「マイルド」と書いてある通り、肌に凄く優しくメイクをオフしてくれます。 オイル特有の突っ張り感も無くてとても使いやすかったです。 オイルが滑らかなので擦らずにメイクオフできます。 ワンプッシュくらいで顔全体に広げられますが、マッサージ含めると表記通り2プッシュがちょうど良いなって思いました! ファンケルのクレンジングが評判良いの知っていたけど、こんなに使いやすいのはびっくりです。 普通の方も気になるけど、リピもしたいなぁって思います。
- 2023.08.26
毛穴ケアに特化した黒いクレンジングオイルが誕生。炭・吸着泥*1を含む4種の毛穴ケア成分を配合し、マイルドクレンジングオイルの良さはそのままに、毛穴ケアの機能を強化したクレンジングオイルです。 毛穴の黒ずみや角栓の除去効果をアップし、ざらつきをなくしてつるつるの素肌に洗い上げます。 サラサラしたテクスチャで 軽くマッサージするだけで 簡単にメイクを落としてくれます。 洗い流すと小鼻まわりがつるつるに♡♡ つっぱり感なくしっとりした使用感がとても好きです(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
- 2023.08.28
一回使うだけでも毛穴がスッキリした感じがある さっぱりとした洗い上がりなのに、突っ張る感じがなくてしっとり保湿されている 鼻の毛穴とかは、使い続けていくともっと綺麗になる気がするので期待大!
- 2023.08.27
濡れた手でもOKなのでお風呂場でサッと使える クレンジングは物によって肌が荒れるんですが、これは大丈夫でした 毛穴の黒ずみや角栓にすごく良くなった!とはなりませんでしたが、使い続けると気持ちスッキリするかな?という感じ 特別角栓がボロボロとれる!ということはありませんでした 即効性を求める方には向いてないかも 私の場合は、緑豆クレンジングオイルやパーフェクトワンフォーカスの方が効果があるように感じるので 残念ながらリピは無し( ˙꒳˙乂)
- 2023.08.29
鼻の毛穴・黒ずみが酷かったんだけど、これ使ってから、毛穴汚れ減ってきた感じがする!継続してみるね🫶💞マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉point1.メイクや毛穴の汚れ、角栓も徹底的に落とす!!point2.オイルなのに肌のバリア...
- 2024.06.14
テクスチャーは水色と変わりないけど 洗い流したあとのしっとり感は黒のほうが強いと思う ヌルつきが残るわけでもなく 洗い流したあとのつっぱりを感じないし 毛穴が柔らかくなって 汚れが落としやすくなったかなぁと思います
- 2023.10.25
サラサラとしたテクスチャで、馴染ませづらいのでは?と思いましたが、若干とろみが付いているので、メイクに馴染みやすく摩擦も少なくてすみました˘ᵕ˘✧ ウォータープルーフマスカラがしっかりと落ちるのに、お肌が突っ張らない所も好印象でした◟̆◞̆♡ 乾燥したり刺激を感じたりなどの肌トラブルは特に見られませんでした。
- 2023.09.10
黒い液体が毛穴に効く!?🫧毛穴汚れに悩んでた彼がドラストで見つけて買ってきたのがこのファンケルのクレンジング!#マイルドクレンジングオイル自体は知ってたし使ったことあるんだけど、毛穴特化のが出てたなんて知らなかった😳とりあえず使ってみたけどび...
- 2023.09.02
洗い流したあとの肌がふっくらしてゴワつき知らずです✨✨✨ つっぱることもないから冬でも夏でも使いやすいオイルクレンジング! メイク落ちがよくオイルの残った感じもないです!
