ゆず油無添加ヘアオイル✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳くせ、うねりで広がる髪に✨植物由来原料100%のヘアオイル。髪表面をコーティングし、キューティクルの損傷を防ぎます。また、髪の広がりを抑えてくれます。オイルなのにベタつかず、しっとりまとまりのある艶髪になるので後れ毛や前髪に塗布してスタイリングしてもめっちゃ可愛いです🥺💕爽やかな天然のゆずの香り。アウトバストリートメントとして、お風呂上がりの濡れた髪にも使えます。オイルマッサージやオイルパックなどのスペシャルケアにも使えるので今度それも試してみようと思います。...
- 2022.01.24
ほっこりする香りのゆず油ヘアオイル🍊✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼国産ゆずなど植物原料のみでつくられた無添加オイル。柑橘系の香りが好きな方にオススメしたい、癒しのヘアケアアイテムです😌とても軽やかなオイルでベタベタにならないので、朝晩共通で使えます♡更にオイルパック・頭皮マッサージなどにも使えて、使用量の目安が一目で分かるチャートが箱に記載されているのがとても便利!近ごろかなり乾燥しているので夜は毛先に多めに揉み込んでいます✨高知県北川村産ゆず種子油が使用されているそうです。同じシリーズのオイルミストも使ってみたい♡...
- 2021.12.26
\ゆずの香りでヘアケアを/✔︎ゆず油・ヘアオイル・ヘアミスト★ヘアオイル髪表面をコーティング。キューティクルの損傷を防いで、髪の広がりを抑制。デイリー・ナイト・オイルパック・頭皮マッサージとして使えます🙆♀️🙆♀️🙆♀️★ヘアミストアイロン・カラー・パーマを繰り返し、パサついて広がる髪に。髪内部に必要な水分と保湿成分を届けつつ、油分でキューティクルの剥がれを保護して集中補給。主に寝癖直し等として使えます😆👌どちらも爽やかなゆずの香りに、使う度に癒される❣️柑橘系好きにはたまらない🥺🍊ハイダメージでまとまりのない私の髪でさえ、こんなにまとまる😇💕オイルは色々使えて、ほんと便利😭...
- 2021.09.23
朝ヘアセットが楽になる!まとまりサラサラ髪をつくる方法↓お風呂場1.入る前に普通のくしでとかしてホコリなどをおとす。2.1分ほどしっかり水で洗う。(ハードケープを使った日はリンスをシャンプーの前に使うと良いです)3.シャンプーにこってり目のヘアオイルを少量入れる。(よく洗い流す)4.トリートメントの後にくしでよくとかす。2.3分おいて流す。※流す時上を向いて流しましょう上がった後1.たたくようにして水気を拭き取る2.ヘアミルクをぬる(くしでとかす)3.温風で乾かしたらヘアオイルをぬる4.冷風で全体的に乾かす5.くしでとかしてねる※寝る時にシルク枕カバーをするとツヤツヤになります...
- 2023.01.17
\天然ゆずの爽やかな香りで美髪に!/ゆず油無添加ヘアオイル.国産ゆず油をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイルです。.私は柚子の香りの効いたご飯や柚子風呂が大好きですが、柚子のヘアオイルは初めて使いましたがとても良い香りでかなり気に入って愛用中です♡.このヘアオイルは頭皮ケアにも使えるところもオススメポイントです。.ゆずの名産地、高知県のゆずを使用していて、しかもゆず1個から僅か0.5mlしか摂れない希少なオイルを使用しています。.髪や頭皮に必要な栄養素を壊さないように低温圧搾製法で抽出しているこだわりの詰まったゆず油です。....
- 2019.09.08
あのエヌドットオイルにも負けないヘアオイル🍊実家の母が使っていて泊まった時に使って衝撃を受けたこちらの商品。ずっとエヌドット愛用してたけどサロンでしか買えないのと大容量でオイルの酸化が気になるのとお高めな所が少し残念だったけどこれに出会って乗り換えた!!容量は100mlと少量だけど1.2ヶ月は持ちます!あ、セミロングの長さです!キャップが開閉式だから上下に振って出さないといけないが少しずつ出るから量は調整しやすいです!私はタオルドライ後の髪に100円玉くらいオイルを出して毛先を中心に馴染ませてドライヤーしてます!もうすぐまとまる!!指通りもいいし控えめに言って最高!!!
- 2021.10.02
ゆず油無添加ヘアオイル◎国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイル☑︎サラっとした感触で髪へののび・なじみがよく、軽やかにまとまる輝く艶髪へ☑︎トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役をこなし、髪も頭皮もこれ1本でケア☑︎独自の低温圧搾製法で抽出した高知県北川村産ゆず種子油使用☑︎天然精油でつくりあげた、自然で爽やかなゆずの香りこれ一滴でしっとりまとまってくれて衝撃的😳✨オイルなのにべたすかず、柔らかく綺麗な髪の毛に見せてくれるので手放せません😭❤︎...
- 2021.07.13
無添加ヘアオイルゆず油内容量…60mL価格…1100円✼••••✼••••✼国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイル※シリコン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンは使用していません。サラっとした感触で髪へののび・なじみがよく、軽やかにまとまる輝く艶髪へ導きます。トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役をこなし、髪も頭皮もこれ1本でケアできます。独自の低温圧搾製法で抽出した高知県北川村産ゆず種子油使用。天然精油でつくりあげた、自然で爽やかなゆずの香り。✼••••✼••••✼...
- 2021.12.28
~前回のつづきです~前回は、めっちゃきれいな1つ結びをめざして"ツヤサラストレート”にする方法を紹介しました。今回は、朝のスタイリングについて。前回の投稿をした後に、父から期末テストで順位が一桁だったことと通知表の評価がよかったことのご褒美として、「SALONIAのストレートヒートブラシ」をプレゼントしてもらいました👏(自慢話w)前から欲しいと思っていたのですっごく嬉しかったです😊今日はこれを使ってめっちゃきれいな1つ結びを作ります!!1.ストレートヒートブラシを準備する(150℃か160℃くらい)2.設定温度になるまでの間にブラッシングをするヘアブラシでカラマリをとってコームで整える...
- 2020.08.09
口コミサイトでも大人気の「ゆず油無添加ヘアオイル」を使用しました☆商品名にもある通り、手に出してすぐゆずの香りが広がり癒やされました♡ゆず果皮油をはじめとする天然の精油のみで仕上げているそうです♪ショート、ミディアム、ロングごとに使用量の目安の記載もパッケージ内にあったので、付けすぎてベタベタ…となる事もなくしっとりまとまりました☆洗い流さないトリートメントとしてだけでなく、スタイリング、ヘアパック、頭皮マッサージとしても使えるそうです!こちらに関してもご親切にパッケージに使用量の目安が書いてあったので使いやすかったです。株式会社ウテナさんのブログリポーターに参加中♪
- 2019.09.09
口コミ1位!しかもプチプラ!なんて聞くと、コスメ好きな私もついつい飛びつきたくなりますが、、、美容部員を経験し、たくさんのコスメを扱っている中で、なぜこれが1位なの?とおもうものがあったり、自分は好きでも、多様なお客様に使ってみると、微妙なことがあったり。。そんな経験がある方も少なくないのでは?まさに今回ご紹介するオイル、こちらはパッケージにドンっと1位の文字が。こちらの成分をよくみてみると、植物性のオイルで安心の成分、保湿効果や浸透が良いことはわかります。こんな方におすすめ!のところには①広がる②うねる③パサつく④ダメージ補修したい...
- 2020.03.14
ゆず油無添加ヘアオイルをお試しさせていただきました❤️国産ゆず使用でさっぱりとしたゆずの良い香りが癒されます😚低温でじっくりと時間をかけて丁寧に乾燥・搾油・ろ過し、純粋なオイルを精製されています✨・ダメージ補修&予防・くせ、うねり広がり抑制・ハリ・ツヤアップ・UVプロテクト・地肌ケアをしてくれます!さらにラッパノズルでオイル垂れ防止キャップ採用でこれは嬉しい😆デイリーケアとスペシャルケアのふた通りの使い方がありますデイリーケア・洗い流さないトリートメント・スタイリングにスペシャルケア・シャンプー前の湿らせた髪に塗布し10分オイルパック・乾いた頭皮に適量なじませ頭皮マッサージ...
