崩れなくて密着性が高くて さすが舞台メイクメーカーです! ラスティングベースクールはファンデいらずの優れもの! フィニッシングパウダーをかけると崩れ知らずですが乾燥するので今の時期はアレルバリア ミストを使います!
- 2025.09.06
肌の美しさは「光の反射」と「色の均一性」で決まります。 透明感のある肌は、角層のキメが整い、余分な角質が滞っていない状態。ターンオーバーをサポートするAHAや酵素洗顔で角質ケアを行い、セラミドやヒアルロン酸で水分保持機能を高めましょう。 チークは青みピンクやコーラルなど、血色感を与えながらも肌を明るく見せる色が効果的。
- 2025.09.28
wakemake Spatula Wide Foundation Brush ✔️ロージーローザ マルチファンデブラシ ✔️それぞれ仕上がりが違うのでどぅちもお気に入りです!
- 2025.09.02
プチプラすぎて試しに買ったら…ブラシの抜けが地味に気になる😥 柔らかさは良いし簡単なメイクには使えるんだけど仕上げには絶対スポンジは必要。 ムラなくまあまあ乗るけど、これ1本で完璧には仕上がらない感じ!
上半期ベスコスにも選ばれた パウダーファンデブラシの限定色買ったよ♡ プチプラなのに使いやすいところが好き。毎日のメイクに自然と馴染むブラシたちです🤍 マルチファンデブラシは初めてのお迎え🫧 パウダーファンブラシは使い心地が良くて、今回は洗い替え用に2本目を追加しました。
- 2025.11.23
メイクアップアーティストさんや美容賢者さんたちの評価も高い、ファンデーションブラシです。 プチプラなのに優秀!ブラシ初心者でも扱いやすいと評判。 この密集感が毛穴までキレイに入りこませられているのかも。
- 2025.08.20
今月失効するポイントがあったので今年最初のLIPSショッピング☆ お得なクーポン出るまで何日もチャレンジ笑 1番気になってたのはReFaのブラシ。アウトバスでもシャンプーの時でも使えるらしいから早速使ってみます! LIPSショッピングってクーポンあるし、ポイントもたまりやすいから嬉しいよね♡
リピあり Neutrogena ノルウェー フォーミュラ ディープモイスチャー ボディミルク450ml ビフェスタ ミセラークレンジングシート セラムモイスト リピなし Anua 7 ライスセラミドグロウセラム
- 2025.11.03
毛穴おちの救世主リキッドつけて刺し気味に掃く感じ??で元通りさ!!まーわたしの毛穴にしては上出来なんです
- 2022.11.14
パウダーファンデをきれいにつけるには、下地がとにかく大事‼️ 特にパウダーファンではベースがしっとりしすぎていると引っかかってきれいに乗ってくれない。 ティッシュオフは必須! それでもひっかかりを感じる人は、フェイスパウダーを乗せることでだいぶ抑えられる! 持ち運びのしやすさや軽さ、手軽さは他のファンデにはないんだよね。上手に使ってメイクを楽しみたい!
- 2025.07.09
まじでブラシちゃんと洗わないと大変なことになるから気をつけてね…🤣体験談。 大きいものもらいが1つ、小さいものもらいが3つ。眼科に行ったらクレンジングをしっかりしましょうと言われる始末。 まつ毛美容液って目の中に突っ込むことはないけど、キワキワを攻めたりするじゃん??
- 2025.06.04
全ファンデーション対応の優秀ブラシ ROSY ROSA(ロージーローザ)【マルチファンデーションブラシ】 毛量たっぷりでムラになりにくく均一に仕上がるから毛穴もふわっと自然にカバー◎ 幅広ブラシなのに小鼻まわりまでちゃんとフィットしてテクニックいらずなのも嬉しいポイント!
眉メイクがすべて終わった後や毛流れを整えるのに使っています。 斜めなのがなんとも言えない使い心地✨ とてもきれいに整えてくれます! 小さいけれどもアイホール全体にもきれいに塗れます! 大きい方いらないんじゃない?と思うくらいです。 とってもふわふわでチクチクすることなく使いやすいです。 フェイスパウダーをふんわりと一気にのせることができます!
- 2025.12.09
お値段が手頃で手に取りやすいブラシ ファンデーションの仕上がりが均一かつ綺麗 ムラができないし、つけすぎてしまうことも防げる 手入れが面倒、定期的に洗わないと汚れが気になる
リキッドファンデを指塗りしていましたが、こちらで塗ったら綺麗に塗れすぎてビビりました。 ムラにならずに均一に伸ばせ、毛穴の凹凸も綺麗に隠せます。 自分の肌がこんなに綺麗に見えるなんて…と感動もんでした。。 口コミが良かったため気になりドラッグストアで購入。
いつものリピ買いブラシを比較してみました✨️ スペックは変わらないと思うけど、使い心地は、ピンクのほうが柔らかいかな? 買うなら、今後はピンクかもしれない お手頃価格だから、両方買ってみてもいいかもしれない(笑)
ブラシやスポンジ、パフなどいろんなツールを試すようになりました💫 これでキープミストもつけておけばファンデの崩れ方が全然違う!!!! ロージーローザ多すぎて自分でも笑いました😂 全部安価だから試してみてほしいです✨ 定期的なブラシのお手入れは絶対! 菌が繁殖してニキビや肌荒れの原因になる😭
- 2025.09.28
何本目というリピ買いなんだけど、新色が出たので買ってみた(๑•̀ㅂ•́)و✧ 気持ち、柔らかい気がする(笑)スペックは変わらないと思う。 ピンクのほうが、かわいい♡束が締まってて、毛はピンクのほうが柔らかい…気がする
ずっと気になってたROSY ROSAのブラシたち。 • マルチユースブラシ〈フェイス〉(ふんわりお肌にのせられそうで使うのが楽しみ!) プチプラなのに優秀って噂だから、どれだけ肌が綺麗に見えるか試すのが待ち遠しい!
LIPSフェスタで購入したアイテム達も届きました😊 ルルルンクレンジング トーニングバーム SMOOTH RED以外は全部リピート買いです。 LIPSフェスタはかなりお得に買えるので、いつも使うアイテムのまとめ買いにもオススメです!
- 2025.10.19
リキッド・クリーム・クッション・パウダーファンデーション (全ファンデーション対応) 広い面を一気にカバーできる、塗りやすいオーバル型ブラシ ムラなく薄い膜を纏ったみたいに仕上げてくれます! 価格もお手頃でドラッグストアなどでも購入できるので試しやすいところも嬉しいポイントです!
- 2025.07.21
すっと軽くなでるだけで綺麗に仕上がるのがお気に入り!毛もちくちくしない。 パフだと厚塗りになりがちなので軽くつけたい、薄くつけたいときに使ってます♪ 嬉しいケース付き❣️
密集したブラシで、ファンデが密着して綺麗な仕上がりが簡単に出来ました 楕円のような形だから小回りも利く カバーも付いてて持ち歩きにもぴったり
- 2025.12.06
💕Recommend💕/初めてのメイクツール、どれを選べばいい?\メイクが上手になりたくて、メイクツールを使ってみたいけど、何を揃えればいいかわからない…😥と、お悩みの皆さんに、おすすめアイテムをまとめました✨\毛穴・色ムラをカバー✨/✅ベースメイクにはこれ!ロージーローザ・マルチファンデパフ2P・マルチファンデブラシ\目元を印象的に仕上げる/✅アイメイクにはこれ!ロージーローザ・アイシャドウブラシセット・ポイントメイクアップブラシセット\眉がキマるとメイクも決まる!/✅アイブロウメイクにはこれ!ロージーローザ・ダブルエンドアイブロウブラシ〈スマッジタイプ〉...
- 2025.04.04
使いやすい色で欠かせないアイテムに。薄付きでやりすぎない感じがとても使いやすい。 ブルベに合う色ということで、浮かずに使えています。 広範囲に塗るなら、ロージーローザのマルチファンデブラシ使うのおすすめです♡
- 2025.06.30
💕Recommend💕/ぴったりが見つかるファンデーションブラシ、おすすめ一覧♪\ロージーローザのブラシを使ってみたいけれど、今お使いのファンデーションに合うブラシがどれか、お悩みの方へ・・・ブラシとファンデーションの相性をまとめてみました😊リキッドファンデーション愛用者にオススメのブラシはこれ!・NEW✨:マルチユースブラシ〈ベース〉・大ヒット!:マルチファンデブラシ・パーフェクトポアカバーブラシクリームファンデーション愛用者にオススメのブラシはこれ!:マルチユースブラシ〈ベース〉・大ヒット!:マルチファンデブラシクッションファンデーション愛用者にオススメのブラシはこれ!・特におすすめ!
