約7割の人が正しいサイズのブラ選びが出来ていない😳⁉︎皆さんはどうやってブラジャーを選んでいますか?間違った選び方で合わないサイズや合わないタイプのブラジャーをつけている人は意外と多いようでそうしたことが原因で育乳を妨げることも少なくないようです😭「じゃあどうしたらいいの?」という疑問にお応えするべくバストエステティシャンの方に聞いた正しいブラジャーの選び方を説明します🥰✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼📍まずはプロに採寸してもらう・正しい採寸方法で 自分の本当のサイズを確認・意外と自分では正しく測れていない ことが多い・恥ずかしがらずに下着売り場の ベテランさんにサイズを測ってもらう ・生理前や生理後でサイズ変更の ある人はその時々で測ってもらう・体重に変化がなくても女性の身体は 体型が変わりやすいので、できれば ワンシーズンに1度は採寸する✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼📍1/2or3/4カップどちらが合うか知る・【1/2カップ】 →小さなバストの方 →胸が離れ気味の人には向かない →背肉が少なめの人向き1/2カップブラは、カップ上辺が水平にカットされたタイプのブラです。バストを下から支えることで、ボリュームを上へ持ち上げます。ストラップがない状態でもバストをしっかりと安定させるため、土台がしっかりしていて、バストを支える力が優れています。・【3/4カップ】 →谷間を作りたい方 →脇のはみ肉が気になる方 (背肉が多い方)3/4カップブラは、カップ上辺の1/4をフロントに向かってカットしてあるタイプのブラジャー。脇に流れたバスト部分をしっかりとブラにとどめることができます。バストにボリュームを作りやすく脂肪が背中へ逃げにくい作りであることが特徴です。脇をすっきり見せ、バストを斜め下から中央に寄せる機能が高く、谷間を作りやすいです。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼📍痩せる→アンダーサイズダウンは✖︎・ウエストやアンダーがダウンしたら ブラのアンダーをサイズダウン!と いうわけではない・胸のおわん部分のかたちによって アンダーやサイズも変わる・ワイヤー部分が胸の形にフィットする ものを選ぶことが重要 →C70を使用していて痩せて アンダーが65になるから C65やD65が最適とは限らない✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼いかがでしたか?皆さんちゃんとできていたでしょうか?今はコロナの時期でなかなか店頭にも行きづらいので、ネット購入するしかないかもしれませんよね😭そんなときは正しい採寸方法がネットにも上がっているのでブラデリスやワコールのサイトをみて自分でやってみてください🥰正しい選び方で美しいバスト周りにしていきましょう♡✨#バストアップ#バスト#ブラジャー#ブラ選び#育乳 #ワコール#GOCOCi#BRADELIS
もっと見る- 混合肌
1-1件 / 1件中
商品詳細情報ワコール 脇高すっきりブラ&ショーツセット
ボディ・バスグッズランキング
ReFa | ReFa FINE BUBBLE S(リファファインバブル S) | ”ミストも毛穴より小さくて、毛穴の汚れを、お肌に負担かけることなく取り除いてくれる✨” | ボディ・バスグッズ |
WELEDA | ボディシェイプブラシ | ”これをすると次の日はすごくすっきりしますし、見た目も細くなります♪” | ボディ・バスグッズ |
無印良品 | 携帯用ペーパーナプキン | ボディ・バスグッズ |
| 80円(税込) | 詳細を見る | ||
ミノン | ミノンやさしく洗う弱酸性タオル | ”ふわふわ面とザラザラ面があって優しく洗う事もしっかり洗う事もできる万能さも兼ね備えてます!” | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | ||
PRINCESS SLIM | プリンセススリム | ”心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。” | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | ||
ミラブル | ウルトラファインミスト ミラブルプラス | ”なんだか肌がスベスベ、髪がふんわりした気がします♪” | ボディ・バスグッズ |
ReFa | ReFa FINE BUBBLE | ”肌に触れた時の水の柔らかさは本当に驚きで、これで予洗いするだけで髪の汚れ落ちが全然違うのが指通りで体感できます❣️” | ボディ・バスグッズ |
ユニクロ | ボディシェイパーショーツ | ”締め付けすぎないのにしっかりお尻がキュッと上がる~!! 薄手だから、デニムの下にも履けるしメッシュ素材だから、全然暑くないの👌🏻” | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | かっさプレート | ”100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい” | ボディ・バスグッズ |
レンジでゆたぽん | レンジでゆたぽん | ボディ・バスグッズ |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |