
ファンケルの黒のお試しをネットで買ってみたよ!お試しは600円!お試ししやすいお値段で嬉しい青の方はたまに使っててスルスル落ちるし、使用感もいいしでも他のも使ってみたいってことで多分また戻ってくると思う笑まだ黒は使ってないから使ったら書こうと...
- 2023.07.06
通常タイプのクレンジングオイルがずっと気になっていたところに毛穴に特化したクレンジングオイルが出たとこのことで、こちらを購入してみました。 季節の変わり目で肌のゴワつきや乾燥で開いた毛穴が気になっていたのですが、クレンジングをこちらに変えたところ肌のゴワつきが改善されてきた気がします☺️ クレンジングオイルは乾燥してしまう気がして、なかなか選ばなかった商品ですが、ファンケルのクレンジングオイルは洗い上がりもしっとりスッキリしていてとても好きな使い心地でした! オイルがスルスルしているので摩擦をせずにスルスルとどんなメイクも落とせるところがとてもいいです😌 炭と吸着泥配合で毛穴ケアをしてくれるみたいです🖤 1本で60回分なので約2ヶ月は持ちそうです。
- 2023.05.27
炭の力で毛穴を徹底洗浄できるオイルクレンジング◎ 毛穴もすっきり洗い上がりもしっとり 肌に優しい毛穴洗浄です ˎˊ˗ クレンジングで毛穴もしっかりケアしたい人におすすめです🤍
- 2023.12.26
ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉本体つめかえ用120ml115mlクレンジングオイル➰🎀🤍𓂃𓈒𓏸◌➰🎀🤍𓂃𓈒𓏸◌...
- 2023.12.21
ファンケルの黒のクレンジングオイル、買っちゃいました。炭って汚れが取れそうなイメージ通り、サッパリすっきり洗い上がりました❣️お勧めしたいクレンジングです。#マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉#ファンケル#ローソンコスメ#炭配合...
- 2023.05.28
メイク落としはずっとファンケルの黒を使っています!ざらざらで硬くなった肌触りがしっとりツルツルになるしメイク落ちも良いです!クルクル伸ばした後にしっかり乳化させて洗い流します!オイルだけど油っぽさがなくて洗い流したあとはヌメリが残らずさっぱり...
従来のマイルドクレンジングオイルは私が幼い頃から母上が使っており、私も実家で暮らしている間ずっと拝借していた思い出深い品🥺💕 炭と吸着泥からくる黒色なのだと🫣💗 4種もの毛穴ケア成分がはいってるんだって〜!!! しっとりで、使う前の肌のざらざら感が無くなった気がする✨ もちろんクレンジングとしての性能は言うまでもなく完璧💯💮 ウォータープルーフも即落ち🙌💞 そして、オイルだけどマツエクでもOK👌強いよね❤️🔥 みんなから愛されるマイクレ、黒も定番になるだろうなぁと思いました🙌 追記・愛用者である母上に報告したところ、翌日FANCLのカウンターに行ったとの連絡が。ほんとに愛されるアイテムだなぁとしみじみ😂💗
- 2023.05.15
使い心地は化粧落ちはノーマルのものとそんなに変わらず とてもよかったです◎ ただ香りがオイルっぽいというか炭なのか、、少し独特な匂いがしました。 #クレンジング#クレンジングオイル #fancl #ファンケル #マイルドクレンジングオイル
- 2024.01.24
濡れた手でも使用できるので手軽で◎ かなり綺麗にメイクが落ちる ウォータープルーフのマスカラでも、馴染ませが上手くいくと綺麗に落ち切る(動画は落ちきってないけど笑)
- 2024.01.30
購入スキンケア?ご無沙汰です!!!肌荒れ祭りのオンパレードです。加齢をかんじてます、ヒロシ(仮)です。ファンケル マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉インスタで流れてきて買ったけどかなりおちる!!よい。もうすぐしゅう終わるから移行...
- 2023.06.11
- 2023.12.02
大好きなファンケルのマイルドクレンジングオイルを使い切ったのでレビューしました!マイクレの厚みのあるオイルも好きだし、ブラック&スムースの毛穴ケアしながらスッキリ落ちる感じも好きでした🙌...
- 2023.12.30
使いきり✨ファンケルのマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉です!水色のマイクレよりも毛穴汚れ特化なのかな?洗いあがりはさっぱりでした!詰め替えをリピしてます!...
- 2024.09.09
オイルと熟成ホップエキスがWアプローチして固くなった角栓をやわらかく。 炭と吸着泥が、ふやかしてやわらかくなった角栓をかき出しながら吸着して、汚れを根こそぎオフ。 オイルだけど変なベタつきはないので、お肌をマッサージすやすかったです。
- 2024.04.09
マイクレの使い心地に、惚れ込んでます。これだけでも十分、あごのざらつき対策できて満足してた。 黒さの秘密は、炭と吸着泥のW処方。通常のマイクレに比べて、ちょいスッキリするかなぁ? 毛穴への効果は、使い続けないとはっきりとはわからないな。マイクレをベースに、黒を週に何回か使うペースでしばらく使い続けてみます。
- 2023.05.30
毛穴に特化したクレンジングオイルです。 炭と吸着泥で汚れをからめとる 黒米エキスと黒大豆エキスが肌をひきしめる 青のマイクレと同じようにスルスルのびて 肌馴染みがよいです。 メイクもしっかり落ちる。 毛穴が気になるところはクルクルマッサージ。 洗い上がりのヌメリもなくさっぱり。 ポーチの使い勝手がめっちゃいい!!
- 2023.06.07
✔︎ 熟成ホップエキスと炭・吸着泥で頑固な角栓&毛穴の汚れ除去 ✔︎ 毛穴に詰まる角栓の大半を占める角質(ケラチン)にアプローチ ✔︎ 炭で角栓を吸着させてしっかりと取り除く ✔︎ 緑茶エキス配合で毛穴周辺のキメを引き締める ✔︎ 毛穴を目立ちにくくする ✔︎ 保湿成分配合 ✔︎マイルドクレンジングオイル同様の高いクレンジング力 ✔︎ 濡れた手で使える ✔︎ ポンプ式 ✔︎ 防腐剤・合成香料・合成色素・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤無添加 でもメイクはするっと落ちて使いやすい!
- 2023.11.10
♡LIPS購入品♡ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉ディープクリア洗顔パウダー❤︎暑くなってきて毛穴が気になるので購入❤︎両方とも初購入なので使うのが楽しみ~THEBODYSHOPボディミストピンクグレープ...
- 2023.05.19
ファンケルマイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 毛穴洗浄成分の炭、吸着泥が配合してあり 毛穴汚れを取ってくれるます。 洗い流した後も乾燥やつっぱった感じはなく 肌がつるつるになった気がします。
- 2023.12.19
毎日のクレンジングで 毛穴ケアを出来るのが特徴のマイクレシリーズ。 角栓の材料となる皮脂と角質に、オイルと熟成ホップエキスがWアプローチ!固くなった角栓をやわらかくふやかす。 マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉限定成分の 炭と吸着泥が、ふやかしてやわらかくなった角栓をかき出しながら吸着。汚れをからめ取り、根こそぎオフする。
- 2024.02.13
大きいレトロなボトルがかわいい🎀 これで1540円は安いです!!! 毛穴ケアで高評価のこのクレンジングオイルを購入しました✨ これからの変化に期待💖💖 こちらも毛穴ケアのために購入。時間がない朝洗顔に使用したいです✨
- 2024.08.02
大人気ファンケルのマイルドクレンジングオイルから毛穴ケアに特化したブラック&スムースが誕生💐🤍 今まで使ってきた中で一番鼻の黒ずみへの効果を実感して感動した…🥺リピ確です🫶🏻 mimitv様のガチモニター企画にていただきました♡
- 2023.05.21
#キレイを目指す新習慣ファンケル マイルドクレンジングオイル & マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉「リカちゃん」限定デザイン2 可愛すぎて!...
- 2024.09.23
- 2023.08.30
サラッとした黒いオイルです- ̗̀ ☺︎☺︎☺︎ ̖́- 鼻の毛穴が気になるのでクルクルと マッサージしながら洗ってます。 毛穴のごわつきが取れるし 洗い上がりもしっとりとうるおいます。 オイルによくある洗ったあとに 乾燥して突っ張る感じが無かったです☺️ 結構濃いめのメイクも落ちるので嬉しいです♡
- 2023.12.28
黒ずみがスッキリしたような感じがしました。ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉...
- 2024.06.15
混合肌の私はいつも乾燥が気になるのでクレンジングオイルは使わないのですが、お肌に優しく潤い肌を引き締めるとのことで、ずっと気になっていたので今回購入しました🥹 水のようなテクスチャーで、スルスルと肌に溶け込んでくれます。 いつもウォータープルーフタイプのマスカラを使う時は専用のリムーバーでないと落ちないのですが、まさかのするんと落ちました🥺感動✨ 120mlで1,980円なのでコスパはあまり良くないですが、 おでかけなどいつもより濃いメイクのときに使おうと思います🙆♀️
- 2023.09.05
FANCLマイルドクレンジングオイル ブラック&スムースのメイク落ちを見る動画🎥https://lipscosme.com/posts/5454256#プレゼントキャンペーン_FANCL#マイルドクレンジングオイル#FANCL#ファンケル#ク...
