ハホニコ ヘアケアドライタオル マイクロファイバーは極細繊維の化学繊維であるマイクロファイバーでつくられたタオルです。 吸収性の高い綿にくらべても、吸水力が強く、汚れをこそぎ取る力が強いのが特長です。 また、化学繊維ですので自然繊維より渇きが早いことも特徴の一つです。 マイクロファイバータオルに苦手意識があったのですが、使ってみるとめちゃめちゃよかった! ふわふわしてて気持ち良いし、吸水力がかなり高くドライヤーの時間が短縮できました。
もっと見るハホニコハッピーライフヘアドライマイクロファイバータオルのクチコミ(17ページ目)

- 2022.12.06
1ヶ月で美髪になる方法!未来の自分変えたくない?💖🤍PR・提供一切なし。過去にも受けた事はありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#ヘアケア#シャンプー#シャントリ#トリートメント#インバストリートメント#洗い流すトリートメント#垢抜け#自分磨き#ヘアミルク
- 2025.06.29
皆さん!こんにちは!!!まっさんです(*´ω`*)今日は、前回言っていたアウトバスのヘアケアについて紹介したいと思います。私は前に言ったように、髪は少し多め細さは普通でくせ毛。毛先は1度ブリーチしており、ここ1年で4、5回髪を染めています。春休みの実習も終わり、コロナが終息しさえしてくれればまた染める予定です(*´ω`*)そしてあくまで今回紹介する商品や方法は私の髪質に合った使い方です。人によっては合わない事があります。あらかじめご了承くださいm(__)mそれでは紹介致しましょう!!!!!まず、私はお風呂上がりに使うタオルはからだ用と髪用に分けて使っています。その時に使っている髪用のタオルが...
- 2020.04.02
可愛くなれるアイテム❤︎ 🤍PR・ステマ一切なし。過去にも受けた事はありません。 #自分磨き #スキンケア #ヘアケア #ボディケア #リップケア #ネイルケア #口臭ケア #洗顔料 #洗い流すフェイスパック #導入オイル #トリートメント #洗い流すトリートメント
- 2025.06.28
ハホニコハッピーライフ ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル ピンク髪の毛が早く乾くのでリピ買いしました!乾かすのが億劫で、、こちらを使用してからお風呂タイムも楽しくなっています。以前買った物露より、ラベルにリニューアル、ふんわり感アップと書いてあって、より早く乾くような気がします。100均にも似たようなタオルはあって、使ったことはあるけど、全然違くて、こっちの方が早く乾く!触り心地も良い。美容師さん考案ということで、間違いないお品かなと🤔ターバンになるタイプもあるのですが、店頭で見た感じではボタンがちょっと使いづらくて、普通のタオルにしました。
- 2022.03.05
✳︎動画でスウォッチ❤️❤️✳︎✳︎HAHONICO美容師さんが考えた髪のためのタオル✳︎✳︎✳︎#HAHONICO#ハホニコ#美容師さんが考えた髪のためのタオル#タオル#ヘア#ヘアケア#ヘアケアグッズ#美髪#プチプラ#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメレビュー#コスメレポ#メイク好きな人と繋がりたい#コスメ好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい#コスメマニア#コスメ好き#コスメ垢#ガチレビュー#メイク#本音レビュー
- 2022.05.17
暖かく見守ってください(ˊ̱˂˃ˋ̱)ロフトでたまたま見つけたのがこれ!美容師さんが考えた髪のためのタオル....もう商品名から惹かれちゃいますよね!値段も1000円ほどでお手頃と感じました!私は髪が長いので、ドライヤーが長くてしかも夏がとにかく暑い💦冷風と交互にしてたらいつ終わるんやら...長い熱風は髪にもよくないしね!今までふつうのタオルで拭いて、水気がなくなるまで髪に巻いてました。今回買ったタオルは、水気がなくなるのが速くて、ドライヤーに行く時間もドライヤー自体の時間も速くなりました!!ふわふわで髪も傷みにくいだろうし、試した甲斐あったなぁ思います(´▽`)...
