11日目今日も同じくちふれ→ティーツリーパック→イハダバームお肌が沈静化されていく・・・☺️顔色が真っ赤→白に戻ってきました✨12日目昨日と同じスキンケア❗️その後大きいニキビにだけちょびっとエピデュオゲル付けてみました・・・。これで副作用再発しなかったら、この鬼保湿➕エピデュオゲルで再挑戦してみる💪13日目昨日エピデュオゲル塗ったところは赤くなってないので、夜のスキンケアに再びエピデュオゲルをプラス14日目副作用で赤くなったり皮が剥けたりしないでニキビが小さくなってる‼️エピデュオゲルに慣れたのか、攻略法は保湿なのか・・・🧐15日目ニキビがだいぶ減って、顔の産毛を久々に剃れました(笑)...
- 2020.08.30
1年ほど使ったイハダの化粧水とバームの紹介です😃イハダ【薬用ローションとってもしっとり】*高精製ワセリン配合。*肌あれ、ニキビなどの肌トラブルを予防。*敏感肌でも毎日使える低刺激設計(弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加、厳選された原料を使用)☆180ml1500円(税抜き)イハダ【薬用バーム】*高精製ワセリンと抗肌あれ有効成分が乾燥などの肌トラブルを予防。*低刺激設計(ローションと同じ)*ひと肌でとろけて、肌になめらかに広がり、ピタッと密着。新感触のベタつかない薬用バーム。☆20g1350円(税抜き)★感想★...
- 2020.03.30
【IHADA(イハダ)/薬用バーム】・普段は、普通のワセリンは肌に合わないのでプロペトを皮膚科で処方してもらったり、ヒルドイドを処方してもらったりしてる乾燥肌さんです。・イハダのバームを使用してみたのですが、薬用って、メンソールだったり少し強そうなイメージだったのですが…・全然そういうのは無く、指でそっと手に取り使用したのですが、少量でもしっかり伸びて顔全体に使用出来ました。・使用後は、しっとりとしていて程よくペタっとする程度でわたしは気になりませんでした。(サラサラがお好みの方には、ベタつきを感じられるかもしれないです。)・...
- 2021.03.20
本日は顔のメンテナンスDAYお顔剃りとオイルマッサージ。朝イチで行くのでスキンケアは最低限。①ETUDEスンジョントナー②IHADA薬用バーム今日も1日頑張りましょう!
- 2022.01.21
IHADAイハダ薬用とろけるバーム¥1380+税20gこちらLIPPSでおすすめされているのをみて買ってみました!私は化粧水、乳液などの後に気になる部分部分に使っています。特に私は鼻の下部の毛穴が気になっていたのですが、これを毎日塗っていたらガサつきも少なくなった気がします❕なかなか減らないのでコスパも良いと思います👌ただ、使用したあとのべたつきが多少あるのが気になるところです。私だけかもしれませんが、、バームのところに毛などのごみが入ったとき取りにくいなと思う時があります(他と比べて)お顔の乾燥が気になる人はぜひ買ってみてください♪
- 2021.01.09
ニキビとの格闘記録やっぱりIHADAが最強。unlabelのVエッセンス、毛穴に効く気がする。でも、肌が敏感の時はしみる。最近まで調子が良かったんだけど、勉強のストレスで顔をよく触ってしまったのと、花粉でまた揺らぎ気味この前皮膚科でビタミン剤やら漢方やら処方してもらったので様子見てみる。ニキビ跡一生無くならない、顎に無数のつぶつぶが常駐してる
- 2022.02.02
イハダ薬用バームは、自分の体温でとろけるので、少量でも十分なくらいで、コスパがかなりいいと思います。 アクアレーベルホワイトジュレ (クール)は、少しひんやりするのと、ベタベタしてしまうため、少量ずつ浸透したら追加という形で使用してます。 モウシロホワイトパックは、塗りやすいのですが私的には、臭い酔いしそうになります。
- 2019.12.30
この組み合わせあんまり良くない今私の神ラインを入院バッグに詰め込んでいて、あんまりやなーとか使い残ってるやつを今必死に消費しているのだが。使い始め2日くらいは何もなくて。でもなんか肌たるんできたなーみたいな毛穴目立つ。乾燥してる感じ。鎮静系なのにこめかみとアゴらへん吹き出物出来たし↑これはチョコのたべすぎ(ノ≧ڡ≦)☆んま、そんな感じで、寒くなってきたので入浴すんのに湯船にぶち込んで始末したいと思う!
