LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

• こ と ぅ ね .

こんにちわ☀️ 大島椿前にえむれなさんが紹介してて気になってたんですが 今、ダイソーのR Jローションを使ってるんですが、 どちらが良いのでしょうか…………?

えある

@ktun__こんばんはー!コメントありがとうございます😀 RJローション私も使ってますよ😏 どちらもいい商品なのでどちらがいいとは決めきれないのですが、軽い仕上がりがお好きならRJローション、重めでしっかりコーティングして乾燥から守りたいのであれば大島椿がいいかなという感じです! 私的には、今の時期はRJローションよりも大島椿がいいかな〜と思って使っています。RJローションは仕上がりがさらっとしてくれる反面静電気が起こりやすかったり乾燥から守ってくれる感じか少ないからです💦 大島椿は主成分油!っていう感じなので、RJローションよりも重めに仕上がると思います🤔 あとは、大島椿1滴とローションを混ぜて全体に使ったりすると伸びもいいですし仕上がりもそこまで重くならないのかなと思います! すごく長文になってしまい申し訳ありません😳💦 参考になりましたら嬉しいです!

• こ と ぅ ね .

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍♂️ こんなに長文で説明してくれて……✨ めっちゃ参考になりました!!!!! 大島椿とローション混ぜて使ってみようと思います! ありがとうございます😻

• ♡

コメン失礼します! メディアの商品とマジョマジョの商品 どちらの方が、天然チークが 隠れますか?

えある

@coral_cosme_mu0fコメントありがとうございます! 天然チークで言えばメディアですね🤔 マジョマジョはどちらかというと全体的に肌をトーンアップして綺麗に見せるという感じなので、天然チークのように局所的に何かを隠すというのは恐らく向いていないかと…… ただメディアを全顔に塗ると血色感消滅するので気をつけてください笑笑

• ♡

えあるさん💓 お返事ありがとうございます! 細かく丁寧に説明して頂き、とても わかりやすいです😊 私、頬の赤みが冬になるとすごくて 緑の下地を探していて、メディアと マジョマジョで迷っていました😳 どちらも、有名ですよね♡ メディアの下地買ってみます😍

• E

メディアの下地いいですよね!YouTuberのふくれながおすすめしていたので買ってみました最高だった✨ あとえあるって本名ですか!?私の名前もえあるっていうです!ひらがなでえあるです

• E

@earu_0324そうなんですか!?けどなんかえあるって書いてあったから本名じゃなくても嬉しい😊

えある

@fabulous_blush_k63ふくれなさん!有名な方ですよね〜 ほんと最高です👍 ごめんなさい本名ではないんです……😭 可愛い名前で羨ましいです🙌

―――

投稿と全く関係ないんですけど、 この投稿にある□?に模様が入ってる記号はどうやったら出てくるんでしょうか…? LINEのステメに使いたくて…

えある

@45_rabbit_ySimejiというアプリでライン、と打つと出ました! iPhoneや機種純正のキーボードだと出るか分からないのですが……

―――

▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ これですね!! 出ました!ありがとうございます😭😭

pink_lips_13j

こんばんは。 ジャンプーとコンディショナーの後に椿油使ってると書いてありましたが、 具体的にシャンプーの後に塗って洗い流す感じですか? そのままトリートメントに? 読んでてちょっと分からなかったのでお教え頂けると助かります🙇🏻

えある

@pink_lips_13jお返事遅くなって大変申し訳ございません!! 私はコンディショナーをつけ、流した後に毛先中心に付けています。 付けすぎたな、という時はその後少し流しますが、基本的には流さずにタオルドライ、ドライヤーまで行っています!

大島椿(ツバキ油)|大島椿他、3商品を使った口コミ - 今回は、貧乏学生の私がガチでオススメしたいコスメたちをご紹介したいと思います

こんばんは、えあるです! 今回は、貧乏学生の私がガチでオススメしたいコスメたちをご紹介したいと思います☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ どれもプチプラばかりなので、初心者さん必見です! 1月10日追記:たくさんの閲覧ありがとうございます!いいねもクリップもこれまでもらったことがないくらいたくさん頂いていてとてもびっくりしております……💦本当にありがとうございます! 誤字脱字確認がてらもう一度読み直したら本当に語彙力がなくて申し訳ない😭😭分かりにくいところや詳しい使用感などありましたらお気軽にコメント頂けると嬉しいです! ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ さあ早速本題です! 私がメイクするときに使う順番で紹介していきたいとおもいます。 今は冬真っ盛り……なのですが夏のスタメンも写真に入っちゃってます。今回は紹介してません!!申し訳ねえ!!(セザンヌ皮脂テカリ防止下地) 夏のスタメンたちも夏前に紹介します! ⚠心の中に飼ってるk○mioさんかつ大関れ○かちゃん的な自分を解放しています。読みにくいテンションだったらすみません!! ⚠価格は全てAmazonで販売されているものか公式サイトのもの(税抜き)です!もしかしたら店舗によっては安くなったりしてる……かも? ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ❁ビオレ UVアクアリッチウォータージェル 155ml ¥1000 spf50+ PA++++の優等生。 ぱっと肌に塗った瞬間、は?塗った?今塗った?ってくらいに伸びがいい。そして鏡を見た瞬間びっくりして腰抜けるよね。だって化粧下地かってくらいトーンアップしてくれてんのよ。これはびっくり。 柑橘系だかなんだか分からないけどフルーツ系の香りもさっぱりしてて好き。これはもっぱら夏に使うから気分がすっきりする。 そしてウォータープルーフで全然落ちないのに石鹸で落ちてくれるから冬ちょっと使うのにも私はこいつを使っちゃう。目指せ美白。 悪いとこと言えばちょっとテカるとこだけどどうせパウダーはたくから問題なし😏😏 ❁マジョリカマジョルカ ミルキースキンマスク 45g ¥1200 好き(直球) まず皆さんにゴリ押ししたい点と言ったら何よりも先に透明感です。ミントグリーン色のクリームが肌をトーンアップしてくれる。ただな!!!ただトーンアップしてくれるわけじゃねえんだ!!!ミントグリーン色ってのが肝でな??私の忌々しい天然チークを軽減してくれるんじゃ……お人形さんみたいに均一な肌とまではいかないけどそれに近づく手伝いをしてくれる。手伝いってかもうありがたすぎてお駄賃あげたい。香りも私は好きです。強い香りは苦手なんだけどふわっと香る感じでよき。ただ持続力はないので香りが嫌いだからと言って避けるのは勿体ないぞよ。 そして保湿力がすげえので冬場大活躍です。こいつを塗る塗らないじゃ午後の砂漠具合が全く違う。てかこいつを下地として使うだけで乾燥?何それ美味しいの?みたいになった。 ❁media メイクアップベースS グリーン 30g ¥750 上でも言ったけど私天然チークがやばいんです。というか多分赤面症気味なんです。なのでもう手放せない。前はSUGAOのグリーン下地も使ってたんだけどこっちのが緑感が強くて赤みを他の肌と馴染ませてくれる。あと保湿力!!!乾燥しねえ!!!!!好き!!!!そして日焼け止め成分も入ってる。(SPF27 PA++)夏には足りないけど、冬ちょっと買い物行くだけならこれで足りる。 ❁CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー 10g ¥940 このパウダーはいろんな人が紹介してるから今更何番煎じ?って感じだけど許して。そんくらい使ってる。私はリピしてます。 こいつはほんとさらさら陶器肌にしてくれる。そして結構カバー力もある。ファンデーション程のカバー力はないけどその分厚塗り感もない。とんでもねえなキャンメイク……このパウダーは3桁で売り出していいもんじゃねえよ……公式が神だった。 詳しい説明はいろんな人の投稿を見てください。私から1つ言えるのは、安いから買ってみてダメだなと思ったら前髪のベタつき防止に使っていいのでとにかく全人類1回は試してくれということです。 ❁SUGAO スフレ感チーク&リップ 6.5g オープン価格(¥800〜900くらいだったかな?) は〜〜好き。 何がいいってぼかしやすさよ。米粒位の量で両頬足りる。でその後乗せた場所からぽんぽんすれば広がるし、肌との境目優しくこすればいい感じにぼける。ずぼら&不器用な私としては最高なんだけどなんでみんな使ってないの?使おうよ???って感じ。 ただ、色持ちはあんま良くないかもしれない。同じチークだったらキャンメイクのクリームチークの方が持続はするけど私あれ上手くぼかせないんだ……だからこいつが手放せない。3色展開だから全色コンプしたいなあ。 ❁CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ 3g ¥780 さすがキャンメイク様。カラー展開が豊富だからカラーメイクにも挑戦しやすい。夏までに青シャドウが入ったパレットを買いたいです。あと4色+ラメが入ってるんだけどまじで捨て色がない。にも関わらず3桁。粉質も値段の割に良くて、全然粉飛びしないし付属のチップも普通に使えるので1個買って損は無いと思う。日常使いしやすいブラウンパレットから秋冬使える赤系パレットまで全品780円ですよ奥さん???これは買いです。 ❁KATE CCリップオイル 6g (これだけ税込ですごめんなさい!)¥994 正直発色とか色補正はできない。あとリップ下地にって書いてあるけどテクスチャ的にそれも厳しい。 じゃあ何がいいんだよ??って思うでしょ皆さん。ずばり保湿力ですよ!!!!オイルと言うには重たすぎるどろっともったりしたオイルがほんっとに保湿力が神。オイルが重すぎて普通に塗ると皮剥がれちゃうからスパチュラで3点置きしたあと指でぽんぽん広げるかんまんまして広げるのがおすすめ。朝塗って昼ごはん食べ終わった後はさすがにツヤ感はないけど保湿はばっちり!!!なにより嬉しいのが唇めちゃくちゃ荒れやすい私が荒れなかったこと。これ塗ると縦じわ目立たなくなるしボリュームアップして見える。で発色薄いからスクールメイクにつかえるし、ガッツリメイクの時はグロスとして使えば持続力は抜群です。 ❁キャンメイク ステイオンバームルージュ(ティントタイプ、通常タイプ) 2.7g ¥580 言わずと知れた神ですよね。 私は上でも言った通り唇がめっちゃ荒れやすいんですよ。これほんと荒れない。そして見たまま発色するけどそんなに1回でがっつり発色しないからナチュラルにしたいときとがっつりメイクしたいときと両方使えてほんと神。色揃えも豊富で、絶対気に入るカラーがあると思うよ。私はT04番が大好きで秋から冬にかけてすごい使ってます。ティントだけどやっぱ荒れないし、他のティントに比べたら乾燥が遅い。上のKATEのやつと組み合わせた日には色持ちも艶も保湿力も最強。この色メイクに取り入れてみたいけど……とか、ワンシーズンのために高いリップ買うのはなあって人にはゴリ押しします。UVカットついてるのも嬉しいポイント。意外と唇の荒れの原因は紫外線だったりする。 番外編 ❁大島椿 60ml ¥1500 ごめんなさいコスメではないんです…… でもこれは皆さんにオススメしたい!!! 私は人工的な匂いが苦手なので無香料でプチプラのヘアトリートメントを探してて出会った。ほんとに出会ったって感じ。 たまに、ベタベタする、仕上がりが重い、みたいなクチコミを見るんだけどそれは使う量の問題だと思う。私はこれをアホみたいに使ってる。まず風呂でシャンプーとコンディショナーの後に使う。そうするとドライヤーした後やばいくらい仕上がりが軽い。は???縮毛直後?????ってくらいサラサラになった。そして朝毛先に1滴、全体に1滴馴染ませてからアイロンすると乾燥しないし艶がでる。アホ毛を押さえるのにも使える。神か?ついでに体が乾燥してる時はあかすりで石鹸泡立てるときに1滴か2滴混ぜると泡がもちふわになるし体も程よくしっとりする。神じゃん。 自分にちょうどいい使い方と量が見つかった瞬間神と化します。皆さんぜひ買って自分の使い方を見つけてみてください。そして私に教えて。 ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ いかがだったでしょうか?! 終始とんでもないテンションでごめんなさい🙏 今回は皆さんにとにかくおすすめしたい点を上げまくったのでいい所ばかり紹介する形になってしまいましたが、それぞれ難点も少しはあります!笑笑 もしこの投稿で購入を迷うようなコスメがあって、もっと詳しく知りたい!という方がいらっしゃったらコメント頂ければ、私の見解にはなりますがお手伝いさせて頂きたいと思います! 後書きまでながながとお付き合い頂きありがとうございました! #ベストコスメ #プチプラ #大島椿 #マシュマロフィニッシュパウダー #パーフェクトスタイリストアイズ #ステイオンバームルージュ #CCオイルリップ #ミルキースキンマスク #アクアリッチウォータージェル #初心者さん必見

