香りは良い しっかり纏まる これ使った日はシャンプー泡立たない。いい匂いやけど、まとめ髪で使ってたから髪を振乱す事も無いので女子っぽさは特に無い。 まとめ髪したいだけならこれじゃなくてもその辺のヘアクリームで十分。
もっと見るジェミールフランジェミールフラン メルティバター バームのクチコミ(21ページ目)

- 2025.05.06
【ジェミールフランメルティバターバーム】特にストレートでのヘアセットにとてもオススメです!私はこれを寝起きのボサボサの髪をストレートアイロンで真っ直ぐにした後に使います。これを使うと髪の毛の艶とサラサラが実現して、とても綺麗に見えます。しかもこの【ジェミールフランメルティバターバーム】は匂いがとっても良いんです。女性らしい匂いで、香りがきついわけでもなく嫌な感じはしないので万人から好かれる匂いだと思います。現に私の周囲の人からはいい匂いと評価されることが多いです!また、この商品は金額が約2200円です。最初はあまり安いとは思えませんよね。
- 2018.12.28
💗ジェミールフランメルティバターバーム40g2200円ミルボンの系列のものになります。憧れの美月リカちゃんがオススメしていたので購入しました😘地元の薬局で1700円ほどで購入できました👍🏻✨手に取った瞬間は固めのテクスチャーですが手の温度ですぐに柔らかくなり、馴染ませやすいです。(⚠️冬場は少し柔らかくなるのに時間がかかります)毛先までまとまりが持続できるとありますが、私の剛毛にはあまり効果は見られませんでした、、😢でも何よりいい香り!髪にのせても甘くてふんわりとしたいい香りが続くので女子ウケも男子ウケも抜群です😳💞💞私は前髪に束間がほしい時に指先にちょこっとつけてなじませて使っています!
- 2017.08.13
この商品といえば香り! バターたっぷりのフレンチトーストのような甘い匂いで癒される🥰 香りの持続力もそこそこ! ただ、本当に香りが強いので、つけすぎは厳禁⚠️ バームがとろけて伸びるので、全然減らない🫶 これはリピあり!
- 2025.02.20
投稿じゃなくて質問です💡ダヴのこのボディソープの香りがドドドタイプで、香水や柔軟剤、ファブリックミストでも何でもいいので、似た香りでオススメの物はありませんか...??お風呂で体洗ってる時が1番幸せで、、一日中この香りを纏わせたいです🥺🥺バニラ系ムスク系、ちょっとパウダーっぽい香りも大好きです!!!!!(べびーぱうだーとか)おねがいします!!!!!!愛用しているもので、好きな香りの物もタグ付けしてます#質問#香り#香水#フレグランス#バニラ#はじめての投稿
- 2024.10.24
今日の購入品!ミルボンのメルティーバターバーム匂いきついって人いたけど直で匂うわけじゃないし私は好きな匂いだった!(*´□︎`*)☀️ザクロ系の甘い匂いでした!
- 2019.10.21
#ジェミールフランメルティバター バーム#SHEI
- 2021.08.11
甘く女の子っぽいかおりがします。香りは強めで、香水のようです。 柔らかいバームで、手の温度でオイル状に変化します。 艶が出てしっとりまとまります。肌にも使えてハンドクリーム代わりにも
- 2024.09.30
うる艶 香りきつい!外国のシャンプーみたいな、キャンディのようなポップすぎる香り。香水の邪魔になるから無香料お願いします。 ネットで癖毛を専門に扱っている美容師さんおすすめでウェーボとセット買い。
- 2024.06.29
さらさらというかしっとりのイメージ。まとまりがでる。 良い匂いだけど、私には強すぎたかも。 でもつけてたら好きな人にも「良い匂い」って言われそうって思った。 少しで十分なくらいの重さがあるような…笑 結構しっとりしてるかも。
- 2024.09.15
香り共々良すぎw結局このシリーズ金がある時に買って塗りたくるやつ!⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰こういうアプリ、はじめたばっかです〜正直レビューしかしないのでよろしくお願いします
- 2024.10.07
香りが甘々すぎて、自分には合わなかった… フルーティな良い香りではあるけど、 髪や手に残る匂いで酔ってしまった😓 頑張ってちょこちょこ使っていたけど、 処分することにしました🥲
- 2024.05.29
香りの持続力がすごい!! 髪の毛につけるものって時間が経つと香りが変化したり香らなくなったりしがちですがこの商品は少量でびっくりするほど香りが続きます!! モテる香りです🩷
- 2025.01.26
𓂃𓈒𓏸はじめに𓈒𓏸𓂃こちらはクチコミと言うより超個人的な備忘録になります。画像とかもなくてすみません(੭;´꒫`)੭これからいくつか投稿してみて徐々に慣れてきたらもう少し詳しく書いてみたいな〜と思っていますのでよろしくお願いします。以下本文ヘアケアについてです🐫まず私の髪質は「硬い・毛量が多い・うねり、ハネなどの癖毛」という三重苦です……(TT)今までずっとマッシュショートだったので問題なかったんですけどボブに憧れて伸ばし始めてショックを受けました笑(最近やっと肩につくくらいまで伸びました。)しかし伸ばすのを諦めたくなくて、色んなヘアケアを試してきましたが...
- 2019.10.23
どんな髪質の方もとぅるんとぅるんの美髪に!!フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク✨皆さん、こんにちは!!ホノチャンです☺️そして、あけましておめでとうございます🎍🐯最近は相変わらずの寒さで、乾燥が酷いですよね…乾燥が酷いと、お肌がカサカサになるのは勿論、髪までもダメージを受けやすくなります😱そこで今回は、年始からとぅるんとぅるん美髪になれるフィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスクを紹介します!!!!!!!【使用方法】1.シャンプー後、手のひらに伸ばして髪に塗りますᴾᴼᴵᴺᵀ『毛先から重点的に』粗めのコームでとかして馴染ませます😌2.5分〜10分(自分好みで)おき、洗い流します...
- 2022.01.06
SSビオリスボタニカルトリートメントミルク使い切りました*\(^o^)/*写メ忘れた♡(笑)前使っていたのがエルジューダなのでこれとの比較になってしまいますが感想を…。エルジューダはめっちゃ匂いきつかったけど、ビオリスは優しい感じであまり強くない。逆にふんわり匂わせたくても弱いかも。香りはいいよo(・x・)/エルジューダエマルジョンの時は全く枝毛がなかったんだけど、ビオリス使ってて少し枝毛が出てきました。あと、アホ毛も増えたと思う。まとまりとダメージケアはやっぱりエルジューダエマルジョンの方が良かったです。
- 2021.06.02
ヘアバーム
- 2020.11.07
子供たちからも、友達からも、初対面の人からも髪の毛艶々のサラサラだね🤩と褒めてもらえる私のヘアケア紹介!こんにちは!名前がゆーからももちゃんに変更しましたので把握お願いします🥺早速本題へ!長くなりそうなので朝編夜編と分けてご紹介します!<今回は朝編☀️>1、寝癖直しミストはなるべく上だけにかける! →髪の毛全体にかけてしまうとベタベタになってしまう恐れがあるので⚠️2、サラサラツヤツヤになるブラシを使う! →名前は忘れてしまったのですが、薬局で1000円ぐらいのブラシを使っています。サラサラ艶々というキーワードが書いてあればなんでもOKです🙆♀️...
- 2023.01.10
すれ違う時にふわっと香る良い匂いのする女の子はいつだってみんなの憧れですよね✨💖ここでは私がオススメする良い香りのボディミストやボディコロン、柔軟剤スプレー等を紹介したいと思います。【ボディミスト・ボディコロン】フィアンセボディミストベビーパフパフその名の通り、ベビーパウダーのような、少し甘めで柔らかな香りがします。付けた瞬間は少し匂いが強く感じて、ん??と思いますが、それは一瞬だけで徐々に優しい匂いに変わっていきます。フィアンセさんが出しているボディミストは男性受けの良いものが多いと思います。「ピュアシャンプー」や限定の「はじまりの朝の香り」などもおすすめです。shiroサボンボディコロン...
