アルビオンの乳液先行スキンケアはしなくても、これだけは買いに行ってるって人も多いのでは。 肌が整う。不思議な安心感です。 もちろん医薬部外品だしグリチルリチン酸ジカリウム(消炎作用あり)の力は大きい。 基本的には春夏向きであるものの、以前の旧製品より潤いが増して大人肌にもより対応できるように。 独特の香りは好き嫌いが別れそう。 古典香水と共通した香りの要素を含んでます(シャネルNo.5などと似た) ひと昔前は海外古典香水と似た着香はコスメの定番でしたけど今はもうかなり減ってます。 私個人としては、レトロコスメが好きなのでスキコンは今後もこの香りを続けてほしいところです。
- 2023.12.07
手作り化粧品の勉強をしている時に気がついたのですが、ライン使いって結局、同じ成分を配合量や保湿成分で変えてるだけなんですよね😅 なので、成分の違うものを使うようにしてます😊 特にトラブルケアのハトムギ化粧水! パラベンについては賛否両論ありますが私には合わない成分です!
- 2023.11.23
アルビオン信者です!年間10万以上課金💰 サンプルいただくけど全く使わずきたらこんなに集まってしまいました。 現品買えばミニボトルプレゼント的なのにはまんまと課金するのでミニボトルもたくさん。 頑張って使ってレビューしていきます。
- 2024.08.27
ハトムギエキスに加え、抗酸化力の高いハトムギオイルを新配合。 さっぱりとした使用感が心地よく、赤みが起こりやすいインナードライ肌向き。 肌あれ・乾燥を防ぐ効果が期待できる有効成分としてグリチルリチン酸ジカリウムも配合されていて、僕の肌にはドンピシャだった! 1度使ったことのある人なら伝わるあのひんやりシャバシャバ感。 シートマスク同様に冷蔵庫で冷やしてから使うのが最&高… 赤みが出やすいインナードライ肌なんだけど、相性最高でもう何本買ったかわからない笑 あまりにもサラッサラなので、コットンと一緒に使うのがオススメ! 僕の2023年上半期ベスコスにも選んだ薬用化粧水🧴
- 2023.08.21
アルビオン様の【薬用スキンコンディショナーエッセンシャルN】のご紹介です。『商品説明』48年目のロングセラー化粧水、スキコン。自社契約栽培農場で有機栽培された『オーガニック北のはと』から抽出した「ハトムギエキス」と「ハトムギオイル」を配合。肌のコンディションを整え、トラブルのない健やかな肌に導く薬用化粧水です。◇肌を整える肌をすこやかに整え保つ。コンディションに自信を。◇肌あれ・あれ性乾燥しがちな肌にもハリ・うるおいを。肌あれを防ぐ。◇ニキビを防ぐ皮脂もべたつきもすっきり。トラブルを未然に防ぐ。◇肌をひきしめる化粧のりの良いキュッとひきしまった肌に。化粧くずれを防ぐ。◇うるおってキメ細か...
- 2022.05.20
毎日暑い日が続いてますが、体調はいかがですか?私は熱中症ぎみなのか、ポカリ飲んだら体調が落ち着く日が…。塩分足りてない💦先月はとにかく忙しくて、毎日残業&休日出勤もあったりと怒涛の1ヵ月でした…😅お給料はいったら残業代分は爆買いしてやるっ!とそれを目標に頑張った(笑)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••雑談はこの辺にして、今日はこちらを投稿です❗️⭐️ALBIONSkinConditionerEssentialN330ml/¥8500+taxスキコンのリニューアルverです❗️スキコンLove❤️の私がこれを投稿してなかった💦...