- 2025.04.11
コスメオタクの私が感動した、本当にいいアイテムを忖度無しでご紹介します! どれも薬局で買える! ぜひチェックしてみてください!✨ 本当に良いものを厳選紹介! コスメオタクが感動したアイテム12選⬇️
- 2024.09.09
素肌を綺麗に見せてくれます。 先日紹介したSHISEIDOのブラシと同じくとても肌触りがよくて、密集した毛質。 毛の長さがこちらは短く、クルクルするよりスッ、スッと伸ばしていくといい感じ。 全体的に使いやすいブラシですが、ちょっとファンデを吸っちゃう感じはありますね🤔
- 2025.04.05
さて本日は?週末まとめになります!#週末まとめ#ネイル部#平成レトロ#ロージーローザプチブラシ#クラランスダブルセーラムファンデーション#ラゴムジェルトゥウォータークレンザー #LOVEPASSPORTハローキティイットフラワリー #サンリオハローキティメイク落とし#Qoo10メガ割#春のあか抜け術を教えて#スキンケア衣替え計画#2026春色ネイル図鑑#ポーチのスタメン枠#推しコスメのガチ検証#毎日メイク更新しました#春新作のレビューvlog
🔸FANCL マイルドクレンジング オイル 〈ブラック&スムース〉2本 🔸ルルルン ハイドラ V マスク 7枚入り×2個 🔸クオリティファースト ザ・ダーマVC100 🔸クオリティファースト ザ・ダーマセンシティブ 🔸なめらか本舗 薬用リンクルアイクリーム ホワイト 🔸ロージーローザ 全ファンデーションブラシ 🔸ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバー 🔸キュレル リップケア クリーム 🔸エトヴォス ホワイトニングクリアセラム 🔸キャンメイク プランプリップケアスクラブ 🔸SOFINA iP ポア クリアリング ジェル ウォッシュ ×2個 🔸サムバイミー RETIマスク 🔸ソフィーナiP各層トリートメント基礎化粧液 サンプル
- 2023.10.28
💕Recommend💕リキッド・クリーム・クッション・パウダーファンデーション\ 全ファンデーション対応✨ /ファンデーションの塗りやすさを体感してみませんか?˖°-------------------------------˖°ロージーローザマルチファンデブラシ˖°-------------------------------˖°広い面を一気にカバーできる、塗りやすいオーバル型ブラシ!毛穴や色ムラも均一に仕上げます✨極細加工の毛先だから、肌あたりがやわらかく、ふんわり自然な仕上がりに🥰マルチファンデブラシを使って、簡単に均一肌を手に入れちゃいましょう😊...
- 2025.02.28
LIPSフェスタ購入品🌷約12000円分🌷🌸ロージーローザマルチファンデブラシ🌸紫外線予報さらさらUVスティックF🌸espoirビーベルベットカバークッション21アイボリーミニ🌸メイクミーハッピーオードトワレWHITE🌸rom&ndハンオールブロウカラ07アプリコットタン🌸むちぷるティントフルーツオレ🌸ヒロインメイクアイラッシュセラムEX🌸アンドハニーメルティマトメイクスティックスーパーホールド4.0🌸チャコット・コスメティクスフィニッシングキープミストクール🌸ビフェスタ泡洗顔セラムモイスト🌸ミセラーアイメイクアップリムーバー...
- 2025.04.20
資材の有効活用 軽く乳化もさせたけど、なんでバームとかオイルとか肌に馴染ませるやつだとメイク用品の汚れはちょっとしか落ちないのか不思議だねぇ 皆はちゃんと洗剤で洗って綺麗に使ってこうね 使ったバームとブラシ、パフは商品紹介欄を見てね
ポイントの期限が切れちゃうー!と思って購入したものたち♡ 唯一使ったことあるのはMISSHAのエアイン パフくらいであとは初めてのものばかりだから楽しみだなー♡♡ また使ったらレビューします!
ロージーローザはプチプラなのにハイクオリティなツールが勢揃いしてるよね〜👏 ファンデを吸わない名品パフ 一度使ったらやめられない均一な肌に仕上げられるよ✨ 水ありも水なしもどっちも使えるパフ🚿 水ありにすると薄づきでナチュラルな仕上がりひんやりする感じも👍
- 2025.02.13
ふわふわの毛🩷 ムラになりにくい。 全ファンデ対応。 サイズが少し大きく、小回りがききにくい。 毛先は柔らかく、極細。 リキッド、クッション、パウダー、全ファンデーション対応。 平たい面で頬など、角の面で小鼻など細かい部分に。 保管や持ち運びにも嬉しいソフトカバー付き。 実はこれプチプラなんです
- 2023.11.04
プチプラとは思えない優秀すぎる品質✨️ コスパ良すぎ(*ノェノ) フッサフサの豪華なSHOBIDO プチプラの女王Rosy Rosaって感じかな? エンジェリッチブラシ スライドチークの携帯性!! チークブラシだけど、ファンデブラシにしてるwww
- 2025.07.31
マルチに使えるファンデーションブラシということですが リキッドファンデで試してみたら、とっても綺麗な仕上がりに❤️ 薄付きなのにしっかり毛穴カバーできるし、適当に塗るだけで全然ムラにならない👏🏻 気になる部分にはトントン叩くように乗せるとよりいい感じ🥰 肌ざわりもすごく良くてとにかくやわらかい🕊 まるでスポンジみたいでめちゃくちゃ良い🫶🏻 マルチに使えるとのことで、パウダーファンデにもOKらしいのだけど…… クッションもパフより綺麗に乗るのでオススメです👌🏻 プチプラだし初心者さんにも良いと思います🍀
- 2022.10.16
💕Recommend💕/ぴったりが見つかる!ファンデーションブラシ\お買い物の際に便利👌保存してね☑ロージーローザのブラシを使ってみたいけれどどのファンデーションに合うのかお悩みの方へ…ぴったりが見つかる!「ファンデーションブラシ早見表」それぞれのブラシの違いや良さをまとめました😊〈ロングハンドル〉ロージーローザマルチユースブラシ<フェイス>¥1,100(税込)ロージーローザエンジェリッチブラシパウダー用L¥1,485(税込)ロージーローザパーフェクトポアカバーブラシ〈ショートハンドル〉ロージーローザマルチファンデブラシロージーローザファイバーブラシL¥880(税込)...
- 2024.09.18
全ファンデーション対応ブラシ。毛先やわらか、極細加工。目元や小鼻周り、頬などにも塗りやすくカバーしやすいオーバル型穂先。 毛穴や色ムラをカバーし、パウダーを薄く均一に伸ばせるのが◎! 特にしっかりカバーしたいところや細かい部分はポンポンとブラシを置くようにして、ファンデーションを優しく重ねるのがポイント^ ^ 気になる毛穴をぼかしてくれて、パウダーを均一につけられる使用感はすごく良かったから、今のような部分使いなら良いかも!
- 2025.01.25
伸びがいい!!!👏これは感動!!✨ 最近、花粉だったり乾燥で悩んでたから保湿力の高いリキッドファンデ欲しいなと思って変えてみました! まぁ、ファンデだけではさすがに乾燥とか花粉による皮剥けとかまではカバーできないからスキンケアとかでどうにかするしかないけどニキビ跡とかちょっとした赤みとかならこれだけでも余裕でカバーされます!すごい! 崩れに関してはほぼない! テクスチャーはトロッとしてる感じ!ちゃんと振ってから出さないと分離してる感ある! 私はロージーローザのブラシ使ってます!めちゃ良いからおすすめです!👏
- 2023.03.19
毛の密度がかなりぎっしり詰まっているのに毛先はふわふわで、肌当たりがすごくやさしい🥹 ファンデを薄く均一に伸ばしやすくて、ムラになりにくい印象✨ 特に小鼻や目の下など細かい部分までフィットしやすくて、厚塗り感が出にくいのがお気に入りでした。 専用カバー付きだから保管もしやすく、持ち運びしやすいのも嬉しいポイント🙌
全ファンデーション対応 【リキッド・クリーム・クッション・パウダー】どんとこいブラシです。 私はリキッドファンデに使う所存。 と、このように LIPS購入品のレビューを投稿するとさらに8%還元…pointパックされます。 人気商品なので、amazon・楽天等、価格変動が大きく品切れも多い。 損したくないなら、LIPSで買っとき。
- 2025.01.19
価格がお手頃なのに毛質がとても良かったし、ぎゅっとなっているから毛穴とかも綺麗にカバーされるからよかった🐣💕 初心者さんでも簡単に自然な仕上がりになれると思うからおすすめです!
- 2025.11.06
ロージーローザはパフやほかのブラシを使っていて、どれも使い勝手がよいので、このブラシも不安なく選びました 初回の使用は問題ないのですが、2回目以降、毛先が束になって固まってしまい、ファンデをしっかりフィットさせられません泣 今度、ロージーローザから新しいファンデブラシが出るみたいですね そちらはどんな感じなのかなー
- 2025.02.05
ロージーローザ マルチファンデブラシ ¥748 パーフェクトポアカバーブラシ ¥1100 ユアグラム スクリューブラシ ¥110 WHOMEE アイブロウブラシ扇型熊野筆 ¥1980 ロージーローザ アイシャドウブラシセット ¥528 ユアグラム アイシャドウブラシA ¥110
- 2024.10.11
ベスコス受賞したツールと新規で買った物の紹介✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼買ったものは、&beのBLACKスポンジ‼︎と、新商品のロージーローザーと言えば?そう!ファンデーションブラシでした〜凄い‼︎奇跡じゃない⁇↑文字数ほぼ揃ってる笑と、話は逸れたけど、どちらも超優秀なツールなので、下地や伸ばしやすいものはスポンジで伸ばし、BBやファンデ類はブラシを使おうかと考え中。で、よければですが、ケイトのリキッドファンデーション買うべきか、気に入ってるtirtirの黒の23号買おうかと2択で悩み中。
- 2022.07.07
毛先が柔らかくて肌触りよくてビックリ。 ファーストタッチの感動はすごく大きかったです。 ただ使ってみたらブラシの筋が出ちゃって使うのが少し難しいです。 慣れてきたらもっと評価あがるかもしれないです。
- 2025.05.17
全ファンデーション対応という謳い文句のファンデブラシ 幅が広いので一気に塗れる!リキッドファンデ特有のベターとした塗り感も軽減 ムラもほぼなく良きです✨️
- 2025.03.03
商品詳細情報ロージーローザ マルチファンデブラシ
- ロージーローザ(ROSY ROSA)
- 全体ランキング年代別ランキングメイクアップグッズ 10代 第31位メイクアップグッズ 20代 第31位メイクアップグッズ 30代 第31位メイクアップグッズ 40代以上 第31位メイクブラシ 10代 第16位メイクブラシ 20代 第16位メイクブラシ 30代 第16位メイクブラシ 40代以上 第16位肌質別ランキング
- 1本入り: 792円
- シルバー
- PK (ピンク)
- 毛先やわらか、極細加工。 毛穴も色ムラも綺麗にカバーする全ファンデーション対応ブラシ。 目元や小鼻周り、頬などにも塗りやすくカバーしやすいオーバル型穂先。 保管や持ち運びにも嬉しいソフトカバー付き。
- 株式会社ロージーローザ
- 2022/7/1(最新発売日: 2025/12/15)
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > メイクブラシ
- PK (ピンク) 毛/PBT 柄/木・アルミニウム カバー/EVA
プチプラ × メイクブラシランキング
KATE ケイト パウダーブラシ | 1,980円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第2位 | 詳細を見る | ||
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第5位 | とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ | 詳細を見る | |
ロージーローザ ニュアンスタッチブラシ | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | ブラシ初心者には手が届きやすいし 使い勝手もいい◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ アイシャドウブラシセット | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第25位 | とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第35位 | 細い方で眉尻を調節できるので 1本二役はありがたや〜 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第59位 | こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第46位 | めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!! | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第57位 | しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。 | 詳細を見る | |
ロージーローザ マルチファンデブラシ | 792円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第56位 | ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます! | 詳細を見る |