- 2018.02.15
数日ぶりですっ!つきこです🌝さて、今回はヘアオイルのレビューです🌝前回に引き続き、あまりよい☆付けられなかったのでクレーマーみたいになっちゃわないか不安ですがまぁ仕方ないさてさて、それでは...✄------キリトリ-----✄植物由来ってなんか良さげ!ゆずの匂い好きだし~しかも安い!ってことでこのヘアオイルを7月末に購入しましたが......〇使用感蓋をカチッと開けるタイプの手のひらサイズ、箱には確か品質拘ってますよ~的なやつ書いてあった気がする!3、4回ちょんちょんと振って出すとさらっさらのオイル、手近づけるとゆずの匂いドライヤー前に着けて乾かすと...😨なんかベタベタ!?
- 2021.10.14
植物由来原料100%✨高知県北川村産ゆず種子油使用の無添加ヘアオイル♪💫洗い流さないトリートメントとして💫パサつき・広がり・くせ毛もしっかりまとめるスタイリングとして💫週に一度のスペシャルケアとしてダメージ補修&予防オイルパック💫頭皮を健やかに保つ頭皮マッサージとして様々な役割を果たしてくれる万能ヘアオイル☺️伸び・なじみが良くサラッとした使い心地で傷んだ髪を補修し、クセ・うねりによる広がりを抑えて潤いとツヤのある健康的な髪へ😊使う度、天然精油で作り上げた自然で爽やかなゆずの香りが広がります☺️💕✅6つフリー[シリコン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベン]...
- 2021.08.15
国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイル。化粧品でも有名なウテナのヘアケア。トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役をこなし、髪も頭皮もこれ1本でケアできて、きつすぎず爽やかなゆずの香りがほんのり香ります☆テクスチャーはかなりサラサラでみずみずしい感じです。箱のイメージと違って中身はシックな茶色の瓶。瓶になっているので少々出しにくいですが、その分ゆずの鮮度が保てそう。私がいいなと思ったのは、日中できるながらケア!外出しない日に朝、しっとりするくらい髪につけて夜にシャンプーするというもの。
- 2022.01.13
髪の毛が本当にまとまる!髪の毛が広がる人に使って欲しい!ウテナ ゆず油 ヘアオイルパッケージに以下の4つの使い方が記載されていました。1.洗い流さないトリートメント2.スタイリング3.オイルパック4.逃避マッサージ私はオイルパックと流さないトリートメントとして使用しました。オイルパックとしてはシャンプー前にこちらを髪の毛にたっぷりとつけ、しばらくおいてから普段通りシャンプーを行いました。油がついているため、シャンプーをし始めるときはなかなか泡立たない感じがしましたが、洗い終わりはしっとりと落ち着く感じがしました。洗い流さないトリートメントとしては、半乾きの髪の毛にこちらを数適使用しました。
- 2021.11.14
私のお気に入りのヘアオイルutenaの「ゆず油」を紹介します!こちら、毎日のスタイリングにも洗い流さないトリートメントとしても使えるのでオススメ!さらに植物由来原料100%で作った無添加処方!・ノンシリコン・合成香料フリー・着色料フリー・鉱物油フリー・紫外線吸収剤フリー・パラベンフリーこれだけで髪に優しいのがわかりますね☺️これが1000円で買えるのはかなりお得!ベタつきもなくサラッとした使い心地だし、数滴で全体に使えるのでロングヘアで消費量が多い💦という方にもオススメ!私もこれを使ってから髪のダメージが軽減されました!枝毛になっていた髪も使って1週間ほどでほとんどなし!
- 2020.03.17
𓏡꙳⋆ゆず油ヘアオイル&オイルミストダメージから髪を守って、まとまる髪に導いてくれるゆず油。髪の広がりの原因に合わせて選べる2つのタイプ。✴︎くせやうねりで広がる髪➠ヘアオイル✴︎乾燥・ハイダメージで広がる髪➠オイルミストヘアオイルは、いろいろな使い方ができて便利🌟デイリー使いで、朝のヘアセットのときや、夜のヘアケアとして、半乾きの髪にも。少量でしっとりまとまり感💫重ためのオイルかなと思いきや、ベタつかない使用感(とはいえ、つけすぎ注意)1〜2滴ずつ手のひらにのばして、毛先から少しずつなじませます。その他にも、オイルパックや頭皮マッサージにも使えます👍🏻...
