いつまでも#SHISEIDOを追ってる私ツボを突かれすぎて……#ワタシプラス10%還元中で購入したアイシャドウブラシ2本ブラックのつるんとした柄に走る赤いラインがたまりません!!SHISEIDO#NANAMEFUDEマルチアイブラシ 2,80...
SHISEIDONANAME FUDE マルチ アイブラシのクチコミ(4ページ目)
- 2018.09.21
これでファンデつけるとまじで毛穴消える🫥 そして密着が良くなってテカリにくい! ふわふわで柔らかいチークブラシ☺️ アイホールにふわ〜っとアイシャドウを広げるのに良き! 表面を使うとぼかしがきくし、ブラシを立てて先を使うと細く濃くつく🙌 ブラシには厚みがあって、私の剛毛眉にもムラなくついて好き🤤
- 2023.10.28
SHISEIDOの沼にはまった私おすすめのアイテムたち!SHISEIDOにハズレはない気がする。さすが老舗コスメブランド。これからも貢ぎます。#新生活のお助けコスメ#お守りスキンケア情報...
- 2024.03.28
SHISEIDONANAMEFUDEマルチアイブラシ衝動買いしたブラシです。笑以前カウンターに行ったときに、自分でならTUできると言われたので試してみることに。そのときにお借りしたのがこのブラシでした!このブラシ、斜めカットなので全体にのせた...
- 2021.05.28
ブラシ新調✨#資生堂の#NANAMEFUDEマルチアイブラシファンデのブラシを買うついでに、アイメイク用のブラシも欲しいなーって事で買ってみた👍スーッとしたスタイリッシュなボディに斜めカットされた少し大きめのブラシが付いてるよ🙆♀️ブラシの...
- 2020.11.30
写真の撮り方なんだろうけど、まじで肌色違いすぎ🤣❤️別人🤣今日はベスコスメイク🥺💄大好きな#shiseido#ポップパウダージェルアイシャドウベースに#kurakuracoralをうすーく伸ばして#viviviorangeを!まぶた中央に#k...
- 2021.07.03
筆先に丸みがある斜め型のブラシ 目元にフィットしてくれてアイホール全体にアイシャドウを馴染ませることができます ブラシを反転させることで、ブラシの先端部分を利用し、下瞼にも使用できます 自然な陰影を作るのに最適です ブラシは熊野筆の技術を用いた手作りで肌あたりが柔らかいです また、人工毛なのでお手入れもラクです♡
- 2022.04.16
エトヴォスアイライナーブラシ竹宝堂アイシャドーブラシR-S2SHISEIDONANAMEFUDEマルチアイブラシ最近ツールに凝ってて、本当はSHISEIDOのkatanafudeが欲しかったんですが、いつまで経っても入荷しないので、似たエトヴ...
- 2021.09.30
BAさんがめっちゃ可愛くて私とのやり取りが自然で、ついつい戻って、購入した パーソナルカラーを見てもらってから、@minori_color自分が持っているブラウンがまったく違う事に気づき、これだったら馴染む気がしてる 次はKATANAFUDEとZaa-Zaa Navy17がほしい Suru-Suru TaupeとZaa-Zaa Navyでメイクしたいな♡
- 2021.12.08
SHISEIDOのブラシ2種類、大きさ比較画像NANAMEもいいZO引用元のNANAMEFUDEの投稿に入りきらなかったのでこちらに。詳しくは引用元、その次の動画見てみてください。KATANAについても早めにまとめて投稿します〜#SHISEI...
- 2022.05.27
SHISEIDOKATANAFUDEアイライニングブラシNANAMEFUDEマルチアイブラシHANENFUDEアイシェーディングブラシずっと再販待ってたカタナ筆!!在庫あったので、普段も使っているめちゃくちゃ使いやすいナナメ筆もストック買い!...
- 2022.05.05
☑︎SHISEIDONANAMEFUDEマルチアイブラシ毛の上端がフラットになっているので、パウダーアイシャドウを広く乗せるのに適していると思います。アイホール全体にささっとひろげたいときにおすすめ。私はマットなアイシャドウを平筆で塗った後、...
- 2020.12.22
SHISEIDO NANAME FUDE マルチ アイブラシアイシャドウ・ハイライト・コンシーラーのブラシとしても使えるということで購入してみました🌸ブラシが斜めカットなので向きを変えることで、細かい部分まで自由自在に使えるのでとても気に入り...
- 2022.05.07
.SHISEIDONANAMEFUDEマルチアイブラシやっと手に入れた!欲しかったけど、アイシャドウブラシにしては高くて買えなかった…仕事納めした今日、1年間のご褒美に買って帰りました。塗り心地良すぎるし、広い面でアイシャドウすぐのせれて、先...
- 2023.12.29
こんにちは。こんばんは。今回は2025年3月にアットコスメ東京で購入したものを投稿したいと思います!【SHISEIDO】♡エッセンススキングロウファンデーション220Linen♡NANAMEFUDEマルチアイブラシ♡DAIYAFUDEフェイス...
みんながいい!と言ってるだけあって、めちゃくちゃ良かった。 過去ファンデーションブラシ使ってたことあるけど、なんかファンデーションの伸びがイマイチだったり、筆のスジが出たり、厚塗りになりがちだったり。 とにかく筆が柔らかくてスジが出ないし、ファンデーションも綺麗に薄く伸びてくれる。 テクニック要らず!カバー力強すぎてちょっとなぁ…と使ってなかったファンデーションも、このブラシ使えば極少量で全顔綺麗に整うから、厚塗り感も全くなくて最高。 ブラシクリーナーはまじで便利すぎるから買って! 個人的にも他のブランドのブラシクリーナー買って使ってるけど、これ過去1使用感好きだった!
- 2024.08.03
#SOOADOR#スアドール#okheeSUN03/NUN04#bymaeng07/32#メガ割購入品🩷HOLIKAHOLIKAコラボですっかり@emilycha_nさん信者になった私🙌🏻韓国コスメはもちろんデパコスも徹底的に分析されてて、日...
下地:インテグレートのすっぴんメイカー トーンアップUV コンシーラー:キャンメイクのカラースティックコンシーラー→03 アプリコット メイクスポンジ:DAISOのメイクアップスポンジバリューパック13P ウェッジ→下地とコンシーラーをこのスポンジで伸ばします。 フェイスパウダー:インテグレートのすっぴんメイカーCCパウダー アイシャドウ:MAJOLICA MAJORCAのシャドーカスタマイズ→BE384コルク、PK421貴婦人、RD422熱情の2色混ぜ アイシャドウブラシ:SHISEIDOのNANAME FUDE マルチ アイブラシ→このブラシを使い、まぶたにアイシャドウを広げる。 アイライナー:MAJOLICA MAJORCAのラインエキスパンダー→PK715 いちご園 アイブロウ:ETUDEのドローイング アイブロウ ペンシル→グレーブラウン リップ:DHC 薬用リップクリーム→Sanrio限定バージョンパッケージ メイクキープスプレー:クラブのエアリータッチメイクキープUVスプレー→香りが好き!それと、SPF50+/PA++++の日焼け止め機能もあり!
- 2023.06.21
SHISEIDOメーキャップNANAMEFUDE マルチアイブラシMimiTV様のWチャンスCPに当選していただきました✨筆先が斜め形状になっていてアイホールに塗りやすく、アイシャドウが均一に塗れて綺麗なグラデが作れました◎ふわふわの人工筆で...
- 2023.07.23
唇にくっついたような密着感で色持ちも良き! カラバリは主役級〜粘膜系まで豊富で どれも高発色な上品カラー✨ そして不器用でも 綺麗に縁取り出来る形に惚れました🥺💞 毎日メイクの格上げアイテム、 他の色も揃えたい💄
- 2023.06.27
どのブラシもチクチクしない優しい肌当たりながら適度な弾力もあるので狙った場所にしっかり色をのせられます✨ マルチと付くだけあってエッジ部分を使って細めに塗ることもできるのでアイホールはもちろん、下瞼までこれだけで仕上がります👍 この形のメイクブラシは百均でもよく見ますが肌当たりと粉含みが断然いいので仕上がりは段違いです!! KATANA FUDE アイ ライニング ブラシは彫刻刀のような形をしていてアイラインのように細くアイシャドウを入れることができます 濃い色や個性的な締色のときに細くキワに入れるのにとても便利です😄 あと目尻の三角ゾーンにも入れやすいのでオススメです❤ すべて人工毛でお手入れもしやすくデパコスにしては手を出しやすい価格なのでメイクブラシ難民さんは1度手にとってみてください✨
- 2023.05.28
SHISEIDOメイクブラシメイクに使ってみた!最初と最後、髪型もそうだけど同じ人かしら…🤭メイクってほんとすごいね✨#SHISEIDO#shiseidomakeup#資生堂メーキャップ#資生堂#メイクブラシ#tsutsufudeコンシーラー...
- 2023.05.24
コンシーラーブラシの素晴らしさは前に投稿したのですが、他のもほんと良いです! 特に良いのがマルチアイブラシとフェイスブラシ。 アイブラシのこの絶妙な斜め加減がアイホールにピッタリフィット。 これを使えば簡単にアイシャドウの境目をぼかせるので、誰でも簡単にグラデーションが作れると思います。 フェイスブラシは主にチークに使用しているんですが、こちらを使うとうっかりオテモヤンになること無く、ジワッと滲み出るような血色感を頬に乗せる事ができます。 粉含みがよく高発色になるのですが、塗った!という感じではなく、立体的に柔らかく均一にチークを広げることができるんです。 ツールひとつで仕上がりが全然違うので、私のようなメイク下手こそツールにこだわるべきと考えます。 とにかくSHISEIDOさんのツールは推せます👍✨
- 2022.12.13
資生堂のブラシを値上げ前にゲットしてきました!これまで、デイジーとカタナは持っていたので、アイシャドウ用のものを選びました💕コンシーラー用のものも欲しかったんですが、在庫がなかったみたいで、引き続き捜索中🧐#SHISEIDO...
- 2023.05.20
資生堂のアイブラシはチクチクしないしクリーム、パウダー、ジェルタイプにも使えて万能。 けど値段に比べて思ったより使い難いかも😓 慣れるか不安…… ダイソーのURは3本目。 安いからすぐ買い替えれるし、使い易い!
- 2023.06.04
丸みをもった斜め形状なので、どんな目元にもフィットするブラシです。 アイシャドウのベース用ですが、ノーズシャドウとしても使えるフィット感がいい! 綺麗なグラデーションを作りやすいのもいいところです。
- 2023.03.09
いつかの盛れたな〜って日のメイクの備忘録💄ちょっとブルベ冬擬態❄️✔︎アイメイク・Ririmew インザミラーアイパレット 03ウィンターグレイ→左下はくすむので他3色を使います! 資生堂のブラシで左上をアイホール全体に、 BIDOLのブラシ...
- 2022.12.30
SHISEIDOのこのブラシはデパコスなんだけど、手のだしやすい金額👍 1本あたり約2~3000円程度🙆 高級感のあるデザインに肌あたりの良い毛質、 お手入れのしやすい人工毛. KATANA FUDE アイ ライニング ブラシは2本あっても本当に良い💮
- 2023.02.15
ハンサムなアイシャドウ! このまばゆいきらめきを公式では星屑と表現していますが私は渦巻く銀河を感じた🥺🚀✨ ツヤ感がとにかく綺麗すぎ🤩 この動画ではいつも私が記載している塗り方とかぼかし方とかニュアンスを感じていただければと思います☺️ instaにはロングバージョンの動画を投稿したので良かったら見て下さい🥰💓
- 2022.11.12
人気のクリオアイシャドウ 落ち着いたくすみ系ピンクと 透明感のあるキラキラグリッターの 組み合わせがすごくかわいいです✨ ラベンダー系とモーヴ系中心なので ブルベ夏の方に向いてそうですがくすみカラーなのでわりと誰でも使いやすいかなと思います! 透明感のあるメイクにしたいときは パレットの左半分を中心に、 くすみ系のカラーで大人っぽくしたいときは 右半分を中心に使うのがおすすめです🤍🧡 ブラシ付きなので便利! 簡単にグラデーションが作れます✨
- 2023.02.18
発色が良くラメもキラキラできれい! チャイティーローズは大人かわいいコーラルピンクで使いやすい💖 アイホールに塗った瞬間、目元を明るくキラキラさせてくれます🥺✨ 簡単に濡れツヤでうるうるな目元が完成! コーラル系なので使いやすいなじみのいいカラー! ピンク系ですがブルベ、イエベどちらでも使いやすそうです。 パケリニューアルしたみたいなので迷わずリピート予定🧡💛
- 2023.02.20
アイシャドウがきれいにフィットします! パウダーはもちろん、ジェルやクリームタイムにも使えるのでかなり万能✨ 斜めカットの筆がアイホールにきれいに密着。 先端を使うことで細かい部分や したまぶたにも使えます🫶 熊野筆の技術を用いた職人による手作りで 触り心地のいい人工毛を使用。 お手入れも簡単です◎
- 2023.02.04
肌なじみが良いカラーばかりなのに めちゃくちゃ盛れる🤤 いやー、最高よこのパレット👍✨ このアイシャドウ、左から5つが ドカッとつきやすくて 右側5つは結構たっぷりのせないと 色付きにくい感じなんです。 でも、そうじゃなきゃ目が真っ赤になっちゃうし パープル乗り過ぎたら痣メイクになっちゃうよね😂 綺麗にまぶたにのるようによく配慮されてます✨ 今回は左から5つ、あとコッパーを使用。 しっかり色付くけど肌になじみやすい色味だから ケバくならず、でもゴージャスになるという オシャレすぎるパレット🥺 あと、左端のは涙袋がオニのように盛れます( • ̀ω•́ )✧ ツヤ感があるのでブルベさんでも 問題なく使えるブラウンじゃないかな?
- 2022.10.05
SHISEIDOメーキャップNANAMEFUDEマルチアイブラシ使い心地めっちゃ良いんです!資生堂のブラシはとにかくハズレがない♡コンシーラーブラシとアイライナーブラシもかなりおすすめです☆他のも集めたい♪#shiseido#shiseido...
- 2023.01.02
【DAISOのメイクブラシクリーナー】は、実家にいる頃(大学生時代)にも使用していました。 今回は、SHISEIDOのNANAME FUDE マルチ アイブラシを洗うようで、新たに購入しました! 【キャンメイクのミックスアイブロウ】は、初めて買いました。実は、まゆ用だけのカラーがパレットになった子じたいを初めての購入、かつ、ブラシ?綿棒?みたいな子?での眉毛つくりが初めてに近いくらいの感覚なのですごくドキドキしてます。
- 2023.01.12
ベース色でPK421 貴婦人 締め色でBR331 シナモン 最初にベース色となる、PK421 貴婦人をまつ毛側から眉側に広げるにつれて色が薄く、グラデーションになるようにアイホール全体に広げていきます。 次に、締め色のBR331 シナモンをPK421 貴婦人と同じように眉側に向けて色が薄くなるようにグラデーションを意識します。 また、この色は、アイラインの線を引くあたり、眉尻あたりは、どちらの色も瞼の色の中で1番濃ゆくなって問題ないと思います。 最近では、NANAME FUDE マルチ アイブラシ(百貨店のSHISEIDOコーナーで販売)を使ってより、メイク時間が短くなったように思います。
- 2022.12.06
これあったら怖いもの無し え、私メイク上手くなったんじゃないか? と思わせてくれるアイテムです。 不器用でもプロ顔負けの仕上がり これに出会ってから アイメイクが楽しくなりました 色んなカラーを使うようになり メイクが前よりも好きです ブラシをこだわるとメイクにも違いが出るのに気づきました 自分にあったものを見つけるのって本当に大切な事ですね
- 2023.01.07
眉整える為に買った、ダマになった余分なマスカラ液取るのにも使える 上瞼の形にしっかり沿って色を載せてくれる、アイシャドウのベースの色乗せるのにつこてる 二重幅にアイシャドウの真ん中の色(?)乗せるのに使ってる アイシャドウのベース色用 アイシャドウの真ん中の色(?)用、セリアで買える 涙袋に広めにラメ乗せるのが好きなのでこれつこてます ハイライト用。程よくパウダーを乗せれるので◎ チーク用、頬の高くなってるとこに丸く広めに色入れるのが好きやから(伝われ)良い感じに使えてます、ノベルティでもらったとおもう、たぶん
- 2023.01.01
赤と黒のシックな見た目 神は細部に宿るという言葉があるくらいなので、 アイメイクにだってツールにこだわりたい。 チークブラシも使いやすくて、 ふんわりと色が入ります。 使用後の手入れしやすいのもポイントですね。 全アイテムをゆっくりコンプリートしたいかな。
- 2023.01.17
この動画には出ていませんが、アイシャドウを塗る前にベース作りとまつ毛をかくのに使ったアイテムが下記になります。 ここだけの話、、、、映像編集アプリの映像のカットや映像の早送り機能を駆使して、トータル3分越えの映像を1分以内に収めたので、伝わりづらいかもですが、映像止めながら見ていただけると助かります😭 また、この動画は、TikTokにも投稿するのでそちらも見ていただけると嬉しいです🫣
- 2022.12.09
パッと見は気付かなかったですがスウォッチして偏光カラーのオンパレード✨テンション上がりました🤩 アナスイ・ワールドを表現したくてパープルメインに。アクセントにエメラルドグリーンを加えてポップ、かつミステリアスな雰囲気にしてみました。 パープルの偏光ラメがグリーンなのでエメラルドグリーンと相性抜群! このパレット、まだまだ色んなメイクが出来ます。楽しい〜〜😆✨ アナスイ、要チェックです🤩✓✨
- 2022.11.17
SUQQUのアイシャドウの発色はくすんでダークぎみって私は感じるなぁ。 11宵紫も、そういう重めのくすみ色が得意な人向きですね。 アンニュイでセンシュアル、陰りのある大人の雰囲気のパレットだと思う。 SHISEIDONANAME FUDE マルチ アイブラシ SHISEIDOHANEN FUDE アイ シェーディング ブラシ SHISEIDOKATANA FUDE アイ ライニング ブラシ ケサランパサランアイシャドウブラシ 人工毛は、使うのも洗浄も気楽。 ブラシって、種類によって全部仕上がりが違うし、メイクにマンネリや行き詰まり、加齢によって塗布の仕方を見直してみたい時など、新しいカラーコスメを買うよりブラシを新調したほうが新しい世界が広がることもあると思います🖌️🌏️🌈。
- 2022.08.25
こんにちは!こげたぱんです!🍞さらに投稿します🌱★アイテム★★SHISEIDO🖌NANAMEFUDEマルチアイブラシ→この子は、アイシャドウ用のブラシとして販売されています。まぶたに塗りやすいよう、筆先が斜めになっているのも特徴的ですよね!✨...
- 2022.09.28
淡いトーンでしかも黄味の無いブルーなので私には一番似合わないであろうカテゴリーのカラーたちですが、強引にメイクしました🤣 実は一回メイクして失敗したんです😂 ブルーとグリーンを混ぜる箇所を増やしたら色味がハッキリしないグレーのような色味になり、ただまぶたがテカるだけのメイクになってしまって😱 私の結論として、ブルーとグリーンは混ぜない方がいい、ってなりました。つける区域をクッキリ分けるとすごーく綺麗にいきました😍
- 2022.08.14
\透明感と濡れつやピンク💗/ +グリッターで女性らしく。 色っぽさ満点♡ 黒目上にパレットのラメを塗ってから rom&ndのグリッターを重ねているので 濡れ感・艶感・透明感がとっても出る✨ そしてチーク、リップ、マスカラも 全てピンク♡ チークは青みピンクなので うっすらつけると透明感が増します。 リップも色付きは強くないので グロス感覚でつけられるので ドギツさはゼロ。 トータルですっごく可愛く盛れます🥰 「透明感ピンク」したい時はぜひ♡
- 2022.06.14
クールにもダークにもスモーキーにも華やかにもなる! 全てのカラーがキラッキラなので汚くくすまない! アイボリーがとても華やかに出るので多めに使うと透明感が増します♡ 上まぶたはクールにホワイト→グリーン→ブラックのグラデにして、下まぶたをホワイト→ブラウンにしました。 つやっつやなので華やかなのでフォーマルな場やパーティーなんかでも映えそう✨ こんな素敵なパレットが廃盤だなんて😭
- 2022.05.27
この深い発色もトムフォードならでは! オレンジとパープルを程よく重ね合う事でステキなハーモニーが生まれます✨ 比較的おとなしいメイクになるかと思います。 このパレット、色々遊べそうです🔥
- 2022.04.23
このアイシャドウ配色がオシャレすぎよ🫠💓 ホント捨て色がないの✨ 個人的にはブラックが締め色っていうのが大好きなんです🤤 今回はこのブラックをシュッと強調して小悪魔風にしてみました😈 ピンクは幅広く塗り過ぎると腫れぼったくなるので幅は狭めに。 目尻のマットなコーラルピンクは大切な小悪魔要素💓 このパレット、色々遊べそうなのでまた違うメイクしたら投稿します✨
- 2022.04.26
このピンク+オレンジの組み合わせはLUNASOL、CANMAKEからも出てますよね♪女子が可愛く見える色なんですよね🥰 まぶたにじゅわっと溶け込む感じがとっても素敵🤤色もガッツリじゃないので、メイク初心者さんにも扱いやすいパレットですね。お仕事に、デイリーにと大活躍しそう! このアイシャドウ、2022年4/19発売ですがもう売ってるので探してみて下さい♪
- 2022.04.09
もうこのパープル可愛すぎ😭 深い、抜け感パープルが楽しめる✨ よく、トーンが似たアイシャドウがあったりしますが、このパレットは重複するカラーがなく綺麗なグラデが作れるよう計算されている👍 陰影・立体感ばっちり👌✨ 更にラメで覆うので透明感抜群!抜け感あふれる!ゴージャスさ満点! パレット紹介でも書いたけど今のところパープルパレットの中で一番好き💜 1つ難点は、マット色に近いライラックやボルドーはラメを重ねる時色が取れやすいので注意が必要です。
- 2022.04.29
商品詳細情報SHISEIDO NANAME FUDE マルチ アイブラシ
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 全体ランキング年代別ランキングメイクアップグッズ 10代 第70位メイクアップグッズ 20代 第70位メイクアップグッズ 30代 第70位メイクアップグッズ 40代以上 第70位メイクブラシ 10代 第30位メイクブラシ 20代 第30位メイクブラシ 30代 第30位メイクブラシ 40代以上 第30位肌質別ランキング
- 3,410円
- 目もとにしっかりとフィットする、丸みをもった斜め形状のアイカラーブラシ。 クリーム、パウダー、ジェルタイプのアイカラーを美しくなじませ、目もとを立体的に仕上げます。 熊野筆の技術を用いた筆職人による手づくりです。 肌触りにこだわった人工毛を使用しています。
- 資生堂
- 2018/9/1
デパコス × メイクブラシランキング
SHISEIDO TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ | 3,190円 |
| 人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍 | 詳細を見る | ||
shu uemura ペタル 55 ファンデーション ブラシ | 6,820円 |
| 乳液ランキング第87位 | 手のひらサイズの優秀ブラシ♪ファンデーションをスピーディかつ綺麗に伸ばし滑らかな肌触りです | 詳細を見る | |
SHISEIDO DAIYA FUDE フェイス デュオ | 5,500円 |
| ホント使いやすい! 毛先が平らでムラにならず一瞬で馴染んでくれる♡ | 詳細を見る | ||
SHISEIDO ファンデーション ブラシ 131 (専用ケース付き) | 1,980円(編集部調べ) |
| 毛先が斜めカットになっていてお肌にしっかりフィット!ケース付きでコンパクトなので持ち歩きにも◎ | 詳細を見る | ||
JILL STUART チークカラー ブラシ | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第124位 | キラキラの宝石みたいな可愛すぎるチークブラシ。使いやすくてお気に入りです♡ | 詳細を見る | |
M・A・C #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ | 6,930円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第119位 | 単品売りの方が毛質はいいらしいです。汚れてきたらクレンザー。べたついてきたら水でながす。 | 詳細を見る | |
M・A・C #217S ブレンディング ブラシ | 4,400円 |
| この筆を使うことで楽に綺麗にアイシャドウがのせれるようになりました☺︎ | 詳細を見る | ||
SHISEIDO YANE HAKE プレシジョン アイブラシ | 2,640円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第190位 | どこに使ってもしっくりフィット。カラーをしっかり肌にのせてくれます。 | 詳細を見る |