冬に手放せない大好きなダルバのホワイトトリュフファーストスプレーセラム💛 ミストは細かくて肌馴染み良し🫶🏻 スキンケア、メイク後、日中乾燥感じた時と幅広く使える優れもの🥹💓 何より自然なツヤが簡単にできて嬉しいーっ! 手軽に色んな用途で使えるからおでかけに一本持っていきたい🎶
もっと見るダルバダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラムのクチコミ(5ページ目)

- 2025.12.10
シュッとすぐにできるこれ d’Alba ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム 霧みたいな微粒子がふわっと広がって肌が一瞬で“つや玉モード”になる美容ミスト。 超微細ミストでムラなくうるおう・ベタつかずツヤだけ残る・メイクの上からでもいける・白トリュフの保湿×ハリでくすみにくい✨ ロフト年間ランキングにも並んでて、「理由わかる…」って肌で納得したやつ。
- 2025.12.18
大大大好きなダルバのミスト💛 セラムとオイルの二層タイプ! ふわ〜っと霧のように細かいミストで均一に噴射される◎しっとりつやつや〜✨ 乾燥が気になった時にシュッとするだけで肌にうるおいをチャージしてくれて好き🤲
振って使う二層式 水分層とオイル層をシェイクしてシュッとするだけで、一瞬で肌がツヤッツヤに! 香りが高級スパ ふわっと香るラグジュアリーな香りに癒される…🌿 ミストがとにかく細かい!「霧」です、霧。だからメイクの上からかけても崩れないし、むしろハイライト入れたみたいに綺麗な水光肌になれる💎
- 2025.12.23
イタリア産ホワイトトリュフと植物性オイルが配合されていて、豊かな水分を与えてツヤ肌に仕上げてくれる保湿ケアミストなんだって! さらに、ダルバ独自の成分「トリュフェロールTM」が肌に弾力まで与えてくれるみたいだから、乾燥対策と一緒にエイジングケアを意識したい人にもぴったり👏 使ってみて感動したのが、霧のような細かなミスト!顔全体に均一に広がって、ダマにならずムラなくやさしく密着してくれるそう✨
ミストが細かくて顔にかける時もふわっとかかるからメイクの上からも乾燥を感じた時に使いやすい✨ 香りは韓国のデパートとかで良い香りがする感じでダルバっぽい✨ ダルバさんと言えば高級感のあるスキンケアで気分が上がるおしゃれなデザイン💫✨
- 2025.12.03
新色ロゼライトが可愛すぎて無理!!🎀 透けるみたいな生艶感がたまらなく可愛い。 肌そのものが綺麗な人感 出る🦢✨ ピンク寄りの真珠光で、白浮きゼロ ツヤがギラつかなくて上品
- 2026.01.13
保湿力やミストの細かさ、メイクの上からの使いやすさなどを中心にチェックしています。 ミルクミストなだけあってテクスチャーはサラサラだけど、柔らかいミストがしっかり内側から保湿してくれる ミストが細かいから肌当たりは柔らかくて好き お風呂上がりに全身にかけて
ホワイトトリュフファーストスプレーセラム オイルとセラムの二層タイプ💛 細かいミストでメイクの上からも使いやすいから、お出かけ中のうるおいチャージにもぴったり✨ #韓国コスメ
ダルバの速攻ツヤミストが優秀すぎる😭💖 洗顔後やお風呂上がりにシュッとひと吹きするだけで、トナー+セラム+エッセンスの4in1ケアが完了するから、忙しい乾燥肌さんに超おすすめ🙆 ✅霧のように細かいミストで均一に広がるのが本当に気持ちいい! ✅高保湿なのにベタつかず、メイクの上からでも使えちゃう! ✅イタリア🇮🇹のヴィーガン認証取得済みで肌に優しいのも嬉しいポイント! 累計販売数6,300万本突破しただけある、納得の使用感でした🫶
- 2025.12.05
どんなタイミングでも使える2層式のスプレーセラム🧡💛 メイク前でもメイク後でも、日中乾燥が気になった時でも! 手軽に保湿出来てツヤっとした肌に仕上げてくれるよ☺️✨
ホワイトトリュフファーストスプレーセラム💛 ひとふきでしっとりツヤ肌に♡ スキンケアはもちろん日中メイクの上からも使っています♡ 手放せないアイテム♡
トナー+ミスト+セラム+エッセンスを1本にまとめた手軽なスキンケアアイテム✨️ 高保湿とハリ感を高めたい方におすすめ! そして何より良い香り💛 肌へなじんだ時のツヤ感がとても綺麗で、これから更に乾燥が増してくるから1本常に持っておきたいミストセラムですね。
- 2025.12.03
ミストが本当に細かくてびっくり! 霧みたいにふわっと広がって、肌にやさしくなじんでいく感じ。 ベタつきにくいから、メイクの上からでも気軽にシュッと使えるのが便利です。 トナー・ミスト・セラム・エッセンスが1本にまとまっていて、ケアが手軽なのもうれしいポイント。
- 2025.12.08
高級感のあるパッケージと、きれいな二層のミスト✨ Kokiさんダルバのイメージにすごくぴったり✨ メイクの上からも保湿できて便利👍 オリエンタルな香りがほんのりして良い感じです💛 サラサラなウォーターテクスチャー👀‼️ トーンアップとありますが、馴染みが良すぎて色味はあまり感じませんでした🔍
- 2025.12.03
年に4回だけのビッグイベント《Qoo10メガ割》✨ でも実は…メガ割って【日替わりセール】も同時開催してるの知ってましたか?🫶🏻 🌟メガ割の日替わりセールここがすごい!・毎日日替わりで推しブランドがお得に💗・クーポンとW使いでさらに安くなることも🪞 人気コスメが最安値級でゲットできるチャンス🐇 推しブランドの日をチェックして、絶対に見逃さないでくださいね🏹
- 2025.11.20
香りもいいし、いいもの使ってるって気持ちにさせてくれるからかな? 日中、乾燥感じたらとりあえずシュッと化粧の上から保湿できるし シートマスクは意外と知らない方もいてびっくりなんだけど、すごく良いんだよ‼️
- 2025.12.13
冬の必需品!人気だけど使ってみてほんとによかった、ベースメイクの前に仕込むと、すごく綺麗に仕上がるし、混合肌だから乾燥してるところは潤って、Tゾーンはテカるんだけど、テカり方が綺麗~不思議~艶にも見えなくはないテカリになる
- 2025.12.19
お得すぎてすぐ皆様にお伝えしたいので画像編集してなくて申し訳ございません こんなに入って5,175円という衝撃 絶対今回のスーパーセールの方がお得🉐
- 2025.12.04
ダルバ ホワイトトリュフファースト スプレーセラム ピンクはローズの香りが大好きで🌹、適度に潤うし、夏の汗からくるかゆみや肌荒れを鎮静してくれて気に入ってたけど、やっぱり乾燥肌さんには秋冬は黄色推す💛 日中の乾燥肌が落ち着くしうるおいが続く😍 これからエアコンを使うようになると更に顔がカサカサになるから必需品になる🥹 肌が乾いてるなって思ったタイミングだともうかなり顔の水分が無くなってしまってる後なので出来るだけ早めにスプレーするように頑張る‼️
- 2025.11.03
買うとき迷ったら参考にしてねー!ダルバのミスト3種比較
CityofGlow今、東京はダルバで輝く✨このたび、プレミアムスキンケアブランド「d’Alba(ダルバ)」は東京の表参道OMOTESANDOCROSSINGPARKにて、期間限定のポップアップイベントを開催いたします。本イベントでは、d’Albaを象徴する人気アイテムを実際にお試しいただける体験スペースをはじめ、ご来場・ご購入いただいたお客様に向けた限定キャンペーンや特別な特典をご用意しております。肌本来の美しさを引き出すd’Albaのスキンケアを、ぜひこの機会にご体感ください。開催概要・イベント名:CityofGlow今、東京はダルバで輝く...
- 2025.11.23
乾燥や日差しが気になる日々を過ごしてたので持って行ったものを備忘録として残しておくよ〜 サボリーノのオールインワンシャンプーが個人的に結構お気に入り!ボリュームタイプを持って行ったぺしゃ髪タイプの私も満足の仕上がりで本当よかった〜🥹 フェイスミストは飛行機内に持ち込めるサイズの100mlのものを選んで空港とかどこでも使えるようにしていたのも正解だった◎
- 2026.01.26
ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム ¥2,420 ビタトーニングセラムトナー ¥2,310 モイスチャーライジングセラムローション ¥4,300
- 2025.11.27
成人式の当日のメイクをまとめました!スキンケアとベースが個人的には大事! あと当日はむくみ取りたくてキレートレモンも飲みました🍋 成人式以外にも入学式卒業式同窓会などバッチリ決めたい日のメイクにもおすすめ! ぜひ参考にしてください💞
- 2026.01.25
ツヤっとうるおい💛ダルバで叶える多幸感肌💛 私が溺愛してるダルバ!このコンビ、、、すごくいい。 細かいミストで顔に満遍なくスプレーできるし、何より仕上がりよツヤっと感が好き💛 時間が経っても乾燥を感じずに、しっとりとした仕上がりが続くのも嬉しい♡
- 2025.12.01
【Monthlyd'Alba11月号】今月のd’Albaニュースを大公開⭐🩷ヘアケアシリーズ店舗発売開始詳しくはこちらhttps://lipscosme.com/posts/8083488🛒Qoo10メガポ11/1(土)から11/6(木)までhttps://www.qoo10.jp/shop/dalba⏰楽天市場お買い物マラソン11/4(火)から11/11(火)までhttps://www.rakuten.co.jp/dalba/✨@cosmeOSAKAPOPUP現在開催中!詳しくはこちらhttps://www.cosme.net/beautist/article/2704337
- 2025.11.02
ファーストスプレーセラムは2層タイプなので、しっかり振ってから使用。ワンプッシュで細かなミストがふわっと肌に広がって、顔全体にうるおいをまとわせてくれる感覚があります。 柑橘系の爽やかな香りも心地よくて、スキンケアしながら気分までリフレッシュできるのがお気に入り🍊🍋 淡いピンク色のクリームで、塗るとほんのり血色感をプラスしつつ、自然なトーンアップも叶えてくれます。
- 2025.12.03
6,300万本突破🌟ダルバの「速攻ツヤミスト」がやっぱりすごかった! 霧が細かすぎる噴射力!メイクの上からでも崩れないヴィーガンミスト 使ってみた感想は、本当にメイクを邪魔しない!むしろ、ミストをかけた後、顔に自然なツヤが出る効果がすごい✨
- 2025.12.07
乾燥肌におすすめするなら1択でした♥#Anua 🩵 #PDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト 数回吹きかけるだけでツヤ爆誕します🎂 #ダルバ💛 #ホワイトトリュフファーストスプレーセラム 乾燥肌ならまず日中のうるおい補給に間違いないです🚰💯
- 2025.12.12
きめ細かなミストがふわっと肌を包み込んでしっとりするのにベタつかない快適な使い心地! スプレーした瞬間内側から輝いたような水光肌に仕上がるのが本当に好き! この冬、手放せないアイテムになりそう
- 2025.12.02
大人気のダルバの保湿ミスト!🫧 お風呂のあとに乾燥予防に使ったり、メイク前に使うとメイクノリアップ!! 細かい霧状のミストでお肌にまんべんなく浸透してくれます😌 このミストで乾燥知らずのお肌になれました☃️✨✨
- 2025.12.07
季節の変わり目って肌が揺らぎやすくないですか❔🌀 どんなスキンケア方法が良いのか、ゆらぎ肌を改善するにはどうするべきかと調べてみました🔍 ゆらぎ期は油分を怖がらず、保湿を「守るケア」に切り替える 軽めの乳液でもしっかり密閉することがポイント◎ ビタミンB群・亜鉛・オメガ3系脂肪酸を意識して摂取
- 2025.10.16
ホリデー限定のデザインBOXが優勝💛 ゴールドで繊細に描かれた模様が綺麗で開ける前からテンションが上がっちゃう🥹 自然に血色感アップして肌がふっくら♡ 白浮きしにくいのにトーンアップしてくれるからコントロールカラーとしても優秀◎ 乾燥・ざらつきが気になる肌をしっとりツヤ肌に整えてくれるマスク 柔らかい薄めのシートで密着力も満足☺️
- 2025.11.30
赤ら顔を少しずつ改善できたので、今回はその方法をまとめてみました🍀 「摩擦を減らす」「シンプルケアを意識する」「紫外線対策を徹底する」この3つを意識してケアを続けたところ、だんだん赤みが落ち着いてきました☺️ 洗顔の見直し摩擦レス&ぬるま湯洗顔。朝はラゴムやdプログラムを使用。
- 2025.11.04
キラキラトナーでうるおい密着。 3種のビタミンを配合し、健やかで明るい肌印象をサポート‼️ PDRNが配合されているので肌弾力がアップ⬆️ TIRTIR人気商品【MASK FIT CRYSTAL MESH CUSHION】のいいとこどりハイブリッド新クッションファンデーション🌸 べたつかず水分たっぷり、しっとりさっぱり保湿ケア! 保湿と同時に肌のツヤまでケアしたい方におすすめ❣️
- 2025.11.23
ダルバの大人気スプレーセラム💛 わたしも愛用中で使うたびに人気の理由を実感してます…!😳✨ ミストの細かさ!ふわ〜っと雲みたいに広がって肌にすぐ馴染むから、乾燥が気になった瞬間にどこでもシュッとできて超便利🫧 クッションパフにスプレーしてからファンデをのせる使い方!密着力がグッと上がって、乾燥によるメイク崩れを感じにくくなるんです🥹✨
- 2025.12.07
ホワイトトリュフファーストスプレーセラム✨ 振って混ぜるオイル&セラムの黄金比。霧のような細かさでメイクの上からもツヤをチャージ。 角質層までうるおい満ちて、もっちりハリ肌へ。累計6,300万本突破も納得のプレミアムな使い心地🫧
ダルバのスプレーを使うと、すぐ潤ってくれたんですよ🙇♂️ これからの冬、黄色がどれだけ活躍するか期待大です💪 超人気なダルバのミストレビューしていきます!
- 2025.12.01
良い香りで癒されるので大好き🙆♀️ このハンドクリームは、ややコッテリテクスチャー。こちらもダルバっぽい良いレディの香りがします← 伸び良し。馴染み良し。 べたつかない。手も白く綺麗に見えます👀!
ダルバのホワイトトリュフファーストスプレーミスト(イエローミスト)を使い切ったので、別のものを探していて、結局またダルバにしました。 香りは爽やかな瑞々しい香りで、イエローミストからお花っぽさを抜いたような感じの?香りです。 やはりイエローセラムよりもさっぱりとした使い心地で、しっとり感も穏やかめです。
話題のダルバのミストを5種類まとめて試せる贅沢セット✨ それぞれ仕上がりや使い心地が違って、気分や肌状態に合わせて使い分けできるのが最高です🥰 どれも細かいミストでメイクを崩さず使えるのが嬉しいポイント💕 持ち運びしやすいサイズ感なので、外出先や旅行にも大活躍✈️✨ その日の肌に合わせて選べるので、スキンケアが楽しくなります🫶 ダルバ初心者さんにもおすすめのセットです💛💛
- 2026.01.29
ダルバの大人気ミストで乾燥する冬でもうるツヤ肌に🫧 細かいミストがさっと肌になじむのでメイクの上からでも使えちゃう◎ 香りがいいので常に使ってたくなる😂💕
- 2025.12.07
ファーストスプレーセラムはミストが細かく広範囲に広がるのでお風呂上がりにさっと顔全体に塗布😌🛀 トーンアップサンクリームは自然にトーンアップしてくれるので白浮きしないのでかなり使いやすいです! どちらも使いやすさ抜群なので人気アイテムの理由が分かりました✨
- 2025.12.02
#ダルバ さんといえばこちらのアイテムが浮かぶ人も多いのではないでしょうか?霧のように細かいミストでシュッとひと吹きするとうるおうし、ツヤんとするよ❣️ 私はいつでも振り掛けたいから、お風呂場に1本、ドレッサー前に1本置いているよ🙌 メイクの前後だけではなく、お風呂上がりに使うのもおすすめ❣️
- 2025.12.07
スプレーセラムはお化粧後にも使えて、日中の保湿にもってこい! いい匂いでとても癒されます♡ つぶつぶのカプセルが肌で弾けて、夜塗ったら翌朝、肌のくすみっぽいものがクリアになっている気がします♪ どちらも人気で話題なだけあるな〜って感じで、使い続けるのが楽しみです♪
- 2025.12.04
ダルバさんのミストはピンク色の《ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム》をリピ中なのですが、去年バスっていた《ホワイトトリュフファーストスプレーセラム》も気になっていました💛 香りも良いし、適度なツヤ感が出てとても良いです✨️ 乾燥肌なので、今の季節はこちらのミストが合うかなと思いました😊 キメの細かいふわっとしたミストに包まれるところが気に入っています🥰
- 2025.11.13
ダルバのミスト、5種類ぜんぶ優秀すぎて手放せないよ〜〜🥺🫶🏻 敏感肌もOKの低刺激ミスト。朝のゆらぎ肌やメイク前にシュッと落ち着かせて1日頑張れるっ🌱𓂃 𓈒𓏸 水分&ツヤチャージ🫧毛穴やほてりも落ち着くから夜の仕上げにぴったり🌙
- 2025.10.23
朝のうるおいチャージ\ ファーストスプレーセラム /・メイク前の保湿に。うるっとツヤ肌を仕込む💛・ホワイトトリュフ×植物オイルでうるおい長持ち 夕方のリセット\ リフレッシュアクアセラム /・ひんやりクーリングで乾燥と火照りをリセット🫧・海洋深層水&ヒアルロン酸でみずみずしい潤い補給 お風呂上がり\ マリンエナジーセラム /・アクアマリンミネラル&ペパーミントで爽やか引き締め✨・湯上がりのほてりをスッと落ち着かせ、開いた毛穴もキュッと整える
- 2025.10.23
全肌タイプにおすすめのさっぱり保湿ミスト スキンケアにもメイクの仕上げにもマルチに活躍してくれるアイテム◎ 敏感肌におすすめのピンクミスト 肌がゆらぎがちな時、季節の変わり目などに持っていると安心なアイテム◎ 高濃度ビタミンCやグルタチオン、ナイアシンアミド配合で透明感のある肌が目指せるミスト
- 2025.10.22
商品詳細情報ダルバ ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム
- ダルバ(d'Alba)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第7位化粧水 20代 第15位化粧水 30代 第6位化粧水 40代以上 第9位ミスト化粧水 10代 第3位ミスト化粧水 20代 第5位ミスト化粧水 30代 第2位ミスト化粧水 40代以上 第3位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 セラムミスト部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 化粧水部門保湿賞1位LIPSベストコスメ2024 ミスト状化粧水部門1位LIPS月間トレンド賞2025年1月 スキンケア部門2位
- イタリア産ホワイトトリュフ*と植物性オイルで豊かな水分を与えツヤ肌に仕上げる保湿ケアミストです。肌表面の保湿だけでなく、内側までしっかり二重で保湿可能。さらにダルバ独自のトリュフェロールTMが肌に弾力を与えます。霧のような細かなミストで洗顔後やお風呂上り以外のメイクの上からでもメイクを邪魔することなく使用することができます。 *ツベルマグナツムエキス(保湿成分) イタリアヴィーガン認証V-LABEL取得 皮膚低刺激テスト済み *全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません。 【ご使用方法】 1. 洗顔後、3~5回振って中身が十分に混ざった後、顔全体にまんべんなく噴射して軽くたたいて肌に馴染ませます。 * 鼻や口から吸い込まないように注意してください。 【使用上の注意】 お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮ふ科専門医等にご相談されることをおすすめします。 (1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合 (2)使用したお肌に、直射日光があたって(1)のような異常があらわれた場合
- d'Alba Global Co., Ltd.
- 2022/6/18
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <100ml> 水、BG、グリセリン、ソルビトール、加水分解ヒアルロン酸、カルボマー、香料、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、アルギニン、ドクダミエキス、サルビアヒスパニカ種子エキス、DPG、ベタイン、ダイズ油、酢酸トコフェロール、1,2-ヘキサンジオール、ソルビン酸K、ヒマワリ種子油、EDTA-2Na、ヒナギク花エキス、ナイアシンアミド、リモネン、リナロール、シトロネロール、アデノシン、グリセレス-26、ヒドロキシエチルウレア、エーデルワイスエキス、ビフィズス菌培養溶解質、パルミトイルプロリンNa、ニンファエアアルバ花エキス、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、ハス花エキス、カラスムギエキス、フリージアエキス、メボウキ花/葉/茎エキス、サウスレアインボルクラタエキス、マグワ樹皮エキス、マドンナリリー花エキス、ヘキシルシンナマル、ベニノキ種子油、アボカドオイル、ツベルマグナツムエキス(1、740ppm)、サンシチニンジン根エキス
ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第7位 | スプレーはとても細かく、顔だけでなく背中や腕、脚など全身にサッと吹きかけられるのが便利 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第45位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第19位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第106位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第111位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第109位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリームミスト | 2,500円 |
| 化粧水ランキング第42位 | セラミドでお肌を保湿し、沈静や皮膚保護効果もあります。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第188位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第47位 | マイクロミストと言うだけあって本当に細かい霧で出てくれます! | 詳細を見る |