SHISEIDOオイデルミンN➔Make.iNVC100ローション(ジャバジャバ化粧水) ONE THINGカレンデュラ化粧水、Anuaドクダミ77% スージングトナー(サンプル) 魔女工場ガラクナイアシン2.0エッセンス、DAISOHKローションヒト型セラミド配合美容液、APLINピンクティーツリーシナジーセラム➔トリニティーラインしろさえ ホワイトニングジェル
- 2023.12.10
使いきりスキンケアONETHINGツボクサ化粧水SHISEIDOオイデルミンN両方ともにリピ予定です💄💋いつになるかわからないけどオイデルミンNは早めに欲しいかなぁ〜
- 2024.08.15
寒い朝にサクッと使える拭き取り化粧水❣️レトロで可愛いだけじゃない♡資生堂のオイデルミンがこの時期に大活躍❣️冷え込む季節の朝は、寒い洗面所で顔を洗うのもおっくうになってしまいますよね。そんなときに使いたいのは、朝洗顔の代わりにもなる「ふき取り化粧水」!私のおすすめはオイデルミン\♡︎/︎オイデルミンとは…薄化粧や素肌のよごれをきれいに落とす、ふきとり用の化粧水肌をさっぱりさせ、なめらかにたもちます✨1897年(明治30年)から発売され続けているロングセラー商品のひとつでドラッグストアで、ワンコインで手に入り、コスパ最強の拭き取り化粧水です!私は最近寒い朝、水洗顔の代わりに使用しています!
- 2020.12.14
なんとワンコインで買えちゃいます🤭 使い方はコットンに馴染ませ拭き取るだけ 拭き取ったあとコットンを見ると、結構汚れがついているので、除去力はバッチリ👍 コスパもいいのでバシャバシャ使えるのもポイント🌷
- 2021.08.28
【資生堂 リピn回目ふき取り化粧水】*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。**:・゜。*:・*:・゜。 何回リピートしたことか…。化粧水•洗顔料など変わっても、これだけは ずっと変わりません…!*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。**:・゜。*:・*:・゜。 •商品説明¥500(@コスメ価格)✔️薄化粧や素肌の汚れをきれいに落とす ふきとり化粧水✔️肌をさっぱりさせて、なめらかに保つ•使用方法✔️クレンジングクリームを使った後• 朝の簡単な洗顔に。✔️コットンに適量を含ませて、 顔に拭いて使う。~私の使い方~✔️お風呂上がり、化粧水前に。
- 2020.07.27
夏が近付くと毎年買ってる、今年も...💞SHISEIDOオイデルミン拭き取り化粧水レトロな瓶が可愛い。使い切ったらお花入れたり出来ないかな〜って毎年思うけど毎年やってない(笑)ローズとアルコールの香りで、アルコール強いかも。肌が敏感な方や、私自身もなんですが生理前とか肌が敏感な時は使用を控えてます!ただ、これで週一2回ほど拭き取り化粧水として使うと吹き出物が出来にくくなったり肌のザラつきを軽減できるから梅雨入りに購入して秋くらいまでは使ってます💕冬は特に乾燥するので使用中止🙅🏻♀️🙅🏻♀️🙅🏻♀️今からの時期でも、オイデルミンを使った時は念入りに化粧水や美容液、乳液やクリーム等で...