- 2023.11.28
【商品の特徴】炭と吸着泥配合の毛穴の黒ずみや角栓を除去してくれ、つるつるの素肌に整えてくれる、黒いクレンジングオイルです。少々炭の匂いがします。 【良いところ】メイクが負担なく落とせます。ティントもすぐ落ちました さらにノーメイクの日でも毛穴の黒ずみとか角栓を除去するために使ってますが、毛穴がすごく綺麗になりました。髭剃り後でも特に刺激になりません ホットタオルで毛穴を広がせてから使うのがポイントです クレンジングだけではなく、角栓ケアもできるので、メンズコスメとしてもいいと思います これはリピートしたいです
- 2023.08.24
古い角質を取ってくれるので、肌が綺麗になったような気がします。 すべすべ感 結果買って正解!! 黒ずみ気になってたので、毛穴汚れ悩みの方にいいと思います! とにかく頭皮がスッキリ! 脂っぽい頭皮の方におすすめ!冬場も何かと油っぽいなーと思って、いつも夏場に買ってるんですが、冬も使ってます!
- 2025.01.20
♥なじませるだけで落ちにくいメイクを擦らすするんと落ちる ♥炭と吸着泥の力で汚れを吸着!毛穴汚れにアプローチ ♡アイシャドウやリップなどはしっかり綺麗に落ちた マスカラは少し残るのでアイリムーバーを使うのが オススメです ♡超乾燥肌の私でもつっぱらずに使えてよかった! (クレンジングした後の保湿は必須です) ♡濡れた手でも使えるので楽 ♡このクレンジングを使うと小鼻のザラつきが改善されてつるつるになった
- 2023.08.29
どちらもとろみのあるテクスチャで、するんとメイク落ち抜群です✨ 水色・無色透明、無臭・保湿力高め 黒色・液が黒く、ほんのり炭の香り・毛穴汚れごっそり、さっぱりめ 個人的に乾燥肌の人は水色、脂性肌の人は黒色が向いていると感じました! 私は混合肌なので、肌の調子に合わせて使い分けていきたいと思います👍
- 2023.08.29
とろけるような滑らかさでクレンジングしてくれる🥰✨ 洗い上がりも突っ張らず毛穴の汚れまでしっかり落ちるからクレンジングオイルならこのブラックがおすすめ‼️ ほのかに炭の香りがして爽やかなのも良いし使ったあとの乾燥した感じがないから秋冬にぴったり‼️
- 2023.08.24
毛穴汚れに特化したクレンジングオイル ブラック!!! 炭と吸着泥が毛穴を徹底クレンジング ノーマルなマイルドクレンジングオイル(水色パケ)の良さはそのままにうるおい、肌を引き締め、毛穴ケア成分をプラス トロッとしたテクスチャーのクレンジングオイルがメイクはもちろん、毛穴汚れや角栓を落としてくれます 不要な皮脂や毛穴汚れは除去してするんと素肌に🥲 さらに濡れた手でも使用できまつエクやウォータープルーフにも対応🙆🏻♀️ なじませるだけで落ちにくいメイクも擦らず落ちて炭と吸着泥の力で毛穴汚れ、黒ずみに密着吸着 洗い上がりはつっぱり感なく、さっぱり。柔らかいお肌になりました。 素肌が整うとお風呂上がりのスキンケアも気分よく出来て、鏡をみるのも楽しくなりました。
- 2023.08.23
私が好きなつるんとさっぱりしつつも潤いが残りつっぱらないところがとても良いなと思います◎ 嬉しい肌思いの5つの無添加処方〈防腐剤・合成色素・紫外線吸着剤・合成香料・石油系界面活性剤〉不使用! それでいて1本で2ヶ月〈60回分〉も持つというコストパフォーマンスの高さ、2000円以下でこれは感動、リピート確定しました✨️
- 2023.08.24
メイク落ち抜群! ほとんどこすらずに落とせる。 毛穴の黒ずみ改善! 1回目から効果を実感できる! フレッシュ期間が明記されている! 外箱に製造日とフレッシュ期間が書いてある! ボトルにも開封日の記載欄がありました! 刺激なし! 洗い上がりのつっぱりなし!