- 2019.07.09
ハホニコヘアドライマイクロファイバータオルパープル💜美容師さんが考えた髪の為のタオルです。シャンプー・トリートメントだけじゃない!!ヘアケアメーカーがタオルを作りました。■ パワフルな吸収力■ 驚きの速乾性 ■ 優しい肌触り ■ ピッタリサイズハホニコヘアケアドライタオルマイクロファイバーは極細繊維の化学繊維であるマイクロファイバーでつくられたタオル。触り心地もふわふわで確かにタオルドライのために使ったら髪のかわきはめちゃめちゃはやいです。私は髪のりょうが結構あるので吸収力あるのはありがたい❗また見た目もあわいパープルでめちゃめちゃ可愛い😻またリピートしたいし、ストックほしいな。
- 2020.01.07
\ハホニコの髪に優しいタオル/見てくださってありがとうございます☺ねむねむ♪です!ハホニコの髪専用のタオルのご紹介です!ピンクを持っていましたが、オレンジを追加で購入しました🥰髪をタオルでこすると傷んでしまうみたいですが、こちらは優しく髪を包み込んで、水分を拭き取ってくれます!ドライヤーの時間を短縮することができ、時短と熱によるダメージを軽減してくれます😚#ハホニコハッピーライフ#ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル#HAHONICO#美容師さんが考えた髪のためのタオル#スキンケアトーク
- 2021.10.30
名前の通り使うと肌がツルツルでびっくり🫢 石鹸も大きいしコスパよい🙌✨ ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオルは 毛量多くて髪がなかなか乾かない人などおすすめ お風呂上がりこれで髪を乾かすだけで 乾くスピードが全然違う🥺✨ そしてセサミの色が落ち着いてて好き🥰
- 2022.05.18
毛量多め・剛毛・クセ毛による2025上半期ベストヘアケア❤︎🤍PR・提供一切なし。過去にも受けた事はありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#2025上半期ベスコス#2025上半期ベストコスメ#2025上半期ベストヘアケア
- 2025.06.30
カットパイルなので、髪への摩擦が軽減され、ダメージを受けにくいのが特徴👍 吸水力もばっちりで、こちらのタオルで髪の水分をざっと取っておくと、なんでもないバスタオルで拭いたときと比べドライヤーの時間が短くできました👏 美髪のためのポイントとしては、タオルで擦る、というよりも包み込んでトントンと優しく叩く、押さえるような感じで丁寧にタオルドライすると髪が傷みにくいと感じました✨ ロングヘアなので、タオルドライ後にドライヤーしますが、髪の短い方はタオルドライするだけでもかなり髪が乾くのではないかと思います🍀 お風呂後髪濡れたまま出てくる旦那に使わせたら、滴ることも減ってよかったです✨
- 2023.08.11
簡単&時短ヘアケアハホニコハッピーライフヘアドライマイクロファイバータオルグリーンタオルドライで充分!ドライヤーの使用を最小限に、熱ダメージから髪の毛を守ります。毛足長めでふわっふわの気持ち良いタオル。カラー展開も色々で可愛い色がたくさんあります♡#タオル#ヘアタオル#ヘアケア#ヘアケアグッズ#速乾タオル#熱ダメージケア#ハホニコハッピーライフ#ハホニコ#ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル
- 2022.08.05
ハホニコの美容師さんが考えた髪のためのタオル。・洗って絞った髪に巻いておくとかなりの吸水をしてくれる・タオルドライの後、ドライヤーで乾かす時間が短い・タオル自体も早く乾く・タオルのふわふわが長持ち・フェイスオイルだけど少し大判気になった点・このタオルで髪を拭くとパサパサになる・マイクロファイバーなのでマイクロプラスチックが気になる使いやすかったですが、だんだん髪のパサ付きの方が気になるようになったのでリピートはなしです。なので⭐️3とさせていただきました。----------------------...
- 2021.04.06
学年一可愛くなれる!垢抜け神アイテム❤︎🤍少し乾燥肌。アトピー持ち。🤍PR・ステマ・提供一切なし。過去に受けた事もありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#スキンケア#ヘアケア#垢抜ける方法#ネイルケア
- 2025.05.29
ハホニコヘアドライマイクロファイバータオルこれは本当に使い勝手よすぎます!!洗い替えで何個買っても良さそうです。使い心地はふわふわ。ファイバーなのに変に髪に絡まらないです。髪の長さ関係なく髪の毛を覆うことが出来てしかもファイバーなのでタオルがひっつき取れません✨酷評もありますが…個人的にはしっかり水分取ってくれてるとは思います。毛先をぎゅっぎゅっとめちゃくちゃ絞る?ようにタオルドライします。ごしごしバサバサすると髪のダメージにも繋がるのであくまでも毛先をぱんぱん、ぎゅっぎゅっ(これは良いか分からないw)ってするくらいです。そうするとタオルびしゃびしゃになります笑一番すごいのは、...
- 2020.06.10
ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル色(今まで使ったことのあるものを含む):*コーラル*パープル*バニラ*チョコ*セサミ*ピンク*グリーン画像はバニラとセサミです使用頻度:毎日購入場所:LOFT、東急ハンズ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼これはもう何枚使ったかわかりません😂洗い替え用に2〜3枚をローテさせて、半年に1回は全て新しいものに買い替えてます。昔はカラーバリエーションが多かったのですが、最近は4色くらいしか無いですね…。1枚1,000円なので友達の誕生日にもプレゼントとして渡して布教活動してますw髪の毛だけではなく顔を拭くのにもとてもいい!
- 2022.04.07
2025上半期ベストヘアケア❤︎🤍少し乾燥肌、アトピー持ち。🤍毛量多め・剛毛・クセ毛。🤍PR・提供一切なし。過去にも受けた事はありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#ベストコスメ#ベスコス#ベスコス2025#ベスコス上半期#ベスコス上半期2025#ベストコスメ2025#ベストヘアケア#ベストヘアケア2025#ベストヘアケア上半期2025#ベストヘアケア2025
- 2025.06.03
昨日はドライヤーについて投稿したけどやっぱりドライヤー高いしなかなか買えない。私もすっごい悩んで買ったから!だから悩み中ならとりあえず熱に髪をさらす時間を、減らすべき!そこで吸収のいいタオルをおすすめー!私が使っているのはヘアドライマイクロファイバータオルだよ!めちゃ吸水いいからドライの時間が本当短縮されるよ!これから暑くてドライヤーもしんどいからおすすめです!!!では🥰
- 2020.05.24
どちらも髪に負担をかけずに拭き取りができ、乾くスピードも早くなるみたいです🫶ロングヘアでブリーチやカラーで髪がかなりいたんでる私にはありがたいです ハホニコハッピーライフヘアドライマイクロファイバータオルのほうがほんとに気持ち程度密度が高い気がします!かなり水を吸ってくれるので、確かにタオルドライでかなり乾きます🫶 実際に髪を乾かす時間が短くなりました🫶🫶🫶最高🫶髪への負担はまだ分からないので、もう少し継続的に使っていきたいと思います❤️🔥
- 2025.07.16
よろしくお願いします\♡/基本プチプラコスメ乗せる予定です⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾1回目は美容師さんが考えたハホニコの髪のためのタオルです😊💓今日初めて使いました!❤️こうゆうのは初めて購入したのですが、タオルがふわふわで質がバスタオルと違うので明らかに乾きやすいです🌸私は朝風呂もするんですがこのタオルを巻いてる間メイクをしていたらロングヘアーだけどだいぶ乾いててびっくりしました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)おススメ致します!😊👏୨୧では、今後ともよろしくお願い致します୨୧#ハホニコ#髪のためのタオル
- 2018.04.03
今回の購入品はハホニコヘアドライマイクロファイバータオル!私の髪の毛はインナーカラーをしていてインナーはブリーチ10回以上していてかなりのダメージ毛、毛量もかなり多く、鎖骨と胸の間までの長さがあります。夏が近ずいて来る中ドライヤーの時間を少しでも短くしたい!と思いこのタオルを購入しました🐼メリット大きいので髪の毛を丸ごと包み込める手触りがいいタオルドライの時間が圧倒的に少ないドライヤーの時間も短縮🐼デメリットお値段が高い体を拭く時に少し違和感少し髪に引っかかる私が使ってみた感想はこんな感じです!
- 2020.06.22
♡ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル1000円ほど♡戯ちゃんの動画を見て気になったので購入しました🤍感想の前に私の髪のスペックです↓細め/毛量少なめ/長さは肩より少し長め🫖感想🫖もう最高としか言えません💗💗私の使い方としてはお風呂上がる→顔の保湿をする→このタオルでターバン巻きをする→身体の保湿→休憩→ドライヤーという感じで使ってます🍼このターバン巻きしている事で乾くのが本当に早くなります!2枚ほど買ってローテーションで使うのがオススメです💗お値段も1000円くらいでドライヤーというストレスから多少は解消されるので本当におすすめです🍼
- 2021.01.15
これ買っておけば間違いない💖学生美容アイテム❤︎ 🤍少し乾燥肌、アトピー持ち。🤍毛量多め・剛毛・クセ毛。 🤍PR・提供一切なし。過去にも受けた事はありません。
- 2025.06.03
LIPS購入品🛒🎀リピ買いしている物多め♡✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼・DHCビタミンCハードカプセル・ハホニコハッピーライフヘアドライマイクロファイバータオルミルキーベージュ・アンドハニーマトメイクスティックミラクルホールド4.0・キャンメイク3wayスリムアイルージュライナー01ピュアレッド・3wayスリムシェードライナーナチュラルブラウン・プランプリップケアスクラブクリア・meltクリーミーメルトパウダー・ビフェスタミセラーアイメイクアップリムーバー✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼...
今回は髪の乾きにお悩みの方に是非使ってみて欲しいタオルを紹介します📝#ハホニコマイクロファイバータオルアマゾンでは1080円でしたこちらはフォローさせて頂いているぼろこっぷさんの投稿を見て知り、後日いつも絡ませて頂いているふうちゃんの情報でイオン系にあると教えてもらいました🙆♀️が、バタバタ中でAmazonにて購入💦ハホニコと言えばトリートメントが有名ですよね💫あの何ステップも踏むトリートメントシステムにはちょっと驚きますが🤔私なんといっても剛毛なんですよ…多毛というか、はいそう😫どこの美容室でも髪の毛多いねって言われるし…ドライヤーは2人体制👯♂️施術中にカラー剤や薬剤を注ぎ足される...
- 2019.02.13
ハホニコハッピーライフ ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル グリーンLIPSで購入しました~!色鮮やかなグリーンが可愛いです。めちゃくちゃふわふわのタオルで、髪の毛を拭く用として使ってます。大きくてふわふわなので水をよく吸収してくれますが、正直、これで拭いたらめちゃくちゃ乾くのが速いとかは感じませんでした。多少時間短縮にはなるかな。ふわふわなので、髪の毛にも優しそうです。これを髪に巻いとけば頭が寒いということもなさそうです。クチコミ評価が良かったのでどうやら期待しすぎたようですが、悪い点は見つからないですし良い商品だと思います!#正直レビュー
- 2022.07.20
たまりにたまったポイントとクーポン使用でかなり安く買えました届き次第レビューします
- 2024.05.07
元から可愛くなる❤︎すっぴん力爆上げアイテム❤︎ 少し乾燥肌。アトピー持ち。 PR・ステマ・提供一切なし。過去に受けた事もありません。
- 2025.05.30
誕生日に友達からもらったヘアオイル。第一印象はうわぁにおいすご〜いって感じだったけど、使ってみてびっくり。めちゃくちゃサラサラになります!癖っ毛で、なかなかいい!って思えるヘアオイルに出会えなかったのでこの出会いは本当に一生大切にします。はい。髪の毛が長くて乾かすのめんどいのでお風呂上がってタオル頭にまいて30分くらい放置😅(美容師さんのタオルめちゃくちゃいいよ!オススメ!)その後タオルドライした髪にこのオイル塗ってドライヤーするととっても素敵な髪になります。ブローするとほんとにとぅやとぅや〜〜ってなるからめんどくさがらずにブローまでやるのをオススメします☺️...
- 2020.01.25
枕カバーとしても👌😪💓ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル通称「美容師さんが考えた髪のためのタオル」すっかり有名になっておりますが、私も愛用しているので改めてご紹介💁♀️マイクロファイバー生地なので髪を傷つけず優しく乾かすことのできるこちら。ロングヘア時代から使ってますが(現在はショート)、毛量が多いせいか、実は速乾性はそこまで感じておらず…そこで!!!!ズバリ!!!!☝️私のおすすめの使い方は枕カバーとして使う!!!です!💡せっかく夜トリートメントをしっかりしても寝ている間に枕との摩擦で、髪が夜の輝きを失ってしまうことありませんか?
- 2018.10.29
全てLIPSショッピングで購入しました!✨️ 9000円分購入しました!(笑) クーポンとポイントを使ってお得に買えました!🤭 後日1つずつレビューしていきたいと思います!😂✨️
- 2025.06.10
こちらは髪が早めに乾くマイクロファイバータオルです! 普通のタオルよりも乾きが早いので、こちらでないと満足しなくなってきました、、笑 また、乾きが早いということは、洗濯の際にも同じで、、とっても楽に洗濯できます! 生乾きだと菌が増殖するというので、衛生的にも良いのではないでしょうか、、? ぜひ使ってみて欲しいです!
- 2022.08.22
以前血の繋がっていないママ(いつも行くバーのママ)の誕生日プレゼント選ぶ時に目に入ったこのタオル。ママにはこのタオルとちょっといいヘアケア用品を買ったんだけど、自分の分も買うか悩んで結局しばらくスルーしていたこのタオル。腰まであるスーパーロングだからいつもタオルがすぐびっちょびちょになってしまって、1枚だとまだ毛先から水滴が滴る。いつも1枚目をびっちょびちょにしてからすぐ2枚目に交換して、そのまま2枚目のタオルに水気を移しながらドライヤーで乾かしてる。その2枚目のタオルにコレを導入したんだけど、ちょっと乾きが速くなった。
- 2019.08.26
\新学期垢抜け計画!/1万円で今の3倍可愛くなる💖芋っぽさをなくす垢抜け美容✍🏻🤍
わわちです!今回はハホニコタオルの辛口評価をして行きたいと思います!それでは本題へ٩(.^∀^.)งLet'sgo皆さんハホニコタオルをご存知ですか?あの表紙って「美容院さんが考えた髪のためのタオル」って書いてあるけど「ホントにすごいの?」など思ってるかもしれません。なので私が辛口評価をしました!辛口評価をしたところものすごく気に入りました!気に入った理由は1・触り心地が暖かくフカフカタオルを横から見ると通常はタオルの生地に毛が輪っかみたいに繋がってるんですよ。でもハホニコタオルは毛が繋がってなくお人形さんみたいになっていました!2・すぐ髪の毛が乾く...
- 2020.06.28
★ハホニコヘアドライマイクロファイバータオルピンク★こちらは、前に比べて髪が本当に早く乾きます!それに、洗濯をしても他のタオルに比べて早く乾く気がします!とても使い勝手が良いので家のタオル全部こちらに変えたいくらいです!笑今のお気に入りタオルです😊#動画で購入品紹介
- 2022.08.14
これ髪の毛早く乾く! 良すぎて5枚くらい購入。 ボタンつきのバージョンも良い。 手触りがふわふわです。 時短が嬉しい。髪の毛乾かすのも。 ハホニコハッピーライフの櫛も良かったので今度紹介します。
- 2022.11.09
正直もう辞めようかなと迷っていましたが、やっぱり続けてみます!見てくださる方、よろしくお願い致します🙇🏻●ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル美容師さんオススメのタオルです。髪のために作られたのだとか。乾きやすいし、急いでる時とか助かるのですが…1つだけ!ロングヘアもすっぽりとありますが、全然足りないw今はショートにしてるので問題ないですが、胸くらいの長さの時は全然すっぽりじゃなかったです…カラバリも増えてきてるので、また買い足そうかなーと思います🙋🏻♀️
- 2019.11.20
ばばばっと投稿します!!!!これ使って髪乾かすと爆速で乾きます…タオルでわしゃわしゃしながらドライヤー使ったらすげぇ早く乾く(2/3の速さ)速乾タイプのシャンプーを使うとさらに乾くの早くなります!朝あと30分で出ないと行けないのに今から風呂も入らないといけない…って時は速乾シャンプー(私はサボリーノ使ってます)とこのタオルで乗り切ります!1000円弱したけどこれは買ってよかった〜〜
- 2019.04.16
♡ハホニコヘアドライマイクロファイバータオル♡写真撮りたかったのに撮るの忘れて開けちゃった。YouTuberの戯ちゃんがオススメしてたこのタオル1100円もするんですけど給水力がすごくて、お風呂上がりにこれで髪の毛まとめておけばボディークリーム塗ってるあいだに髪の毛が勝手に乾く!そのままドライヤーに直行できるので、髪の毛ロング民はぜひ買って。LOFTでもPLAZAでもショップインでも売ってるよ。#ハホニコ#ハホニコタオル
- 2020.01.19
ずっと気になってたハホニコタオル!!!ドライヤーが壊れて新調したので、試しに1枚買ってみました!感想としては、確かにすっごい吸水性あって良かったけど百均のこういう系のタオルと違いが分からない……😭(百均のタオル使ったことないからかもしれないけど、、、、)でも、ふかふかで触り心地めっちゃいいから頑張って買って良かったかも?(笑)ネットでファイバー系のタオルはゴシゴシすると髪が余計に傷むって書いてあったので、軽く叩くような感じで使ってます!また百均のタオル買ったら追記していこうかな!
- 2018.10.30
髪の毛乾かすのに時間がかかるので、どうしようかと思ってた時、たまたまYouTubeででてきて、次の日、ロフトに行ったら置いてあったので試しに買いました。もぅ、全然ダメ。質感もあたしが苦手なタイプ。全然吸収しない。危うく二個買うとこでした。いつものもったいない精神で使ってますが、髪の毛染めるときのタオルに即効なる予定。
- 2020.03.16
ドライヤーにかかる時間が長いほど、髪は熱ダメージを受けます🥲 優しくタオルドライすることがとても大切です☺️💗 タオルドライ前に頭皮をポンポンと軽くタッピングすると根元にある水分が下りてくるので髪が乾くのが早くなります👌 そして吸水性の高いタオルで優しく押さえるように、根元は揉み込むようにして水分を取ります🌼 アウトバストリートメントは濡れた髪につけますが、タオルドライが不十分だと、髪内部にアウトバストリートメントの栄養が入る余地がありません😭 正しくタオルドライすることで余分な水分を取ることがとっても大切です😊🌸 ふわふわで優しい触り心地でタオルの大きさがちょうど良い👌💓 吸水性が高いのでタオルがびしょびしょにならないし、あっという間にタオルドライできるので時短になります😌💖 ターバンタイプは少し厚手の生地です🤲 どちらもタイプも使いやすいので、気分で使い分けています🎀
- 2022.03.09
毛足長めのマイクロファイバー?のような肌ざわりで気持ちいいです。 私は普通にバスタオルで髪をふいた後にこのタオルでふくといった使い方をしています。 ドライヤーの時間は半分とは言わないまでも2/3くらいの時間に短縮されます。 ターバンタイプのものもあるみたいなのでそちらも気になっています。
- 2023.08.20
購入品2020年2月20日アテニアスキンクリアクレンズ(エコパック)アイエクストラセラムひだんUV50PLAZAオンリーミネラル薬用美白ファンデーションハホニコタオル
- 2020.02.20
どーも!きゅるーです(´▽`)ノ小さい頃から髪質最悪で初めて縮毛矯正をした時はめっちゃ感動しました。矯正はしばらくは見た目が綺麗な髪ですがとても傷んでおり何もしていないと傷みが酷くなり元の状態より悪化してしまいます。定期的にするのはダメージを蓄積し、効果を感じにくくなります。縮毛矯正に頼る方法もありますが地道に努力して髪質を変えた方がダメージは少ないと思います。⬇️普段のお手入れ⬇️まずお風呂に入る前に髪をとかして埃などの汚れを落とします。濡らす前にとかすことによって絡まりもなくなり水の通りが良くなります。
- 2020.10.11
時短。くるっと巻いておいてしばらくしてがしゃがしゃ頭をふけばある程度乾く。いままでは使ってたタオルが悪いのか巻いておくとタオルがびちょびちょに、気合いを入れて拭きまくらねば乾かなかったのにこのタオル使うとあんまり拭かなくてもいける。腕が疲れない。ババアに優しい。
- 2018.03.11
まだまだ暑い日が続く中ドライヤー大変ですよね。マイクロファイバータオルで髪の毛を巻いておくだけでドライヤーの時間を格段に短くできるんです!わたしは髪の毛の量が多く長いのでドライヤーの時間が10分以上かかってしまいますが5分くらいで乾くようになりました✨ドライヤーの時間が短くなるだけで髪の毛も痛まないのでサラサラになるしとてもオススメです😍
- 2018.09.05
いっつもゴワゴワのタオルなので、これを使うと髪を痛めつけてない感じありますね。でも、マイクロファイバーって吸収しない感じありますが‥‥これはどうなのでしょうかね。まだ、使って数回なので、もう少し使って違いを見ていきたいと思います。
- 2019.12.24
商品詳細情報ハホニコハッピーライフ ヘアドライマイクロファイバータオル
- 全体ランキング年代別ランキングヘアケアグッズ 10代 第7位ヘアケアグッズ 20代 第23位ヘアケアグッズ 30代 第23位ヘアケアグッズ 40代以上 第23位ヘアグッズ 10代 第1位ヘアグッズ 20代 第1位ヘアグッズ 30代 第1位ヘアグッズ 40代以上 第1位髪質別ランキング
- 1枚(106g): 1,100円
- 吸水性に優れたマイクロファイバーが水分を瞬時に拭きとり、ドライヤーをかける時間を大幅に短縮します。 ふんわりとなめらかな肌触りのカットパイル仕上げにより、摩擦によるキューティクルの剥離を防ぎ、髪への負担を軽減します。 サイズ:【縦】約85cm 【横】約38cm 【厚み】約0.6cm
- ハホニコ
- 2015/4/28(最新発売日: 2026/3/5)
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアケアグッズ
- 材質:ポリエステル、ナイロン
ヘアケアグッズランキング
ハホニコハッピーライフ ヘアドライマイクロファイバータオル | 1,100円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第67位 | 手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです | 詳細を見る | |
セリア 前髪クリップ | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第113位 | ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適! | 詳細を見る | |
マペペ スピードドライヘアタオル | 1,100円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第114位 | これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨ | 詳細を見る | |
DAISO ナイトキャップ ロングタイプ |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第117位 | 何もせずに寝た時より寝癖が付きにくかった!✨️ | 詳細を見る | ||
DAISO トリートメントキャップ | 110円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第180位 | トリートメントを塗ったあとの頭に被って数分放置した後にお湯で洗い流すします! めちゃくちゃタプタプサラサラの髪の毛が誕生.... | 詳細を見る | |
DAISO 前髪カーラー | 110円(編集部調べ) |
| ヘアケアグッズランキング第58位 | 作りもしっかりしてて使いやすかったです♡ | 詳細を見る | |
本多タオル 03’59 QUICK HAIRDRY TOWEL |
| ヘアケアグッズランキング第61位 | 大きくて、ロングヘアの私の髪もすっぽり収まる。 柔らかくて肌触りもいいです。 | 詳細を見る | ||
COCOSILK COCOSILK ナイトキャップ ロング 前結びリボンタイプ |
| ヘアケアグッズランキング第62位 | 高級感のあるおしゃれなパッケージにリニューアル! 誕生日やプレゼントにもぴったり! | 詳細を見る | ||
Utukky シルク100% 枕カバー 片面 | 3,960円 |
| ヘアケアグッズランキング第66位 | つるつるサラッとした肌あたりが気持ちよく いつもよりも寝癖が軽減してくれる🙆🏻♀️ | 詳細を見る | |
ハホニコハッピーライフ 美容師さんが考えた髪のためのタオルdeターバン |
| ヘアケアグッズランキング第70位 | この吸水力抜群なターバンが髪の毛の水分を吸水してくれてるので髪の毛を乾かす時間も短縮されます◎ | 詳細を見る |