- 2021.05.21
愛されロングセラー商品♡今回ご紹介するのは資生堂のレトロ可愛いプチプラスキンケア商品!ドルックスナイトクリームしっとりタイプオイデルミン(拭き取り化粧水)可愛いだけではなく効果も抜群◎ぜひチェックしてみてください✓#shiseido#資生堂#ドルックス#ナイトクリーム#しっとりタイプ#パケ買い至上主義
- 2021.11.07
オイデルミンとは… 薄化粧や素肌のよごれをきれいに落とす、ふきとり用の化粧水 肌をさっぱりさせ、なめらかにたもちます ワンコインで手に入り、コスパ最強の拭き取り化粧水です! コットンに付けて顔を優しく拭き取ると洗顔後でも、コットンが汚れていたりします! なかなか落ちない細部の汚れまでしっかり拭き取ってくれる優秀なアイテムです♡︎/︎
- 2023.03.11
- 2023.01.08
買ってみたもののやっぱり以前に使ってた方が良かった!と、いうのを紹介します!画像の左が新しく買った物で右が以前から使ってた物です!この中の物で共通して言えることがあります……自分が求めているのと違っただけです笑商品としては本当に優秀です!下地に関しては★レブロンオイルビーズが入っていてしっとりもしますしメイク崩れなかったです!ただ、綺麗な細かなラメが入っていて素肌に塗ると艶やかに見せてくれますが…すいません。毛穴を隠したい方には向いていません。上からファンデーションをしてしまうと艶感が無くなってしまいました…★サナ毛穴パテ職人毛穴崩れ防止下地名前の通りです笑...
- 2019.05.29
洗顔➔SHISEIDOオイデルミンN➔Make.iNVC100ローション(パック)➔ONE THINGカレンデュラ化粧水、ONE THINGナイアシンアミド化粧水(フォトニックマスク、美顔器)➔AdrySアクティブローション➔DAISOHKローションヒト型セラミド配合美容液、魔女工場ガラクナイアシン2.0エッセンス(コンパクトトラモード、美顔器)➔KlairsFreshly Juiced Vitamin Drop➔ONE THINGセンテラスージングクリーム
- 2023.10.28
ネイチャーコンクの方がかなり汚れが取れる事が発覚しました。(汚な過ぎてすみません🙇♀️) ネイチャーコンクの方が汚れが取れるけどサッパリしているのはオイデルミンの方だったので夏場はオイデルミン一択です🤗
- 2023.08.09
資生堂の化粧水が350円⁉️たまたまドラックストアで見かけて気になって調べると評価も良さそう🙌ちょうど朝の洗顔変わりにしてた#朝の拭くだけ10秒シートがなくなったので購入✨この拭き取り化粧水1897年から発売されてるロングセラーらしいです‼️知らなかった😅まずこのレトロな感じの瓶が可愛い💕そしてピンクの化粧水がまた可愛い💕使い方はコットンにとって拭きとっていく、他の拭き取り化粧水と同じです‼︎今朝使ってみた使用感まず思ったのはレビューでみてはいたけど、香りがすごい💦お婆ちゃん感のある化粧品の香りというか…香りまでレトロwww私は苦手でしたが、化粧してる間に消えるかなーと思ってたら全然残ってる💦...
- 2020.03.16
洗顔➔SHISEIDOオイデルミンN➔Make.iNVC100ローション(ジャバジャバ化粧水)➔ONE THINGカレンデュラ化粧水、ONE THINGナイアシンアミド化粧水(フォトニックマスク、美顔器)➔Anuaドクダミ77%スージングトナー(サンプル)➔DAISOHKローションヒト型セラミド配合美容液、魔女工場ガラクナイアシン2.0エッセンス(コンパクトトラモード、美顔器)➔KlairsFreshly Juiced Vitamin Drop➔FROM NATUREエイジ トリートメント アイクリーム➔ONE THINGセンテラスージングクリーム
- 2023.10.21