- 2023.08.25
サラッとした黒のオイル やさしくくるくるお肌に馴染ませたら メイクがするんと落ちるから嬉しい〜ヽ(=´▽`=)ノ オイルが黒いのは 炭と吸着泥配合だからだよ🖤 最近、某ブランドのクレンジングバームを使っていたのですが とにかく使い心地が悪かったので ビックリするほど差がありましたΣ(゚Д゚) 流したあともつっぱり感はないし、 ほのかな天然精油の香りも癒される(*´艸`*) ポイントメイクがめちゃめちゃ濃い方は ちゃんとポイントリムーバー使ったほうが良いらしいけど 私の場合、ナチュラルなので、マイクレブラックだけで しっかりオフできるのが嬉しい(*´∀`*) パッケージに製造年月日の記載がしっかりあるし、 ちゃんと使い切らなきゃいけないタイムリミットの記載もあるので 安心して使える👌👌👌 容器に開封日を記入するの、大事かも☝️
- 2023.08.25
デザインからもわかるように 炭と吸着泥の力で汚れを吸着! 毛穴汚れにアプローチ! いつもより角栓がニョキっと出ていました。 継続すると、これが消えていく予感がしました! なじませるだけでOK! よくCMで聞くこすらずするんと落ちる! 使用料は2プッシュで しっかり塗り広げられるのでコスパ良し! クレンジング迷子の人は ぜひ一度お試しあれ!
- 2023.08.24
◇FANCL MILDCLEANSINGOILLIPSショッピング購入品🛒FANCLのクレンジングオイルが進化𓂃𓈒𓏸さっそくこちらの商品を独断と偏見で自由気儘にレビューさせていただきました👑†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*...
- 2024.01.01
結果は期待通り普段はメイクはしていなく日焼け止めくらいなので洗浄力は全く問題なし クレンジングオイルでたまに強いオイル臭があってアレが苦手な自分には変な匂いも強くなく使いやすい 公式ではワンプッシュと書いてますがワンプッシュだとちょっと乳化しにくい感じはします ダブル洗顔は必要なので面倒という方はいると思いますが不要と言うものでも洗顔しているので、そこもたいしたデメリットではありませんでした 使い続けて毛穴にも効果あればリピ決定!
- 2023.08.27
肌にやさしくメイクや皮脂汚れを浮かして 乳化しなくても流すだけでするんとオフ出来ます👌🏻 テクスチャは厚みを感じるオイルで 摩擦を感じることなく馴染ませることができました😉 濡れた手OKなのも嬉しい! 炭と吸着泥のブラック成分が汚れをかきだしからめとってくれるらしい🤔 頑固な自分の毛穴への効果は他のオイルクレンジングと同じくらいかな?と感じました😂 2週間ほど使っていますが、使っている間は毛穴汚れが溜まることなくキープ出来ています☺️
- 2023.08.24
ただ、結論、水色のマイクレと使用感あまり変わらないような🤔💭 使い心地はとても良かったです◎ 濡れた手で使えるのもポイント高い◎ 引き続き水色か黒色か分からないけど、マイクレシリーズはリピします🙌🏻🤍
- 2023.08.30
メイク落としなんて安いのでいいやーって思ってたんだけど毛穴洗浄まで出来るらしい... 炭の力でメイクも毛穴汚れもさっぱり❣️ その後に洗顔すると色も白くなって最近はこのセットがお気に入り♡
- 2023.09.29
メイク落としはもちろん毛穴詰まりにもオススメって知って即買い 持ちは今のところワタシ自身濃いメイクだからまずまずかなって感じ しっかりスルッと落としてくれるからお気に入りです!!!!! スキンケアも時間と金がいる 好きじゃないと続かない でもスキンケア頑張って肌ぷるぷるなったら嬉しい
- 2024.05.27
