韓国のヘアケアブランドミジャンセンのヘアオイルのレビューです!私が持っているのがオリジナル、ローズパフューム、スタイリングの3種類になります。🔵オリジナルミジャンセンでは一番スタンダードなタイプで7種類の天然由来オイルが入っているヘアオイルになります。香りはなんと説明したらいいか分からないのですがクセのないいい香りです。万人受けすると思います。私の手持ちの中では一番しっとりします。セミロングで2プッシュぐらいで十分しっとりです。私のブリーチして傷んだ髪にも効果あります!ミジャンセンといえばオリジナル!というぐらい買って間違いはないです。🔵ローズパフュームダマスクローズの香りがするヘアオイルです。香りにこだわってるタイプなのでオリジナルに比べたらサラッとした使い心地です。オリジナルは少量でしっとりしますがローズは倍量使わないとしっとりしないのでコスパはあまりよくないかなと思います。髪がそんなに傷んでない方やサラッとした軽い使い心地がいい方にはおすすめです。ダマスクローズの香りは好みがわかれそうです。🔵スタイリングヘアアイロンやドライヤーでセットした髪を持続させる効果があるヘアオイルです。ドライヤーで乾かす前に使ったりヘアアイロンでストレートにした後の仕上げに使っています。私は癖毛猫っ毛で広がりやすくうねりやすいのですが、このヘアオイルを使うと長時間ストレートを保てます。フルーティーフローラルの香りらしいですが、最初かいだ時はトイレの芳香剤の香りかと思いました。ヘアオイルとしての効果はあるので普通に使っていますが香りさえなんとかなればなと思っています。私はQoo10のアモーレパシフィック公式で一個あたり800円ぐらいで買いました。まとめ買いだともっと安くなります!日本の韓国コスメショップでは1個2000円近くで売ってたのを見たので、Qoo10などのネットショップで買った方がお得かと思います。安いのに効果が高いミジャンセンは手放せません!かなりおすすめです!#ミジャンセン#miseenscene#パーフェクトセラムオリジナル#パーフェクトセラムローズエディション#パーフェクトセラム#パーフェクトセラムスタイリング#ヘアオイル#ヘアセラム
もっと見るザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「안녕하세요〜♡ 모모입니다! ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ
TANGLE TEEZER | コンパクトスタイラー | ”力の入り方が絶妙で梳かしやすい!髪だけでなく頭皮のマッサージにも” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・オリジナル ノーマル | ”ブラシが柔らかめで気持ちがいい!毛先が丸くカットされているので、頭皮のマッサージにも◎” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー | ”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺” | ヘアブラシ |
| 2,585円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムmiseenscene×ヘアオイル
miseenscene | パーフェクト セラム リッチ | ”超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア” | ヘアオイル |
| 詳細を見る | ||
miseenscene | スタイリングセラム | ”ダメージケアとスタイリングを同時に叶えてくれる新感覚のヘアオイル!” | ヘアオイル |
miseenscene | パーフェクトココウォーターセラム | ”まるで水!?べとつくのが嫌 、ペッタリする髪が気になる人におすすめ” | ヘアオイル |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
ヘアブラシランキング
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー ミニ | ”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!” | ヘアブラシ |
DAISO | バスコーム | ”これで髪をとかすだけでトリートメントが全体にきちんと浸透してほんとさらっさらに♡” | ヘアブラシ |
マペペ | つやつや天然毛のミックスブラシ | ”髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡” | ヘアブラシ |
john masters organics | コンボパドルブラシ | ”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎” | ヘアブラシ |
DAISO | 桃の木櫛 | ”作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪” | ヘアブラシ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
AVEDA | パドル ブラシ | ”頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!” | ヘアブラシ |
マペペ | ふかふかクッションのパドルブラシ | ”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ” | ヘアブラシ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
ヘアジェルランキング
plus eau | ポイントリペア | ”アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利!お直しが手を汚さずできる” | ヘアジェル |
&honey | マトメイクスティック 4.0 | ”サッサっとヘアスタイルをセット!前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑える!外出時にも便利◎” | ヘアジェル |
&honey | マトメイク スティック スーパーホールド4.0 | ”ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖” | ヘアジェル |
| 詳細を見る | ||
フィアンセ | ポイントへアスティック ピュアシャンプーの香り | ”重ね塗りしなくてもアホ毛が消えてすごくいいです! しかも、前髪を触ってみても全然ベタつかないので何かつけてる感もないし、気にしなくてもいいのでほんとにオススメです!!” | ヘアジェル |
AHALO BUTTER | ポイントフィクサー ジェル | ”アホ毛対策もバッチリ‼︎ いい香りなので、とってもオススメです♡” | ヘアジェル |
plus eau | ポイントキープ | ”がっちり固まらないから自然な仕上がり& 髪の毛先まで保湿ケア ◎♪” | ヘアジェル |
CEZANNE | ヘアケアマスカラ | ”大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです!” | ヘアジェル |
&honey | サクラ マトメイクスティック4.0 | ”ベタつきやパリパリに固まる様子はなく、本当に自然な仕上がりでした🌿” | ヘアジェル |
THERATIS | ドリーミー マトメイク スティック ナチュラル | ”カチカチに固まらずナチュラルな仕上がりになるし香りも持続するのでドストライク🤤” | ヘアジェル |
Me&Her | ミルキィグロスジェル | ”自然な濡れ感、毛束感が出て綺麗な髪に見せてくれる。ミルクinだから馴染ませやすい!” | ヘアジェル |
| 1,210円(税込) | 詳細を見る |
ヘアオイルランキング
ReFa | ロックオイル | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | ヘアオイル |
ケラスターゼ | CH ユイル クロノロジスト R | ”ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!” | ヘアオイル |
track | オイル | ”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!” | ヘアオイル |
エッセンシャル | CCオイル | ”朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル” | ヘアオイル |
柳屋あんず油 | 柳屋 あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | ヘアオイル |
フィーノ | プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル | ”一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎” | ヘアオイル |
モロッカンオイル | モロッカンオイル トリートメント | ”手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に” | ヘアオイル |
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | ヘアオイル |
N. | ポリッシュオイル | ”重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。髪に自然なツヤ感◎” | ヘアオイル |
| 3,740円(税込) | 詳細を見る |
모모(もも)さんの人気クチコミ
オススメ!!4色アイシャドウ 12選!!👏韓国では最近多くなってきている4色アイシャドウパレット!日本でも多いなっという印象なのでオススメのものをまとめてみました!!有名なサナエクセルスキニーリッチアイシャドウ SR06#センシュアルブラウン一番好きな色です!ピンクブラウンで粉質もいいので、上品に仕上がるし、チップも付いているので持ち運びも良き!韓国のブランド #ロムアンド から#ベターザンアイズW01#DRYLAVENDER02#DRYROSEM02#DRYBUCKWHEATFLOWER赤毛のアンエディションの#DRYAPPLEBLOSSOMロムアンドはマット3色とラメ1色のシンプルな作りが特徴です!ほんと使いやすい。大好き粉質も発色もいい。ラメも超絶可愛い。マットが好きな方オススメです!#PeachCから#フォーリングインアイシャドウパレット03番 #FallingInPinkマット、シマー、マットラメが入ったパレットです! うん、使いやすい!色味が好みです!続いて、、我らが、#3CE💕 前にレビューしてるのでざっくり説明。わら#SIDEBYSIDEマット、ラメ、シマーパレット!ピンクブラウン!#DIAMONDGLINT全部質感の違うラメ!!#GLITTERBOMBゴールド系の質感の違うラメ!そして最後は、アカリンがプロデュースしている、#BIDOLアイシャドウのは珍しい、ハイライトが全てのパレットに入ってます!このハイライトが、本当に綺麗で、単色で発売して欲しいくらいです🥺#本命のブラウンTHE王道ブラウン!マット、マットラメ、ラメ、ハイライトです!本当に上品なブラウンデパコスかと思うくらい。ブラウンでメイクする人が多い人はオススメです💕#駆引きのピンクマット2色、ラメ、ハイライトです!こちらはマットなピンクで作るピンクメイクができます!でも、付けすぎるとはれぼったい感出るから、気をつけて!!#秘密のオレンジシマー、マット、ラメ、ハイライトです!可愛い、、オレンジ。。綺麗なオレンジメイクが簡単にできます!全部可愛い色すぎて、、アカリンは天才です😍#4色アイシャドウ
- 2020.04.24
CLIO購入品!Qoo10で頼んでいたものがやっと届きました〜❤️新作のプリズムエアーアイシャドウパレットです!!✨1番のコーラルスパークルと2番のピンクアディクトを買いました!CLIO公式で1つ3190円だったのですが、クーポンを使って2つで4504円で買えました〜💗💗最高。ほんとに、、両方共可愛い。。マットな質感やラメ色々な種類が入ってます!全体的に薄付きなのでふんわり柔らかいメイクになるかなと思います!質感が全て柔らかいので塗る時は彫らないように気おつけて、、ピンク系のパレットは普段使いで使っていこうかな〜!コーラル系は春なので沢山使っていこう〜💕鏡も大きくてみやすいし、ブラシも付いているので、持ち運びはこれ一個とリップとパウダーあれば完璧だ💕持ってて気分が上がるパレットです💗CLIOの公式から買ったのですが、、ペリペラのリップスティックとアンプルのサンプルがおまけでついてました♡なんて、太っ腹なCLIO様。。リップスティックはオレンジゴールドで、可愛かったです🧡
- 2020.02.29
私が持っているプレイカラーパレットの紹介です!左上から#ワインパーティー🍷・バーガンディーカラーが入った大人なアイシャドウパレット#ピーチファーム🍑・フレッシュなオレンジピーチの色が多いパレット!#ラベンダーランド・紫系の色がが入ったアイシャドウ意外と使いやすい色ばかりです!オススメ💕#チェリーブロッサム・ピーチファームと少し似てるけど、こっちの方がピンク味が強いです!右上#ロゼワイン・一番新しい新作淡い発色が多くて、普段使いしやすいです!ラメがすごい可愛い💕#ベイクハウス・パン!って感じです笑イエベさんはやばいハマると思う。笑暖かみある黄身ブラウンパレットです!オススメ💕#インザカフェ・ベイクハウスより少しディープな色が多いです!マットが多い!#カフェインホリック・凄い好きです!赤系のブラウンが入っていて使いやすい!オススメ💕です!!!ほとんどQoo10で安く買いました💕笑#エチュードハウス#アイシャドウパレット
- 2020.04.24
オススメ!!9色アイシャドウパレット 7選❤️まず有名なのは3CEのマルチカラーパレットですよね?私も、めっちゃ好きです!!#OVERTAKEピンクベージュブラウンって感じです!使いやすいし可愛い。。韓国メイクしやすい💄🇰🇷#ALLNIGHTER全てラメ!#SMOOTHER全てマット!#DRYBOUQUETこちらも全てマット!色味が可愛すぎる。。赤系なので中国メイクしやすいです🇨🇳💄#BEACHMUSE春夏って感じ!!真ん中のピンクマットにシルバーのラメが入ったアイシャドウがオススメ🥰イニスフリーにも春にチェジュカラーチェリーブロッサムアイシャドウパレットが出ました!!#CHERRYBLOSSOM明るい季節に映えるパレットです!PeachCからも ソフトモードアイシャドウパレット#SOFTBROWNTHEブラウンパレットです!みなさんがオススメする9色アイシャドウがあれば教えてください😍
- 2020.04.24
Qoo10での購入品3CEミニマルチ アイシャドウパレット#SIDEBYSIDE2500円#GLITTERBOMB2600円#DIAMONDGLINT2600円を買いました!!!ずっと欲しかったこのミニアイシャドウパレット。やっと手に入れたぜ✨3CEの9色アイシャドウのミニ盤という感じです!! でも凄く小さい、予想以上に小さい。だから、かさばらなくて持ち運びに最適!2枚目に大きさ比較載せました!#SIDEBYSIDEはピンクブラウン系です!普段使いに最適!!!!#GLITTERBOMBはラメしかないアイシャドウ!少し派手なラメが入ってます!!#DAIAMONDGLINTこっちのラメは少し色が控えめでナチュラルな感じです!!3色とも可愛かった、、他の色も欲しい💕追伸3枚目にOVERTAKEとSIDEBYSIDEの比較画像載せました!
- 2020.04.11
私が持っているクリオ プロアイパレット の紹介です!!クリオの有名で人気のこのアイシャドウ約3000円の破格で、、10色のマット、ラメ、シマー、グリッターっぽい様々な質感が入っていて、配色も可愛い、、罪なアイシャドウパレットです笑上から1番 #シンプリーピンク・THEピンクシャドウ!これに関しては王道に可愛すぎて優勝です🏆2番 #ブラウンシューこちらも使いやすいTHEブラウンアイシャドウラメもマットも可愛すぎる。3番 #コーラルトークオレンジコーラルが入った、パレット!ラメが緑とかピンク入っていて可愛い💕左上から5番 #ラスティッドローズ少し、深めの配色パレット!冬にオススメです!6番 #ストリートパステル淡いカラーが詰まってるパレット!可愛い💕私の一番のオススメは1番と2番です!この2つ持ってれば雰囲気を変えられる!!どれか一つは持ってて損のないパレットです!#クリオ#クリオプロアイパレット