洗顔➔SHISEIDOオイデルミンN➔Make.iNVC100ローション(ジャバジャバ化粧水)➔ONE THINGカレンデュラ化粧水、ONE THINGナイアシンアミド化粧水(フォトニックマスク)➔AdrySアクティブローション➔DAISOHKローションヒト型セラミド配合美容液、魔女工場ガラクナイアシン2.0エッセンス(コンパクトトラモード)➔DAISO CICAセラム➔FROM NATUREエイジ トリートメント アイクリーム➔ONE THINGセンテラスージングクリーム
- 2023.10.19
洗顔➔SHISEIDOオイデルミンN➔ダルバホワイトトリュフファーストスプレーセラム➔Make.iNVC100ローション(ジャバジャバ化粧水)➔ONE THINGカレンデュラ化粧水、ONE THINGナイアシンアミド化粧水(フォトニックマスク、美顔器)➔DAISOHKローションヒト型セラミド配合美容液、魔女工場ガラクナイアシン2.0エッセンス(コンパクトトラモード、美顔器)➔KlairsFreshly Juiced Vitamin Drop➔トリニティーラインしろさえ ホワイトニングジェル➔FROM NATUREエイジ トリートメント アイクリーム
- 2023.10.22
- 2022.02.09
- 2023.07.03
☆オイデルミンN☆皆さん、こんにちは!今日は拭き取り化粧水のご紹介です✨資生堂のロングセラー、オイデルミンNです。レトロなパッケージとピンクの液体が可愛いですよね~😉1980年に発売してから長く愛されてきた商品です。クレンジングクリームを使った後のベタベタを拭き取るのにも良し、朝の洗顔としても良し!な優れもの!私は朝の洗顔として使っています☺️以前肌荒れが酷くなったときに、皮膚科で「朝の洗顔は“水だけにする”か“化粧水で拭き取る”だけにしてみて」と言われてから、この商品に辿り着きました。コットンにこの化粧水を含ませて、顔を滑らせるように拭き取っていきます。
- 2019.05.06
資生堂のレトロコスメ〜😻💜💗LIPS見てて、私もこのレトロコスメ持ってる〜と投稿しました😹オイルデルミンは、完全なるパケ買いで、使用していないので、評価は致しかねます(;;)ごめんなさい🙏シフォネットリップ💄スチィクは、その名の通り、スチィクなの〜スティックではない!昔バブリーな時代に、こんな感じの唇💋にのせるとその人色になるリップ売ってた!斬新な色で、黒とか、紫とか、でもたいがい時間が経つと、ピンク💗になる😹2枚の写真は、私の前足⁇に塗ってみた!右が三度塗り、左が一回塗りです〜参考になれば有難やーつ(*´ω`*)潤いは、いまいちで、香りは、レトロな感じ
- 2018.10.05
前回の投稿から日にちがあいてしまったっっ💦💦💦次回予告していたスキンケアです!季節ごとにコロコロ変えて冒険しまくってやっとだどりついた組み合わせを紹介します!本当は乳液も塗りたいのですが……ニキビができやすくなるので乳液ぬってません……けど、保湿されてニキビも出来ずコンディションが良いので♪お風呂上がりにお風呂場に卵化粧水置いてるのでお風呂から上がったら1番にバシャバシャします!それからパジャマ着てからオイデルミンをシルコットにひたひたに💕このシルコットが大好きで大好きで✨ネイルオフする時にも使ってます!毛羽立ちにくさとへたれにくさとコスパが良いのでずっとリピートしております(๑•̀∀•́)و...
- 2019.06.15
愛されロングセラー商品♡ 資生堂のレトロ可愛い プチプラスキンケア商品! ドルックス ナイトクリーム しっとりタイプ オイデルミン (拭き取り化粧水) 可愛いだけではなく 効果も抜群◎ ぜひチェックしてみてください✓�
- 2022.04.08
今回postさせていただきますのは、資生堂オイデルミン(200ml)¥500+taxフラコラプロテオグリカンで最近のお肌の調子は良いのですが、素肌の汚れやメイク残りをしっかりと落としてプロテオグリカンなどの効果を高めるため、拭き取り化粧水を探していました!何度かネイチャーコンクを使っていて良かったのですが、今回はLIPSで見た、こちらのオイデルミンを╰(*´︶`*)╯♡このお化粧水、、今回初めて拭き取り化粧水だと知り手に取りました😳以前から、なーんかレトロな瓶あるなとは思っていたのですが😳...