- 2022.08.06
フラルネの洗顔、クレンジング、スキコン、フラルネのミルク フラルネの化粧水もよかったのですが、肌荒れが気になり、 BAさんと相談してスキコンに戻しました. 洗顔とクレンジングはまだ前のが残っていて まだ使えてないので後ほどレビュさたいと思います😊 使うのが楽しみ〜💓
- 2023.01.16
ALBIONのスキコンの良い点☑︎春〜冬まで使えるサッパリ化粧水☑︎コットンで部分的にパックして使える☑︎夏場は冷蔵庫で冷やして更にサッパリ!☑︎化粧前に使用してもベタつかないただ、毎日コットンで部分的にパックしてるとすぐ減るのでコスパは良くないかもです!! DECORTÉのリポソームの良い点☑︎朝にも使用出来る☑︎ジェルのような軽い付け心地☑︎使うだけで肌が柔らかくなる☑︎肌がきめ細かくなる☑︎翌朝も肌が潤う☑︎ベタ付かない
- 2023.07.31
赤み痒みピリみ。 これ、一定のスキンケアで昔からなるんですよ。 なんだろう、なんだろう、って荒れるやつの成分をつねにチェックしていたら、たぶんハトムギなんですよ…。 ハトムギ率高め。 ハトムギを飲むのは大丈夫。 ALBIONのやつ良い香りなんだけどなぁ。 アルビオンがリニューアルしたから大丈夫かなと思ったけど、新しいやつでも赤くなっちゃった。 他メーカーのハトムギの化粧水とかパックとかも赤み痒みピリみになります。 でも、成分表に書いてても配合が少ないやつかな?それならなんともなかったりする。
- 2023.03.13
最近、花粉がおさまってきたので、スキコンの使用を再開しましたがらやっぱり良い!!期間をあけている分、余計に良さを実感します。 数日で肌にひきしまり感と透明感が出ました。 こちらは、抗酸化力のあるハトムギオイルが新配合されたものですが、使用感や香りはそれほど変わらず。 メンソールでスースーする感じも旧品と同じ。肌のターンオーバーが整います。
- 2023.04.28
ALBIONアルビオン薬用スキンコンディショナーエッセンシャルN330ml・6月4日開封▶︎8月9日使い切り朝晩使用で約2カ月の使い切りとなりました!思ったよりもたなかったな〜という印象🤔液がジャバジャバ系だから手でつけるのは難しいかもしれません!わたしはコットンでつけていました!■旧スキコンとの比較👑アルコール感が多少薄れたような気がする (爽快感に変わりはありません)👑保湿感がアップ個人的には1年中というよりかは夏に集中的に使いたいな〜と思いました✌️一旦今年中のリピは保留として、大好きなフローラドリップを開封します★...
- 2022.08.11
今回は学生時代から愛用しているアルビオンさんの大好きすぎる化粧水を紹介します。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ALBION薬用スキンコンディショナーエッセンシャルN(動画ver.)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】ALBION薬用スキンコンディショナーエッセンシャルN【商品の特徴】肌コンディションを整えてトラブルを防ぐすこやかな美しさを保つ薬用化粧水【テクスチャ】さっぱりとした付け心地と仕上がりとろみがなく、お水のようにパシャパシャとつけられるみずみずしい化粧水です【どんな人におすすめ?】...
- 2023.01.24
リニューアルしたスキコン。 現品のボトルをかなり使いましたので、レビューしてみます。#薬用スキンコンデイショナーエッセンシャル#スキコン#ALBION#アルビオンハトムギオイルが新配合されていて、保湿力が高まったような気もしますが、前から意外に(エタノール感があるわりに)保湿力を感じていたので、そこまでの違いはわかりませんでした😅メンソールでスースーする感じも旧品と同じ。肌のターンオーバーが滞りなく行われているな!と感じるのも旧品と同じ。香りはやや苦味を覚える気もしますが、やはり旧品と大きな違いはなく、つまり、ベストセラーだった旧品ファンも、引き続き愛用できる処方にしてくださったんだ!
- 2022.10.29
何だかんだスキコンとエクサージュシリーズの組み合わせはコスパも良いし、肌荒れ、保湿、美白ケアが一通り抑えられて、整うのでお気に入りです フラルネの使用感は好きだけどやっぱり香りとパッケージはエクサージュが大好きです エクサージュホワイトもそのうちフラルネ化されちゃったらどうしよう😵 無くならないで欲しいです😭
- 2023.01.03
【毎日のスキンケアタイムをエステ時間に変える化粧水】継続使用で肌を整えていく🍒普通のエステは高いしそんなに頻繁には行けないけど、ALBIONの「薬用スキンコンディショナーエッセンシャルN」はエステ並の効果を持ってるかもしれません😌少し白っぽい化粧水で、かなりシャバシャバしたテクスチャーです。手からこぼれやすいので注意⚠洗顔後や導入美容液の後にたっぷり目に掌に取って、押し込むようにやさしくつけると、あんなにシャバシャバだった液体がどんどん肌に浸透していきます👍🏻一回使っただけでも実感できるほどの保湿力で、さらっとしているのにひたっと潤って、透明感のあるすっきり明るい肌に🤍...
- 2022.09.28
初めて使った時は香りがぶっちゃけ苦手かもと思ってました🤫なんかスーッとするのも、他にない感じで、本当に薬用なの?!と思ってました笑 肌の調子がとっても良く!今年もリピしてみた🙆♀️ 暑い時期にすっきりさっぱりする使い心地がぴったら!香りも慣れてくるとクセになってきて、今ではむしろスキコンの香りだ〜と落ち着く感じ☺️
いつも大きめを購入しノズルをつけて使ってます✨ サラサラな化粧水なのでスチーマーでも使いやすいです♪ 4本目の化粧水ですが肌荒れ予防や毛穴の効果を感じお気に入りの化粧水です♡
- 2022.12.18
このさっぱり具合、毛穴の開き、火照りをクリアにするのに、私は好きだなぁ😳 保湿はそこまで無いから、クリームで補填🤗 大容量でたっぷりコットンに取ってパックするのが好き🩷
- 2023.05.28
使えば使うほど良さがわかる的なやつ 即効性はあんまり感じなかった イグニスの乳液とかのラインと一緒に使ってるからか、より浸透が良くなって肌の水分量が上がった! 個人的には好きな匂いだけど、たぶん苦手な人もいる 肌荒れやばい時はこれのパックでどうにかなる
- 2022.11.03
新しくなってさらにパワーアップ✨アルビオン@albion_jp『薬用スキンコンディショナーエッセンシャルN』なんとアルビオンの48年目のロングセラー商品アルビオンの大人気化粧水『スキコン』が、リニューアル🎉48年って、本当にすごいですよね👏世代を超えて愛され続けているアルビオンの『スキコン』長く愛された『スキコン』のフローラルブーケ香りやテクスチャーはそのままで、ハトムギオイルが新配合されてしっとり感がさらにパワーアップ✨角質層のすみずみまでしっかり潤いを与えてくれ、お肌の根元からキレイを導いてくれます☺️✨北海道の国産ハトムギエキスと...
- 2022.05.27
年1?で限定販売してる330mlの大容量です。臭いので毎日使うものではありませんが、春や秋の季節の変わり目、敏感な時に置いておかないと困る逸品です!
- 2024.10.26
肌に留まり、しっかりと入り込んでくれているように感じる 肌のターンオーバーを促し 肌が明るくなり もちもち肌へ導いてくれた 辞められ無くなった化粧水
- 2024.02.21
夜はアンベアージュ✨️美白や保湿! マッサージもして日頃のお肌のお疲れを癒すのです! ティッシュオフすればおけー🙆♀️そのあとのスキコンパックが好きなので、めくれるコットンにたっぷり浸し、4枚にめくって、頬、額、最後の一枚は縦に割いて鼻と顎に貼る! ツヤとハリ感を与え、スリーピングマスクで閉じ込めて朝までもっちりしっとり♪̊̈♪̆̈
- 2025.09.11
ルルルン トナーパッド うるおいON 拭き取り、貼り付けてうるん! エクシア アンベアージュ ブライトニング エクストラミルク 濃いめのミルクがよーく馴染んでうるんもっちり肌! ヒタヒタの薄手なマスク!潤いながら、紫外線浴びた肌を鎮静していきます!
- 2025.08.17
ルルルン トナーパッド うるおいON(拭き取る!少し貼る) エクシア アンベアージュ ブライトニング エクストラミルク(乳液のあとにマッサージ) リズムデイリーケアマスククールトーニング(ひんやり気持ちいい!引き締まる)
- 2025.09.04
SKINFOOD キャロットカロテン カーミングウォーターパッド こちらは使い切りました! アスタリフト ホワイト ジェリー アクアリスタ いろいろ導入美容液使ってるけど、1番好き! コウジ酸の効果で速攻美白! すこし質感がゆるめな乳液のような感じで、肌潤ってプルプルです( ◜︎︎𖥦◝ )
- 2025.08.14
numbuzin 1番 シカ丸ごと水分整肌パッド これをTゾーンと鼻周り以外を拭き取り、新しく取りだしたパッドを2枚に割いて頬に貼る SKINFOOD キャロットカロテン マスク これがまたヒタヒタ、美容液滴るくらいのフェイスマスク!薄手でよく密着してくれます! IGNIS ホワイトニング エフフォーリア クリーム 薬用美白クリームで、オイルベースのクリームだから少しの量で伸びが良くべたつきしません!
- 2025.07.02
とりあえず買ったもの
- 2023.06.07
敏感肌用なだけあって、生理前後のピリピリは無し。 あと、ニキビができにくくなるような気がします。 アルビオンのアンフィネスのミルクと併せて使えるとの事だったのですが、潤いという面で考えると、同じアンフィネスの化粧水と併せた方がよかったです。 私にはアンフィネス同士の組み合わせが向いていそう。
- 2023.01.12
何度リピートしてるかわからない リニューアルしても変わらぬ良い香りとしっとり感🤍 どんなに他の化粧水に浮気しても必ず戻るほど信頼してる化粧水 特別にお手入れする時に使ってるマスク香りで癒やされてしっとり感もありつつベタつかない マスクの形が唯一の残念ポイント
- 2022.10.14
今日はかなり肌の調子良さそう! 毛穴も目立ちにくく、つるっとしてるんです! 日中すごく暑くて紫外線も凄かったけど、 乾燥とか気になりませんでした!
- 2025.06.19
SKINFOOD キャロットカロテン カーミングウォーターパッド ALBION エクシア アンベアージュ ブライトニング エクストラミルク 夜はアンベアージュ中心にみっちりケアヾ(*´ω`*)ノ
- 2025.06.23
はとむぎの効果なのかつけた瞬間ヒンヤリします❗ 香りは最初慣れるまでエタノール⁉️アルコール⁉️ ちょっと独特な香りがしましたがそれも使ううちにくせになります笑☺️ 少し日焼けしたときや お風呂で長湯してしまって肌が赤みを帯びている時にでも安心して 使える化粧水でした
- 2022.12.03
現行バージョンは初めて買ったんですけどとてもいいです! 清涼感のある、とろみ一切なしのローションなのに、潤いも十分で美容液まで兼ねたような感触。 アルビオンの自信作かつ看板商品だけありますね。 スキコン=完全に若向き、ニキビの出来る世代向けっていう固定観念があったので、2022年のリニューアルと大々的プロモーション、気になりつつも横目で通りすぎてました。 先日、買い物の際にサンプル頂いて使ってみたらその進化っぷりにビックリ。サラッとしつつも保湿力が上がってるところが。 ブランドが謳う通りの全世代向きローションになっていると思います。 配合のハトムギは2011年のバージョンから「北のはと」という品種に変わっているそうで、それも使用感アップに繋がっているかもしれませんね。 ボトルデザインは過去製品のレトロな雰囲気を保ちながらちょっとスッキリしてますね。 お気に入りのローションを肌に馴染ませる時間は至福タイム。
- 2023.07.07
NEWスキコンも良い〜〜アルビオン薬用スキンコンディショナー エッセンシャル5/17にリニューアルしたスキコン!リニューアルちょっと前にスキコンデビューしたばっかりで、新しいスキコン買うのがちょっと遅れました…笑ようやく旧処方のスキコン使い切ったので新スキコン使って感想です。🌼ハトムギオイル!配合!比較的ニキビができるタイプの私の肌にはハトムギ系の化粧水があっているのですが、スキコンはハトムギ系化粧水の最高峰って感じがする!新処方でハトムギオイルが入ったみたいです。すこやかな肌になるのに良い成分らしい、嬉しいな〜!🌼変わらない使用感が良い正直素人なので、これが変わった!
- 2022.06.30
フラルネで保湿と美白!オイルを仕込んで、スキコンでコットンパック!これこの夏ほんと使える! ヒタヒタたっぷり液がよくて、いい感じにお肌の水分補給できちゃう! ストレッチ処方で、お肌ピンっと!エイジングケアに(* 'ᵕ' )☆
- 2025.09.08
アルコールすごい 肌に悪そう 夏でも乾燥する 効果や必要性が分からなくなってきた アルコールをぬってる感がすごくなってきた
- 2025.08.27
アルビオン薬用スキンコンディショナーエッセンシャルN〜個人の感想〜スキコンだいすきすぎる!自分の肌質に合ってる化粧水だなと感じます。コットンパックにしたり、先行乳液の後に使ったり、単体で使ったり、、肌がひんやりスッキリで、エイジングとかではなくて商品説明通り肌のコンディションを整えてトラブルを防ぎ、すこやかな美しさを保つ薬用化粧水!という感じ。ニキビに悩んでたら一度は試す価値あり。評価は星5☆☆☆☆☆#スキコン#スキンコンディショナー#デパコス#肌荒れ#ニキビ#化粧水#アルビオン
- 2025.06.19
化粧水難民の人は一度は使ってみてほしい商品👏お肌の悩みに困ったらスキコン!さっぱりしてるけど保湿力もあるから年中使えます🌿330mlを愛用してますが、2ヶ月半〜3ヶ月は持ちます!
- 2022.06.05
半年で買いすぎた#バズりたい#ゲーマー#頭皮ケア#Aujua
- 2025.03.23
LOATHEOILBLEUCLAIRめちゃめちゃいい匂いっす割とオススメです☺️
- 2025.03.21
さっぱりとした使用感なのに、保湿力もあり、何といってもスッキリとした香りが大好き𓂃 𓈒𓏸❁ 毎日のスキンケアのモチベーションが上がります!! コットンを使用した方が肌馴染みが良いです!!
【使った商品】アルビオン スキコン【商品の特徴】白っぽくサラサラしていてフローレ系の香りがします。【肌質】どの肌でもいけると思います。【テクスチャ】サラッとしています。【どんな人におすすめ?】肌荒れに悩んでる人におすすめです。【良いところ】サッパリしているのでベタつきません。ひんやりしていて炎症をおさえてくれます。【イマイチなところ】保湿力が物足りないのでこれだけだと乾燥します。8年間くらいずっとお世話になってます!個人的にはとても好きな商品です。#はじめての投稿
- 2022.08.30
付け心地はしっとりだけど、すーーっと涼しさが残って心地よい(^o^)ノ ハトムギエキスとハトムギオイルが入ってるそうです♪ 最近は毛穴の開き、くすみ、ターンオーバーの乱れが気になってきたので、この化粧水でキュキュッと引き締めていきたいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- 2023.09.02
お守り感強いからないと不安な香りと質感💕 唯一無二の香りよね( *´艸) これの香水欲しい、、、切実に❗️ ひんやり感とか、肌がごくごくしてる感とかたまらんくて辞められない化粧水(^^;唯一リピし続けてる(笑)
- 2023.09.11
薬用スキンコンディショナーエッセンシャルNを評価しました
- 2025.05.08
50周年。スキコン大好き❤開けた瞬間肌に良さそうな香り。さっぱりするけど、潤いもある。全部好きなローション。時々パックに使ってスキコンチャージ。
- 2024.05.08
さっぱりしてて夏におすすめ。 香りが苦手な人もいるかもしれないけど慣れると気になりません。 ないと不安になるのでストックしてます。
- 2024.02.02
さっぱりだけど潤ってとても使用感がいい化粧水です!肌荒れ治ってきて感動
- 2023.11.09
薬用スキンコンディショナーエッセンシャルNを評価しました。
- 2022.08.28
商品詳細情報ALBION 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N
- ALBION(アルビオン)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第13位化粧水 20代 第13位化粧水 30代 第13位化粧水 40代以上 第14位収れん化粧水 10代 第3位収れん化粧水 20代 第3位収れん化粧水 30代 第3位収れん化粧水 40代以上 第3位肌質別ランキング
- 330ml
- 165ml
- 110ml
- 肌のコンディションを整えてトラブルを防ぐ。 すこやかな美しさを保つ薬用化粧水。 濃縮ハトムギエキス※1に加え、ハトムギオイル※2を新配合。 肌のコンディションを素早くキャッチし、表皮ターンオーバーを正常化。 肌質や年代を問わずあらゆる肌に寄り添い、常に肌を美しくすこやかに保つことを目指した白濁の薬用化粧水です。 ひんやりとした清涼感でベタつきなくしっとりうるおい、今だけでなく未来の肌悩みにも備えます。 ※1 ヨクイニンエキス(保湿) ※2 油溶性ヨクイニンエキス(保湿)
- アルビオン
- 2022/5/17
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 収れん化粧水
- <330ml> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、エタノール、1,3-ブチレングリコール、グルタチオン、ハマメリスエキス、マロニエエキス、ヨクイニンエキス、天然ビタミンE、油溶性ヨクイニンエキス、l-メントール、カラギーナン、セスキオレイン酸ソルビタン、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、無水エタノール、エチルパラベン、プロピルパラベン、メチルパラベン、香料 <165ml> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、エタノール、1,3-ブチレングリコール、グルタチオン、ハマメリスエキス、マロニエエキス、ヨクイニンエキス、天然ビタミンE、油溶性ヨクイニンエキス、l-メントール、カラギーナン、セスキオレイン酸ソルビタン、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、無水エタノール、エチルパラベン、プロピルパラベン、メチルパラベン、香料 <110ml> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、エタノール、1,3-ブチレングリコール、グルタチオン、ハマメリスエキス、マロニエエキス、ヨクイニンエキス、天然ビタミンE、油溶性ヨクイニンエキス、l-メントール、カラギーナン、セスキオレイン酸ソルビタン、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、無水エタノール、エチルパラベン、プロピルパラベン、メチルパラベン、香料
デパコス × 収れん化粧水ランキング
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第53位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル C | 14,300円(編集部調べ) |
| 収れん化粧水ランキング第15位 | 詳細を見る | ||
CLINIQUE アクネ クラリファイング ローション | 4,180円 |
| 拭き取り化粧水ランキング第28位 | 化粧水の浸透の手助けもしてくれて、顔の汚れもしっかりとってくれます。 | 詳細を見る | |
CLINIQUE クラリファイング ローション 3 | 2,750円 |
| 拭き取り化粧水ランキング第34位 | 皮膚を柔らかく保ったままざらつきを緩和してくれる拭き取り化粧水は初めて! | 詳細を見る |