- 2023.08.23
私はどちらかと言うとメイクは薄めなので、簡単に落ちます👍🏻 無添加だから、特に敏感肌さんや成分が気になる方にはオススメかも😊 動画のメイク落ち等も踏まえて良かったら参考にしてみて下さい。
- 2023.10.24
これはリピート買いです! 70枚入り500円と80枚入り550円の2種類があり、私は後者にしました! どこのブランドかわからないです。 シューガーとソルトの2種類がありました🩷🩵 こちらもLIPSで見かけて気になったので購入❕ 使用感、相性によってはクレンジングをオイルタイプに変えるかも! 今回は気になるもの買ってみました! 参考になれば嬉しいです‼️
- 2023.09.08
テクスチャーは動画で見ていただいたらわかるようにとても緩めです! 気になるメイクの落ち具合ですが、しっかり落ちてくれました。アイラインやリップも落ちるくらいでした。 でも強すぎないので、皮脂分泌が多い男性にもオススメです😆 香りは炭の香り?かなと思います!でも少しハーブぽい香りもするな〜と思いました✨ マジでデメリット無し!!!旦那もめっちゃ気に入っていて夫婦で使っています!リピ確定❗️
- 2023.08.23
この黒がすごい 防腐剤・合成香料・合成色素・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤を使っていない黒いクレンジングオイル🤔✨ メイクはもちろん、するんと毛穴に溶けこむなめらかなオイルで毛穴汚れにもアプローチしてくれるんだって🙌 炭と吸着泥※1が毛穴徹底クレンジング🫧 汚れをかきだしからめる“毛穴洗浄”(炭、吸着泥) うるおい肌を引き締める“毛穴ケア成分”(黒米エキス、黒大豆エキス) このクレンジングは濡れた手でも使えるからお風呂場でもOK✨ 手に2プッシュほどだしてからメイクに馴染ませるんだけど、本当に力を入れないでもメイクが溶けてく感覚😍! いつもメイクを落としながら気になる鼻横もくるくるしてるよ✨ 洗い流すとスッキリ落ちて感動🥹 しかもしっとり使用感でこれまた嬉しい🤔! なめらかなテクスチャーで使いやすいし、これリピしたい🥺 とりあえずメイクは優しく馴染ませるだけで落とせたし、毛穴汚れがどうなるか楽しみに使っていこうと思います😍! この黒…是非試してみて😍
- 2023.08.28
自分にピッタリ合うクレンジングバームを見つけられた訳ではないのですが それでもオイルに比べたら保湿感があって好みだったんです☝️ ほのかに炭の香りがして爽やかなのも良いし 一生懸命馴染ませなくてもササーッとメイクが落ちる😳 アイメイクも簡単に落ちるので 別個で買わなくても良いのが嬉しい❤️ 使い心地は最高ですがリピはしないかな🫤
- 2023.07.03
汚れ吸着に優れた炭、吸着泥を配合しています。 黒米エキス黒大豆エキス配合で、黒ずみをケアして肌にハリを与えてくれるそうです⭕️ テクスチャは黒色。炭っぽさを感じる色です。 メイク落ちのよさはマイルドクレンジング オイルの良さをそのままで、しっかりメイクになじんで、するっと落としていく感覚♡ 洗い流しても、肌のつっぱり感はなくて、若干しっとりしている感じ。 防腐剤合成香料合成色素石油系界面活性剤紫外線吸収剤無添加で、肌に負担が少ない処方です⭕️ 香りは少し爽やかな香りがしました🌿
- 2023.08.24
多少落としきれてないものもあるので気になる方はポイントリムーバーを使うといいと思います☺︎ 前回の投稿でこの商品のレビューをしていますのでぜひそちらの方も見てください😌
- 2023.08.29
美肌になるためのク。クレンジング、洗顔、スキンケアの基本 BULK HOMMETHE BUBBLE NET ファンケルマイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 サンソリットスキンピールバー ハイドロキノール ヒロインメイクスピーディーマスカラリムーバー ビフェスタミセラーアイメイクアップリムーバー ITOクレンジングタオル
- 2023.08.29
炭が毛穴汚れに効果的なのはよく聞く話だと思うのですが、ファンケルから炭入りのクレンジングが出るとのことで気になっていました。 液体は薄い墨汁のような色をしていて、少し炭っぽい匂いもしました。 思ったよりも緩めの液で、洗い上がりはぬるつくことなく、すっきりしました。 かといって、突っ張ることはなかったです。 ポイントメイクはあらかじめ落としてから使ったので分かりませんが、ファンデーションやリップは綺麗に落ちました。
- 2023.08.25
この動画ではアイラインの落ちが悪く感じましたが 馴染ませたあとコットンでふきとったら 綺麗に落ちました👍🏻✨️ オイルですがツッパることもなさそうです。 鼻の毛穴の黒ずみが気になり始めたので まず1本使い切ってみようと思います!
- 2023.08.23
薄い黒色のクレンジングオイルで 少しとろみがあってメイクをスルスル落としてくれて 一緒に毛穴汚れも落としてくれるから 使った後は肌がツルツルになった✨ つっぱり感もなくて良いなって思った🫶
- 2023.09.21
マイルドクレンジング オイル ブラック&スムース は、毛穴ケアに特化した「黒いクレンジングオイル」です。 黒いオイルが皮脂を溶かして一気にするんと落ちてしっかりオフしてくれますよ。 熟成ホップエキスが、毛穴に詰まる頑固な角栓の大半を占める角質(ケラチン)にアプローチします。 炭・吸着泥※1を含む4種の毛穴ケア成分を配合し、マイルドクレンジングオイルの良さはそのままに、毛穴ケアの機能を強化したクレンジングオイルです。 さらに保湿成分(黒米エキス※2・黒大豆エキス※3)を配合し、黒ずみを除去しながらお肌にハリを与え、うるおいを守ってつるつるの肌に洗い上げます。
- 2023.05.12
ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉❣️水色のファンケルを使ってたのですが黒バージョンが新登場したのでこちらに変えてみました❣️毛穴ケアに特化した炭・吸着泥を含む4種の毛穴ケア成分が配合❣️水色より肌がなめらかでフワフワ...
- 2023.09.07
ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉オイルだけどマツエクOKだって知らなかった😎🧡濡れた手でも使えるから、お風呂場で使用☺️🩷毛穴に良いらしい、、5日間夜のみ使用したよ😊✨確かに毛穴の黒ずみに良いきがする🙆♀オイルだけ...
- 2023.08.23
馴染ませるだけで落ちにくいメイクも落としやすい! 真っ黒なオイルが特徴的🖤 炭と吸着泥の力で汚れを吸着 角栓を除去してくれるので毛穴汚れに効果的です! 気になるところを重点的に馴染ませるのがポイント! 塗れた手でもオッケーなのが楽!
- 2023.08.26
テクスチャーはサラサラとしていて、水っぽいんですが、よく伸びました。 洗い上がりの方は、さっぱりとして突っ張りもさほどなくて、潤いが残り感動しました✨ これから毎日使っていけそうで、期待大です!!
- 2023.08.17
テクスチャーは柔らかくてオイルっぽいベタベタ感がなく 洗い流したあともヌメリが残らないので使いやすいです♡ メイクも毛穴汚れもスッキリ落ちてお肌がツルッと柔らかくなります‼︎!
- 2024.03.06
商品詳細情報ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉
- ファンケル(FANCL)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第12位クレンジング 20代 第5位クレンジング 30代 第10位クレンジング 40代以上 第11位クレンジングオイル 10代 第4位クレンジングオイル 20代 第4位クレンジングオイル 30代 第4位クレンジングオイル 40代以上 第4位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード クレンジング部門使用感賞3位LIPSベストコスメ2023 下半期新作大賞5位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 オイルクレンジング部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴ケア賞1位LIPS月間トレンド賞2023年5月 スキンケア部門2位
- 本体(120ml): 1,980円
- つめかえ用(115ml): 1,870円
- 増量タイプ(140ml): 1,980円
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 本体(120ml)
- つめかえ用(115ml)
- 「リカちゃん」限定デザイン 1
- 「リカちゃん」限定デザイン 2
- 「リカちゃん」限定デザイン 3
- 増量タイプ(140ml)
- 炭・吸着泥などの4種の毛穴対策成分を配合した、毛穴特化型の黒のマイルドクレンジング オイル。サラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃。超つるん!なすっぴんに。 *ユズ果皮油・ローズマリー葉油(整肌剤)がほのかに香ります。 *乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)。 ●濡れた手でもOK ●まつげエクステOK ●毛穴汚れ・黒ずみ・角栓オフ ●どんなメイクもこすらずするん ●うるおいを守る
- ファンケル
- 2023/4/18(最新発売日: 2024/8/20)
- <本体(120ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <つめかえ用(115ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 1> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 3> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <「ドラえもん」限定デザイン> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <増量タイプ(140ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄
オイルクレンジングランキング
| トライアルキットランキング第23位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第61位 | この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第49位 | 擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第55位 | ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第42位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| トライアルキットランキング第109位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第192位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第63位 | お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される! | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,170円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第87位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |