洗顔後のファーストセラムとして、メイク中のツヤ作りに、メイク後の乾燥ケアに使える✨ オイルと2層になっているから、油分も補給できるよ! 個人的にはメイク後の使用が1番オススメ。
もっと見るダルバダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラムのクチコミ(4ページ目)

洗練された香りで、心まで満たされる贅沢 🤍✨ ✔️ 香りがとにかく最高。ダルバさんのアイテムはどれも香りが洗練されていて、使うたびに高級感に包まれます。 「いつでも、どこでも」潤いをチャージ 🧴💦 ✔️ 乾燥を感じたら、迷わずシュッ。お風呂上がりはもちろん、メイク前の仕込みや、乾燥が気になる飛行機の中でも。 私のリアルな感想:手放せない「お守りミスト」 🥹💖 ✔️ 何度リピしたか分からないほど愛用中。乾燥を感じた瞬間にスッと手が伸びる私にとってなくてはならない存在です。
乾燥に負けない綺麗なツヤ肌をつくれる〜私だけのメイクレシピ〜 人気なだけあって水分をしっかり補充してくれるこの上から下地で肌を整えるだけでもデイリーには十分なくらい綺麗に仕上がる✨ リッププランパーはプランパー初心者にもおすすめな優しめな刺激でちゅるちゅるな唇にしてくれる💕
- 2026.01.09
洗顔後はもちろん、乾燥を感じた時にシュッと浴びるとうるおってツヤ肌に✨ 香りも良くて気分転換にも◎😊 どんな肌タイプの方も使いやすいうるおい感で良き💓 持ち運んでいつでもシュッと出来ちゃうよ♪
なんで、もっと早く買わなかったんだ…。 今回の投稿は、 #dalba(#ダルバ) #ホワイトトリュフファーストスプレーセラム 🫧 オイル&セラムの2層タイプで、振って使うのが特徴です🧪 しっとりした使い心地だけど、重たくなりにくい絶妙なバランス👍 上品で癒される香りで、リフレッシュしたい時にもオススメ🌿
機能性の高いフェイスパウダーが欲しいです😂 あったかくなってきて、顔汗をかくようになってきたら買い換えると思います😓 メガ割があったので完全に買いすぎました😂 💄UNOVE シャントリ、ヘアミストのトライアルセット🙋♀️ 美容液を3つも買ってしまいましたが、AIに相談して日替わりで3本とも使っています😀
- 2026.01.03
特におすすめなのがセラミエイドシリーズ。肌がどんな状態の時もヒリヒリしない。 ただし、クリームは濃厚なので冬の夜のスキンケアの時のみ使用。 全部おすすめなので是非チェックしてくださいね☑️
- 2026.01.12
韓国CAさん愛用秒でツヤ肌!細かいミストでお肌全体に潤いをチャージできます! ニキビ肌・脂性肌はこれ!黄色よりもさっぱりとした保湿力で鎮静効果もあるので夏のエアコンによる乾燥が気になる時やニキビができている時におすすめです! ビタミンC誘導体やグルタチオン、ナイアシンアミド配合!ひと吹きで乾燥対策や美白ケアができちゃいます!
- 2026.01.20
たった3秒でリフレッシュ! 朝晩も、メイクの上からもうるおいチャージ⚡️ 累計販売6,300万本達成🌟 人気ナンバーワン☝️オリジナル ダルバだけの香りが、慌ただしい一日にそっと休息を🪷
言わずもがなの有名なスプレーセラム💛 細かなミストでしっとりツヤの潤いヴェールをかけられる 容器も軽いので私はサッと日中の保湿に使うのが好き🙆🏻♀️メイクも崩れない◎ フローラルの良い香りがします🌼ちなみに花粉症極まってる時はくしゃみ出ちゃうくらいには香ります🤧笑
イタリア産ホワイトトリュフと植物性オイルで豊かな水分を与えツヤ肌に仕上げる保湿ケアミストです。 霧のような細かなミストで洗顔後やお風呂上り以外のメイクの上からでもメイクを邪魔することなく使用することができます。 しっかり艶感がでて、乾燥崩れを食い止めてくれます◎ これからのあったかいシーズンでもインナードライは起きやすいので使いやすい質感だと思います🌱
楽天ダルバ 購入品✨✨✨ダルバダルバホワイトトリュフファーストスプレーセラムダルバウォータフルトーンアップサンクリームパープル💜ウォータフルトーンアップサンクリーム💛クリーンティーツリーリポソームトーンアップサンクリームグリーン💚ビタトーニングカプセルセラム50mlトリートメントマスクCICA2枚おまけパウチでサンクリーム3種💛💚💜ポーチ👝サンクリームのキーリング付き✨✨かわいすぎ💓💓💓香りも癒される#メイクポーチ見せて♯ダルバ
- 2026.01.25
香りが本当に強くて そこが難点だった なんでこんなにむせる香りにするんだw オイルが入ってるのでどうしても崩れやすくなってしまう 人気のミストですが個人的にはそんなにハマらなかった商品でした
ダルバと言ったらこれ!!というくらい人気のミスト👏 ミストが細かいのが特徴! 結構顔の近くでシュッシュとしても1プッシュでフワッと広く広がるので、全然顔がびしょぬれにならない!! 香りは柑橘系の爽やかな感じで、私は好みです!
ダルバの魅力をたっぷり伝えられるように頑張ります! ホワイトトリュフファーストスプレーセラム🥺 オイル層(ツヤオイル)&セラム層(弾力ケアセラム)に分かれていて振って使うタイプのもの。 自然なツヤ感を演出できるので1度使うとハマりリピート率が高く愛用者が多いダルバのミスト😊❤️
ダルバと言ったらこれと言っても過言ではないほど有名なスプレーセラム ミストが細かく、肌当たりが柔らかくてビックリしました👀 香りも良くて癒されます🧸🎀
- 2026.01.16
ツヤ肌ミストといえばダルバのホワイトトリュフファーストスプレーセラム! オイルとセラムの二重層になってるから振ってから使用💭 細かいミストがふりかかる感じがすごく好き☺️
ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラムのミニサイズ購入♡ ずっと気になっていて購入出来て嬉しかったです(((o(*゚▽゚*)o))) ミストが細かいですがちゃんと肌が潤って最高でした! ミニだとお持ち運びしやすいのでまた見つけたら購入したいなあって気持ちです🎀🤍!
- 2026.01.19
保湿光沢オイル層と水分栄養エッセンス層を黄金比率でミックスしたセラムが素早く吸収して、角質層からしっかりと保湿ケアされ輝くツヤ肌に✨ 振ってから使います♫ メイク前後や日中の乾燥対策にピッタリ♫ ベタつかず気に入ってます🥰
- 2025.12.17
イタリア産ホワイトトリュフと植物性オイルで豊かな水分を与えツヤ肌に仕上げる保湿ケアミスト。 霧のような細かなミストで洗顔後やお風呂上り以外のメイクの上からでもメイクを邪魔することなく使用可能。 乾燥対策になるし、ベタつきすぎず、使い心地good🌟
- 2026.01.01
【ガチレポ】d'Albaホワイトトリュフファーストスプレーセラムのツヤが凄すぎる✨「CAミスト」として世界中でバズっているダルバのミスト。1本使い切った正直な感想をまとめます!■2層式のメリットセラム層とオイル層の2層に分かれているので、界面活性剤を使わず、肌に必要な水分と油分を同時に補給できます。振るたびに新鮮な状態で使えるのが嬉しい◎■仕上がり圧倒的な水光感。テカリではなく、潤いに満ちたような健康的なツヤです。とにかく霧が細かいので、顔がびしょびしょにならないのも高ポイント!■おすすめの使い方洗顔後すぐの導入液として使うのがイチオシ。
何度もリピしてるダルバのミスト!ミニサイズは自前なんだけど、バッグに入れても邪魔にならなくて好き。メイクの上からも使えるしミストが細かくていい。乾燥感じる前にシュッと吹きかけるのがおすすめ!#ぽわっと多幸感コスメ
LIPSベスコス👑受賞 2025年 セラムミスト部門 1位🥇 ダルバ🌿 高級感がある香りが好き💞 微細な霧なので、顔がビシャビシャになることもなく イタリア産ホワイトトリュフ*と植物性オイルで豊かな水分を与えツヤ肌に仕上げる保湿ケアミストです。
- 2025.12.14
気になった時にさっと使えるスプレーセラムです。 イタリア産のホワイトトリュフを使った保湿ミストらしく、成分が珍しいのが特徴。 ミストはかなり細かく、メイクの上からでもメイク崩れが気にならなかったです✨ オイルとセラムの2層になっているので、みずみずしいテクスチャながらしっとり感があります。
DOUBLE LAYERING オイル&セラム二重フォーミュラ オイルとセラムの黄金比率で完成された二重保湿ケアセラム 霧のような細かい噴射 顔全体に均一に広がる微細ミストで、ダマにならず、ムラなくやさしく密着 肌にも環境にもやさしい、ヴィーガン処方 イタリアV-LABELによる正式なヴィーガン認証を取得。
ひと吹きの心地よさに、思わず手が伸びる一本。 細かいミストがふわっと広がって、肌にうるおいを重ねるような感覚が心地いい。 華やかすぎず、でもどこか上品で、いつものケアにすっとなじむところも魅力。
d'Albaのアイテムって、なぜこんな特別感あるんだろう🥺 手にしただけでキラキラ、綺麗になれちゃうような特別な気分になれる✨ 香りとミストの細かさがあると思う!調香師さんが調香したという香りはデパコスみたいな高級感のある良い香りがするよ💛✨ セラムとオイルの2層になってるから、使う前によく振って層を混ぜてから使うよ💛
- 2025.12.03
何本リピしたか分からないくらい大好きなダルバのホワイトトリュフファーストスプレーセラム💫 イタリア産のホワイトトリュフ*と植物性オイル配合の2層式セラムで、振ってからシュッとするだけで内側からうるおいで満ちているようなツヤ肌に✨ 一番の推しポイントは、霧みたいに細かいミストとデパコスのような高級感のある香り! 洗顔後すぐの保湿はもちろん、メイクの上からも使えるから、日中の乾燥対策にも手放せない✊🏻
【Monthlyd'Alba12月号】今月のd’Albaニュースを大公開💛✨CityofGlow今、東京はダルバで輝くhttps://bit.ly/47QHSC3🔍東京のあちこちで見つけるダルバの足跡表参道~原宿を中心に下記で展開中📍・HARAJUKUWILDPOSTING(キャットストリート周辺)・東急プラザ表参道オモカド(表参道)・OMOTESANDOSTREETBOARD(表参道)・URAHARAWILDPOSTING(裏原宿)・URAHARAJUKUSTREETFLAG(裏原宿)
- 2025.12.01
朝のメイク前に使用するだけでメイクが崩れにくくなる。大判サイズでピタッと高密着して剥がれにくいのにうるおいキープしながらメイク崩れが防げる優れもの。 ベタつかずうるおってさっぱりとした使い心地でゆらぎ肌でも低刺激で使いやすい。過剰な皮脂を抑制して赤み軽減もするのでインナードライ&脂性肌におすすめの美容液 帰宅後にすぐメイク落としたい時にぴったり。ふきとるだけでしっかりめのベースメイクもするんっとオフ。乾燥しにくいしうるおいのあるしっとり、もっちり肌に。
- 2025.12.10
大人気ミスト化粧水2種を比較しました!📍AnuaPDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト📍d'Albaホワイトトリュフファーストセラムミスト結論↓Anua👉乾燥対策したい脂性肌さん向きd'Alba👉乾燥肌さん向き悩んでる方の参考になりますように🙇♀️#ミスト化粧水#ダルバ#Anua#スキンケア#韓国コスメ
GRLのワンピース当たりすぎ!!!🎀 首下界隈で無双できる!! 可愛すぎる優勝߹߹🫶🏻🫶🏻🫶🏻 レイヤーカット良すぎる!!!🎀 同じ色のコンセプトだけど、入れ方が違ってお互いの良さ出てる気がする好き。。
- 2026.01.21
dAlba ホワイトトリュフファーストスプレーセラム CAさんの保湿スプレーとして話題に⚡️ 日中乾燥した時に、メイク前、メイクの上からもつかえる◎ 細かいミストと香りが堪らない🥹 乾燥する方要チェック❕
この冬リピート確定なミストに出会いました⛄️✨!その名もダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラムです♡ 使ってみてビックリしたのが、その肌なじみの良さ!今シュッとしたよね?ってくらい、すーっとお肌になじむのでなじませるストレスがない! しかもセラムだけじゃなくてオイルも配合されてるから、保湿がオイルで蓋をしてくれるような気がして、より良いなと思った💡
- 2025.12.10
平日の12時くらいに行きましたが混雑なくスムーズに入ることができました 特に列とかもできてなかったです! めっちゃ話題のダルバのミスト試せてよかったですミストが細かくて乾燥する季節には良さそう✨ 水分がたっぷり含まれていてしっとりさっぱり
- 2025.12.22
ホリデー限定 ホワイトトリュフシリーズ🎄 豪華5点セット! 普段から愛用してるダブルセラム&クリームが嬉しすぎる🥹💕 ベストレビューに選ばれて頂きました🫶
- 2026.01.05
韓国SNSで「速攻光彩ミスト」として話題! メイクの上からでもOKな神ミスト👀 トナー+ミスト+セラム+エッセンスが1本に! 忙しい時でも3秒で完了する高保湿+弾力ケア.ᐟ.ᐟ ダルバ独自の植物オイル層と、ホワイトトリュフ高含有の水分エッセンス層が黄金比率でミックスされたセラム𓍯
- 2025.12.07
霧がとても細かくて、メイクの上から使っても心地いいミスト。 二層タイプで、乾燥が気になるときにさっと使えるのが便利だよ。柑橘系のやさしい香りも好み🍋 50mlサイズは持ち歩きやすくて、外出先でのうるおいケアにも活躍。
- 2026.01.03
累計6300万本突破・美容アワード13冠の大人気ミスト✨ 年末のベスコスで見かけた方もいらっしゃるのでは!?🫣 さっぱり系なのに '保湿力しっかり' の万能ミスト🥹✨ 1本で保湿・ツヤ・メイク直しまで全部できるので、本気で'これ1つ常備してほしい'レベルで推せるご褒美コスメです🫶🏻
- 2025.12.07
乾燥が気になる今の季節に持ち歩きたい保湿アイテム、ダルバのホワイトトリュフファーストスプレーセラム。 トナー、ミスト、セラム、エッセンスをひとつにまとめて手軽にうるおい補給とツヤ肌作りができるアイテム。 ミストがとても細かくて、メイクの上から使ってもメイクを邪魔しないところがいいところ。
- 2025.12.07
みんな大好きな大人気ミスト!! 私も大好きで、もう何本も使い切ってる🫶🏻 これ1本に、トナー+ミスト+セラム+エッセンスが入っていて、手軽に保湿と弾力ケアができちゃうよ🧡 イタリアのヴィーガン認証(V-LABEL)を取得していて、刺激が低く(テスト完了済)気軽に使えるよ🙋🏻♀️✨
- 2025.12.04
イタリア産ホワイトトリュフと植物性オイルで水分補給+ツヤ肌仕上げに👍 細かいミストなのでメイクの上からでも使いやすい! 簡単にツヤが作れるので乾燥やインナードライの方に特におすすめ💓
ピュアな輝き放つ、多幸感に満ちる肌へ❣️ ブランド:d'Alba<ダルバ> 商品名:ホワイトトリュフファーストスプレーセラム/ウォータフルトーンアップUVサンクリーム メイクの上からも日中も乾燥ケア💖 オイル層とセラム層の2つがうるおいとツヤ感を肌に届けるセラムミスト❤ 韓国のデパコスとしても名高いd'Albaアイテム、バズってるミストと日焼け止めは全肌質におすすめ❣️
- 2025.12.02
ホワイトトリュフを全製品に配合したちょっとリッチな雰囲気“d'Alba”のスキンケアはいかが?? すーーごく微細で霧のような噴射で肌あたりがやわらかなこと。お花系の香りがラグジュアリー! バターみたいなこっくり系インテンスクリームとつるんとしたアクアセラムを好みの比率で混ぜて使えるのです。
ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラムはオイル×セラムの二層式ミストで、乾燥した肌にうるおいと自然なツヤをべたっとせずにプラス⋆✦ 超微細ミストがふんわり広がるから、洗顔後のスキンケアはもちろん、メイク前後の保湿やツヤ出しにも使えちゃう◎ ホワイトトリュフ ダブルセラム&クリームは「アクアセラム」と「インテンスクリーム」がひとつになった2in1クリーム⋆✦
𝐶𝑖𝑡𝑦𝑜𝑓𝐺𝑙𝑜𝑤𝑏𝑦𝑑’𝐴𝑙𝑏𝑎表参道クロッシングパークで開催中のダルバのポップアップにアンバサダーのKōki,さんがお越しくださいました🌼Info▼期間:12月7日(日)∼12月28日(日)*会期中無休営業時間:10:30~20:00※入場無料、予約不要誰でも参加できるイベントから、購入者限定の特別イベントまでご用意しております。皆様のご来店お待ちしております🤍#ダルバ#City_of_Glow#東京はダルバで輝く#ダルバPOPUP
- 2025.12.23
悩み別でガチでよかったものまとめた🫶 ✔️毛穴ケア ・klairs PDRNビタペプチド毛穴リペアセラム →植物性PDRNが入ってて、ベタつかないのにハリ感しっかり◎ ニキビ対策に優秀👏 ・センテリアン24 マデカクリーム →ゆらぎ期のお守り的存在🥺 内側からもケアするの大事🌿 ・SKIN&LAB グルタチオントナー →私は3度塗りでしっかり保湿&ツヤ感✨
うるおいチャージ&なめらか肌印象をサポートするミスト化粧水✨ 白トリュフエキスや植物由来保湿成分を配合したミスト化粧水で、洗顔後すぐや日中の乾燥を感じた時、メイクの上からでもスプレーできて、軽やかに肌にうるおいを与える設計です🥳 めちゃくちゃ細かいミストが肌表面をやさしく包み込み、なめらかでしっとりとした肌印象に整えるサポート❗️ 乾燥やほこりなど外的要因で乾きやすい肌に使いやすい使用感なのも魅力です🤡
贅沢なうるおい感で毎日のスキンケアにかかせなくなる名品ばかりでした♡ シューッとひと吹きした瞬間、細かなミストがお肌をふんわり包み込んで最高に心地いい…!✨ オイル層とセラム層が「3:7」の黄金比で入った二層式美容液。振ってから使うんだけど、
細かいミストがふわっと広がる✨ バッと1箇所にまとまってかからず、しっかり微細な霧になって広がるから広範囲に均等に保湿できる! 本気で私の人生クリームになった! 内蓋が韓国コスメイチ、使いやすい👏 もっと認知されてほしいクリーム! 超人気サンクリームだし、私も常に使ってる物でいうことなし!👏
- 2025.12.07
商品詳細情報ダルバ ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム
- ダルバ(d'Alba)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第7位化粧水 20代 第15位化粧水 30代 第6位化粧水 40代以上 第9位ミスト化粧水 10代 第3位ミスト化粧水 20代 第5位ミスト化粧水 30代 第2位ミスト化粧水 40代以上 第3位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 セラムミスト部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 化粧水部門保湿賞1位LIPSベストコスメ2024 ミスト状化粧水部門1位LIPS月間トレンド賞2025年1月 スキンケア部門2位
- イタリア産ホワイトトリュフ*と植物性オイルで豊かな水分を与えツヤ肌に仕上げる保湿ケアミストです。肌表面の保湿だけでなく、内側までしっかり二重で保湿可能。さらにダルバ独自のトリュフェロールTMが肌に弾力を与えます。霧のような細かなミストで洗顔後やお風呂上り以外のメイクの上からでもメイクを邪魔することなく使用することができます。 *ツベルマグナツムエキス(保湿成分) イタリアヴィーガン認証V-LABEL取得 皮膚低刺激テスト済み *全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません。 【ご使用方法】 1. 洗顔後、3~5回振って中身が十分に混ざった後、顔全体にまんべんなく噴射して軽くたたいて肌に馴染ませます。 * 鼻や口から吸い込まないように注意してください。 【使用上の注意】 お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮ふ科専門医等にご相談されることをおすすめします。 (1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合 (2)使用したお肌に、直射日光があたって(1)のような異常があらわれた場合
- d'Alba Global Co., Ltd.
- 2022/6/18
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <100ml> 水、BG、グリセリン、ソルビトール、加水分解ヒアルロン酸、カルボマー、香料、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、アルギニン、ドクダミエキス、サルビアヒスパニカ種子エキス、DPG、ベタイン、ダイズ油、酢酸トコフェロール、1,2-ヘキサンジオール、ソルビン酸K、ヒマワリ種子油、EDTA-2Na、ヒナギク花エキス、ナイアシンアミド、リモネン、リナロール、シトロネロール、アデノシン、グリセレス-26、ヒドロキシエチルウレア、エーデルワイスエキス、ビフィズス菌培養溶解質、パルミトイルプロリンNa、ニンファエアアルバ花エキス、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、ハス花エキス、カラスムギエキス、フリージアエキス、メボウキ花/葉/茎エキス、サウスレアインボルクラタエキス、マグワ樹皮エキス、マドンナリリー花エキス、ヘキシルシンナマル、ベニノキ種子油、アボカドオイル、ツベルマグナツムエキス(1、740ppm)、サンシチニンジン根エキス
ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第7位 | スプレーはとても細かく、顔だけでなく背中や腕、脚など全身にサッと吹きかけられるのが便利 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第45位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第19位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第106位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第111位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第109位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリームミスト | 2,500円 |
| 化粧水ランキング第42位 | セラミドでお肌を保湿し、沈静や皮膚保護効果もあります。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第188位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第47位 | マイクロミストと言うだけあって本当に細かい霧で出てくれます! | 詳細を見る |