- 2019.06.08
- 2020.09.10
洗顔➔SHISEIDOオイデルミンN➔➔EVERYYOUVCフェイシャルマスク➔Make.iNVitamin C 100 ディープモイストスキンローション(ジャバジャバ化粧水)➔ONE THINGカレンデュラ化粧水➔cosparadeDQ スキンローションNMN➔AdrySアクティブローション➔DAISO CICAセラム、MITOMOパーフェクトガラクトミセスツヤエッセンス➔Anua桃70%ナイアシンセラム(サンプル)➔明色プラセホワイター 薬用美白アイクリーム➔ONE THINGセンテラスージングクリーム
- 2023.09.14
〓オイデルミン〓💮拭き取り化粧水💮💘朝の洗顔代わり、薄化粧(日焼け止めとか)落としにオススメです❣️✤初めてオイデルミンを使った時は化粧をしてないのにコットンが茶色?黒?くなってビックリしました(°Д°)✤化粧落としシート等で取り切れなかった汚れ(化粧)を落としたり、導入化粧水?代わりに使うのも💮(*´꒳`*)ヨキ✤なんと言っても、安い!!500円くらいで買えます✌️⚠️難点⚠️着色料を使っている(だから可愛いピンク♡)入れ物がガラス(処分に困る人もいるようです🤔し、割らないように注意)目に入るとクッソ染みて痛い🥺🥺🥺独特な匂い(多分薔薇)がする🌹...
- 2021.06.19
薄化粧や素肌の汚れをきれいに落とす、拭き取り用の化粧水 肌をさっぱりさせなめらかに保ちます。 簡単な洗顔に 薔薇の香りがします。アルコール強め。 肌の弱い方は、要注意かな? 拭き取り後は、さっぱり。 次の化粧水の入りがいい気がします。
- 2023.05.12
資生堂から出ているロングセラーの拭き取り化粧水です。ボトルがヴィンテージ風で可愛いと、数年前にバズった商品🌹コットンに出して拭き取ると、朝の洗顔代わりになったり、肌のベタつきがスッキリしたり、クレンジングで落としきれなかった汚れが取れたりという化粧水。ピンクの液体で可愛いのですが、香りが“バラ!!!”という感じで結構強い香りがします💦除光液を使った時くらい部屋に充満するので、家族に「何か使った?」と聞かれるほど…。もう少し香りが抑えられてば良いのですが。特別使用感が気に入っているわけでもないのでリピはしなそうです。SHISEIDO オイデルミンN#オイデルミン#拭き取り化粧水
- 2021.06.14
思わずパケ買いしてからもう長い付き合いになる子。😘❤初めてのお店で出た時「貴方の毛穴大丈夫?コットンに含ませてお得に綺麗。」で可愛い上に綺麗に慣れるなら1番だと思ってとっても安いし購入!使い始めて本当に毛穴が黒くなる事が無くなった!本当に凄い。。。💤私は朝に乾燥してるとこの子を使って拭き取るだけで汚れが取れるしサッパリしてとても良き。💕💕お気に入り過ぎてもう予備を買っちゃうくらい好きな子。
- 2019.08.08
昔使っていましたがよさがいまいちわからなかったのですが、今になってめちゃくちゃ重宝しています。 アルコールがあるので肌がデリケートな人には向きませんが、そうじゃない人は軽い拭き取りにとても良かったです。 使い始めてから圧倒的に肌調子が良くなりました。
- 2025.04.24
香水みたいな可愛さのこの商品✨資生堂拭き取り化粧水『オイデルミンN』なんとワンコインで買えちゃいます🤭きっかけは元美容部員の母からの紹介。昔からあるロングセラー商品らしいです!!使い方はコットンに馴染ませ拭き取るだけ私は朝の洗顔代わりやすっぴんクリームなどで化粧を済ませた時、お風呂上がりに使ってます🙆♀️拭き取ったあとコットンを見ると、結構汚れがついているので、除去力はバッチリ👍コスパもいいのでバシャバシャ使えるのもポイント🌷#オイデルミン#資生堂#拭き取り化粧水#導入化粧水#拭き取りクレンジング#毛穴ケア#コスメ大公開ウィーク
- 2020.05.15
実力派レトロ化粧水資生堂 オイデルミンN資生堂からでている拭き取り化粧水の紹介です!ピンク色の化粧水と、薔薇のイラストがレトロで可愛いパッケージが目を引いて、お部屋に置いてあるだけで可愛い👀💓私は朝晩の洗顔の後、コットンにたっぷり含ませて顔全体を拭き取り、その後化粧水や乳液を使っています!こちらを使い始めてから、肌のざらつきが気にならなくなりました👏匂いはすっきりとしたローズの香りで私は好きです😌しかもプチプラで定価は500円になっていますが、私が買うお店では300円程度で購入できますただ難点は置いてあるお店がとっても少ないこと😰...
- 2020.01.31
薄化粧や肌の汚れをきれいに落とせます コットンに多めに含ませて 摩擦のないように拭き取ります 寒くて朝の洗顔の時間がない時私はこれで拭き取りをしています 香りはローズの香りですが昔の化粧品の香りです 安いのがいいです
- 2022.11.13
洗顔→拭き取り化粧水→化粧水というスキンケアが昔からついており、どうしても洗顔→化粧水が苦手でした。色々なメーカーの拭き取り化粧水を試してみたのですが、今ひとつピンとくるものがなくて試行錯誤💦ネットでの口コミをみつつ購入して、オイデルミンにようやくたどり着きました。匂いは好き嫌いが分かれると思います🌹私も最初は苦手でしたが、慣れました(笑)ダメな人は絶対ダメだと思う。コットンにたっぷりつけて、撫でるように。ケチるとコットンとの摩擦が気になります。写真は薄めのコットンですが、少し厚みのあるコットンが良いと思います。個人的にはクリニークのコットンが🙆♀️...
- 2019.11.09
「資生堂オイデルミン」拭き取り化粧水です🙆♀️もう10本以上はリピートしてます❤️なんでそんなにリピートしてるの?🤔それは"コスパの良さ"です!✨✨商品には500円と表記されてますが、ドラッグストアでは300円くらいで、ワンコインだせばお釣りがかえってくるお得さ❤️そして!しっかり汚れをとってくれて、ざらつきが気にならなくなり、肌が滑らかに😀✨スキンケアは汚れをしっかりとってあげることが大事と聞いたことがあります。拭き取り化粧水使ったことない方、まずは手始めに買うなら、この商品おすすめです👏...
- 2019.11.03
レトロな形のビンと鮮やかなピンクの化粧水に心を惹かれて買ったものの、とにかく臭くて使い切るのにマジで時間がかかってしまった 使い心地は悪くないのよ、ふき取り化粧水としての 機能はなかなか良いと思う ただまあニオイがなあ:( ;´꒳`;): オイデルミンがリニューアルしたらしいけど それは香りとかどうなんだろうね?ちょっと気になるわ
- 2023.02.07
SHISEIDOオイデルミンこれね、500円と安価ですが、ドラッグストアにもあまりなくてデパコスなんですよ!女優さんが、使ってるのを聞いて即パクリ2本目です朝洗顔をしないの派なので、コットンに含ませて、さーっと拭き取ります✨さっぱりして、優秀ですよ
- 2021.04.13
資生堂オイルデミンこちら資生堂のふき取り化粧水、オイルデミンです。ネットでは、パッケージのアンティーク感が人気なんだそう。私も気になって、1ヶ月前にワタシプラスで購入しました。(ネットでのみ購入できると思います)送料込みで540円と、お手頃価格です。💸私はいつも朝起きてからぬるま湯で洗顔するのですが、それだけでは不要な汚れが落ちていない気がしていました。そこでこれを数週間試してみたら、かなり大きな変化があったわけではないですが、化粧のりが良くなり、毛穴も目立ちづらくなりました🤩液体の色はピンク色で初めは不安でしたが、それによる肌荒れは特にありませんでした。
- 2018.01.27
思春期ニキビが酷かった弟に効果絶大でした(,,> <,,)今まで弟は美顔水を使っていたけどなかなか治らず、これを使ってから肌がすごく綺麗になりました!肌悩みがある人は特に使って見てほしいです。肌を基礎から見直しませんか?#BESTプチプラコスメ#スキンケアトーク#おこもり美容#期待越えコスメ
- 2021.11.10
拭き取り化粧水のオイデルミンと、肌が整ってきたのでサブにドルックスの化粧水とクリームを買ってました。 ザストアで購入するとサンプルがいただけるんですね、プチプラを買ったとしても……! なのでまた買いに行こうと思います。
- 2025.03.31
⭐️購入理由⭐️可愛いアイテムって持ってるだけでテンション上がりますよね❤️お店で見つけて即買いしました💕レトロなビジュアルが可愛すぎる✨こちらは拭き取り化粧水です。使い切りましたのでレビューします。⭐️使用感⭐️私は朝晩の洗顔後一番に使いました。コットンにたっぷり出してサッと拭きます。なるべく早く拭いて次のスキンケア用品を使うように心がけました。かなりさっぱりするので、乾燥肌の方には向かないなと思います。特にアルコール臭いとかもなくて私は使いやすく感じました。⭐️感想⭐️拭き取り化粧水でも乳液のようなタイプや、2層式などありますからリピートはせずに次はそういったものを使ってみようと思います。
- 2019.01.31
汚れだけじゃなく、薄化粧も落とせるふき取り化粧水。 使うと肌がしっとりする。夏よりは冬向きな商品な気がする。 汚れを落としながら肌をしっとりとさせたい人にはオススメ。
- 2025.01.31
プチプラでこんなかわいいパケで効果もいいの最高すぎ*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ✨️ 使い終わったらお気に入り小瓶置き場にかーざろ〜🌸
- 2023.07.19
Make.iNVC100ローション(ジャバジャバ化粧水) MITOMOパーフェクトガラクトミセスツヤエッセンス コリアナウィネージ プレミアム アールハニー デュー モイスチャー アンプル
- 2024.01.29
どピンクに輝くボトル 思わず手に取ってしまったのよ〜 資生堂のアイテムってアルコール?エタノール?とにかく香りがきついなって思うものも多くて レトロかわいいかもしらんがまったく使えないのでせめて首とかデコルテに使って消費しよ..
- 2025.10.27
クレドポーボーテのクレンジングシートまじ最高すぎ❣️ これだけリピ買いしたよ♡ アイライナーは色微失敗で私の肌色に馴染みすぎて全く発色しなかった😂 また今月も使い切りめざしてコスメ楽しむぞ🎶✨💃✨🎶
- 2024.12.02
お肌がもっちりして、ふわふわになる⟡.· 特に翌日になると尚更!ずっと触っていたい! 肌荒れ時の救世主!!個人的にはずっと推してる美容液!これないと不安だし無理…。リピートしまくってるし、ストックも! 初心者さんでも、サッとひと塗りでお洒落になるアイシャドウ⟡.·
- 2024.12.31
薄化粧や素肌のよごれをきれいに落とす拭きとり用の化粧水。クレンジングクリームを使ったあとや、朝の簡単な洗顔に。コットンに適量を含ませ優しくふきとる。500円+税というプチプラで見ためが可愛いのも嬉しいポイント。ここからはマイナスポイントけっこう刺激が強め。花粉の時期に入ってからは使うとピリピリしだしたので、現在は使用を中止。瓶入りなので、中身が変質しにくいのはありがたいが使い終わった後の廃棄がめんどう。#ふきとり化粧水#LIPS賞
- 2020.02.24
- 2022.04.19
レトロで可愛いだけじゃない♡資生堂のオイデルミンが優秀オイデルミンとは…薄化粧や素肌のよごれをきれいに落とす、ふきとり用の化粧水肌をさっぱりさせ、なめらかにたもちます1897年(明治30年)から発売され続けているロングセラー商品のひとつ。ワンコインで手に入り、コスパ最強の拭き取り化粧水です!コットンに付けて顔を優しく拭き取ると洗顔後でも、コットンが汚れていたりします!なかなか落ちない細部の汚れまでしっかり拭き取ってくれる優秀なアイテムです\♡︎/︎#オイデルミン#拭き取り化粧水#拭き取り#資生堂#化粧水#私のベストコスメ2020
- 2020.11.08
商品詳細情報SHISEIDO オイデルミン(N)
- SHISEIDO(シセイドウ)