私のプチプラ7つの神器私のプチプラ7つの神器という事でこれさえあれば顔もボディーも髪もデートだって行けちゃうぐらいオシャレしたいけど...どれ買ったらいいの!?お小遣い少ないから少ないプチプラアイテムで全部揃えたい!そんなアナタにオススメなレビューです☆°。⋆⸜(*॑꒳॑*)⸝⚠️過去にレビュー済みの場合は記載しています私のLIPSのページをご覧下さいまたレビューしてないものは画像を付けております!それでは6つのカテゴリー🧡ヘアケア・スタイリング💛ベースメイク💙アイメイク❤️リップメイク💚フレグランス💜ボディケアに分けて7アイテム紹介します!まずは🧡ヘアケア・スタイリングこれはどちらも...
- 2020.10.12
箱だけ見ると、渋いイメージで、なかなか手が出ないパッケージかなと思いましたが箱から出すと本体は瓶で凛とした存在感がある印象を受けました。取って付けたような香りじゃなく、とても爽やかな柚のイイ香りで落ち着きます🎶私のお気に入りの使い方は、お風呂に入る前に、頭皮から髪全体にオイルを塗り、お風呂の湿度で頭皮をマッサージして5分程待って洗い流してからシャンプー❣️髪への浸透が良く馴染みも早いので使いやすい(*•̀ᴗ•́*)👍昼間は、香水やフレグランスローションなどを使うので柚の香りと相性の良い時にだけ使用してます。ちょっと付けすぎた!
- 2020.07.08
ゆず!ユズ!柚子!ヘアオイルが切れて困っていたところ、こんな素敵な商品に出会えましたあ(´-`)✄✄ゆず油..🍋椿オイルより少し安い!マツキヨで1000円もしませんでした~色んな用途があって、柚子の香りということでもう即決🤩((なんだかよく分からないけれど、柚子の種から取り出せる少量の油をまとめたものなんだとか…本当にその通りの匂いで、少し甘苦い柚子の香りがしました。いい匂い…👃🏻"今回は洗い流さないトリートメントとして使いました。1滴1滴出てきてくれるので、ドバッと出ちゃう心配もなく、私の髪質に合っていたのか髪の毛にもスッと馴染んでくれるので、ベタベタするような感じもなかったです。
- 2019.09.18
前の投稿から日がたってしまいました…笑私は今ボブなんですがそれまではロングで髪の毛がとても傷んでいました。美容院でバッサリと切ってもらった後、髪の毛がとてもトゥルンとしていて「これを維持したい」と思ってこれを買いました。使用量の目安も書いてあるのでそれに従いました。①お風呂あがりにタオルドライ②ゆず油を馴染ませる③乾かすもう乾かしている時に「めっちゃ指通りええやん」ってなりました。«乾いたあと»まとまり◎しっとり、さらさら、ほのかな香りこれのおかげでお風呂入るのも楽しみ☺︎小さなことかもしれないけれど見た目も気分も変えられるなって思いました(¨̮)#ゆず油#私のおうち美容#髪質改善
- 2020.04.26
髪が「うねる」「広がる」「パサつく」「ダメージ修復したい」方におすすめ!髪の芯までサッと浸透し、潤いチャージします。オイルなのでベタベタして苦手なイメージがありましたが、これはべたつきはあまり気になりません。素材にもこだわりが!高知県北川村産のゆずを使用。ゆず1個につき僅か0.5mlしか採れない希少なオイルなので、とても貴重ですね。私はお風呂上がりにタオルで半乾きにした後、ドライヤーで乾かす洗い流さないトリートメントとしてほぼ毎日使っています。日焼けで髪がパサパサになっていましたが、徐々に潤いを取り戻しました。継続して使用してみてください。
- 2020.08.29
雨が降ると、どうしても髪がうねったり、ひろがったり‥子供がいると、頻繁に美容室も行けないので自宅でケアできるアイテムをGET✨ゆず油 無添加ヘアオイルです✨香りが強く味も深みがあるのが特長の、高知県北川村さんの柚子を使ったヘアオイル✨ゆず油を手に取ると、ほんの少し色味がついてるようでした。そして、柚子の爽やかな香りが、とってもいい😍😍すっきりして、癒されました💕テクスチャーはノーマルなオイルかな?髪につけた後のベッタリ感はないので、使いやすいです😊写真は、お風呂上がりの、洗い流さないトリートメントの代わりに使いました✨...
- 2020.07.02
髪が細くて量も割とある+外側にちりちりした毛が沢山あるせいでちょっと気にしてた髪の質………………、ヘアワックス付けても余計に酷くなるのでどうしたらいいか困っていました。そんな時に見つけたのがこのヘアオイル!!!!ゆず油です!!!付け方は簡単。お風呂上がりに数滴手に付けて、毛先を中心に塗っていくだけ。最初はこんな少量で大丈夫なのかな、とか思ったりしたけど付けた後に髪を乾かしてみたらびっくり!!!髪の毛がまるで生きてるみたいに光沢が出ていて全然絡まない!!(この機会にリンスの付け方もちょっと工夫したおかげもあるかもしれません🤔🤔)...
- 2019.10.19
実は私...恥ずかしながら超ズボラで冬以外はドライヤーで髪を乾かしていません(^^;)でも全く乾燥知らずで友人にはストレートで髪綺麗だと言われます!その秘訣はあまり教えたくないのですが...投稿を見てくださった方だけにお伝えします⭐️まずはお風呂上がりにタオルドライや自然乾燥で髪をすこし湿っているぐらいまで乾燥させます次に柚油を適量手に取り髪全体に塗ります⚠️特に毛先をしっかり塗りましょうなんとこれだけです!学校や職場に行く前に乾燥が気になる時にも柚油をすこしつけます!気になるところは重点的に✨時々柚油ではベタベタし過ぎてしまうって時にアルミック ヘアオイルを塗ってます!
- 2020.07.24
みなさあーん!!初めまして…♡K-POP.オシャレ大好きなりなです🌸初投稿です!!これから色々出していくのでよろしくお願いします🙇🏻💦さーて!!初投稿は何かと言うと…!!このゆず油のヘアオイルです🐣私はオイルが何か欲しい!と思い「コーナン」というお店に行って買ってきました💞言うてドラックストアとかならありそう…パッケージの♥No.1♥というのに惹かれて買ってしまいました🌷💸💸💸お値段💸💸💸1000円以内で購入出来ました(♡)これを買った日に使ってみました🍊←これみかんですねすみませんす!る!と!!!!!!めっさよかったです。!これはですね、ゆずのいい香りがして、広がってる髪を抑えてくれるような...
- 2018.12.29
千円台のヘアオイルてたっぷり60mlコスパ良すぎです♪オイルのテスクチャーはアルガンオイルより軽くホホバオイルより重めな感じ高知県北川村のゆずから採ったゆず種子油を使用❌シリコン❌着色料❌合成香料❌パラペン❌紫外線吸収剤使っていません私の髪は固くコシがある髪質で最近カットに行けず毛先のダメージひどいので髪になじませてしっとりまとまるので助かります今までヘアオイルはいろんな種類使ってきましたが、こんなにコスパも品質も良いならもっと早く使えば良かったです
- 2020.06.29
ゆず油の方がわたしの髪には合ってるかなと感じました☘️ どちらもテクスチャーはほぼ変わらず、ツヤの感じもベタつかない仕上がりもすごく似ています。 あんず油の方がふわっと香るやさしい香り。 ただ、汗をよくかいた日は特に、時間がたつと嫌なにおいに感じられました… 髪の広がりを抑える効果を優先して選ぶなら、わたしの髪の場合はゆず油かなと思いましたが あんず油のボディやネイルにも使えるところも魅力です。
- 2025.10.18
ヘアートリートメントが欲しくて購入◎ゆず油とあんず油で悩んでゆず油にしました👏洗い流さないトリートメントです!しかも無添加!ゆずのいい香りがします☺️そしてベタつかない!まだ使い始めて3日目ですが、毛先がまとまってる気がします!✨これからの効果に期待です!目的や髪の長さによって適量も載っているので使いやすいです😌薬局で800円代でした😉#ヘアートリートメント#プチプラ#無添加#ゆず油
- 2018.05.09
ついに買いました!ヘアビューロン!本当は4dが欲しかったのですが、さすがに高すぎるので中古で一番初期のものを購入しました。(ちなみに1,5000円でした)まず写真を見ていただければ分かるようにツヤッツヤになります!そして自然なストレートです!お値段は高いですが、それ以上の価値があると個人的に思いました。これでこんなにいいのなら4dはどれほど良いのか...いつか必ず買います!笑
- 2020.07.04
私の毎日やっている艶サラ髪になる方法!(夜のケア)タイトル通り必要なものは「2つ」です。・ミルボンディーセスエルジューダエマルジョン(2500円くらい)・ゆず油(1000円くらい)これだけです!〇やり方①お風呂上がりタオルドライした髪にミルボンをつける。②ドライヤーで半乾きにしたらゆず油をつける。③髪が完全に乾いたら冷風を当てながら駆使でとかす。※ドライヤーを使う時は毛の流れと同じ向きで上から下に風を当てる。↑をやると髪が艶サラになります!そしてしっとりサラサラにもなるので触った感じもとてもいいです!(ついでに私が今使ってるシャンプーは&ハニーです)ぜひやってみて下さい!
- 2018.12.23
評判が良いあんず油を買うつもりが、良さそうなのが他にもあって結局ゆず油を買いました😓髪質改善を期待していましたが…私のくせ毛にはききませんでした😭どのオイルを試しても私の髪はパサついて広がってしまうのですが、このオイルを使ってストレートアイロンをしたらましになりました😂次は椿オイルかあんず油かどちらかを試してみようと思います(ー́∀ー̀)#ヘアオイル#ゆず油
- 2019.05.29
今回は[私の前髪が完成するまで]を紹介します!!横にスクロールすると動画になります!初動画で下手くそですが😅前髪をパッツンまっすぐにしてみたくて短くしたはいいもののいままでの七三分けアイドル前髪が抜けきらなくて結局分けちゃってるじゃん前髪です笑🤍おすすめな人🤍・面長っぽくて悩んでる人分け目がある方が丸顔っぽく見えます😳・くせ毛、天パの人汗とか湿気で崩れやすいので巻きがとれても汚く見えないです☺️・巻くのが苦手な人ほとんどストレートにしてるので変に巻きすぎたりする心配もないです😌ヘアオイルはゆず油を使ってます!!前髪は後ろがみにつけて手に残った程度のものを表面だけにつけてます!
- 2020.05.20
植物由来原料100%の無添加ヘアオイル🫧 爽やかなゆずの香りに癒されます💛 しっかりまとまるのに、ベタベタしないところもお気に入り♡
- 2025.12.31
ウテナのゆず油ヘアオイル¥1,100(60ml)です! コスパは他にないくらいの良さでした!! ゆずの香りで、柑橘系のすっきりした香りが好きな私にとっては最高でした! 保湿成分であるユズ種子油やユズ果皮油、コメヌカ油などの天然由来成分のみで、シリコン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンなどの添加物は不使用だそう、、! 私はこのワンタップで開けれて、旅行などでも持ち歩きの際も漏れてくる心配のない蓋が安心で好きです!
- 2025.10.30
ダントツ、これが私の髪をおとなしくしてくれた!! もう30本は使ったね🤣 香りもめちゃくちゃ癒される ドラッグストアで気軽に買えるから ぜひ使ってみて🩷
- 2025.12.18
高知県北川村ゆず使用! 廃棄するしかなかったゆずの種から良質なオイルを抽出!素敵な取り組みですね✨ なめらかなテクスチャーでするっと髪になじみやすいべたつきにくいと思いましたゆずの良い香り! いろんな使い方ができる万能ヘアオイル ★蓄積ダメージが気になる方にW使いで集中ケア
- 2025.09.12
洗い流さないトリートメント タオルドライした後に使用したり、ドライヤーで乾かした髪に使用してみたりしました。 朝のスタイリングには悪くなかったです! 髪全体にオイルを馴染ませてからまとめ髪をして夕方にほどくと、ツヤと髪にまとまりがあって若干しっとり感も残っていました。 とっても良いゆずの香りです!
- 2025.11.15
最後にオイルをつけることによって 巻きが緩やかになるから ナチュラルなふわふわ横髪がつくれるよ❕ オイルつけると濡れ感出て めっちゃいい感じになる🤍 とりあえず巻いて 後で微調整するのが1番いいかも👌´-
- 2024.02.15
つけた直後はそんなに変わらないように感じても、朝起きるとサラッサラになってた!笑#おこもり美容
- 2021.11.03
髪をサラサラにする方法!!
- 2021.09.18
くせ・うねりで広がる髪に 髪表面をコーティングし、湿気ブロック&毛髪ダメージ補修。 爽やかなゆずの香りがとっても心地いい💛 特に暑い夏の気分転換に最高🌻 毛量が多くパサつきが気になっているわたしの髪でも、ドライヤー後のしっとり感とまとまりを実感することができています✨
- 2025.07.28
浮気して飛び飛びで使用して結局また戻ってくる。 いい匂いで使いやすいです。たぶん4本目くらい。 明色さんのピンクの瓶の美容液 グレープフルーツっぽい匂い 好みが分かれそうですが柑橘系🍋好きなので自分は割と好き。 蓋をとったらシールで封がしてあっておお✨と思ったポイント なんと言っても素材が安心感高い
- 2025.08.02
韓国っぽくて、ヘアアクセやピアス、イヤリングが映える巻き髪ヘアのやり方です❤︎ コテは32mmのやや太めのものを使用するとゆるっとした綺麗なカールになります🥰 外し巻き(ねじり巻き)が初めは難しいかもしれませんが、動画の通りのやり方でやると毛束を外しやすいと思います!
- 2021.08.23
2度見される女の子になりたいですね😳😳🎀#学校コーデ
- 2023.05.14
あずさです!!今回は4種類のヘアオイルを比較してみました!どなたかの参考に少しでもなれば嬉しいです୨୧⑅*.・コスパ・匂い・テクスチャー・総合評価(順位付け)⬆これらを★5評価していこうと思います!レッツゴー✊コスパ☟☟エッセンシャル星5★★★★★626円(Amazon参照)内容量60mlゆず油星4★★★★1000円60mlあんず油星4★★★★660円(Amazon参照)30ml950円前後60mlルシードエル星3★★★1200円60ml匂い☟☟エッセンシャル星3★★★クレヨンっぽい匂いがする嫌いな方がいるかもしれない、、けどうわあ無理!
- 2020.05.06
乾燥しがちな髪もしっとり潤う🌸 とろりとしたテクスチャーでしっかりサラサラになってくれます!! 何回リピしたかわかんない大好きな商品!! 朝夜両方使えますが、私は朝に2滴ほど使っています。 ケアにもヘアスタイリングにも使える商品💫 こちらは軽くて逆さまにしても安心なので旅行などに持っていってます!!
- 2025.06.14
髪が傷んで切れ毛になって短い毛がめっちゃ落ち出る事ありません??私は子供で生まれて美容室に3年程行けてません😂😂ブリーチしてた毛はもう毛先の方まできていて毎日コテをあててる為、髪の毛傷みまくりです🤣✌️美容室にも行ってなくて自分でも切ってないのに全然髪伸びんくない??ずっとセミロングやない??なんで〜〜?と思ったけど、絶対いっつも落ちとるあの短い毛のせいやん!!と思いました!髪をといたり、アイロンしたり、ヘアセットした後は絶対に切れ毛で短い毛がめちゃくちゃ落ちてました(Ꙭ)‼︎︎︎︎その為毛先が切れていって全然髪が伸びてくれませんでした😱服にも短い毛付くし、なんか毛先汚いし...
- 2021.12.01
私はダイコク薬局で700円程で購入しました!!! 良い匂い ほどよく艶が出る なのにサラサラ ぷるぷるになれる 最強のヘアオイル🥹❤️🔥 ゆず油が廃盤商品になったらどうしようまで考えて常にストックしてるほどです。笑 ショートヘアの方は2摘 ロングヘアの方は4滴 をおすすめします!!!
- 2023.07.09
タオルドライ後、手のひらに数滴とり髪に馴染ませています。 髪への馴染みが良く、ベトつきは感じません。 安定の使いやすさ😊 天然ゆず油の良い香り🍊
- 2023.12.11
高知県のゆず種子油使用🌿 ベタつかず、髪の芯まで浸透し、広がる髪も毛先までしっとりまとまります😊 髪表面をコーティングし、キューティクルの損傷を防いで、髪の広がりを抑制🎉 オイルなのにベタつかず、しっとりまとまりのある艶髪に👼 こってりめのオイルで、髪の毛に付けると毛先があっという間にまとまり、艶感が戻ります✨ 私は主に夜のドライヤー時に使っていますが、朝までしっとりとまとまり、静電気も起きにくくなりました🥰 ゆずの良い香りも癒されるのでゆずの香りが好きな方はもちろん、くせやうねりが気になる方にオススメです!
- 2022.05.04
このオイルに出会ってからわたしの髪質が変わりました🥺✨わたしは今まで色んなトリートメント使ってきたのですが、何度もカラーして傷んだ髪、量も多いし毛も硬いのでごわごわして全然まとまらず悩んでいました。そして口コミで良かったゆず油をドラッグストアで発見したので購入!早速使ってみたところ翌朝髪質が柔らかくなっていてびっくり寝癖もそこまでひどくなく、アイロンでしっかりまとまったヘアに✨わたしはショートヘアなのですが、500円玉くらいだしてしっかり揉み込んでからドライアーで乾かしてます!これから乾燥もするのでおすすめです🥺ぜひ参考になったらイイネよろしくお願いします🧡...
- 2019.11.26
リピート購入です🫶 ドラッグストアで800円くらいになってました🤭 寝る前には香りの強くないこれがありがたいんですよね〜 髪の毛が太くて多いので、このくらい重めのオイルがちょうど良いです。
- 2025.06.23
H!NAです😍ナイトルーティーン【髪の毛編】をご紹介します!毎日やることによって効果でます!!!!!!ちなみに1枚目の写真アイロンしてません!ドライヤーのみ!①タオルドライ②寝癖直しでシュッシュ🤩③ゆず油をつける④乾かす前髪→地肌→毛先の順番⑤洗い流さないトリートメントをつける⑥完成✨✨たったこれだけ!!!!!!1枚目の写真のようになります!友達に髪サラサラって毎日のように言われます!ほんとに嬉しい🥱♥髪サラサラだと清潔感あっていいですよね(´͈ᵕ`͈)でも1つ注意!ゆず油をつけすぎると髪がベタベタに見えてしまうので私のロングヘアで大きく2振りくらい!セミロングは大きく1振り!
- 2020.02.10
感動しましたこのヘアオイル つけすぎると重たく、ベタっと感じてしまうので5滴まで! とっても馴染むし朝起きて手ぐしで通る!!! もう手放せない気がします コスパも最強!!!
- 2025.05.30
ねむねむです^_^今回は、私の髪の毛をサラツヤにしてくれたウテナの無添加ゆず油を紹介します!!せっかくヘアアイロン等で髪をセットしたのに、ゴワゴワしたり、ツヤがなかったりして悩んでいました…そこでヘアオイルを使用することにしましたが、ヘアオイルはベトベトしていて、匂いがきついイメージがありました…しかし!!このゆず油は、ヘアオイルの悪いイメージを払拭してくれました(^ω^)ベタベタすることなく、つけた時にゆずのいい匂いがしてすぐに匂いが消えます!もちろん髪にまとまりを与え、ツヤをだしてくれます!私はヘアセットした後に、毛先から中程までに使用してます!
- 2020.04.05
\何となく選んだヘアオイル割と良かったって言う話/こんばんは🙌🏻だいたい浮上するの夜中なみずさきです※参考にも何にもならない雑談なので時間のある方のみ先へお進みくださいませ👐🏻9割5分雑談なのですがこの度ヘアオイルが切れて違うものに買い換えたんですね(˙༥˙)前はあんず油を使っていて、今回はゆず油に買えました⚑✨前に他の方の投稿で重めなら椿油、軽めならあんず油と書かれていたのを見て、その時髪は軽めでサラッとしてる方がいいなと思いまして初のヘアオイルをあんず油にしたんですね...
- 2020.05.06
今回は、髪を触られる度に100%「髪の毛サラサラだね!?」と驚かれるヘアケアを投稿させていただきます(__*)⚠️完っ全に自己流です⚠️✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚▼わたしの髪質・細い・毛量無し・パサつく・痛みやすい・うねりやすい・茶髪✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚夜のケア🌙*.。★*゚①お風呂の前に髪をとかす(おろしているときのみ。縛っている時はケープでガチガチなので、とかしてないです😂)②シャワーのお湯で流す(ここでケープのガチガチをとります)③シャンプーをワンプッシュとって泡立てる...
- 2020.09.13
ホットパックというよりトリートメント? 塗らした髪にゆず油を塗って、蒸しタオルで包むだけ✨ お風呂場なので浴槽のお湯を使って蒸しタオルを作れば簡単。 これで、結構しっとりさらさらに。 テクスチャーは、オイルそのものなので伸び良し! 使いすぎると髪がべたっとしてしまうので注意。 香りはすっきり爽やかな柚子のかおりなので使いやすいと思う😍 私の場合、お風呂でホットパックに使うので減りはアウトバスケアに使うよりは早いかも😣笑
- 2021.09.12
まとまり感は微妙でしたがサラサラにはなりました!!! 匂いは柑橘系の匂いが好きって人はおすすめ! 結構直ぐにかわいてしまうので濡れ感はあまり期待しない方が良いです。 まとまり感はなかったのですがすごいサラサラになるのでくせがない真っ直ぐな毛の人にはおすすめです!
- 2021.09.11
ellipsカラーリングで傷んだ髪へ紫のタイプウテナゆず油今めっちゃ話題ですよね。私もヘアケアには力を入れたくて、でも失敗したく無くてという感じで迷走しまくって安いのばっかり買ってましたが、今回エリップスかっちった〜〜!!!!!!最近前と少しヘアケア変えたのでまたその流れも少しご紹介させてください。エリップスレビュー!紫のタイプ匂いは普通に好きな感じでした。言い表すのが難しいけど外国製品によくありそうな匂いです。でもそこまで香水とか邪魔しないかなと思います。オイルは割とサラサラめかなと思います。髪に馴染みやすくて使いやすい。私はセミロング?で、一粒を毛先襟足、残りで前髪辺りにヌリヌリしてます。
- 2019.04.05
スプレー式なので手を汚さずに使える。詰め替え用も別売で売ってます。 ドラッグストアで手軽に買える。使い方はスプレーしてコームかくしでとかすだけです。 柚子の香りのサラサラのオイル。
パサパサな髪をどうにかしたい!!!雰囲気可愛いを作るうえで髪はとても大事なポイントになります(¨̮)元々私の髪は太く固く量が多いこともありツヤっとした綺麗な髪ではありませんでした(˃˗˂)パサパサな髪をどうにかしたくて、プチプラで口コミが良いヘアミルクやへアオイルを使っていましたが、ツヤ髪にはならず、高いものを使うしかないのか…と思っていましたゆず油はドラッグストアのヘアオイルコーナーで多分1番安く800円くらいで売っていました。どんなオイルを使ってもさほど変わらないならとりあえずこれでいいや!と買ったのがゆず油との出会いです(笑)...
- 2018.11.29
『ゆず油無添加ヘアオイル』を使用しました(^^)🎵.国産ゆず油をはじめとする植物原料のみでつくった無添加のヘアオイル✨💛Point💛1️⃣ダメージの補修予防✨2️⃣髪にハリ、ツヤを与える✨3️⃣頭皮環境を整える✨4️⃣しっとりまとまる✨💛使用感💛パカッと開けられるタイプのボトルなので、片手で開閉できます✨適量が出てくれるので、出しすぎの心配もなし!開けた瞬間、ゆずの香りがし、とても良い気分になれます★ゆずらしい黄色っぽいテクスチャーで、オイルなのにサラっとしています♪...
- 2021.04.30
\ゆずパワーで髪の毛をしっとり保湿!/SUMOMOです🍑今日はゆず油のシリーズのヘアケアを2点紹介します〜!◌ゆず油無添加ヘアオイル無添加オイルミスト#提供✔️2種類の使い分けがおすすめ私は2種頂いたので色々と使い分けてみました。髪全体にオイルをつけるとぺたっとしてしまうのが気になったので(私の髪の場合)乾燥の気になる毛先にはオイル、全体にミストを使うのがお気に入りです🤍✔️安心の無添加髪がお肌に触れるとヘアケア商品も自然にお肌につくことがありますよね、、こちらは無添加で安心して使用できました〜!✔️柑橘の香りがさわやか柚子の香りが爽やかでお風呂上がりにリフレッシュできます!
- 2021.09.22
重い割に髪は軋むので仕上がりは最悪です。 香りは爽やかなゆず♡ つけたての香りは最高! ただドライヤー前に使うとあっという間に香りが飛んで、閉店後のとんかつ屋みたいなにおいに…。油くさくて…😥 オイルパックとして消費するしかなさそうです。
- 2022.07.14
柑橘の爽やかで重すぎない香り 髪の毛だけじゃなくて体にも使えるから 手に取って髪の毛に付けた残りは洗い流さないで手に広げて保湿✋ 小さいサイズで1滴ずつでるやつだから沢山出したい時はちょっとイラッとする笑
- 2025.05.07
商品詳細情報ゆず油 ヘアオイル
- ゆず油(ユズユ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第60位アウトバストリートメント 20代 第60位アウトバストリートメント 30代 第60位アウトバストリートメント 40代以上 第60位ヘアオイル 10代 第32位ヘアオイル 20代 第32位ヘアオイル 30代 第32位ヘアオイル 40代以上 第32位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第60位アウトバストリートメント 脂性肌 第60位アウトバストリートメント 乾燥肌 第60位アウトバストリートメント 混合肌 第60位アウトバストリートメント 敏感肌 第60位ヘアオイル 普通肌 第32位ヘアオイル 脂性肌 第32位ヘアオイル 乾燥肌 第32位ヘアオイル 混合肌 第32位ヘアオイル 敏感肌 第32位髪質別ランキング
- 近くのゆず油取扱店舗はこちら
- ※2024年8月、パッケージリニューアル 「ゆず油」シリーズの特長や、サステナブルな取り組みをより多くの方に知っていただくために、全品のパッケージデザインを一新しました。 くせ・うねりで広がる髪に。髪表面をコーティングし、湿気ブロック&毛髪ダメージ補修。 ベタつかずしっとりまとまるヘアオイル。爽やかなゆずの香り。 (シリコーン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・パラベンいずれも無添加)
- ウテナ
- 2013/2/1
プチプラ × ヘアオイルランキング
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第70位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第80位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第98位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ベースケアオイル | 3,146円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第182位 | とっても優しいローズの香りです♡仕上がりは、しっとりサラッとって 感じです。触ってて嬉しくなります✨ | 詳細を見る | |
オージュア イミュライズ エクシードセラム | 4,180円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | 補修効果が高く、ブリーチでひどく痛んでしまっている方にも 一推しのトリートメントなのです♡ | 詳細を見る | |
LUX ラックススーパーリッチシャインダメージリペア補修ヘアオイル | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第158位 | 品のある、落ち着いた甘さと 花々の香りがめちゃくちゃいい香り…「サラサラ羽軽系」テクスチャーで扱いやすい♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
ロレアル パリ ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク | 2,200円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第160位 | 毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨ | 詳細を見る |