- 2021.12.10
特に①②③はお金をかげずにできるのでおすすめです。 ①睡眠時間の確保 5時間睡眠から6時間睡眠に変えただけでもだいぶ変わります ②お水を飲む 沢山飲むというよりはこまめに水分を取るようにしています ③食生活を整える お菓子、特に夜中にポテチをボリボリ食すのはやめました; ; ①クレンジングを変えた バニラコのクレンジングがとても良きでした ②しっかり保湿をする 化粧水•乳液に加えて、クリームも使うようになってからだいぶ改善しました
- 2022.05.29
ニキビで悩んでる方に見てほしい!!!!!(⚠二枚目閲覧注意⚠)LIPSはずっと見るだけだったのですが、IHADAの薬用バームを使ってみて、これは広めなければ!と思い、投稿してみることにしました😖私は口周りと眉間のニキビが酷く、色々試してもなかなか良くならずに困っていましたが、このクリームを使い始めて一週間後…二枚目の画像(閲覧注意)を見ていただいたら分かると思いますが、大きなニキビはほとんど無くなり、あとはニキビ跡のみになりました!🥲(跡だけならファンデーションだけでちゃんと隠れてくれるから嬉しい!)୨୧୨୧⇣私の使い方⇣...
- 2021.01.16
ひと月以上使用しましたのでやっとですがレビューします。昨年末12月になってから肌のカサつきがとてもひどく、意を決して、保湿・カサつき防止下地を購入してみたりしましたが、昼前にはカサカサや粉ふきが出てきてしまい、買わなければ良かったと落ち込んでいました(;;)いままでは自分のことを乾燥肌と思ったこともなく、ニキビもできやすい肌質のため、油分の多い保湿は避けており、モニターでいただいたこちらもリップバームとしてのみ使っていました。ある日、試しにパック後こちらを肌に塗り、下地×2→ファンデーションにしたところいつもよりカサカサ感が減った気がしました。そして、本日、同様にパック後こちらを塗ってから、...
- 2019.01.06
肌荒れがひどかった時に!・化粧水・・・頬が乾燥して痛痒いときもニキビできたときも全く染みなかった、、!!!😭😭水っぽいんだけど、塗った後すんごいしっとりしてて乳液塗ったレベルになる😭・乳液・・・これは肌荒れしてたとき少しピリッとした😭でも肌が普通のときは全然ピリッとしない!ただ、ドライヤーの時とかベタつくのが気になるかな、、あとこれが原因か分からないけどニキビできた😭だからしばらくは乳液使わない生活してます。乾燥肌の人はいいと思う!!・とろけるバーム・・・顎がすごいカサついてたときに塗ったら2日で治りました🙆♂️塗り心地?はワセリンみたいな感じ!結構ベタつくから寝る前だけ!
- 2020.05.22
花粉症と乾燥肌でお昼前に顔がつっぱり痒くなってくる。。。そんなとんでもなくテンションの下がる季節になりました😩💦Lipsとインスタを見ててイハダの評価の高さ!!挑戦する価値あり!!と思い購入しました⸜(˙▿˙)⸝塗り心地はベタつきは少しあるけど気にならない程度です!!バームは夜だけ〜使い始めてまだ数日ですが、母から「肌すごく調子いいんじゃない??」って言われました🎊✨毎日使うのが楽しみです(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)メイクもノリが良さそうな予感です😍
- 2019.03.02
私は乾燥肌で、お肌以外に上瞼、唇、唇の横がとても乾燥しやすくしっかり保湿をしても乾燥しがちでしたが、こちらを使ってからは本当に乾燥を防ぐことができて最高です!前にご紹介した、ルルルンモイストジェルクリームと一緒に使うと最強なので、乾燥に困っている方にオススメしたいです!沢山使っても、全然無くならないのでコスパ良きです´ᴗ`#IHADA#IHADAバーム#ルルルン#スキンケア
- 2019.12.27
たまにニキビは出るものの普段肌荒れしない私がマスクのせいかここ2週間肌が今まで見たことのない荒れ方してます!金欠を我慢してイハダのワセリンを買ったのですが。。効果なしで困ってます。。誰かいい使い方、もしくは他のいい商品(できればプチプラで)教えてください!!!!!クリスマスまでに治したい😢
- 2020.12.12
肌荒れしてたので購入。保湿力がすごい!その分今の季節はちょっと重いのと、髪が肌に張りつくので不快感があったかな。真冬ならいいのかも。肌荒れにも特に効果はなかったので、あまりにも乾燥がキツいとかじゃなければリピなしかなって感じです。
- 2021.05.26
THE★ワセリン極度のわがまま汚肌の持ち主のわたしには合わなかった模様😭色は白のバームでのばすとワセリンみたいに透明に!肌表面だけ保湿してるような感覚🤔「肌荒れ、乾燥繰り返したくない!」のキャッチコピーにつられて購入したものの治る気配なし。。。むしろちょっと痒くなりました😂リピはしないので★ふたつ
- 2018.06.26
バームなので保湿力が高く、 若干のベタつきはありますが不快な程じゃないので、 使いやすいです! メイク前の保湿には向いてないかなと思いますが、 夜のスキンケアやボディケアにおすすめです!
- 2023.08.31
今回は、私のルーティーン(夜へん)を紹介します!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤①お風呂から上がったら、アーティストリーの化粧水をつけます。②イハダのワセリンを顔や体の乾燥している所に塗る。③アーティストリーのカーラーでまつ毛を上げます。以上!!これやるだけでもいいです!皆さんも参考にしてみてください!
- 2019.09.04
今回は薬用とろけるバームを紹介します。こちらの商品は、乾燥しているところに塗ると数日でなおります。ぜひ敏感肌の人は使ってみてください。
- 2021.09.06
その名の通りとろけるバーム。とろける。ベタつきがなく塗りやすい。塗った後もテカらずいつでも塗りやすい。
- 2022.01.22
今日は、今まで試してきた化粧水の中で一番良かった化粧水を紹介します💖💖🥺ちなみに今まで使ってきた化粧水は、・ハトムギ化粧水・キュレル・ももぷり・オードムーゲ・極潤プレミアム・メラノccを試してきました!!この6つの化粧水もとてもいいですが、まじで心からいいなって思う化粧水に初めて出会えました!!!それが、IHADA(イハダ)シリーズです🥺IHADAを使った日から肌の調子が良くて、本当にびっくりしました!笑IHADAは、肌荒れ、乾燥を繰り返さない肌環境に導く商品らしいです♡本当にその通りです!!そして、敏感肌の方でも毎日使える、低刺激設定です!♡まずは化粧水から紹介します!
- 2021.02.08
IHADA薬用バームを使用してましたが、これを使いだしてからおでこのぶつぶつ?ざらざら?が消えました…。 IHADA薬用ローション→IHADA薬用バームだけです。乾燥も感じません😳 私の肌は色々つけるのは合わなかったのかもしれません。
- 2024.03.04
花粉と戦う季節の戦友セットキュレルディープモイスチャースプレー150g潤浸保湿フェイスクリームIHADA薬用うるおいミルク洗顔料薬用ナイトパックイハダ薬用バームアレルスクリーン薬用フェイスプロテクトUVミルク鉄壁の守り。帰宅後即洗顔も必須。頬周りの肌が皮剥けしちゃう花粉の季節に。
- 2024.03.30
自分用イハダレポ!1日目前に使っていたスキンケア用品が季節の変わり目か寒くなって来たからか急にピリピリしてかなり肌荒れを起こしてしまったため子どもの頃から超乾燥肌+超敏感肌な自分にも合うスキンケア用品を調べていたところイハダが良さそう!と思い使ってみました🙌【使った商品】イハダ薬用ローションとてもしっとり イハダ薬用エマルジョン イハダ薬用バーム【商品の特徴】とにかく優しい成分・パッケージがシンプルで良い👍【肌質】超乾燥肌+超敏感肌【テクスチャ】化粧水はとてもしっとりでもパシャパシャ使える感じでとろみはありません。乳液はとろみがありますがそんなにベタつくような感じではないです!
- 2021.10.17
自分用イハダレポ!3日目【使った商品】イハダ薬用ローションとてもしっとり イハダ薬用エマルジョン イハダ薬用バーム【商品の特徴】優しい成分・刺激が少なめ【使用感】YouTubeなどを見ていると化粧水を二度付け・三度付けする方を結構見かけるので朝化粧水は二度付けして乳液→乾燥しやすい口周りなどにバームを重ねて塗り塗りしていました。が・・・なんだか妙にテカテカするなあ・・・と思っていたところなんと夜になってバームを重ね付けしていた口周りに吹き出物が・・・。
- 2021.10.19
私のルーティン朝キュレルの泡洗顔メラノCCイハダの化粧水カルテHDの乳液ティッシュで余分な油を拭き取るキュレルの日焼け止め夜ファンケルのオイルクレンジングorキュレルの泡洗顔毛穴にメラノCCプレミアムラロポのピールケア セラム皮膚科の薬それぞれの評価朝キュレルの泡洗顔:突っ張らないし、スッキリする!汚れも落ちる!メラノCC:ビタミンC投入、顎ニキビはできるイハダの化粧水:顎ニキビはできるが、間違いなく他の化粧水より新たにできにくい。カルテHDの乳液:ニキビができにくい乳液夜ファンケルのオイルクレンジング:ニキビはできやすいけど、試した中では1番まし。キュレルの泡洗顔:朝と同じ。
- 2022.04.11
自分用イハダレポ!2日目昨日から使い始めたイハダのレポ2日目です👍【使った商品】イハダ薬用ローションとてもしっとり イハダ薬用エマルジョン イハダ薬用バーム【商品の特徴】とにかく優しい成分【使用感】朝夜の洗顔後に使いました🙌化粧水と乳液は朝夜どちらも同じ量で薬用バームは夜よりも朝に、日中の乾燥対策のため気持ち多めに塗りましたが荒れたりせず日中を乗り切れたので良かったです!【良いところ】使い始めて2日ですが前の化粧水で荒れてしまったところが治って来ていて嬉しい😭【イマイチなところ】今のところありません!【どんな人におすすめ?】超乾燥肌+超乾燥肌さん...
- 2021.10.19
値段もクリアパーマより安かったので変えてみましたが 使い勝手は美白のクリアバームのほうが 保湿感もありつつベタつきが少なかったので ただ、こちらのバームもベタベタしてるけど 通常ワセリンより伸びもいいし、少量でお顔全体に行き渡るのと 容量もおおめなので長持ちしそうで 夜のケアにはとてもいいかなとおもいます
- 2024.01.20
最近のスキンケアこれです〜1週間のお試し使ったらめちゃ肌の調子良かったのでライン買いした。バームは結局そのあとめちゃ暑くなったのでまだ開封もせずお試しのちっちゃいのたまに使うくらいだけど、化粧水と乳液で特に大きな肌荒れしなくなったかも😳相変わらず毛穴はありますが、、割と敏感肌めでこの前ファンデ新調しよーと思いイニスフリーのクッションメッシュファンデ使ったら1日でめちゃニキビできそうな気配がめちゃくちゃしたので夜このスキンケアとバームを大量に塗りアイハーブの硫黄薬もいっぱい塗って寝たらだいぶ沈静化してました、、...
- 2021.07.22
2023年の冬。朝起きた時の感想がひどすぎて今持ってるものに追加する形でいいものないかなーと思って購入。11月から使い始めて一月半ばまできて、底が見えてきたので感想。なかなかいい。スルスル伸びるから薄くぬれるし(慣れるまでベタベタに塗っちゃったこともあったけど)乾燥してかいてしまうこととかなくなったから肌荒れまじでしなくなった。そして私は乾燥性敏感肌ってやつだったんだなと実感。リピートします。でもイハダのクリームも気になるから、一回クリームに浮気するかもしれないw#はじめての投稿
- 2024.01.16
私のリピヘアケアはサンコールR-21EXのシャンプーとトリートメント。ブリーチ繰り返した髪には良い。アウトバスにはミルボンのエルジューダ+とブリーチケアセラム。たまにゴールデンホホバオイル。就寝時ナイトキャップ使用。朝のスタイリング用にナプラのポリッシュオイル。スキンケアは現在イハダのシリーズ。夜はとろけるバームで朝はクリアバーム。美容液にメラノccのプレミアム。アンレーベルラボを朝はセラミド夜はレチノール。だいぶこれで落ち着いてる気がする。ブリーチしてるのもあってダメージ毛で箒のように広がる髪の毛に肌は混合?で乾燥肌と脂性肌。首には無印良品のリンクルケア美容液使用。
- 2022.03.09
マスクのせいなのか、 花粉のせいなのか、 目の下の三角ゾーンの乾燥が著しく。 メイク後半日くらいで地割れか?ってくらい乾燥しちゃう。 優しく寄り添う薬用バームであれ、と思って挑戦。
- 2023.10.19
2個目を使い切りました!モニターで頂いたのが使い始めたきっかけで、とっても良くて自分でも購入しました✨私はニキビができやすかったり、ニキビの薬の副作用で皮むけやヒリヒリ感があったりと、肌トラブル多めなんだけどこれはコンディションが悪い時に使ってもしみたり赤くなったりせず安心して使えた!高保湿なんだけどそんなにベタベタしなくて朝にも使えるし新しいニキビができにくいのも嬉しい😃体温でとろけて少量でよく伸びるのでコスパも良い💮3月にトラネキサム酸入りのものが発売されるらしいので楽しみ!イハダは他の製品も良い評判よく聞くから手持ちを使い切り次第順次試していきたいと思います。#LIPS賞
- 2020.02.21
季節の変わり目になると、いつも乾燥が原因で肌あれや赤みが出てしまうので、乾燥対策のできるしっかりめの保湿クリームを探していたところ、資生堂さんから出ているということで試しに購入してみました!バームを出す時は結構固めかな?と思いましたが、実際に塗ってみると、とろけるように肌に馴染みます!!多少べたつきはありますが、乾燥肌さんにはこれくらいがちょうど良さそう。しばらくリピします。
- 2021.09.04
なめらかバームがおすすめ!とろけるバームも良かったのですが、少しベタつきが残るのが気になりました。それに比べてなめらかバームは、ベタつきがないのにしっとりなじみます。保湿もしっかりされて、肌を守ってくれてるのが凄く分かります。成分もトラネキサム酸が入ってるなどとても魅力的!バームは使ってみたいけど、ベタつきが苦手という方はなめらかバームの方を試してみてください!バームの概念が覆されます。これ以上のバームは見つからないと自信をもっておすすめします!
- 2021.01.27
【夜のスキンケア】追加化粧水、美容液は変わってないです。最近はクリームの代わりにオイルを塗ってます。今までオイルってニキビとかできそうで塗ってこなかったのですが、たまたま使ってみたら意外といいなと思い、この度、【RMKのWトリートメントオイル】を買って使ってみてます!これは導入として使うのがよいと言われたのですが、私は最後の締めとしても使っちゃってます🌟夜は化粧水、美容液、オイル、IHADAのバーム、乾燥が気になるところにはサンホワイトを塗ってます!朝は導入としてオイルを使う時もあれば、最後に使う時もあります!(朝は夜よりは塗りたくらないです笑)...
- 2019.12.31
暑い時期になってからマスク荒れでずーっっと顎にいた大人ニキビ😨塗り薬も買ってみたけど治らず皮膚科に行こうにも田舎なのでいい所が見つからず…絶望的になっていたけど、スキンケアをめちゃくちゃシンプルにしたらどうだろうと思いハトムギ化粧水とイハダのバームにしたら3日目だけど過去一顔面が落ち着いてきた…!完璧になおってはいないけどだいぶマシになってきました😭ハトムギ化粧水を3回ほど手で入れて、イハダバームをちょびっと手に馴染ませてから優しく押してます💡赤み、シミに効く方のバームもポチッたので届いたらまた投稿します٩('ω')و
- 2021.09.30
IHADA薬用バーム皮膚科から頂いた薬の副作用(痒み、皮むけ)対策に購入︎︎︎︎︎︎☑︎スルスルと塗れる︎︎︎︎︎︎☑︎ベタベタヌルヌルするけどティッシュで軽く抑えるとマシ︎︎︎︎︎︎☑︎持ち運びしやすいサイズ︎︎︎︎︎︎☑︎保湿効果が高い保湿力は確かに強いけど、馴染まずほんとにバームで肌表面を保護する感じの使い心地皮膚科の薬とか色々重なって肌が超敏感になった時に使ってたけど、塗ると痛みや痒みが少しマシになるかなぁって感じでも肌に浸透せず、ずっと肌表面に残ってる感じがあるし、ベタついてるからホコリが付着してまた痒くなるからあまり使わなくなった。
- 2023.01.03
去年から突然常駐していたおでこのコメド?なくなったこれとメラノccの洗顔にしてから急激になくなった気がする どっちのおかげかはしらんがありがたいたまに塗った直後、頬がかぶれ痒くなることがあり、マスクのスレ+これが原因だと思うが掻かずにムヒで鎮静するとすぐおさまる長く乾燥しない 追記:毎日使ってると消費早すぎてコスパ悪い。。似たような商品と比べても良い商品だけど量が少なすぎる〜でリピできなくなったということで化粧水も買ってみたけどこっちは可もなく不可もなく。。あんまり効果は感じません〜
- 2020.06.17
【医薬部外品】◇化粧水◇使用感は悪くなかったのですがニキビが出来てしまったり謎のぶつぶつが出来てしまい半分ほどで使用中断しました💦◇バーム◇ワセリン配合だからかベタつきが気になり2回程度で使用しなくなってしまいました😅冬の乾燥部位のみに使用ならいいかもしれません(*^^*)🔶総評🔶しっとりしすぎてニキビやぶつぶつが出来てしまったのかも(^_^;)残念ながらリピはなしです。
- 2021.07.04
夜、乳液のあとに薄く伸ばしています。乳液だけの時よりもしっかり保湿され、翌朝感想を感じません。 朝はメイクが崩れやすくなるので塗らないようにしています。 油分なのでニキビができやすそうに感じますが、私の場合はニキビができることはありません。 薄く膜を貼るように伸ばすのがポイントです。
- 2023.04.11
🌟IHADA薬用バーム🌟💗乾燥肌さん・部分的な乾燥が気になる方におすすめ💗ワセリンなので伸びはあまり良くないですが、指で取ると手の熱で溶けて肌に馴染みます。普通のワセリンと比べると、そこまでベタベタするわけじゃないので割と使いやすいです!顔全体につける…というよりは乾燥が気になる部分や、顔の産毛処理をした後の保護用に使うのがおすすめです。
- 2022.01.31
マスクで乾燥肌が悪化し皮剥けして皮膚がボロボロになってしまったので、なかなか病院にも行けずとりあえずでこちらを使ってみましたがひどく乾燥している部分には効果なしです❗️ 伸びがいいので少量でもぴたっとした保湿感はありますが重ねて重ねてたっぷり塗っても皮剥けは良くならなかったのでリピなしです❗️
- 2023.12.26
肌荒れに良いとあったので購入。感想としては、塗った直後にちょっと痒くなったし、顔に熱がこもっている感じがして最悪でした(ワセリンだからしょうがないのかもしれないが)。顔の火照りが強い方や、赤ら顔の方はおすすめしないかも…。塗り心地は悪くはなかったので、唇やひじに塗ろうかなと思ってます。#はじめての投稿
- 2022.09.22
IHADA薬用バーム最近、花粉と乾燥で肌荒れが酷かったので購入しました!スキンケアの最後に使用していますワセリンよりもベタつきがなく使いやすいですこれを使用したからか肌荒れも落ち着いてきました😁ただ量が少ない割に値段が高い😭IHADAの化粧水も乳液も気になってはいるのですが…なかなか高くて買えない😥バームは使用して1ヶ月ですがもうなくなりそうですリピしたいですがコスパは微妙かな?乾燥と肌荒れが気になる方は使ってみてください
- 2021.04.05
メモ。今使ってる化粧水とクリームが、合わないのか保湿が足りないのか肌荒れし始めたので買い足してみた。結果、これを使い始めたら肌荒れが落ち着いたので保湿が足りなかったのだと思う。かなりしっかりめの保湿の割にさらっとしているので使いやすい。肌荒れもしない。流石。ただ、つけた数時間後にまだ肌の上にバームが乗ってる感覚がなんとなく苦手。しっかり伸びてコスパも良い感じ。肌荒れもすぐ落ち着いたし、保湿もしっかりしてくれるし、冬には重宝しそう。
- 2020.11.29
中学生から大学生まで、ニキビに悩まされてきました。周りを見てもニキビが私以上に酷い人はいない、、。マスク生活になり荒れまくる日々。人前でマスクを外すのが恥ずかしいとずっと思っていました。そこで、ニキビ跡を何とか治して綺麗になりたいと思いスキンケアに力を入れました。【使った商品】・IHADA薬用バーム20g・SENKAパーフェクトホイップアクネケア・dプログラムアクネケアローションMB・dプログラムアクネケアローションW【商品の特徴】・IHADA薬用バームは、乾燥肌の私にはもってこいでした。寝る前と化粧をする前に必ずつけます。保湿力が素晴らしいです。難点としてはすこしベタつきます。
- 2023.02.08
IHADA 薬用バーム少量でしっかり伸びてくれます💙乾燥しやすい目と鼻の下と頬に塗っていますがマスクをしていてもマスクの擦れで落ちることなく、夜に塗っても朝までしっとりで持続が良いです♪♪つけ直しがいらず少量で伸びるのでコスパいいです💙ベタベタして痒くなったりせずしっとり肌が続くのでおすすめ♪♪#はじめての投稿
- 2023.03.27
●これを持ち運べば安心●乾燥肌の人は分かってくれると思うんですが、マスクで鼻のところ、皮むけませんか?ファンデぬるとそこが目立ってしまって…なんとか保湿しっかりしてファンデしてもマスクすると皮むけが見えちゃって萎える。。って状況を救ってくれたのがこのバーム!これを少量塗るだけで本当にかわむけが見えなくなるし、肌の調子が全然違う!!!なんか肌の調子が悪いかも…ってときは絶対これ!普段の保湿に仕上げはこれで蓋する!たっぷりめに塗って寝たら次の日顔もちもち✨
- 2021.01.11
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用バーム【医薬部外品】
- IHADA(イハダ)
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 20g
- 20g シトラスハーブの香り(限定)
- 新パッケージへリニューアル。 不純物の少ない「高精製ワセリン」配合。 ワセリンの均一な膜が肌を保護し、肌のうるおいを長時間保つとともに、繰り返す肌荒れ・乾燥を防ぐ敏感肌設計の薬用クリーム(バーム状クリーム)です。 ひと肌でとろけて、美容オイルのようになめらかに広がり、ピタッと密着。新感触のべたつかない使い心地。 ○厳選原料・成分配合 ○パラベン(防腐剤)無添加、アルコール(エチルアルコール)無添加 ○無香料、無着色、弱酸性 〇アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方(全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。) ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。
- 資生堂
- 2018/2/1(最新発売日: 2022/9/1)
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスバーム
- <20g> 有効成分 グリチルレチン酸ステアリル その他の成分 シュガースクワラン、ワセリン、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、α-オレフィンオリゴマー、パルミチン酸デキストリン、重質流動イソパラフィン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、無水ケイ酸、シリコーン樹脂、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、酸化チタン <20g シトラスハーブの香り(限定)> 有効成分 グリチルレチン酸ステアリル その他の成分 シュガースクワラン、ワセリン、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、α-オレフィンオリゴマー、パルミチン酸デキストリン、重質流動イソパラフィン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、無水ケイ酸、シリコーン樹脂、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、酸化チタン
プチプラ × フェイスバームランキング
ONE BY KOSE セラム シールド | 5,940円〜 |
| スキンケアランキング第29位 | じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️ | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用バーム【医薬部外品】 | 1,485円 |
| フェイスバームランキング第2位 | 名前に違わずTheバーム、という感じのテクスチャー。 柔らかめだからするっと伸ばしやすいです | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム | 2,090円 |
| フェイスバームランキング第3位 | こっくりとしたテクスチャーのパウダーバームは、なめらかで伸びが良くて塗布すると、サラッサラに✨ | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用クリアバーム | 1,760円 |
| フェイスバームランキング第4位 | ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い! | 詳細を見る | |
アクアレーベル マルチアクアバーム | 1,078円(編集部調べ) |
| フェイスバームランキング第8位 | 肌にもすぐ馴染むし このテクスチャーも使用感も初めて👀💖 とにかく使いやすいクリームです🥰 | 詳細を見る | |
innisfree ビジャ シカバーム EX | 2,970円 |
| フェイスバームランキング第13位 | 肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。 | 詳細を見る |