容量は120mlで、炭と吸着泥が配合されています。 トロみが調度良く、少し前までもう少し緩いトロみのオイルクレンジングを使っていたのですが、クレンジングしていて液が首の方に垂れて来る事がありましたが、こちらはそのような事はありませんでした。 使用量は2プッシュです。 こちらは毛穴までスッキリとメイクを落とす事ができるのに、洗い上がりは突っ張らず穏やかな使い心地だと感じました。 無印のマイルドクレンジングオイルも過去に使用した事があり好きでしたが、よりサッパリと洗えるこちらの方が好みに感じました。 価格も手頃ですし、次は自分で買ってリピートしたいです。
- 2023.08.25
サラサラしていることに、驚きました 優しくなじませて、洗い上がりはさっぱりでした メイク落ちは普通でしたが、気になっている 小鼻の角栓は少し綺麗になったような気がします オイルクレンジングは苦手意識が強かったですが、 こちらの商品を試してみて、イメージが変わりました
- 2023.08.26
真っ黒なオイルクレンジング☝🏻 オイルだけど、つっぱりは感じない! 2プッシュを顔にクルクル🌀 でも気になる所、自分なら小鼻をクルクルするとつるっとするのでそこが良い!炭の力💪
- 2023.10.05
✔︎︎︎︎大人気クレンジングオイルマイクレから 念願の毛穴洗浄特化の黒が登場! ✔︎︎︎︎毎日の徹底毛穴ケアで 気になる毛穴問題にピリオド ✔︎︎︎︎もちろんメイクもこすらず するん! ✔︎︎︎︎しっとり 超つるん肌に ✔︎︎︎︎黒のマイクレ 限定配合成分・炭・吸着泥・黒米エキス・黒大豆エキス 通常のマイクレよりテクスチャーが少し緩めでこれが毛穴にしっかり入り込むらしい 本気のメイクをした後のクレンジングでは毛穴の黒ずみが…消えた… 毛穴ケア特化の黒クレンジングたくさん出てるけどこれは ポンプタイプで使いやすいし価格も手に取りやすいから メイクも毛穴汚れもしっかり落としたい方には本当におすすめのアイテムです✧︎*。
- 2023.05.18
メイクの落ちはもちろん毛穴の黒ずみも本当に良くなる! 洗い上がりは通常のよりもさっぱりするけど乾燥する感じもなくて良かったです🙆♀️ 毛穴汚れが気になる方は断然ブラックがおすすめです! 個人的には乾燥が気になる方は通常の方が潤いを感じたのでそちらの方がいいのかな?と思います。
- 2023.09.27
黒のごっそりオイルで すっぴん、超つるん。 テクスチャーはかなり シャバシャバタイプ。 マッサージを いつもより入念にすることで 日に日に肌状態がよくなり ザラつきも 気にならないように😍✨ 洗いあがりのつっぱりも ありません🙆♀️
- 2023.07.11
point①馴染ませるだけで落ちにくいメイクもこすらずするんと落ちる! point②炭と吸着泥の力で汚れを吸着!毛穴汚れにアプローチ! point③気になるところは重点的になじませよう♪ 通常のマイルドクレンジングを使ったことがありますが違いとしては、こちらの方がよりサラサラしたテクスチャーでオイル感があります🤔香りはハーブのような香りで残りません🌿 普段メイクは日焼け止めとパウダーくらいしかしないので濃いメイクの方の参考になるかはわかりませんが、商品のポイントにもあるように肌に乗せると擦らなくてもスルスル馴染みます👍 洗い上がりは毛穴のざらつきなどもスッキリするのにつっぱり感は無く、とても使いやすいオイルでした🙆♀️ ただ洗浄力が強めのようで、ヘアカラーリングをした日に使用したら顔周りだけ綺麗に色が落ちしてしまったので、使う時は髪の毛につかないように気をつけた方がいいかもしれません🤔
- 2023.08.23
マイルドクレンジングオイルブラックスムースみなさんこんにちは、TeamLIPSです。FANCLさんから、「マイルドクレンジングオイル(ブラック&スムース)」をいただきました。使い方のポイントをお伝えします!FANCLPoint1なじませるだけ...
