もともとの切れ毛は抑えられませんが さらさらで艶のある落ち着いた髪になりました✨ 私と同じ軟毛タイプの方は 髪の毛がもともと絡まりやすいと思うので 毛先から徐々にとかしていくことをオススメします♡⃛
もっと見るマペペつやつや天然毛のミックスブラシのクチコミ(4ページ目)

- 2022.11.07
ボリュームケアブラシ買ったばかりだけど、縮毛矯正したらボリューム気にならなくなって、ツヤのほうが欲しいので戻ってきました。 猫を飼ってるので朝ブラッシングするとすんごく猫の毛が絡んで、1ヶ月ほどで猫の毛まみれのブラシが出来上がります笑。 猫飼いにはコスパ良くないなぁとは思うのですが、サラサラのツヤッツヤになるのでやめられない。 静電気も抑えられるのでハイダメージの方は1回使ってみて欲しいです。
- 2023.07.05
【マペペ】つやつや天然毛のミックスブラシ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼LIPSのクーポンとポイントで購入。口コミ参考になりました✨🙏サラっとしてツヤが出てる気がする‥‥!?ピンヘッドも痛くなく使用出来ました。持ち手も握りやすかったです。口コミで、こまめに掃除が必要となっていたのは凄く分かりました!!髪が長い人は特にそうかも。ずっとメインはデンマンのブラシを使用していて、マペペはサブにします✨(デンマンのが個人的に上でした)お得なお買い物が出来て良かったです✨#マペペ#mapepe#ヘアブラシ#髪の毛のケア...
- 2022.05.13
今回は化粧品ではなくヘアブラシ❤️マペペのつやつや天然毛のミックスブラシこれね、もう10年以上愛用❤️❤️❤️初めてこのブラシと出会った時の感動は今も忘れないそんくらい私にとって衝撃的だった✨朝起きてブラシでとかして髪の毛ツヤツヤに✨夜お風呂前に髪の汚れ落としにも♪とにかく気持ちいい❤️好きすぎて父と母にもそれぞれプレゼント友達にもプレゼントみんなに喜ばれるヘアブラシだよー✨✨✨娘の朝ボサボサの髪にもブラシかけてさらっさら♪いろんな形や種類でてるけど私はこれがベストかな✨✨いろんなヘアブラシに浮気したけどこのブラシが本命中の本命‼︎そしてもう落ち着いたから浮気もしない‼︎...
- 2022.03.10
ピンが心地よい 猪毛がツヤだししてくれる 普通サイズでも扱いやすい大きさ ナイロンピンはもう少し硬めで 猪毛は毛足長めが良いかな、、? 一般的な毛量の方なら頭皮も髪も同時にケアできる万能なブラシ ドラストで買えてお安い👏 試して損はしない、おすすめのブラシです😊
- 2022.09.19
私のヘアケア事情こんばんは!最近「髪の毛って大事だよな、、」と感じ始めまた色々こだわり出したアヤです!髪の毛がとぅるんてしててさらさらしてるだけでもういい女じゃないですか…?(語彙力)いい女目指してヘアケア頑張ってます!私の髪質↓↓↓💫細い方らしい(美容院で言われました)💫ストレート気味だけど癖がつきやすい💫量が多くて広がる💫ブリーチやカラーを繰り返している…髪の毛さんまとまって〜!😂😂💕シャンプー、トリートメントは以前紹介したDianeのピンクのやつをまだ使ってます!💕週に2回くらいフィーノのトリートメント使ってます!💕お風呂上がりにくしで軽くとかして、パンテーンの最近人気のやつ(?
- 2020.12.06
\実は2本目/こんにちはー!いーまです🍬🍬今回は、ヘアブラシの紹介💗それがマペペのヘアブラシ♡良いヘアブラシって痛そうだなと思うのって私だけかな?😂でも、マペペのヘアブラシはね、クッション性がよくて最高なの💕毛も柔らかいから髪もまとまってくれるよ!!プチプラとは思えない!!🥺前使ってて、気づいたら戻ってきたよ🥺参考になればうれしいです!!#ヘアブラシ#櫛#ミックスブラシ#マペペ#マペペブラシ#マペペシリーズ#マペペつやつや天然毛のミックスブラシ#ヘアブラシおすすめ#ヘアケア#ヘアケアグッズ
- 2022.04.16
猪毛とナイロン毛のミックスで髪のおさまりがよくツヤっとします 髪をといてるときも気持ちがいい 広がるダメージ毛なのでまとまりやすい髪になるブラシは助かります プチプラでわりとどこでも買えるのも◎ 一回り小さいサイズもありました!
