ぬるま湯で優しく洗うのがおすすめです◎ 熱湯は毛先を傷める原因になることも💦 汚れをしっかり落としつつ、ブラシへの負担も抑えやすい✨ ゴシゴシ擦らず優しく洗うのがポイントです! 毛先を下向きにすると、水が根元に溜まりにくくなります🙌 自然乾燥がおすすめで、ドライヤーの熱風は避けるのが◎
毛質が柔らかく、肌あたりがなめらかなで、使用中の刺激やチクチク感を感じないです! リキッド・パウダーのどちらにも対応しており、ファンデーションをムラなく均一に伸ばすことができます😳 全体的に使い心地・仕上がりともにバランスがよく、日常使いしやすい優秀なブラシだと感じました!
アイブロウはツールが命だと思っているのでヨシ! SHISEIDOとロージーローザが多めでした! ブラシは大切に使えば永く使い続けられるので増えていく一方です☺️
- 2025.12.04
最近買って良かったブラシは👇 🌟フェリセラテノン チークブラシ 🌟フェリセラテノン パウダーブラシ 🌟アテニア 熊野筆アイカラーブラシM です!! 特にフェリセラテノンのチークブラシは個人的2026上半期ベストバイです。間違いなく。ビックリしました。めちゃくちゃチークが綺麗にかつ鮮やかに発色します。 アテニアの熊野筆アイカラーブラシは¥2200とは思えないずっと触ってたくなる肌触り😌 アイシャドウが綺麗に乗るしぼかしも綺麗にいけます。
ファンデの仕上がりめっちゃ変わった!✨ ブラシ跡残りにくいし、薄く均一に伸ばしやすい◎ 毛穴落ちしにくくて最高✨ 今までの指ポンポンと比べると良いところしかない! 時短になる!! 私はリキッドファンデを手の甲に出してブラシにとって、顔の中心から優しく撫でるように伸ばして使ってる✨
リキッド・クリーム・クッション・パウダーと様々なファンデに使えるマルチ具合が嬉しいファンデブラシ 柔らかで使いやすい毛先と使いやすいオバール型のブラシでワンランク上のベースを目指せるブラシです 大きすぎず小さすぎない手元にフィットするサイズ感も素敵◎
ファンデーションはパフとブラシどっちを使えばいいの?✨ 実はどちらが正解というわけではなく、なりたい仕上がりや肌質に合わせて使い分けるのがおすすめです❣️ 気になる部分はパフでトントンと密着させて全体はブラシでふんわりぼかすと、厚塗り感を抑えながらきれいな仕上がりになります𓂃 𓈒𓏸 毎日なんとなく使っているメイクツールも少し使い方を変えるだけでベースメイクの完成度がUP💓
スパチュラとブラシの良いとこ取り。うっすら均一に伸ばせるよ。 コシのあるブラシで細かい所まで塗りやすい。 柔らかく肌触りの良いブラシを毛穴を埋めるようにくるくるしてファンデを馴染ませる。
- 2026.01.03
ロージローザはまっっじで信用できる‼️ パフとチークブラシ、チップが特にお気に入りだよ!! 参考にしてれると嬉しいです! #LIPSベスコス使ってみた #メイクツール #ロージーローザ #SHEIN
- 2026.01.07
ミニサイズ可愛すぎるぞ🔥 ロージー好き、ミニサイズ好きは必見!! 全ファンデ対応のマルチファンデブラシのミニサイズと同じく全ファンデ対応のマルチファンデパフ 2Pのミニサイズ!! 何より可愛い😍 リキッドはもちろんだけどクッションファンデもロージーのブラシで顔に塗布してすっごい綺麗に仕上がるよ♡
大好きロージーローザのブラシ! 約1ヶ月前くらいから、年末年始で怒涛の追加購入をしたのでレビュー。 ふわっとしたブラシで程よく綺麗にアイシャドウが付けられる! ふわっと色付くから、まぶたのせる全体にベースの色にオススメ。 どれもお手頃価格なのに実力派!! ケースが付いている物もあるのが嬉しい💞
リピート買いしたアイテム。天然毛で柔らかいのに、お値段なんと¥594!! 薄く均一に伸びてくれて、厚塗り感なく、今っぽい肌感に仕上げてくれる◎ 私のまぶたの形と合わず、ビューラーの力が逃げていってしまうのか、全くカールされず、ダメでした…涙
カバー力えぐいんで、ガチで見て頂きたい、、、、! 日焼け止めとしての機能も高いし、トーンアップもする!そばかすやシミも少し消える! ガチで卵肌なる!カバー力えぐいんよ!!!エスポアとの相性抜群♡♡
- 2026.01.14
コンシーラーブラシはSHEINです!ブラシセットで購入しました♡ 📍マルチファンデブラシ 📍ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ
持ち運びようのソフトケース付きで有難いです! ふわふわで気持ち良く、お肌に優しいです。 小さくて持ち運び簡単でかわいく、簡単にお化粧なおしができるので、テンションあがります!