- 2018.08.11
おともだちからのクリスマスプレゼントでいただいたもの。ワックスかな?と思ったけど、どっちかというと濡れた髪につけるオイル的なものらしい。これをつけて乾かすとピンピン跳ねてた毛先が綺麗に内巻きにまとまるので手放せなくなった。つける量を間違えたり地肌付近に付けすぎるとちょっとベタつくので加減は大事。あととにかくいいにおい。めっちゃいいにおい。女の子なら絶対気に入るにおい。綺麗な女の子のにおいなので、松本まりかバームと呼んでいる。関係ないけどこれをつける時は絶対YouTubeのvogueのセレブのメイク動画の真似をする。一人で鏡に向かって「髪につけるのはこれ。メルティーバターバームよ。
- 2021.01.07
女子力の塊…!!💟ジェミールフラン(jemilefran)💟メルティバター バーム40g¥2,068甘いフローラル系の香りで女子力をふつふつと感じさせる香りです🌷ツヤっとしっとり仕上げてくれて、余ったバームはハンドクリームとしても使えちゃう優れもの!柔らかいバームで使いやすいです♡仕上がりを軽めにしたい時はこのバームとオイルを1:1で混ぜて使ってます♡#はじめての投稿
- 2022.02.20
いつも行ってる美容院で使っていて、においがいいのとハンドクリームにもなるんですよ!って言われたので購入しました。40グラムで2000円ごえはちょっと高いかな、、と思ったけど、かなりコスパはいいと思います!というのも一回に使う量がほんの少しでいいから。指先にちょこんと載せるだけで体温で溶けて結構伸びます✌️テクスチャは固めで、髪の毛につけると固まって髪型キープしてくれます。つけた後にアイロンすれば最強です、よっぽど雨とかで濡れない限り崩れないはず笑あと、なんといってもにおいが素晴らしいです😍😍😍 あまーいお花の香りです。蓋開けたらびっくりするかも、でも髪につければふわっと香る程度です...
- 2020.09.18
嗅げば分かる!!イイ女の匂いや!!いや、これ、みんな嗅いだことある?!ヤバくない??都会を歩いてるふわふわ可愛い女を誘拐して抽出したみたいな匂いじゃない???(ごめん)今までの投稿見たら分かると思うんだけど、ほんとに私はすごく好きな甘いフローラル🌸いや、インスタで流行ってて「私は流行りになんて乗ってやらねぇ」と、謎の反抗を示したけど、美容室で使われたらもう落ちたよね。私は細くて柔らかい毛なのでワックスとしても機能しないしバームだから重すぎてウェットどころかぺったぺたになるけどもうどうでもいいんだよね、好きな匂いだから(笑)機能性とかを求めてる人にはちょっとアレかもしれないね💦(どれ?)
- 2020.09.24
#初買いコスメ?☆ジェミールフランメルティバター バーム☆TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム#ジェミールフラン#メルティバター#ジェミールフラン_バーム#ヘアトリートメント#ヘアトリートメント_洗い流さない#ハンドクリーム#SHOBIDO#shobido#twool#ダブルアイリッドハイブリットフィルム#ダブルアイリッドハイブリッドフィルム限定#アイプチ#アイプチ_皮膜#皮膜式アイプチ#皮膜アイプチ
- 2023.01.11
今回は髪を短く切るか悩んでいる方へボブにした私のメリットとデメリットを紹介します!それぞれの髪質や癖もありますが、美容師さんに相談して、改善できる方法もあるかもなので、ぜひ参考にしてください!1回目 ボブにしてみた美容室でセットしてもらったあとまっすぐで理想だー!✨↓家帰ってシャンプートリートメント ブローしたら現実に戻っていました。私の髪は生え癖が少しあり、湿気で広がりやすいみたいで、自分でブローしたあとは自分の髪が爆発してました笑笑笑これは、多分自分のブローの技術がないだけかもですが、美容室帰りと次の日とは全然違うことを予測しといたほうがいいかもです!
- 2021.09.26
とにかく花の甘いいい匂い🥰これだけでリピしようと思える!朝のスタイリング(アホ毛抑えに根元に)に使ってたけど、あまり効いてる感じはせず…形状記憶してくれるみたいだから、夜使った方がいいかな?とりあえず匂いが好きな間は使い続けると思う(¨̮)高いけど量はそんなに使ってないからコスパはいいと思う(¨̮)束感を出したい人にはいいかも?
- 2022.03.14
個人的にはリピなし🙅♀これつけると必ずと行っていいほど顔周りににきびができる😢ジェミールフランの別のやつはそんなことなかったのでこれが合わないようです…セット力は高価くないので、セットよりもまとまり感が欲しい人には良さそう香りはワックスにしてはかなり強くてかなり甘め🍬若い女の子とかならいいのかも😌と思いました#ヘアバーム #ジェミールフラン #メルティバターバーム
- 2022.09.24
ジェミールフランメルティバター バーム手に取った瞬間は固めのテクスチャーですが手の温度ですぐに柔らかくなり、馴染ませやすいです🐻❄️⭐️毛先までまとまりが持続できる◯でも何よりいい香り!髪にのせても甘くてふんわりとしたいい香りが続く(*´-`)#はじめての投稿
- 2022.04.12
ジェミールフラン ♡メルティバター バーム洗い流さないトリートメント♡ドライヤーの前に使うものとして売られているけど、スタイリングのバームにもすごく使えるんです😳あま〜い匂いでテンションあげあげ💖髪の毛がしっとりしてまとまり良くなります💖
- 2021.07.29
匂いも柔らかさもサイコーです 他のシアバターは柑橘系の香りが多い中で フローラルっぽい甘い香りなのも好きだし テクスチャーも柔らかくて使いやすいので 少ない量でもしっかり馴染ませやすいです ジェミールフランシリーズの中でいちばん使い勝手がいいとおもいます
- 2023.04.15
こちらは、3年前くらいに美容師さんにお勧めされて、ずっと使ってます!!😆 私はショートなので少量でまとめることもできますし、コスパも良いのでは?っと思ってます。 また、出しすぎてしまってもハンドクリームとしてぬり広げることができるので、オイルよりも用途は沢山あると思ってます!! たまに、「匂いがキツイ」というコメントも見ますが、あまり感じたことはないですね…。(気づいていないだけかもですが…) まぁー個人的には⭐️×5で欠かせない商品です。Amazonで2個セット3000円台くらいで毎回購入しています♪
- 2021.12.26
ジェミールフラン*メルティバター バームすごくいい香りのヘアバターです(◠‿◠)手に取る時は少し硬いけど、手の体温ですぐに届けてオイルみたいな質感にかわります!髪の毛がしっとりとまとまって束感が出るので、ヘアスタイルが一気に可愛くなります!
- 2021.07.16
メルティバターバームQoo10で購入しました手の体温で溶けてクリーム状になりますフローラル系のめためたいい匂い!!ドライヤーしても朝起きても匂いのこってます!少量でまとまるのに40グラムと割と量入ってるので少し高いけど買う価値ありかと思います👍🏼🕺#買って後悔させません#おうちエステ
- 2022.09.23
香りがとても良いです(好みは分かれると思います)香水等を使用される方は、香りが混ざってしまうため、オススメしません💦髪もまとまるため、リピート確定!#はじめての投稿
- 2025.12.01
乾燥してるパサつく髪にピッタリ✨するんとまとまります!!テクスチャは少し硬めで、手に取ると体温で溶けてきます!!ドライ前に塗布すると、絡まらず指通りが良いです!!肌にも使えるので、髪に悪い訳はないですよね!!トリートメントなので保湿力はありますが、残念ながらキープ力はあまりないです…私は、ワックスやスプレーを併用したり、最後の艶出しのために使ってます☺️つけすぎると重たくベタつくので、量には気をつけてください😓ハンドクリームとしても使えるので、多かったら手につけるのも良いですね🌼女の子らしい可愛い香りで、1日ハッピーな気持ちでいられます☺️
- 2018.09.18
手のひらサイズに収まるので小さいなと思いましたが少量でさらっと伸びてくれるのでコスパは良い方だと思います⭐️ 毛先のまとまりが良いので使いやすくそのまま手になじませてもいいので使いやすい! 香りも癒されます!
- 2023.05.10
ジェミールフランメルティバターバーム!プロダクトのバームを買おうかどうか迷っていた所、美容室に髪を染めに行ったら美容師さんがジェミールフランのバームをつけてくれてめちゃくちゃ気に入って買っちゃいました😍😍ワックスより髪に優しいしハンドクリームにも使えるそして何より女の子らしい甘ずっぱくて凄く可愛い匂いに惚れました😍匂いの持ちもよい!これは1度は使って欲しいです!2000+tax#リクエスト募集#ヘアケア#ミルボン#プチプラ
- 2018.11.05
同じ種類のシャンプーとリンスを使っていて、でもそれらは良いものの特別でもないなと。しかしこのバームは評判が良いのは知っていて、ついに購入。重ためで少しクセのある私の髪も艶が長続きするかも。しばらく使ってみます。
- 2021.08.27
ピオニーの香りで、結構甘いです!髪がまとまって束感が出ます!これをスタイリングのときにつけるのとつけないのとじゃ、仕上がりに大きな差が!!残ったものは手の保湿に使えると書いてあるけど、べたつくので一回洗わないと…って感じでした😂
- 2021.04.16
ジェミールフランメルティバター バーム可愛い瓶に入ってて、高級感もあるんだけどなにより素敵なのが香り🌸ベタベタしないところも◯裏を見るとヘアトリートメントでハンドクリームって書いてあって、手についても手になじませちゃえば嫌な感じがしないとっても素敵なヘアバームです!!
- 2022.05.18
バームのなんかって固すぎたりして使いにくいのもあるけどジェミールフランのはちょうどいいかたさだし手ですぐとけるから使いやすい。 ベタベタしないし好きです
- 2023.07.17
手につけた瞬間いい匂い!固めずまとめるイメージ!前髪は毛先につけてクシを通すのがすき!髪全体にもささっとつけて結ぶのもすき!ほどいたときにいい匂いが広がる、、!ハンドクリームとしても使えるので手洗わなくてもいいらしい!(ベタつくのが気になって洗ってるのは秘密)
- 2020.09.29
これ。この香りが一番安定にすき。浮気するけど。ずっとストックしているやつ。なくなるのがこわい。#ジェミールフラン#ジェミールフランメルティバターバーム
- 2025.10.18
香り強いがいい匂いでリフレッシュできるコクのあるバターのような使用感手のひらで温めて溶かしてから髪に使用ヘアオイル系でありがちだが、なかなか適切な量を調整出来なくて髪ベタベタにしてしまうから難しいリピなし
- 2021.02.25
ジェミールフランメルティバター バームショートヘアに💖メリットとにかく良い匂い柔軟剤みたいな良い匂いまとまるベタつかない肌に優しいハンドクリームにもなるデメリット少し高い?…
- 2021.12.20
熱で溶けて冷えて固める!乾かす前につけて乾かしながら整えて最後に冷風でサッとする次の日寝癖もつきにくく寝癖大爆発な息子も使ってます。付け出してからおちつきました!ハンドクリームにもなりますし匂いもとてもいい匂い!
- 2020.01.14
いい感じの束感を作ることができます! 主に前髪に使ってます! 匂いも良くてお気に入りです! サロン専売品ですがドンキや通販でも買えます! オススメです!
- 2022.09.17
香りが強めなこと以外はとてもいい (フローラルな香り)。 アウトバストリートメントにもヘアバームにもなり、ハンドクリームにもなる便利な商品。 剛毛の髪でも纏まりがでます。
- 2025.12.09
ジェミールフランのメルティーバターバーム買いました(≧∇≦*)めちゃくちゃいい匂いで男ウケ良さそう🙆♀️リピ買いします✊#私のおうち美容
- 2020.04.10
すごく女子力の高い上品な香り😌✨固くて使いにくいので☆☆にしました。ハンドクリームにも代用できるのは嬉しい!これ買うなら同じシリーズのバームタイプじゃない方が使いやすい。そっちの方が安いし。評価低いけどめちゃくちゃいい香りだよおおお!!!#トリートメント#ヘアケア#女子力#モテメイク#モテコスメ#香りもの#香水#ハンドクリーム#ハンドケア#スキンケア
- 2018.03.11
商品詳細情報ジェミールフラン ジェミールフラン メルティバター バーム
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第21位ヘアスタイリング 20代 第20位ヘアスタイリング 30代 第20位ヘアスタイリング 40代以上 第20位ヘアバーム 10代 第3位ヘアバーム 20代 第3位ヘアバーム 30代 第3位ヘアバーム 40代以上 第3位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第20位ヘアスタイリング 脂性肌 第20位ヘアスタイリング 乾燥肌 第20位ヘアスタイリング 混合肌 第20位ヘアスタイリング 敏感肌 第20位ヘアバーム 普通肌 第3位ヘアバーム 脂性肌 第3位ヘアバーム 乾燥肌 第3位ヘアバーム 混合肌 第3位ヘアバーム 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- 【サロン専売品】 シアーバター*を加えた植物性バターのダブル配合で、もっとうるおいを与えてもっとまとまる髪に。<保湿成分>*シア脂
- ミルボン
- 2016/1/28
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > ヘアバーム
- <40g> ジメチコン、ミネラルオイル、(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ、ミツロウ、シア脂、ポリエチレン、ヒマワリ種子ロウ、テトラオレイン酸ソルベス-30、ベヘントリモニウムメトサルフェート、セタノール、ホホバ油、カルボキシメチルアラニルジスルフィドケラチン(羊毛)、ジメチコノール、水、BG、AMP、トコフェロール、ラウリルベタイン、香料、フェノキシエタノール
プチプラ × ヘアバームランキング
ジェミールフラン メルティバター | 2,200円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第63位 | 髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第87位 | 髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第120位 | バームが溶けて、オイル状になるんだけど ベタつかないのもビックリ🫢 | 詳細を見る | |
リーゼ リーゼ スタイルロックバーム | 1,485円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第176位 | 手の温度でとろけて 髪になじませやすい!オイルのようなべたつきはなく サラッとしていて自然な仕上がり✨ まさにオイルとバームのいいとこどり! | 詳細を見る | |
| ヘアスタイリングランキング第46位 | バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
N. N. ナチュラルバーム | 1,320円 |
| ヘアスタイリングランキング第55位 | 天然由来成分100%。バームからサラッとしたオイルに変化するので、髪に馴染みやすい。 | 詳細を見る | |
| ヘアスタイリングランキング第56位 | あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり! | 詳細を見る | |
いち髪 ヘアキープ和草スティック(ナチュラル) | オープン価格 |
| ヘアスタイリングランキング第79位 | 撫で付けるだけで、アホ毛がピターッとおさまります♡UVカットと湿気ケアもしてくれる優れもの! | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク ディファイニング バーム | 1,595円 |
| ヘアスタイリングランキング第93位 | ベタベタせずに程良くセット感が出せ、香りもとっても好みで気分もUPします | 詳細を見る | |
キャンドゥ あほ毛レスキュー | 110円(編集部調べ) |
| ヘアスタイリングランキング第132位 | ブラシを直接あほ毛部分になでるように塗るだけですっきりきれいに整います🙆♀️ | 詳細を見る |