- 2023.08.25
\ハーイ/UMEです!夏の暑さが姿を現してきましたね〜冷房が欠かせない時期でしょうか🎐今回は、私が実践している垢抜け方法について、ご紹介いたします。よろしければ、真似してみてください🤍(コメントに皆様の垢抜け方法も教えて下さると嬉しいです🥂)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼*投稿に書き忘れたので補足*ヘアアレンジのところで、いろんなヘアアレンジを研究するのも良いと思います。例えば、ハーフアップでもお団子にするかヘアアクセをつけるかで印象が変わってくると思います。自分のなりたい姿になるために模索するのも大切です◎-̗̀編集履歴̖́-2022/01/10商品にダイアン追加...
- 2021.08.02
髪の毛がパッサパサな私が、髪の毛をツヤツヤまとまる髪にすると、パッケージに記載してあるヘアブラシを辛口調査‼️🧐私がいつも使っているブラシは、百円均一の物を2種類使っています。わばが広いブラシと普通のブラシです。今回、思い切ってLIPPSで購入をしてみました!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡髪に通すと少しツヤが出たように感じました。といたあとの指通りはとても良くさらさらしている気がします。2種類のクシで髪をしっかりと流してくれるので、絡まりにくくおすすめです。#つやつや天然毛のミックスブラシ#マペペ#ヘアケア#ヘアブラシ#ツヤ髪#本音レビュー
- 2022.05.17
口コミが良かったのでプレゼントとして購入しました(°▽°) 使えば使うほどツヤツヤになるらしい!? 猪毛が良いのかな? プチプラなのに高評価のブラシ たくさん口コミあってもっと詳しく書いてるから気になったら見てみてねー 自分のも欲しくなってきたw
- 2023.04.21
8000円ぐらいのを買ってポイントとクーポンを使って5000円せずに買えました。 後日、本当にこれ良い!!紹介したい!!と思ったものは、細かく写真載せてご紹介したいと思います。
- 2022.11.10
IROKAのフレグランスミストは香水じゃないのにめちゃめちゃいい香りで清潔感溢れるからおすすめ!!️🫧 プチプラで良かったものを集めました⟡.· ぜひ試して見てください!
ヘアケア私は最近バスタイムで、1枚目のバスコームを使うことが多いです。こちらは、ダイソーで購入しました!使い方は、リンスの後やトリートメントの後に髪をとかすだけです!!◎さらさらになるので使ってみてください!ーお風呂に入るときの流れー❶お風呂に入る前に、髪の毛をブラシでとかす❷シャンプー🧴リンス!バスコームでとかす※トリートメントは週2回❸髪の毛をタオルドライする❹オイルを塗る(2枚目のオイルを使ってます)❺髪の毛を乾かす❻仕上げにヘアミルク(3枚目)ブラシは4枚目を使ってます!参考までに⭐️#ヘアケア
- 2022.01.23
【MaPEPE(マペペ)】つやつや天然毛のミックスブラシ¥1,200@cosmeのレビューでも100%のユーザーが☆4以上の評価をしたというこのブラシ猪の天然毛(短い方)とナイロン毛(長いピンの方)が混在していて程よい刺激を与えられるそう。ずっと100均のブラシに甘んじていたわたしも広がりが気になり購入してみました◽︎goodやっぱり(100均の)12倍のお値段なだけあって2、3回とかしただけでサラサラになって驚きました(画像3枚目参照)無駄な抜け毛(髪がブラシに引っかかって抜けるなど)が減りそう木でできていて見た目もかわいいので最高◽︎bad灯油臭い(あまり気にはなりません)...