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

638円

一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

880円

程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡

ジューシーリップティント / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 口紅

ジューシーリップティント

660円生産終了

見た目もツヤツヤなままです。ティッシュオフしても見た目も感覚的にもしっとりしたまま!

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リップグロス

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ミルキーウォータリーリップ / KATE

ミルキーウォータリーリップ

1,540円

手持ちのリップに重ねると ボリュームとツヤがアップできるので、 アレンジするアイテムとして使いやすそう

ラウンドオーバーリップメイカー / KATE

ラウンドオーバーリップメイカー

1,650円

リップと合わせて使うと唇が立体的に見えたり、ふっくら見えるオーバーリップが簡単に作れるアイテム✨ ⁡

カラーエナメルグロス / KATE

カラーエナメルグロス

495円生産終了

重た過ぎないテクスチャーで、先がななめカットで簡単にするする塗れるところもいい♡

KATE×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×化粧下地

ミルキースキンマスク / MAJOLICA MAJORCA

ミルキースキンマスク

• 評価 : Good3.65

10種の美容成分配合!なんと洗顔後これ一本でOK、忙しい朝にぴったり!

ミルキースキンリメイカー / MAJOLICA MAJORCA

ミルキースキンリメイカー

• 評価 : Good3.33

化粧下地、おしろい効果、UVカットなどうれしい効果が入っているので、これ1つでベースメイク完成!

スキンナビゲートカラー / MAJOLICA MAJORCA

スキンナビゲートカラー

オープン価格
ボディケアランキング第111位

赤みを綺麗にカバーしてくれ,毛穴や凸凹が目立ちにくくなった気がします♪

MAJOLICA MAJORCA×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第99位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第31位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアキットランキング第27位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
スキンケアキットランキング第65位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
スキンケアキットランキング第54位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
スキンケアキットランキング第111位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
スキンケアキットランキング第48位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

化粧下地のランキングをもっと見る

口紅ランキング

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
美容液ランキング第53位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

Dior

ディオール アディクト リップスティック

5,720円
美容液ランキング第127位

塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿!

ちふれ

Dior

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,730円
美容液ランキング第27位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

fwee

フィー 3Dボリューミンググロス

1,760円
美容液ランキング第41位

水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡

rom&nd

グラスティングカラーグロス

美容液ランキング第82位

ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着!

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL ラブシャイン オイル グロス

4,950円
スキンケアグッズランキング第96位詳細を見る

PERIPERA

インク グラスティング リップ グロス

スキンケアグッズランキング第61位

大きめのアプリケーターで ひと塗りでちゅるちゅる仕上がり。

CLARINS

リップコンフォートオイル

3,960円
口紅・グロス・リップライナーランキング第63位

すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪

HERA

センシュアルヌードグロス

4,400円
スキンケアグッズランキング第91位

ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着!

Fujiko

プランピーリップ

美容液ランキング第182位

ムラになりにくいような質感で、伸びも良くピタッと唇に密着してくれます!

rom&Cipi

ロムシピ レシピグロス

AOU

GLOWY TINT BALM

スキンケアグッズランキング第199位

マットふわバームの質感が不思議なテクスチャーで初めての感じ!唇にのせた瞬間びびりました!

リップグロスのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
トライアルキットランキング第132位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
美容液ランキング第16位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
フェイスクリームランキング第45位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
美容液ランキング第149位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

track

トラック オイル

4,180円
フェイスクリームランキング第11位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
美容液ランキング第184位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

フェイスクリームランキング第35位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
トライアルキットランキング第26位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

トライアルキットランキング第119位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

1,760円
フェイスクリームランキング第26位

手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に

ヘアオイルのランキングをもっと見る

2025年05月21日(Wed)

商品選択

カラー選択