ファンデがムラなく肌に吸い付くように密着してくれるの。指で塗るより圧倒的に薄づきなのに、毛穴が綺麗に隠れて「元から美肌」感がすごい…🦢🌼 リキッドでもクッションでも相性抜群だし、何より小鼻のキワとか細かいところまでしっかりぬれるのが最高すぎたっ❤︎
ごく少量でしっかりカバーしてくれる。メイク仕立てより時間が経った方が肌が綺麗に見える。 正直悪い点見つからないからよっぽどの事がなければリピートしたいBBクリーム。廃盤にだけはならないでほしい🙏
- 2025.11.22
気になる毛穴、色ムラ、均一にカバー! ロージーローザ マルチファンデブラシ 軽くつけたい、薄くつけたいときに使ってます♪ すっと軽くなでるだけで綺麗に仕上がるのがお気に入り🫶 嬉しいケース付き🙌
- 2025.10.31
コスパ最強のブラシセット💖 毛先が柔らかくて肌あたりが優しいから、フェイスからアイまで使えて便利! サイズ展開も多くて用途別に揃えやすいのが◎ ただ耐久性は平均的だから、ヘビロテしてると早めに毛が広がるかも?
プチプラすぎて試しに買ったら…ブラシの抜けが地味に気になる😥 柔らかさは良いし簡単なメイクには使えるんだけど仕上げには絶対スポンジは必要。 ムラなくまあまあ乗るけど、これ1本で完璧には仕上がらない感じ!
リピあり Neutrogena ノルウェー フォーミュラ ディープモイスチャー ボディミルク450ml ビフェスタ ミセラークレンジングシート セラムモイスト リピなし Anua 7 ライスセラミドグロウセラム
- 2025.11.03
全ファンデーション対応の優秀ブラシ ROSY ROSA(ロージーローザ)【マルチファンデーションブラシ】 毛量たっぷりでムラになりにくく均一に仕上がるから毛穴もふわっと自然にカバー◎ 幅広ブラシなのに小鼻まわりまでちゃんとフィットしてテクニックいらずなのも嬉しいポイント!
いつものリピ買いブラシを比較してみました✨️ スペックは変わらないと思うけど、使い心地は、ピンクのほうが柔らかいかな? 買うなら、今後はピンクかもしれない お手頃価格だから、両方買ってみてもいいかもしれない(笑)
ずっと気になってたROSY ROSAのブラシたち。 • マルチユースブラシ〈フェイス〉(ふんわりお肌にのせられそうで使うのが楽しみ!) プチプラなのに優秀って噂だから、どれだけ肌が綺麗に見えるか試すのが待ち遠しい!
すっと軽くなでるだけで綺麗に仕上がるのがお気に入り!毛もちくちくしない。 パフだと厚塗りになりがちなので軽くつけたい、薄くつけたいときに使ってます♪ 嬉しいケース付き❣️
さて本日は?週末まとめになります!#週末まとめ#ネイル部#平成レトロ#ロージーローザプチブラシ#クラランスダブルセーラムファンデーション#ラゴムジェルトゥウォータークレンザー #LOVEPASSPORTハローキティイットフラワリー #サンリオハローキティメイク落とし#Qoo10メガ割#春のあか抜け術を教えて#スキンケア衣替え計画#2026春色ネイル図鑑#ポーチのスタメン枠#推しコスメのガチ検証#毎日メイク更新しました#春新作のレビューvlog
ポイントの期限が切れちゃうー!と思って購入したものたち♡ 唯一使ったことあるのはMISSHAのエアイン パフくらいであとは初めてのものばかりだから楽しみだなー♡♡ また使ったらレビューします!
毛の密度がかなりぎっしり詰まっているのに毛先はふわふわで、肌当たりがすごくやさしい🥹 ファンデを薄く均一に伸ばしやすくて、ムラになりにくい印象✨ 特に小鼻や目の下など細かい部分までフィットしやすくて、厚塗り感が出にくいのがお気に入りでした。 専用カバー付きだから保管もしやすく、持ち運びしやすいのも嬉しいポイント🙌
価格がお手頃なのに毛質がとても良かったし、ぎゅっとなっているから毛穴とかも綺麗にカバーされるからよかった🐣💕 初心者さんでも簡単に自然な仕上がりになれると思うからおすすめです!
- 2025.11.06
乾燥さんのクッション買ってから何回か使ってるけど良き👍 リップフォンデュは懐かしさもあって購入😆 デーレボはずっと気になってて、新色が出たからこのタイミングで買ってみた!
クーポンがあったのと、ポイントが切れそうだったので駆け込み。気になっていたものを一気にカートへ。 敏感肌向け設計とのことで気になっていたもの。顔まわり用に使う予定です。 4in1処方なのがうれしい。少し前にXでバズっていたのもあって気になっていました。
ロージーローザ進化がとまらん! 人気ブラシのプチサイズが登場! これは完全に持ち歩き用でもいけるけど、鼻周り、目の下 細かい部分のなじませにちょうどいいサイズ感。 ロージーローザーはかゆいところに手が届くツールと思います!
新しく出たディオール スノー マイクロ インフューズドローション(薬用化粧水) こちらも最新のディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ 1N ニュートラル (リキッドファンデーション) 久しぶりのメイク投稿になります🐰🎀 アイシャドウの色の主張が強く感じますが合わせて使うと青みのある紫になります💜 チークは2色合わせて使っても可愛いと定員さんに教えて貰ったので初めてコーラルピンク系を購入しましたがとても使い合わせがいいので化粧が楽しくなりました🫧
買うならしずく型パフが1番よかった✨ これが1番よかった👏 ✔ ファンデ吸いすぎない ✔ ムラになりにくい ✔ 細かい部分も塗りやすい 均一に伸ばせてかなり使いやすい✨ プチプラで試すならしずく型パフおすすめです🤍
やわらかい毛が肌あたりもよく、リキッドファンデーションが伸ばしやすいです。 ガシガシ洗っちゃいますが、バザバサになることもなく、もちもいいです。 気軽に買い換えできるお値段なのが嬉しい
リキッドファンデがムラなく綺麗に塗布できて感動です。 肌あたりも良いのでストレスなく使えました。 これが1000円以下とはコスパ良すぎです…!
毛がふんわりやわらかくて、肌あたりが気持ちいい🥰💗 パウダーをしっかり含んでくれて、ムラになりにくくふわっと均一に仕上がる✨ 顔全体に使いやすいサイズ感で、ナチュラルメイクにもぴったり🫶🏻 簡単にきれいな仕上がりになるから、毎日のメイクで大活躍💕
- 4日前
テクニックいらずでツヤ肌って聞いたけど、私には使いこなせませんでした😓 毛が密集しているせいか、ファンデーションを吸い込みすぎてしまってコスパが悪い…。 肌の上で動かすとブラシの筋がガッツリ残っちゃうかなぁ。
やわらかい毛質でファンデがムラなく伸ばせ、薄付き〜しっかりカバーまで使い勝手良いです! プチプラながら肌当たりが優しく、コスパも高め。初心者でも使いやすいブラシです🥹🩵🩵
千円くらいで買えたブラシでコスパよすぎた🙆⭕️ 圧倒的によすぎたー!って訳じゃないけどこの値段でこのクオリティはすごい ただブラシの後がつきやすいから仕上げはパフやスポンジで整えないとかな😃☁️
毛質は悪くないが、期待していたほどの仕上がり差は感じにくい😔 ムラになりにくいものの、指塗りとの差が分かりにくく、感動は少なめ。 ブラシ跡は出にくいが、特別これでないと困る感じでもない😭😭
形状は可愛くて持ちやすいけれど、毛質がやや硬めで繊細なぼかしにも◎ 単色で使うより仕上げにはスポンジでぼかすようするのがいいかな。デザイン性もシンプルで高くて良かった💕
ロージーのブラシ買ってから時間惜しい時でもリキッド使えてる👍 長い辺で頬など広範囲は一気に! コシもあるので均一になる! カバー付きなのも汚れなくて嬉しい🌟 ロージーは失敗してもプチプラだからって諦めがつくところが良いよね☺️
パーソナルカラー クールウィンター/クールサマー #顔タイプフレッシュ #骨格ウェーブ →黒みたいな強い色も着れるけど、服の素材は柔らかい方がいい人、無地も得意だよ🙆♀️ チャコット フィットファンデーション 570ライトオークル SPF50+ PA++++ 今持ってるものを大事にしたい🫶 センスなし→知識でおしゃれに✨
驚くほどキレイに仕上がって、もっと早く使えば良かったと思う仕上がり💖 均一につけられて毛穴カバーもできてるし、いつもよりフィット感もあって崩れにくかったです✨ ロージーローザはリーズナブルだし、ドラストでも気軽に購入できるのもいいですね。
- 6日前
ロージーローザのマルチファンデブラシ!ファンデーションが綺麗に塗りやすく、時短にもなるのでよく使っています😊 ブラシを変えるだけで、メイクのしやすさや仕上がりが変わる気がするので、プチプラ中心ですけど、自分に合うものを少しずつ集めています♡ 気付けばロージーローザ率高めでした🤭
肌あたりも優しく、柔らかいのでブラシ初心者さんには手の出しやすい価格のわりに品質はとても良いと思いました♪ 可もなく不可もなしという感じで無難に塗れました♪ 口コミを見てみるとリキッドに利用するのはムラやお手入れの面から向いてないかもですが🤔
なめらかな肌触り 数量限定とかみたら買うよな! 凹凸に均一に仕上がるわ! リアルな肌色をうつすとSNSで話題のロージーローザミラー
刺激が少なく、毎日安心して使えるアイテム中心です◎ 冬の乾燥時期でも安心して使える定番乳液。肌が揺らいでいる時ほどありがたみを感じます。 しっかり保湿できるのに重たすぎないのが好印象。乾燥が気になる夜に使いやすいです。
商品詳細情報ロージーローザ マルチファンデブラシ
- ロージーローザ(ROSY ROSA)
- 全体ランキング年代別ランキングメイクアップグッズ 10代 第31位メイクアップグッズ 20代 第31位メイクアップグッズ 30代 第31位メイクアップグッズ 40代以上 第31位メイクブラシ 10代 第16位メイクブラシ 20代 第16位メイクブラシ 30代 第16位メイクブラシ 40代以上 第16位肌質別ランキング
- 1本入り: 792円
- シルバー
- PK (ピンク)
- 毛先やわらか、極細加工。 毛穴も色ムラも綺麗にカバーする全ファンデーション対応ブラシ。 目元や小鼻周り、頬などにも塗りやすくカバーしやすいオーバル型穂先。 保管や持ち運びにも嬉しいソフトカバー付き。
- 株式会社ロージーローザ
- 2022/7/1(最新発売日: 2025/12/15)
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > メイクブラシ
- PK (ピンク) 毛/PBT 柄/木・アルミニウム カバー/EVA
プチプラ × メイクブラシランキング
KATE ケイト パウダーブラシ | 1,980円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第2位 | 詳細を見る | ||
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第5位 | とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ | 詳細を見る | |
ロージーローザ ニュアンスタッチブラシ | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | ブラシ初心者には手が届きやすいし 使い勝手もいい◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ アイシャドウブラシセット | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第25位 | とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第35位 | 細い方で眉尻を調節できるので 1本二役はありがたや〜 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第59位 | こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第46位 | めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!! | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第57位 | しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。 | 詳細を見る | |
ロージーローザ マルチファンデブラシ | 792円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第56位 | ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます! | 詳細を見る |