- 2019.01.26
使用写真あります。マペペつやつや天然毛のミックスブラシ良いという噂を聞きずっと狙ってたブラシです!たくさん種類がありましたが、私もはツヤツヤまとまるタイプを買いました!使ってみると、「うわ〜〜すごい!!」という感じで、広がりまくったわたしの髪もしっかりおさえてくれました髪もサラサラになってすごい!2.3枚目はビフォーアフターですが、元々チリチリな毛であんまり参考にならないかもしれません…すみません…ただ、私は量は多いですが、ショートボブなので天然毛部分が髪に当たりませんでした…悔しい…髪が長くて量が多い人には抜群に刺さると思います!!!
- 2018.10.03
ツヤが出る! 豚毛だけだと髪が多めのひとは地肌まで届かないのですがこれはナイロン毛も入っているので髪をキャッチできるんですよ。 長持ちしますから、いちど買ったら10年以上はかならず使えます。
- 2023.09.06
取り敢えず髪の毛系でお気に入り&人気っぽい商品を…ノリで投稿してみました( ̄∇ ̄)…絶賛深夜テンションです#わたしの運命のパレット#私の上半期ベストコスメ2022#買って後悔させません
- 2022.04.05
今回ご紹介するのは【スヌーピー巻き】です!めっちゃ簡単で忙しい朝の味方!5分以内でできます👏今回初めて動画編集をしてみました色々と苦戦したわりにはちょっと動画が見にくいですね…😢しかも洋服も黒で余計見にくい…自覚はあります…お許しください🙇♂️🙇♂️いつか上手に編集できるようになったらまた投稿し直そうとは思ってます!とりあえず今回は、本文で丁寧に説明させていただきます😇🙏✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼▼用意するもの▼①アイロン(動画では180℃に設定しています)②ヘアオイル(#momoriを使用しました)③ワックスorヘアスプレー(#プロダクトを使用しました)...
- 2020.02.18
圧力を分散しながらブラッシング出来るので、髪だけでなく頭皮にも良さそうです。 程よい感じで頭皮にアプローチしてくれるので血行も良くなりそうで気持ちいい使い心地です。 持ち手が木製なのも手触りが良くデザインも素敵で気に入っています。
- 2025.02.12
全身うるおい強化週間 #ヘアミスト #ヘアミルク #プチプラ #髪の毛サラサラ 美髪 #ニキビ #フレグランスミスト #高校生 #角質ケア
- 2025.11.12
今回はヘアケア系を購入してみました😊 キャンメイク以外全て使った事がないので、今から使うのが楽しみ♪ #前髪キープ選手権 #リプショ #pluseau #マペペ #キャンメイク
まるで自分の毛並みを梳いているかのような感覚……! 一撫でで髪がまとまり、髪が落ち着く。 持ちやすいってのもあるし思ったより重くもない。 それにこのブラシを使ってから、朝のヘアアイロンを使う時間が減っている気がします。そんなにいらない😮 これは一回使うと安物に戻れないのでは!?
- 2023.10.31
切れ毛などに悩んでいたのでこちらのヘアブラシを変えてみたら使い心地の良さが気に入ってリピートしました。 圧力を分散しながらブラッシング出来るので、髪だけでなく頭皮にも良さそうです。 持ち手が木製なのも手触りが良くデザインも素敵で気に入っています。
このブラシはサイズ感もブラシ部分の柔らかさも自分好みでした☆ まとまるのはもちろん、髪にツヤを与えてくれる! オイルなしでも!! 久しぶりに購入品で感動致しました♡
- 2022.01.23
冬の乾燥に負けない私のヘアケア(つ´∀`)つ✩.*˚お久しぶりですあたそです✩.*˚最近髪が綺麗って褒められたので、私のヘアケアをご紹介したいと思います(・ω・三・ω・)フンフンあくまでガチ勢ではないので不愉快に思われたらすいません💭💭ご紹介する前に私の髪質を…〇髪が細い〇くせ毛〇毛先が前のブリーチが残っていてパサつき、ダメージが酷いです!では愛用しているヘアケアをご紹介します✩.*˚⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅⑅〇モイストダイアンエクストラダメージリペアシャンプー〇モイストダイアンエクストラダメージリペアトリートメント...