- 2022.04.22
\使い方は何通り?!しっとりまとまるツヤ美髪へ/『ウテナゆず油ヘアオイル』【良い点】・髪悩みに合わせて使い方を変えられる・衛生的に嬉しいワンタッチボトル・心安らぐゆずの香り・髪セットのヘアオイルとしても使える◎【惜しい点】・ゆずの香りが消えるのが早い...?・髪質が変わるというよりもオイルのしっとりさで包んでいる感じかも?ヘアケアアイテムは本当に大切!お風呂あがりに塗るとどれだけ髪質が変わるかを痛感したので、最近は自分に合ったものを探し続ける日々です..!ゆず油は初めての使用ということで香りがよい◎「あ〜ゆずだぁ」と安心する優しい香り🌼だけど時間が経つと割と早く...
- 2021.12.19
【上半期ベストコスメ2022✨】#私の上半期ベストコスメ2022#ヒロインメイク#スピーディーマスカラリムーバー#プラチナレーベル#CICAadvancedcream#A’pieu#ジューシーパンスパークリングティント#CEZANNE#パールグロウハイライト#PERIPERA#シュガートゥインクルリキッドグリッター#インクブイシェーディング#パンテーン#インテンシブヴィタミルク毛先まで傷んだ髪用#ゆず油#無添加ヘアオイル#エピラット#脱色クリーム敏感肌用#リピートコスメ#高校生#ティータイム
- 2022.04.16
ヘアオイル業界で1番! ベビーオイルよりもベタつきすぎず オイルキープ力あり乾燥パサつきにくい アパレルやってるときに見つけてからずっと使ってます! 妹も愛用♡姉妹揃ってベスコスっ ヘアアレンジが一気にこなれ感でます。 旅行のときも欠かせないアイテム♡ デイリーケア…UVケア ナイトケア…ダメージ補修 スペシャルケア…湿ったヘアに10分オイルパック→シャンプー洗い流し、シャンプー前の乾いた頭にオイルで頭皮マッサージ 無添加で安心、使いやすい! ご愛用キャンペーンで10個集めて1個プレゼント
- 2023.08.05
ワンタッチボトルなので片手で使えてオイルがついた手でも締めやすいのが魅力的。さらりしたオイルで、つけた後もベタベタせずさらっとした使い心地です。お風呂上がりのタオルドライ後に洗い流さないトリートメントとしてつけると翌日も髪が広がりにくくスタイリングしやすくなりました!他にもオイルパックしたり、頭皮マッサージに使ったりできるので、おうちで簡単にヘアケアできるのも嬉しいですね!天然ゆずの香りが爽やかでとってもいい香り💕朝スタイリングに使うと髪からほんのりゆずの香りがして周りからも好評のヘアオイルでした✨
- 2021.07.26
きびだんごです。お久しぶりです最近全然投稿できてませんでした🙇♀️今回はふわさらになる髪質改善について話していこうと思います。みなさん髪のケアしっかりやっていますか?男子からも女子からもその人の印象を大きく左右します。私はつやつやというよりもふわっとした女の子らしい感じにあこがれあれこれ研究...少しでも皆様の参考までに📌お風呂に入るときの手順📌・シャンプーする前は2分くらい暑すぎないお湯で髪を濡らすこと・髪で泡立てるのも摩擦がすごいから泡立ててから洗うこと・2回に分けてやさしく頭皮を洗う((ホホバオイルつけるとよりふわさらになる・シャンプーをしっかりすすぐ・リンスは頭皮につけない...
- 2020.05.16
途中さ、閉める音が幾億光年に合わさってるの!奇跡笑 最近フォロワーさんが全然増えないし🤍も付きにくくなってるので👤と🤍お願いしますっ! 交換宣伝とかコラボしてみたいのでコメントください!!
- 2024.11.19
ウテナ様の#ゆず油無添加ヘアオイルの紹介❤️..<データ>60ml ¥1,000(抜).<肌の状態>28歳 アトピー肌、混合肌少し前にブリーチしてダメージが気になっています。髪の長さ→ロング.<普段使ってるコスメ>#reveur#リペアシリコーンフリーシャンプーカオチンフリートリートメント.<感想>最近前回の髪色がだいぶ抜けてきて、グレーアッシュ系に染め直したので、また傷みがひどくなってきました(;^_^A.髪染めてる人にとっては、こういうオイルは必需品なんじゃないでしょうか。....
- 2018.10.21
1000円で買えて1回4滴!ロングヘア歴5年が惚れたヘアオイル!比較画像あり!こんにちは!かれんです!突然ですがみなさんヘアケアって何してますか!私は長期休みの度に髪の毛を染めて黒染めをして(しかもセルフ)、毎日ドライヤーアイロンをしていてさらにロングヘア、、、もうキューティクルなんてかけ離れてました🤷🏻♀️さすがにやばいと思って使ったオイルが凄かったのでレビューいたします!!キリトリ線#ウテナ#ゆず油商品説明↓↓↓植物由来原料100%のび・なじみがよく、サラッとした使い心地。傷んだ髪を補修し、くせ・うねりによる広がりを抑えて、うるおいと艶のある健康的な髪へ。
- 2020.05.22
ロングセラー商品ですが、長年愛されるだけの実力ありな製品。植物由来原料100%だし、洗い流さないトリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージなど、いろんな使い方ができるのもすごい!私は主に、洗髪後の髪に付けてヘアドライする“洗い流さないトリートメント”にしたり、最近は毎朝、美髪スタイリングに使っています。ワンタッチボトルが使いやすくなりました。(昔はキャップ方式でしたよね?)オイルはサラッとしたテクスチャー。ほんのりとしたゆずの香りが心地よい。少量を手に取って、パサつく髪になじませます。ほんとに2.3滴でOK!すると髪の広がりが抑えられて、サラッサラのストレートヘアーに。
- 2019.11.06
ゆず油無添加ヘアオイルモニターさせて頂きました。ゆず生産No1の高知県産ゆずだけを使用✔ノンシリコン✔合成香料不使用✔無着色✔鉱物油フリー✔紫外線吸収剤フリー✔パラベンフリートリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役髪の毛広がりまくりの私の髪の毛が広がり知らずに、、これは一体なんなのか、、すごすぎるテクスチャーはサラサラオイルつけた後に少し手がオイルーしてるかな※つけ過ぎ注意つけ過ぎるとまとまり過ぎて、ベタついた感じになる!あと、巻き髪する人には向いてないかも次の日巻こうと思ったらあんまり型つかなかった(´ヮ`;)それほど髪の毛が真っ直ぐになるのよー!!
- 2021.08.24
今回はわたしのヘアケア事情ついてご紹介します♪私は、派手髪大好き族でよくブリーチをするので、髪の毛がパサパサです(笑)そんな時であったのがこの子でした!ドラッグストアでとりあえず、安いしと思い買ってみました。そうしたら、使ってみてあら、びっくり!髪がめちゃくちゃサラッサラに!匂いも柑橘系の香りで、いい匂いだし、オイル特有のベダベタ感も少なくて、なにこれ、さいこーじゃん!状態使い方としては、お風呂上がりの濡れた髪に、適量つけて、ドライヤーするだけ!たった、それだけで、サラッサラの髪が手に入っちゃうんです💕また、このオイルスタイリング剤としても使えるのです!
- 2019.09.23
【使った商品】ゆず油無添加ヘアオイル【商品の特徴】国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイルです。サラっとしたオイルで髪へののび・なじみがよくベタつかずに髪をまとめることができます。トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージとして使うことができて髪も頭皮もケアすることができます。【使用感】自然な柚子の爽やかな良い香りがして少量でも髪がしっとりします。【良いところ】とても爽やかな香りなので髪もベタつかずにまとまるので年中使えます。【使い方】髪がサラサラになるのでスタイリングだけでなくドライヤーの前などにもおすすめです。#はじめての投稿
- 2021.12.12
無添加ヘアオイル ゆず油を使ってみたよ♪天然ゆずの爽やかな良き香り♪ベタつかない程よいオイルは髪への馴染みもよく♪毎日の洗い流さないトリートメントやスタイリングに✨週に一度のオイルパックや頭皮マッサージなどのスペシャルケアに✨特に爽やかな香りで頭皮マッサージすると頭皮も心もリフレッシュ♪使い方もパケに書いてあるので使いやすい!軽めのヘアオイルなので、夏の紫外線対策にも朝コーティング使いするのがお気に入りです♪#ゆずの香り#ゆず油#無添加#ヘアオイル#無添加ヘアオイル#美髪#ツヤ髪#ヘアケア#ヘアケアアイテム#美活#夏のマストバイ
- 2021.07.31
ゆず油でダメージから髪を守り365日まとまる髪へ✨【ゆず油無添加ヘアオイル】を使ってみました◡̈こちらは髪の酸化ダメージに着目したオイルで、植物由来原料100%&無添加処方✨自然由来の原料にこだわりのある方にもおすすめのオイルです◎オイルは重みのあるしっかりとしたテクスチャーなので、少量でOK🙆♀️髪につけると思ったよりも軽い付け心地で、べたついて髪がぺたんとすることもありませんでした!そしてこのキャップがとても便利で、ワンタッチで開閉できて液だれ防止になってるんです✨ズボラなわたしにはうれしい♡天然ゆずの香りはほのかに香る程度なので、きつい香りが苦手な方にもおすすめです!
- 2021.12.15
ゆず油 無添加ヘアオイル3枚目の写真はいつもどうり使いました!✨これ使ったらもう手放せなくなる‼︎🤩この商品のパッケージ自体にはヘアマッサージに使用するやつとしての説明が書いていたけど私はヘアオイルとして使っています!髪を程よく濡らしてから2滴ほど手に出して髪に馴染ませてからドライヤーをするというふうに私は使ってていますが、ヘアアイロンした後のオイルとしても抜群だしなんといってもトゥルトゥル感がパネェ!!!!😇ヘアマッサージにもヘアオイルでもなんでも使えるからマジでおすすめ✨✨#スキンケアトーク#おこもり美容#期待越えコスメ#雰囲気美人
- 2021.11.13
10月に入り、やっと秋が来たという感じですね🍁しかし、今日はまさかの夏日…みなさん体調には気をつけてお過ごし下さい!◌⑅◌◌⑅◌今回は、私が普段やっていること【髪編】です!中学生の頃、見てすぐに枝毛があるほど傷んでいましたが、そこから日常生活をいろいろ変えて、髪を綺麗に保てるようにしました!今では、触った感じは傷んでいる様子はなく、他人に見てもらっても傷みはほとんどみられないと言われました!私は元々癖っ毛で、中2くらいまで結構くるくるでした(笑)縮毛矯正をし始めて、今でも半年に一回程度はかけています。かけても前髪は特に2〜3ヶ月すると少しうねってきますよね。。
- 2021.10.02
アウトバストリートメントは必須で毎日続けています。ないと少し毛先が広がったり傷んだ感じに見えやすいような気がして。30代ぐらいから少しうねりのある髪も出てきたような感じで、こちらのゆず油は軽くうねりを抑える作用があるようです。室内でいる時間が多いときによく使用しているかもしれません。でもUVプロテクト作用もあるみたいです。外出時も髪にスプレーなどスタイリング剤をつけるのがあまり好きではないので、ヘアトリートメントやヘアオイル、自然素材のワックスなどのヘアケアできるものを使用するので助かります。ゆずの香りは落ち着くしヘアケアしていていい香りでとても嬉しいです。1滴づつきれいに出てくるボトル。
- 2022.01.25
ゆずのパッケージが印象に残るヘアオイル☪︎店頭で見かけたことのある方も多いのでは?😌こちらのヘアオイルは高知県産のゆずからほんの少ししか採れない希少なオイルを使っているそう🌟サラサラなテクスチャーのオイルでべたつきの気にならない使用感!ドライヤー前のトリートメントやヘアアレンジの他、ヘアパックや頭皮マッサージなんかにも良いんだそう♪私が特に気に入ったのはヘアアレンジ。最近は纏め髪にすることがほとんどでスタイリング剤が苦手で何もつけないことが多かったのですが、このオイルを少量取り手に馴染ませてから毛先や後れ毛に塗ると流行りのナチュラルな濡れツヤ髪な感じの仕上がりに!
- 2020.06.27
乾燥する季節となり、猫っ毛には辛い季節となりました。髪がぱさつき、静電気で髪がはねるはねる😅そのためヘアケアには結構気を使ってヘアオイルをいくつか使っています。ただ使うと手がベタつくため、タオルドライ後にトリートメントとして使う以外は手軽に使えるよう百均で買ってヤスリをかけた木櫛を漬け込んで使うことが多いです。で、今回使ったのはウテナのゆず油。高知県北川村との共同開発から生まれた希少な柚種子油は廃棄するしかなかったゆずの種子から抽出しているそうです。使い方は1、洗い流さないトリートメント2、スタイリング3、ヘアパック4、頭皮マッサージの4種類。初めての人でも使用量の目安があって分かりやすい。
- 2019.11.02
本日は私のアホ毛対処法をお教えします!実はわたくしお恥ずかしながら、円形脱毛症もちです。円形脱毛症というのはコインサイズで髪の毛が束で抜けてしまう病気で、女性や子供がなりやすいそうです。また、アトピーもちであったり、ストレスを溜めることでも発症すると言われています。免疫が下がっているときになりやすいです。私は幸い軽いほうで、髪型でごまかすことができました。しかし、束で髪の毛が抜けたあと生えてきたときが隠しにくいんです。周りの髪の毛がペタッとなっているのに対し、(重ためストレートが好き)束で短い毛が飛び出して主張が激しい…それが現在進行系ですごく嫌です。
- 2021.01.31
💗サラサラヘアになれるゆず油以前、椿油を使ったことがあるのですが椿油もサラサラ〜っとした髪になるのですが…とにかく臭い!!!油くさいと言いますか…凄い独特な臭いで気分悪くなりました😢髪の毛ってシャンプーのいい香りがしてた方がいいし気分もいいですよね?😭椿油みたいに臭かったらどうしようと思いましたが、ゆずだし大丈夫だろうと謎に思いこみ購入し使ってみました😇💫実際に使ってみての感想は、ゆずのいい香りがします💗でも髪につけてみると匂いはすぐに消えて油の匂いがすこしします。シャンプーのいい匂いが消えてしまうのが残念です😭使用方法ですが私はお風呂入ったあとのドライヤー前に使ってます。
- 2018.10.12
さらり軽やかまとまる艶髪【#ゆず油無添加ヘアオイル】(#株式会社ウテナ)🌱高知県北川村産のゆず種子油を時間をかけて低温圧搾製法で仕上げた100%植物由来原料で作ったヘアオイル。🌱手のひらに出してみると爽やかな柚子の香りが広がります。🌱数滴を手のひらで馴染ませてから髪の毛にのばすとすぐに浸透して髪の毛がしっとり落ち着きます✨髪の毛1本1本、芯から潤っているのを実感します😊✨うねり、ひろがりが気になる人にオススメ✨🌱デイリーケアとして毎日のトリートメントにも使え、週に1度のスペシャルケアとしてオイルパックや頭皮マッサージにも◎植物由来100%だから安心して使えます🎶✨...
- 2018.11.17
ヘアオイルはアウトバスやスタイリングに✨硬めの髪もまとまってサラッとするので扱いにくい私の髪にも大助かり🩷 しつこすぎないゆずのいい香りにも癒されます💙
- 2023.12.11
Latteはとても匂いもよく髪の毛のベタつきも無くなりますフィーノは少し高いですがすごくサラサラになるのでおすすめです目の粗いクシはトリートメントを取らないのでおすすめですしっとりよりサラサラをめざしたい方はゆず油がいいと思いますSALONIAシリーズは電化製品にしてはコスパもいいし髪があまり痛まないのでおすめですタングルティーザーは使ってる方も多いかと思いますが静電気をおさえられるのでおすすめです#髪の毛サラサラ#髪質改善#コスパいい#はじめての投稿
- 2022.04.06
国産ゆず油をはじめとする植物由来原料100%でつくられた「ゆず油無添加ヘアオイル」を初めて使ってみました。毎日のトリートメントやスタイリングはもちろん、オイルパックや頭皮マッサージもこれ1本でできるそうです。ワンタッチであけられるボトルタイプになっていて、液だれ防止キャップを開けるとゆずの爽やかな香りが心地よく香ります。3〜4滴くらい手に取ってみると、サラサラとしたオイルでとっても扱いやすい。髪につけてもギトギトせずに、サラサラつやっと髪を落ち着かせてくれます。もっと早く使ってみればよかったと感じるくらい、使い心地がいいヘアオイルでした。
- 2021.12.21
無添加ヘアオイル国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイルです🍊シリコン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンは使用していません✨トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役をこなし、髪も頭皮もこれ1本でケアできます😊実はこちら高校生の時から定期的に購入しています♩ヘアオイルで肌荒れすることがあるのですがこれを使うと肌が荒れない!全身の保湿にも使っています✨最近のお気に入りの使い方はつげ櫛にオイルを染み込ませて数日置いて持ち歩いて使うと出先で髪が広がってきたり乾燥してきた時にしっとりまとまります!とってもお気に入りのお品です💓
- 2022.01.19
トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役をこなしてくれるヘアオイル。ふんわりと薫るゆずが、主張しすぎないから良い♪オイルも一滴ずつ出るので、量の調整がしやすいです。一見重そうに見えるけど、意外とサラッとしたオイルで、パサつき毛先もしっとり潤います。タオルドライ後になじませて乾かすと、サラサラヘアの完成(^^)ぶわっと広がらず、素直にまとまる髪に感動しました。私のようにパサつきと広がりが気になる方にオススメしたいアイテムです。
- 2021.07.28
ゆず油無添加ヘアオイル ✨国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物原料のみでつくった無添加ヘアオイルになります❤️オイルはサラっとしたテクスチャで、伸びが良くて、髪の毛につけると、まとまりやすくなり、艶が出るのでお気に入りです(^ω^)トリートメント・スタイリング・オイルパック・頭皮マッサージの4役をこなせるのも嬉しいポイントで、髪も頭皮もこれ1本でケアできるのです( ̄▽ ̄)✨爽やかなゆずの香りにも癒されます😍お気に入りのアイテムです(((o(*゚▽゚*)o)))♡#ゆず油無添加ヘアオイル#ゆず油#無添加ヘアオイル#ヘアオイル#ヘアケア#すーみんの活動記録
- 2021.12.14
ストレートのポニーテールも可愛いけど巻くポニーテールも可愛いです♡ まず髪の毛を外巻きと内巻きのミックス巻きにします あまりきつくなりすぎないようにします 最後にケープで固めて、巻いた部分にヘアオイルを塗ったら完成です! 使ったヘアオイルはゆず油です! しっかりオイル感が出るので付けすぎは注意です⚠️ ゆずの匂いがいい匂いです💗
- 2023.03.22
皆さん突然ですがヘアオイルちゃんと使ってるのにキシキシすることや使ってるうちにキシキシしていませんか?実はそれ……〖ヘアオイルのつけすぎ〗かもしれません!実は私ブリーチと1回カラーを1回黒染めを5回と髪に悪いことだらけをしてきました…けどヘアケアはしっかりとしていました!!しかし、ちゃんとつけているのにキシキシしたりベタついて見えるのにカサカサしていたりと問題が沢山ありました。ある日、髪を切りに美容室に行った時その美容師さんが色々教えてくれました‼️「キシキシして見えるのにオイリーで髪乾きにくいねぇ…」「もしかしてオイルつけすぎてない?」オイルは傷んだ毛先だけでいいんです!
- 2021.10.07
今日紹介するのはヘアオイルのゆず油🍊興味本位で買ったんですがめためたよかったです!リピ確定💖デイリーケア、ナイトケア、オイルケア、頭皮マッサージができちゃう!私の髪は癖毛で広がりやすいけど、これを使ったら広がりづらくなりました✨あと!ヘアオイルのベタベタ感が嫌いな人に向いてます!オイルがサラサラで使った後もベタ付かない!!皆さんもぜひ使ってみてください✨最後まで読んでいただきありがとうございます😊
- 2022.01.09
癖ありオイル🍊無添加ヘアオイル/ゆず油【香り】・柚子😌きつくない香り🍊【テクスチャ】・サラサラ(粘度低め)・髪につけるとめっちゃ重い。つけすぎ注意。【どんな人におすすめ?】・髪がしっかりしている人!猫っ毛の人はオイルに負けそう。・重いオイルゆえにスタイリング用には使いにくい。ドライヤー前に使う用におすすめ。【良いところ】・オイルつけた!!って感じはする。・匂いがきつすぎない。・ほんとに少量でいいから中々減らない。コスパ🙆🏻♀️・柘植の櫛に塗ると、櫛が良い感じになる。【イマイチなところ】・重い。故に扱いにくい。・ボトルからオイル垂れてくる🥲もともと柘植の櫛に塗り込もうと思って買ったオイル!
- 2022.02.06
商品詳細情報ゆず油 ヘアオイル
- ゆず油(ユズユ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第60位アウトバストリートメント 20代 第60位アウトバストリートメント 30代 第60位アウトバストリートメント 40代以上 第60位ヘアオイル 10代 第32位ヘアオイル 20代 第32位ヘアオイル 30代 第32位ヘアオイル 40代以上 第32位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第60位アウトバストリートメント 脂性肌 第60位アウトバストリートメント 乾燥肌 第60位アウトバストリートメント 混合肌 第60位アウトバストリートメント 敏感肌 第60位ヘアオイル 普通肌 第32位ヘアオイル 脂性肌 第32位ヘアオイル 乾燥肌 第32位ヘアオイル 混合肌 第32位ヘアオイル 敏感肌 第32位髪質別ランキング