- 2023.08.23
お値段は通常の物より、100円ほど高かったです。 テクスチャーは通常の物よりサラッとしています。 感想としては、毛穴や角栓汚れが一回で落ちるような即効性は感じなかったです。 個人的には、いつも使っているマイルドクレンジング オイルが優秀なのでこの商品がめちゃくちゃ良いとは思いませんでした…💦 この商品単体で見たら、マイルドクレンジング オイルと同じぐらい良いと思うのですが、それならわざわざこれを使用する必要あるかな?通常のやつで良くない?と考えてしまったので、今回は星3の評価にさせていただきました😥
- 2023.07.27
ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 マイクレの黒! ブルーよりサラッとしてて 毛穴悩みの人いいかも! 毎日使うとちょっとカサつくので 日をおいて使ってました。 提供品でした。
- 2023.09.10
サラッとしたオイル状のテクスチャーです。 毛穴の黒ずみや、角栓の除去効果をアップして、ざらつきをなくしてつるつるの素肌に洗い上げてくれます。 黒のマイクレを使って肌をキュッっと引き締めてハリのある肌を目指したいです☺️
- 2024.04.27
ファンケルのクレンジングは濡れた手でもOKなのが大好きポイント オイルとは思えないほどのさらさらのテクスチャー のびるので顔にのせてもよく馴染むのでこする必要もなし でもちゃんとしっかりめのメイクは落ちました 洗い上がりはドサッパリ!よりかはしっとりめのサッパリかな この使用感だと乾燥する季節にも使えそう 唯一気になったのはコスパかなぁ🤔 思ってるより小さめだったのですぐ無くなりそう。。。
- 2023.08.23
ベタつかず、乳化も早いです。 洗い上がりは突っ張りなく、 メイクもよく落ちます。 バランスの良いクレンジングだと思いました。 通常の黄色いピュアクレンジンクオイルとの違いは 香り! だけかな。
- 2024.04.16
固まった角栓は「溶かし出す」のが正解!! 油分をスムーズに溶かし出すには、断然オイルクレンジング。 炭と吸着泥が、ふやかしてやわらかくなった角栓をかき出しながら吸着。 汚れをからめ取り、根こそぎオフしてくれます! ☑︎出してみると真っ黒でびっくり! これは炭と吸着泥が配合されてるからかな! ☑︎とろとろっとしたテクスチャーで、馴染ませやすい! ☑︎メイクもつるんと落ちる! ☑︎洗い上がりつっぱらずしっとり ☑︎小鼻の黒ずみもくるくるーとするだけで、ほんとにさっぱり綺麗!
- 2023.08.31
アマゾンのトータルビューティセットきました💪ギリギリ画面に写らせました(笑)▼入っていたもの・森永製菓パッションフルーツLaboパウダー・森永製菓パッションフルーツLaboサプリ90粒(30日分)・ラサーナヘアケアトラベルセット<しっとりタイ...
- 2023.11.30
炭・吸着泥*1を含む4種の毛穴ケア成分を配合 サラサラとゆるめのテクスチャー 伸びが良くメイク浮きがよく こすらず、するんが叶いそう! すすぎもよく、しっとりするような使用感でした
- 2024.05.10
気になる肌のザラザラ・ポツポツ😭 油分である「皮脂」や「メイク」に馴染みやすく角栓を溶かし出す✔️ 炭*と吸着泥*が、ふやかしてやわらかくなった角栓をかき出しながら吸着⭐︎ メイクもこすらず、するん♡ 毛穴が気になる時は朝の部分使用でスッキリ★
- 2024.04.21
思った以上にさらっさらの水の様なオイルで 暑いこの季節でもべと〜っと、嫌な感じではなく使える点が良いです! 角栓の材料となる皮脂と角質にオイルと熟成ホップエキスがWアプローチ! 炭と吸着泥が、ふやかしてやわらかくなった角栓をかき出しながら吸着。 角栓オフ後の肌にうるおいをたっぷり与え、毛穴の目立たないハリ肌に。毛穴ポッカリも黒ずみも防ぎ、見た目も肌触りもつるつるに!
- 2023.08.23
毛穴ケアで断トツに効果があるのは 毎日のクレンジングと洗顔です! #洗顔 #酵素洗顔 #クレンジング #オイルクレンジング #クレンジングオイル #毛穴 #毛穴ケア #ビフェスタ #ミセラーアイメイクアップリムーバー #ヒロインメイク #スピーディーマスカラリムーバー #ファンケル #マイルドクレンジングオイル #ディープクリア洗顔パウダー #バルクオム #泡立てネット #ITO #クレンジングタオル
- 2023.09.15
ポンプ式はやっぱり楽ですね😝✨ 黒いのってすごい落ちそうで 期待をこめて使ったら 期待通り😳👏👏👏 スッキリ落ちました✨ よく伸びるし、目にしみないし、 良かったです〜💖💖
- 2023.08.25
最近毛穴の黒ずみがひどいのがめちゃくちゃ気になっていたので購入してみました! ケアしたいけど忙しいし、面倒だから時間使わないのないかな…ってときに発見!! クレンジングとしても使えるなんて、学生特有の金欠にもありがたい笑 1日ではなく、数日使うと効果を実感できるかんじかな。 毛穴(特に小鼻)の毛穴詰まりによる黒ずみがうすくなってきました! これからも使い続けたいと思います(^^)
- 2023.07.18
炭×吸着泥で、角栓・汚れをするんとオフ! 洗い上がりはさっぱり綺麗に落ちて肌がツルッとしつつもつっぱらない、最高の洗い上がりでした。 炭・吸着泥などの4種の毛穴対策成分を配合した、毛穴特化型の黒のマイルドクレンジング オイル。
- 2023.08.10
元祖のマイルドクレンジングは何本もリピートしたことあってこの #マイクレブラック 出たの知ってずーっと気になっててご縁があり初めて使ってみました🙌🏻💕︎ 炭と泥のチカラで毛穴汚れに特化したクレンジングオイルってだけあって数回使用しただけで毛穴の汚れの詰まりが軽減されたような気がしました🌟 元祖のマイルドクレンジングも良いけどこっちのブラックタイプの方が私は好きかもって思いました🖤
- 2023.08.23
【⠀今回のはワクワク❣️】はじめて使うのばっかりでわくわくシェーディング無いからJUDYDOLLマットハイライトもわくわくオレンジメイク好きなのに盲点だったオレンジ眉のためにCEZANNEとKATEファンケルはリピ買いほんとつるつるMille...
- 2024.02.11
情報通り黒いオイルでとりあえず2プッシュ手のひらに出してメイクとなじませる メイクがすぐ溶け出してく感じが! オイルなので少しづつお水で乳化させていく 普段使ってるオイル(過去に投稿済みのピカチュウ ♡)よりは乳化しにくかった🫠🫠🫠 乳化しなくても全然毛穴汚れ取れそう。 炭と吸着泥の成分で洗い上がりはさっぱりだけどつっぱらない。 炭の香りなのか独特な香り。
- 2023.08.23
商品詳細情報ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉
- ファンケル(FANCL)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第8位クレンジング 20代 第8位クレンジング 30代 第8位クレンジング 40代以上 第9位クレンジングオイル 10代 第6位クレンジングオイル 20代 第6位クレンジングオイル 30代 第6位クレンジングオイル 40代以上 第6位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード クレンジング部門使用感賞3位LIPSベストコスメ2023 下半期新作大賞5位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 オイルクレンジング部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴ケア賞1位LIPS月間トレンド賞2023年5月 スキンケア部門2位
- 本体(120ml): 1,980円
- つめかえ用(115ml): 1,870円
- 増量タイプ(140ml): 1,980円
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 本体(120ml)
- つめかえ用(115ml)
- 「リカちゃん」限定デザイン 1
- 「リカちゃん」限定デザイン 2
- 「リカちゃん」限定デザイン 3
- 「ドラえもん」限定デザイン
- ハーフサイズ 60mL
- 増量タイプ(140ml)
- 炭・吸着泥などの4種の毛穴対策成分を配合した、毛穴特化型の黒のマイルドクレンジング オイル。サラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃。超つるん!なすっぴんに。 *ユズ果皮油・ローズマリー葉油(整肌剤)がほのかに香ります。 *乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)。 ●濡れた手でもOK ●まつげエクステOK ●毛穴汚れ・黒ずみ・角栓オフ ●どんなメイクもこすらずするん ●うるおいを守る
- ファンケル
- 2023/4/18(最新発売日: 2025/8/19)
- <本体(120ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <つめかえ用(115ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 1> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 3> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <「ドラえもん」限定デザイン> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <ハーフサイズ 60mL> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <増量タイプ(140ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第5位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第12位 | 擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第6位 | この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第32位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| スキンケアランキング第38位 | サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第46位 | ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第53位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第111位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第140位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る | |
アテニア スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 |
| クレンジングランキング第28位 | 顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎 | 詳細を見る |