男女問わず使いやすく香りも爽やか🌿 毛量多め軟毛の私は重いとベタつくし軽すぎるとパサつくからこのシャンプー&トリートメントがピッタリ✨️ 指通りがよくサラサラな仕上がりがお気に入り◎ちなみにミストも凄く良いよ
- 2023.07.26
髪さらっさらになったヘアミストと、ハードすぎるスカルプブラシの Wづかいがめちゃくちゃお気に入りです🖤 TIRTIRのクッションはミニサイズなのでお直しにヘビロテ中♪
- 2023.05.14
某コスメサイトでずーーっとランキング上位にいたウカのスカルプブラシが気になってたいたんですが、売ってるところが近場になくネットでわざわざ買うのもなぁーと思っていました😅欲しいとは思いつつ忘れていた頃よく行くマツキヨで見つけてしまいました👏ウカ...
- 2022.04.26
ネイルをしているから髪を傷つけないためにもシャンプーブラシは適当に使ってましたが、エイトザタラソのに変えてからはめちゃくちゃ気持ち良すぎてかなり気に入っています🌛使うのが楽しみすぎてお風呂が楽しみになってます😂✨頭皮の汚れをケアしてくれるだけ...
もともと頭痛持ちで頭皮の凝りがひどいから 頭皮の筋肉がほぐされて、ラクになった感覚 実感できた👏🏻✨ 心地よく刺激されてるな〜くらいがいい感じ👍🏻 ̖́-︎ 痛いの我慢してやりすぎないように注意してね⚠️ ブラシを強く押しあてて使用したり ガシガシ強く洗うことは頭皮や髪の毛にも 良くないので気になる方は週2、3回や 頭皮の凝りが気になった時に使うのが いいと思います🫧
- 2024.06.06
凝り固まった頭皮をマッサージすることでフェイスラインや顔もスッキリするように感じました。 ブラシはハードタイプですが痛気持ちいい使用感でした❕ 8の形が手にしっかりフィットして片手で握りやすいし、フック掛けがついてるのもありがたいです🌟
- 2024.03.24
まずは毎日リンパマッサージをして老廃物を流す習慣をつけると◎ 胸鎖乳突筋を鍛えると、フェイスラインが引き締まり首元がすらっとして美しい見た目に。揉みほぐすようにマッサージするのも効果的です! フェイスラインの筋トレ 口輪筋とは口の周りをぐるりと円状に囲んでいる表情筋のこと。ここが衰えると口元のたるみや口角の下がり、ほうれい線などの原因になってしまいます。 頭皮と顔は一枚皮でつながっているので、頭皮マッサージするとリフトアップ効果が期待できます。ハリコシのある綺麗な髪が生えてくるようにもなります◎ さきほどのNG習慣でも書いたのですが、スマホ首はフェイスラインがたるんだり横顔のEラインが崩れる原因になってしまいます。 下顎のお肉やたるみが気になる人に!
1997
- 2023.11.07
手持ちの物より突起部分が少し長くて頭皮がしっかりマッサージされて気持ちいい〜( ˊ꒳ˋ ) ᐝ ハードと言ってもシリコン製なので程よく柔軟性もあり使いやすい🙆♀️ 個人的にはエイトザタラソハードの方が好みかもです✨️
- 2024.03.11
心地よい刺激が味わえる【エイトザタラソスパやみつき頭皮マッサージブラシハード】グロウラボのスカルプブラシについては以前投稿しましたが、あれ以来スカルプブラシに興味を持ち、(両手で頭をゴシゴシするために)もう1つ欲しいなと思ってました。そんな時...
- 2024.03.21
髪質が硬いのでハードタイプを購入したんだけど ちょうど良い硬さでとっても気持ちが良かったです😊 持ちやすい形状でフックもついているので収納のしやすさも良くて シリコンだから水切れと良くていいところばかり❣️ ドラッグストアでも購入ができちゃう手軽さや 男性でも使いやすいデザインもいいと思いました。
- 2024.05.20
気持ち良さがちょうど良くて1番使い心地が良かったです⭐️ 収納するのにも便利なフック穴が付いているので水切れも良いし、この8の形状が手にフィットするので持ちやすいです! 指とは違い気持ちがいいので使い続けます🩵
- 2024.04.16
頭皮のコリをほぐしながら洗うことができるので、すごく気持ちがいいし使いやすくて良かったなと思いました!!! シャンプーの泡立ちも良くなったしとても気に入りました。 持ちやすいしめちゃくちゃリラックスできるのでほんとにおすすめします☺️❤️
ハードなのがやっぱり良いです😍❤️❤️❤️ここまでしっかりと頭の凝りをほぐしながら洗うことができるブラシは無いので、めちゃくちゃありがたいです😭❤️しかも、ほんとに気持ちが良いです!!持ちやすいし、使いやすいので、お勧めしたいです☺️お値段的...
\0円でできる/小顔になるためにやっていること&顔が大きくなる習慣୨୧୨୧🤍表情筋を使う人と会話する時はしっかり表情筋を使うように意識すると◎無表情のままだと顔の表情筋が衰えてたるんでしまいます!୨୧୨୧🤍胸鎖乳突筋を鍛える胸鎖乳突筋が綺...
- 2023.08.06
頭皮のコリが気になってなんかいいのないかなあって時にたまたまこれを見つけて即買いしました🤍インバス、アウトバスどちらでも使えるとのことだったので、お風呂タイムまで我慢できず、帰ってからすぐ使ってみました😂この痛そうに見えるトゲトゲが、頭皮のツ...
- 2022.07.19
頭皮をチェックしてからしてみてね#美髪のキホンは頭皮から...
- 2024.08.04
エイトザタラソのヘッドスパシリーズ✨ これを提供して頂いてからヘッドスパするように&通うようになりました! ブラシを使うと頭皮がほぐれて目元もスッキリするように感じます! 炭酸泡シャンプーは頂いてからリピートして購入してます!香りもいいしなにより頭皮がスッキリする感じが実感できてよい!
これを使いはじめてから頭皮の汚れが落ち、すっきりと洗えたかんじがします★彡!ソフトもありましたが私はハードの方がよかったみたいです○インバス、アウトバスの2wayで使えるのが便利で万能なアイテムでもっとはやくかえばよかったとおもいました(´Д...
- 2022.04.22
片手ですごく持ちやすい形なのでほんとにいいなと思いました😎❤️❤️ これで頭皮を洗うことによってしっかりと汚れを落としてくれるのですごくスッキリします。 頭皮のコリもほぐすことができるので一石二鳥でほんとにいいなと思いました。
- 2024.11.12
ほんとにリラックスできるのでお勧めしたいなと思います😍❤️ 指圧だけではほぐせなかった頭皮のコリもほぐしながらシャンプーをすることができるので、すごく嬉しいです。 頭皮が元気になることによって髪の毛にもハリやコシが出てきたので嬉しいです。
- 2024.10.10
しっかり頭皮までアプローチすることで髪がツヤサラになるし、顔と首元までスッキリするから2日に1回はしっかり時間をかけてマッサージするようにしています^_^ ハードでゴリゴリ刺激しているのですが力加減で強弱のアプローチができるのでめちゃくちゃ気持ちいいです⭐️ 髪が根もとからサラッとするようになったし気になるニオイもなくスッキリです!
自宅で簡単に使うことができるのでほんとにお勧めです😊🎶 毎日ヘッドスパに行っているようなスッキリ感を得られるのでめちゃくちゃお気に入りです。 汚れもすっきりと落としてくれるのでありがたい!!
- 2024.08.07
頭皮をマッサージすることで、頭のみならず、目元の疲れや顔のたるみのケアに繋がるかも!?とのことで、とっても気持ち良い♡マッサージブラシがまじで手放せない…🥰💕!! いくつか頭皮用ブラシを使ってきたが、「ハードタイプ」なだけあって、しっかりと硬め!!正直力を入れると刺激を感じることもあるが、ちょうど良い力加減でマッサージすると「あー痛気持ち良いー🥺💕」と、自分がどれだけ頭皮が凝っているのか痛感する笑続けていると、段々痛みも和らいできたので凝りが解れているのを実感できてきた👏 個人的に感じる硬めのメリットは、髪に負けず頭皮まで突起がしっかりと届いてマッサージしたい箇所にきちんと当たるので、髪が長くて毛量が多い人にもオススメ🙆✨
- 2023.04.05
頭皮がスッキリして髪の指通りが全然違うように感じました🥺✨ 固めなので最初慣れるまで力加減が難しかったですが、慣れたらとっても気持ちよかったです🎶 重いので旅行や帰省などで持ち運ぶには不便かなと思いました💦
- 2024.08.26
♡ハード♡頭軽くなる感じする♡気持ちいい皮膚一枚で繋がってるみたい、、頭皮ケア大切🩵気持ちいいし、毎日やってます◎強くしすぎないのがコツ(◜ᴗ◝)#エイトザタラソ#スパやみつき頭皮マッサージブラシハード#頭皮ケア#わたしの仕込み美容#差がつく...
- 2024.08.09
正直u●aが気になっててめちゃめちゃ悩んでたけど、引っ掛けて保管できる形状が購入の決め手になった。お風呂場に置き場を確保できるかどうかって大事🥹 LIPSでも良いクチコミを何個か見てたので、それも後押しになりました。正直レビューありがたい🙏 保管するにも捨てるにも楽なシンプルなパッケージ。開封時は原料臭がしたけど、水ですすげば大丈夫👌 肝心の使用感は……さすがハードって感じの刺激❤️ 適切な力加減で使うと痛キモチイイです。頭皮もスッキリするので、これにして良かったです✌
- 2023.05.11
こんばんは🌙*゚○にかけた頭皮と共に生きてる𝓡𝓪𝓲𝓬𝓱𝓲です!!今日はこの○にかけた頭皮を救ってくれた市販のシャンプーの紹介をします!!以前のシャンプーは香りが好きで価格が安いシリコンのシャンプーを使っていました!!シリコン入りだったので自分...
- 2023.06.05
ヘッドスパ❗たるみに効果あり‼️ ヘッドスパは力加減が楽でコリで固くなっていると痛いですが、ほぐれてくるとブラシがハードでも痛くないです🎵 いつも指でマッサージしてたので💦大変でしたが、このブラシはなんて楽😳 簡単に毎日手軽にヘッドスパ💖 持ちやすく乾きがはやい ヘッドブラシは髪が痛むのでは❓️っと思い使ってなかったのですが、いざ使ってみると全然大丈夫でした‼️ ワンポイント狙いができて指より良い💕 とくに耳の近く角孫(カクソン)が固いとたるみが……😱 パッケージの後ろに頭皮のツボの位地が記載されているので簡単に狙い押し😆 頭皮マッサージオススメです😊 ソフトタイプもあるので初めての方でも痛くないかも‼️
- 2023.04.15
頭皮マッサージは血行を促進するので、毛髪の土台となる頭皮の状態が良くなります。 頭皮のコリをほぐすと肌のリフトアップ効果、肌のくすみ予防にも繋がります。 普段は指の腹を使って揉みほぐしていたのですが、もう少し刺激が欲しくてこちらのマッサージブラシを購入しました。 ソフトと迷いましたが、私にはハードで正解でした! 持ちやすい設計で、アウトバス専用で使用しています。 頭って結構こってるので、マッサージするとスッキリします。 リフトアップを狙うなら頭皮頂部に向かって少し引き上げるように動かすと良いです。 気持ち良いですが、あまりゴリゴリしないように気をつけてくださいね
- 2023.04.02
❣️頭皮マッサージは指でしてましたが、意外と大変💧 ❣️力の入かたで優しくもできかな❓️っと思いハードタイプにしました💕 💟持ちやすい∞の形 💟顔がむくみにくい 💟目の浮腫が気にならなくなった 💟頭皮のコリ解消(肩こりも良くなった気がします) ❣️ツボを刺激して頭皮のコリを解消し、血行を促進 ❣️指ではマッサージしていましたが、やはりブラシを使った方が効果が出る✨ ❣️ゴム製で乾きが早く清潔に保てる ✳️頭皮のハンドマッサージをしてる方に試して欲しい商品です‼️(やわらかい方もあります) ✳️使ってみてこんなに違うとは思いませんでした ✳️マスクを付けなくて良くなると… たるみ気になるので購入しましたが、とても良い💕
- 2023.03.08
スパやみつき頭皮マッサージブラシソフト今回はソフトタイプ✨お風呂場に置いて毎日使ってます。ほぐしにも使えて気持ち良い⸜♡⸝安くてコスパもいいです。1年使ってますがモチも良いです⋆̩☂︎*̣̩...
- 2024.06.28
ちょうどいい!!!今まで使ってきたヘアブラシは結構柔らかいものが多かったのですが、これはほんとにちょうどいい硬さだったので、使いやすくてめちゃくちゃ気にいっています。ほんとに良かったので、これからも使い続けたいと思っています😍❤️❤️❤️リラ...
髪質改善をする(美容室) 一旦行ってください!さらさらになります! シャンプーをアミノ酸系にする 美容室のトリートメントが落ちづらくなる効果があるみたいです。 シャンプーの仕方を見直す(先に入浴) 予洗いをしっかりする。(38℃くらい) 手のひらで泡立てて、下から上に向かって洗う。 リケラエマルジョン・ミストを使う これ!本当にマストです🔥
- 2024.06.15
頭皮のコリをほぐすのはお顔にもいいということを知ってから自宅で毎日頭皮マッサージをしています◎ ハードタイプなので突起部分は結構しっかり硬いのですが、これがまた気持ちいい〜! 8の字の形がしっかり手にフィットして濡れた手で使っても滑りにくく、握りやすい形になっています! 手で洗うよりもしっかりと洗える感じもあり、頭皮のコリも取れる…!すっきり感が全然違います! フックが付いているので使用後はぶら下げて保管できて衛生面も安心です☺︎☺︎☺︎
- 2023.01.12
硬めなので痛いかな?と思ったんですが痛気持ち良い位の使用感で慣れたら丁度良くなりそうです。 これでシャンプーするとスッキリして洗い上がりがスッとします 抜け毛が減った事です 多分指で洗うと余計な摩擦で絡まった髪が抜けていたのかも?
- 2024.02.25
♡半身浴中に♡やみつき♡スッキリ頭軽くなる気がする#エイトザタラソ#スパやみつき頭皮マッサージブラシハード#頭皮マッサージ#頭皮ケア#髪ツヤツヤ#おうちエステ#美髪#正直レビュー#髪の毛サラサラ...
- 2024.10.02
やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード かなりハードで 凝りが酷い私は 少し痛いですが やみつきになってます🥹🫶 手に収まりやすい形 握りやすい! 痛気持ちいい!🥴 ソフトもあったけど 力加減で調整すればいいかと ハードにしました☺️
- 2023.03.15
このマッサージブラシ、私の理想を全て詰め込んだ様な代物だったんです! まずはこの握りやすさ! 8の字型になっているので、手にフィットして握りやすく、シャンプー中に使っても滑りにくいです◎ そして、このトゲトゲの突起! シリコーン樹脂の突起が肌あたりが良く、気持ちよ〜く頭皮をほぐしてくれるの♪ 大きめのだから、一気に広範囲をマッサージできる所もポイント高い! 極め付けは、このフック! お風呂場に吊り下げて保管したかったから、地味だけどフック付いてるのはかなり嬉しかった👍 なにより、これでマッサージした後の頭皮ほぐれた〜って気持ちよさがやみつきでやめられない。
- 2023.01.01
【形】蝶々型持ちやすい蝶々型です!手が小さい人でも使いやすいサイズ感🥰 【硬さ】しなりのある硬さ最初は結構硬く感じたのですが、使っていくうちに慣れていきます👍🏻 【使い心地】誰にでも合う使用感痛くなく、サイズ感も小さめなので、誰でも使いやすいブラシだと思いました!使っていて「気持ちいい...☺️」となれるので、スカルプブラシ使ってよかった〜となります✨ 【形】ひょうたん型ひょうたん型でこちらも持ちやすいです!!サイズはukaより大きめ 【硬さ】硬めかなり硬めに感じました...何度使っても慣れず、ちょっと痛い...となります💦 【使い心地】ごしごし洗える感じブラシにしなりがない分、頭皮をごしごし洗える感じがします!!汗をかいて頭皮をすっきりしたい時に使いたい感じ✨
- 2022.10.02
ウカのケンザンの黒色と濃い緑色(バリカタ)のスカルプブラシを使用していましたが くたびれてしまったので新しいものを探していたら エイトのスカルプブラシを見つけました ウカに比べて大きくて、くびれもあり持ちやすいです 引っ掛けるための穴もあるので収納にも便利です✨ スカルプブラシを使うと、ハンドマッサージでは刺激しきれないところもしっかりほぐせる感じがして すごく気持ちいいです✨✨ 小顔ケアには顔のマッサージよりも 頭のマッサージが必須だそうです! 小顔を目指して頭皮マッサージ続けていきます♪
- 2022.09.28
爪長いのでシャンプーしづらかったのですが、ジェルネイルシールを使い出してから余計に引っかかるようになったので、ずっと欲しかった頭皮ブラシゲットしました〜ಠ_ಠ! 硬さは私は好きですಠ_ಠ ブラシ部分の密度がもっとギュっとなってる方が良かったかな〜と思いますಠ_ಠ
- 2023.12.01
適度な硬さでマッサージすると気持ちいいです♡ 毎日使うと頭皮が柔らかくなり、顔のたるみも予防⭕️ 独自の形が持ちやすいしバスルームにも吊るして掛けて置けるのでカビない笑
- 2023.10.22
暑い夏の日にピッタリなマッサージブラシを見つけました❤️エイトザタラソスパやみつき頭皮マッサージブラシ こちらはソフトタイプとハードタイプの2種類展開で、私はハードタイプを購入しました。お値段¥1.408(税込)です。✼••┈┈••✼••┈┈...
- 2022.08.12
メイクよりも大切?お金をかけずに褒められ髪に✨💎ツヤ髪爆誕💎マスク生活において顔のほとんどが隠れてしまう分、髪によって印象が左右されてしまいます😶🌫️なんなら髪さえ美しければ、大体みんな美人に見えると思います!!笑でもでも、美容室のトリート...
- 2022.09.28
エイトザタラソは色、形が可愛くてフックもついているのでインバスにいいな〜と思いエイトザタラソを選びました! シリコンだから水切れがよく握りやすくてピンポイントでコリをほぐせるし棘山が多いので頭全体のマッサージがしやすく血流がよくなります♪
- 2023.10.11
シリコンと見せかけて、頭皮をゴリゴリするとめっちゃ痛いです! 頭皮ケアをしたいけど、よくわからなくてたまたま売ってたので買ってみました☺️ コレを頭に乗せたて軽く押してもツボに入るような気がする。 頭皮が硬過ぎているのか、痛い… 顔が浮腫んでるときはすごく良い感じ。 頭皮は柔らかい方が良いみたいなので、続けてみます!
- 2023.09.21
モイストピュアカラーリップに星5個の評価をつけました。 角層まで浸透する うるおいミルク 無香料に星4個の評価をつけました。 スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハードに星4個の評価をつけました。
- 2024.09.25
まず匂いなんですけどかなり金木犀に近い👌👌 そして洗い上がりもしっとり、今回オイルはスムースにしたので乾かしたあとはさらとぅるです🥹🥹 そして頭皮マッサージブラシ🥺🥺 なにあれ……やみつきになってまう……こんなんタダでもろてええんですか……? というような地肌のサッパリ感……夏に最高…… とにかくおすすめな逸品でした! 買ってよかった🥺また来年も同じの出してほしい!
- 2023.08.21
ぱっと見、痛いんじゃないかこれ…? って思ったけど、使ってみたら全然 そんなことなくて、程よく刺激して くれるから頭皮のリンパの流れとか 血流がグッと良くなった気がする🤗 お風呂でシャンプーしながらでも、 デスクで仕事してるときでも使えて、 頭皮のコリにすぐ効くからもう手放せない😂
- 2022.09.26
ソフトはシャンプーブラシとして使うようになりました^^! マッサージにはもう少し硬さがほしくて次はハードを買って使っています! 押し当てるとジワ〜っとたまったものがほぐれる感じが癒しです! 棘の数もちょうどいいですね! 痛気持ち部分を集中してマッサージするとしっかりコリがほぐれてきます^^ おすすめです
- 2023.09.12
商品詳細情報エイトザタラソ エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第34位頭皮ケア 20代 第34位頭皮ケア 30代 第34位頭皮ケア 40代以上 第34位スカルプブラシ 10代 第9位スカルプブラシ 20代 第9位スカルプブラシ 30代 第9位スカルプブラシ 40代以上 第9位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第34位頭皮ケア 脂性肌 第34位頭皮ケア 乾燥肌 第34位頭皮ケア 混合肌 第34位頭皮ケア 敏感肌 第34位スカルプブラシ 普通肌 第9位スカルプブラシ 脂性肌 第9位スカルプブラシ 乾燥肌 第9位スカルプブラシ 混合肌 第9位スカルプブラシ 敏感肌 第9位髪質別ランキング
- 1,408円
- インバス・アウトバスでも使える!頭皮をすっきりほぐす、ハードタイプのマッサージブラシ。手の平にフィットしやすい形状で、収納に便利なフック穴付き!シャンプーする時に使うことで、頭皮の毛穴の汚れを落としながらほぐして血行を促進。毎日自宅で手軽にヘッドスパをお楽しみいただけます。また、頭皮のコリが気になる部分や、頭皮のツボを刺激するツボ押しブラシとしてもお使いいただけます。硬めのハードタイプは、頭皮のコリが特に気になる方におすすめ。
- ステラシード
- 2022/2/4
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > スカルプブラシ
プチプラ × スカルプブラシランキング
マペペ リラクシングスカルプケアブラシ | 1,320円 |
| 手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍 | 詳細を見る | |
エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ソフト | 1,408円 |
| トゲが大きく間隔が広めなので、髪が絡んだりせず使えるのが嬉しいです🎵 | 詳細を見る | |
エイトザタラソ エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード | 1,408円 |
| 硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい! | 詳細を見る | |
セリア シャンプーブラシ | 110円(編集部調べ) |
| これはすご~く柔らかくて頭皮湿疹がある私でも気持ちよく使えました🥺 | 詳細を見る | |
DAISO シャンプーブラシ | 110円(編集部調べ) |
| 硬すぎず柔らかすぎない程度の弾力!ブラシ部分を取り外して洗える♪ | 詳細を見る | |
ハニーク ヘッドスパブラシ ソフト | 1,518円 |
| 絡まりやすい髪の毛でもしっかりと棘山があたってとても気持ちいい✨ | 詳細を見る | |
マペペ リラクシングスカルプケアブラシ<ソフト> | 1,320円 |
| 手が疲れない程度の適度な重さ。 本来は収納用だと思いますが、穴に指を引っかけて使うと滑りにくくていいですね。 | 詳細を見る | |
無印良品 ポリプロピレン頭皮ケアブラシ | 690円(編集部調べ) |
| ツンツンしている部分は柔らかい素材なので、とっても気持ちよく頭皮マッサージをしてくれる優れもの♪ | 詳細を見る | |
マペペ シリコーンスカルプブラシ | 1,320円 |
| カーブした大きめのブラシ面で頭皮を揉むように使うと気持ち良かった❤️ | 詳細を見る | |
DAISO シャンプーマッサージャー | 110円(編集部調べ) |