- 2020.11.28
【商品の特徴】しっかりと硬い猪毛のヘアブラシで、梳かすだけで髪がまとまり自然なツヤ感が出ます✨️ 【使用感】ひどいダメージヘアで広がって汚く見えやすい私の髪も、このブラシを使うと自然にツヤが出て広がりが落ち着きます🥹最初に使った時はすごく感動しました! 【イマイチなところ】ホコリが他のブラシよりも非常にたまりやすいので、保管場所には気をつけた方が良さそうです。 【どんな人におすすめ?】髪が広がりやすい方 など 【使い方】私は寝る前や髪の広がりが気になる時などに使用していますが、シャンプー前やドライヤー中などにも使えるようです。
- 2023.02.27
結論:簡単につやつやに!✨(写真参照)私の好きなYouTuberの足の裏さんがおすすめしていたマペペのブラシを購入。裏さんはパドルブラシを使っていましたが、「髪、つやつやまとまる」のキャッチフレーズに惹かれて猪毛を使用したこちらにしました。これね、キャッチフレーズは嘘じゃない!とかしただけで髪がツヤツヤ。頭を撫でた時のつるつる感が全然違う😭✨参考に、ビフォーアフター載せました。2枚目がシャワーしてドライヤー後の髪。一応ブローする時に櫛でとかしてるんだけど、このありさま。。3枚目が2枚目の髪をマペペのブラシで数回とかしたもの。…写真で見ても全然違う😭...
- 2020.01.07
ずっと気になっていた商品を、LIPSショッピングで購入しました💓今ならちょうどlipsガチャで必ずクーポンがもらえるのでお得ですよ。笑『マペペつやつや天然毛のミックスブラシ』ピンの部分が程よく頭皮に届いて、梳かすだけでとても気持ちがいいです☺️❤️アホ毛が一瞬で治るかといえば、そんな事はないですが、サラサラな髪にはなれます🙆🏻♀持ち手部分が木なので持ちやすいし、高級感も感もありますね◎使い心地の良いクシでお気に入りです☺️💓#マペペ#つやつや天然毛のミックスブラシ#本音レビュー
- 2022.04.27
LIPSで購入したヘアブラシ!!つやつや天然毛のミックスブラシ!!人工毛だから頭皮も全く痛くならないし何より髪の毛がサラサラになる💯💯前までは百均のくしを使って静電気が酷かったけどこのクシにかえたら静電気起きなくなった🥲しっかりしたくしを買うのは初めてだったからどんなものか分からなくて1000円オフクーポンで購入しました❤️🔥このブラシは値段以上です!!1つ結びする時もブラシの面積が大きいからすぐまとまるしつやつやになるしボサボサにならないです!!つやつや天然毛のミックスブラシめちゃくちゃオススメです🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️...
- 2022.02.25
☑️mapepeつやつや天然毛のミックスブラシ天然毛を使ったプチプラ価格のヘアブラシ。他にもミニブラシなどの展開もありますが、一番サイズ的にも持ちやすく使い勝手が良さそうだったのでこちらを購入しました。全てが天然毛というわけではなくプラスチックのピンもミックスされています。それでも一般的なプラスチックのヘアブラシを使うより静電気もほぼ起きず、寝起きに髪を梳かすといい感じにまとまります。柄の部分も持ちやすいです。ピンの部分は髪の毛が絡まりやすいのでヘアブラシクリーナーでこまめにお手入れするのがおすすめです🐮#マペペ#ヘアブラシ#ヘアケア#美髪#1軍アイテム#ドラコス最強コスメ
- 2022.02.16
初LIPSさんでお買い物✨今回はマペペつやつや天然毛のミックスブラシキャンメイクラスティングマルチアイベースWP01フロスティクリアチャコット・コスメティクス フィニッシングパウダーマット 763クリアを購入しました。早速マペペつやつや天然毛のミックスブラシを試してみてなんとも肌当たりが優しくて、お腹まであるロングもすんなり梳かすことができます。3枚目before4枚目after子供の頃から基本的にはお尻まであるロングですが、去年あたりからやっとヘアケアに興味を持ち始めました。笑髪は女の命ですよね。それに見合うケアをして、素敵なロング目指します✨...
- 2022.06.15
天然毛のブラシなので髪にも優しく、髪の毛もつやつやになります!大きめのブラシで急いでいる時もすぐとかせるのでおすすめ🥺#マペペ#つやつや天然毛のミックスブラシ#ヘアブラシ#正直レビュー
- 2023.03.27
摩擦が与えられると、キューティクルが傷つけられて切れ毛や枝毛の原因になります!何回もブラシに通したり、バッグの肩紐で髪を挟んだりしないようにしています。 コタアイケアは自分の髪質に合ったものを選べるし、大容量もあるので頻繁にサロンに行かなくても大丈夫なのがありがたいです。 縮毛矯正は定期的にかけなければいけないし、髪も傷むので、ホームケアをより頑張った方が髪に優しいと思います!
- 2025.11.01
猪毛とナイロン毛のミックスになっているブラシです。安いので、大学生になって初めて自分のお金でブラシを買った時、これを選びました。 持ちやすいし静電気も起きないです。ただ手入れがちょっと面倒くさいです。 上記にあるように専用のヘアブラシクリーナーも販売されていますが、正直面倒くさい。
マペペつやつや天然毛のミックスブラシlipsで購入しました!#購入品
- 2023.12.26
私の髪の長さはロングです!マペペのブラシてとぐと髪の絡まりもスッととれるし、艶もでてとても良いです!そして値段も安いので試しやすいですねでも抜けた髪やほこりなどが絡まりやすく手では取りにくいのでクリーナーは一緒に購入しておいたほうがいいです。でも何度やってもほこりがすべて綺麗にとれませんでした...他のクリーナーを使ったことがないのでこれが使いやすいのかわからないんですけどワンコインなので買ってみて損はないと思います!!
- 2018.08.30
購入の決め手は、天然毛なのにこの安さ。 使用感としては、絡まりがあってもスッと梳かすことができ、他のブラシよりもツヤが出ているような気がします🙌
- 2026.01.26
リピ4本目! 塗り心地、持ち、発色全ていいです♡ 描きやすくてお気に入り。 影色ブラウンが良かったので、今回は影用ピンクに!
- 2024.03.13
運動会ってモテたいですよね。ゆねはこれでもかってくらいモテないです。 雰囲気またまた変えてみました~🖐🏻サムネがいいんだけどそれからあとがきにいらん... 商品欄にヘアアレンジにおすすめのアイテム載せてます
- 2025.09.22
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼髪の毛、サラサラになりました😊心なしかツヤも出たような感じがしますブラシも持ちやすいです#梅雨に負けないヘアケア
- 2024.05.10
持ち手がしっかりしていて、適度な力で梳かせる。髪を乾かし終わった後の最後の仕上げやストレートヘアにセットしたときに使用すると艶が出る。 毛がびっしりでお掃除がしにくい💦 天然毛入門者の方で気軽に使ってみたい方🩵
ツヤツヤになってごきげんよ〜 わたしの髪は猫っ毛で絡まりやすいから、トリートメントのあとにmeltのスムースコンディショニングウォーターを使ってます 早く乾くのもロングヘアにはうれしいな✨ 🪮つかったアイテム🧴 👶🏻マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ
マペペつやつや天然毛のミックスブラシお手頃な価格なのにサラサラになるので、100均のプラスチックのくし使ってる人は今すぐ買い替えて欲しいくらいオススメです‼️良い所・ピンヘッドの刺激が気持ち良い・2種類の毛並みの長さで絡まりがときやすい・とかすだけでサラサラになってまとまるイマイチな所・天然毛の所にほこりがたまりやすい・水洗い出来ない
- 2024.04.09
am͜a͉zonにて購入しました。使い心地が最高です。毎日使いたくなります。
- 2020.03.10
私が今使っている商品、今まで使って気に入っている商品の紹介になります! 是非皆さんのヘアケアのお気に入り商品教えてください🧡 LIPS様より商品画像をお借りしました!ありがとうございます!
- 2025.08.18
コスパよし!です頭も痛くならないです。梳かしやすくてお気に入りです。これより小さくても大きくても…って感じのちょうどいいサイズ感もお気に入り♩
- 2023.01.12
さっと梳かすだけで髪がまとまり、ツヤが出るのがお気に入り。 天然素材なので静電気が起きにくいのが嬉しいポイント。 肌当たりも優しく、丁寧なブラッシングができると感じました。
- 2024.02.27
いいかんでぃーホコリめっちゃ溜まる
- 2023.05.25
みなさん、普段髪の毛をとかすクシは何を使ってますか?物によっては何千円もしてサラサラになる立派なものもありますよね私はそんなにお金かけられないので100均のを使っていたのですが…ふと惹かれ、やみつきになってしまったものがあります【マペペつやつや天然毛のミックスブラシ】これは一度使うとみんなやみつきになるんじゃないかな?髪の毛がサラサラ&柔らかくなるんです!!柔らかい髪を触っていたくて自然とブラッシングする回数が増えてました(笑)結構硬めな髪の母もサラサラになる~!!と大絶賛しておりました😂男の子並みに短い妹の髪(同じく毛質硬め)もサラサラ&ふわっふわに!ブラシのサイズが色々あり...
- 2018.12.17
商品詳細情報マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ
- マペペ(MAPEPE)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアケアグッズ 10代 第13位ヘアケアグッズ 20代 第15位ヘアケアグッズ 30代 第12位ヘアケアグッズ 40代以上 第12位ヘアブラシ 10代 第4位ヘアブラシ 20代 第4位ヘアブラシ 30代 第4位ヘアブラシ 40代以上 第4位髪質別ランキング
- 1,485円
- 近くのマペペ取扱店舗はこちら
- つやのある、落ち着いた髪へ。 しっかりした猪毛で髪がまとまる。ナイロン毛が頭皮を程良く刺激! ■ つや出し&寝グセおさえに 天然の猪毛で髪に自然なつやとまとまりを与えます。コシのある天然毛なので、寝グセおさえにも最適です。 ■ 程良いテンションでブローできる 猪毛&ナイロン毛のミックス植毛で、髪に程良いテンションがかかりストレートヘアのブローにも最適。落ち着いたまとまりのあるスタイルに。 ■ 頭皮にしっかり届くピンヘッド 肌あたりのよい丸いピンヘッドが、頭皮にしっかり届いてブラッシング!痛くなく、気持ち良い使い心地。
- シャンティ
- 2012/11/23(最新発売日: 2015/5/25)
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアブラシ
- 材質(素材・原材料) [柄]天然木 [クッション]TPEE [毛]猪毛 [ピン]ナイロン
プチプラ × ヘアブラシランキング
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第36位 | 髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡ | 詳細を見る | |
マペペ ふかふかクッションのパドルブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第80位 | とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ | 詳細を見る | |
DAISO 乾きやすいブローブラシ | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第92位 | ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に! | 詳細を見る | |
無印良品 ブナ材頭皮ケアブラシ | 990円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第120位 | クッション性があるので頭皮への負担を軽減し心地よい刺激でブラッシングできます😊 | 詳細を見る | |
マペペ デタングリングブラシ 3Dスーパーフィット | 1,320円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第154位 | 細かいたっぷりのピンが 髪のからまりをキャッチしてくれて 尚且つ面が大きめなので一気にとかせて楽! | 詳細を見る | |
マペペ フィンガーフレックスブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第159位 | 8本に分かれたブラシ面が柔軟に動くから髪がからまりにくいし、ブラシのお手入れも大きく開くから簡単 | 詳細を見る | |
マペペ つやつや天然毛のミニミックスブラシ | 1,265円 |
| ヘアケアグッズランキング第63位 | ほんとにつやつやになる! ヘアオイルとかを使った時とはまた違う、自然なツヤ感が好みすぎました! | 詳細を見る | |
無印良品 ブナ材ヘアブラシ ミックス毛 | 690円 |
| ヘアケアグッズランキング第74位 | 重みがあって使いやすいブラシ。絡まりやすく、太い私の髪の毛もしっかり綺麗に解くことができます! | 詳細を見る | |
DAISO 立体ヘアブラシ | 110円 |
| ヘアケアグッズランキング第87位 | 長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡ | 詳細を見る | |
マペペ デタングリングブラシ 【フォールディングポケット】 | 880円 |
| ヘアケアグッズランキング第101位 | ちっちゃいのに髪全体梳かせちゃうから 出先でのスタイリングにも◎。 そして何より嬉しいのが 濡れ髪にも乾き髪にも使えるとこ〜! | 詳細を見る |