• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

あいは

あけましておめでとうございます コメント失礼しますm(*_ _)m 私もペアアクネクリーム使ってます!! めっちゃいいですよね✨ 今、ハトムギ化粧水を使ってるんですけど、無印の方がいいんですかね〜?? 今度試してみます!!

sui_official

@twinkle_gloss_aheおつれてすみませんっ💦 私もハトムギ化粧水と無印良品の化粧水 どちらも結構使ってました!💕 個人的な意見だと無印良品の化粧水が よりはやくニキビが治りました!→個人的な意見です🙇

• り お/フォロバ!

あっ髪結ぼう… お水も沢山飲みますね! ありがとうございます…

sui_official

@090ijsb936cddo6コメントありがとうございます😋 『髪を結ぶ&水をたくさん飲む』を 習慣にしていくだけで結構かわりますよん👍 やってみてくださいっ🌼🌼

• ぐば
    ぐば

ペアアクネクリームの購入を検討している者です。 ペアアクネクリームとテラコートリル軟膏の使い分けってどうしてますか?👶

sui_official

@momongachanペアアクネクリーム👉スキンケアの1番最初に塗る テラ・コートリル👉スキンケアの1番最後に塗る って感じです! ちゃんと伝わったかわかりませんが、 ごめんなさい😣💦 わかりませんでしたらまた コメントお待ちしております🙇

• あゐ
    あゐ

はじめまして、質問です(*^^*) ペアアクネクリームを全体にまず初めに塗るんですか??

sui_official

@fabulous_blush_ru9はじめまして😍💕 はいっ!ペアアクネクリームを最初に 全体にうすーく塗ってください!! そこから化粧水~乳液~とかやっていけば👌です!

ふふふふん

初めまして!洗顔は何を使っていますか?参考にしたいです!

ふふふふん

@sui_904返信ありがとうございます😊 薬局に行ったら買おうと思います!

sui_official

@orange_sounds_5csはじめまして🌼🌼 私はいろいろなのを使ってみて、 『カウブランド 牛乳石鹸 赤箱』と 『クレンジングリサーチ 薬用アクネウォッシュ』 がおすすめです!!!😋

• あゐ
    あゐ

お返事ありがとうございます🥰 なるほど、私も今日買って試してみます!! 季節の変わり目肌荒れが延長してなかなか治らないので😭💦

sui_official

@fabulous_blush_ru9参考になれて嬉しいです😋💕 ぜひっ試してみてください!!!

じゅあさ

朝は石鹸ですか?それとも水だけですか?!

sui_official

@taylor_story_22コメントありがとうございます💕 私は朝も夜も石鹸で洗顔しまてます!! いまは『カウブランド 牛乳石鹸 赤箱』を 使用してます!!

• だみんちゃん_🐶( '-' 🐶  )

テラコートリルとペアアクネクリームはどちらが良いですか?あと違いとかを教えてください🙏🏻

sui_official

@twinkle_perfume_185いえいえっ!私の説明が😂www 参考になれて嬉しいです😋💕

• だみんちゃん_🐶( '-' 🐶  )

@sui_904私の理解力が足りませんでした💦 丁寧にご説明ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ これからも参考にさせていただきます!

sui_official

@twinkle_perfume_185上の説明がおかしくてちゃんと伝わらなくてごめんなさい😣 ・ペアアクネクリーム 👉スキンケアの1番最初に塗る薬 ・テラ・コートリル 👉スキンケアの1番最後に塗る薬 ってかんじでタイミングも違います! 効果(?)でいうと、ペアアクネクリームはニキビなどがない日も塗って予防にもできます! テラ・コートリルはニキビがある日だけ寝る前に塗ると治っていく!って感じです!👍 伝わりましたかね…?💦 またわかりませんでしたらコメントでお待ちしております!

Mami

ペアアクネクリームって値段いくらいですか? 肌荒れやばいので参考にさせていただきます!!

sui_official

@peach_mamikaコメントありがとうございます🌼🌼 ペアアクネクリームは薬局で約¥900くらいです!

Mami

ありがとうございます!!早速買ってみます!

sui_official

@peach_mamikaはいっ!ぜひ試してみてください😋💕

♚あーる♚

コメント失礼しますo(_ _)oペコリ これらは全て寝る前にやられてることでしょうか?

♚あーる♚

@sui_904はい!!

sui_official

@pink_make_tipxnいえいえ!❤一緒に美肌を目指しましょー👍

♚あーる♚

@sui_904そうなんですね! わかりました!ありがとうございます︎☺︎

sui_official

@pink_make_tipxnコメントありがとうございます😋 私は洗顔後にすぐスキンケアを行います! しかし、(ニキビがある日)テラ・コートリルだけ寝る前に塗ります!

• りの
    りの

コメント失礼します🙇‍♀️ 『カウブランド 牛乳石鹸 青箱』を使用しているのですが、赤箱の方が良いですか? よかったら返信おねがいします😭🙇‍♀️

sui_official

@sparkle_lips_6ofいえいえ!こちらこそありがとうございます😍 参考になれて嬉しいです❤ これからもよろしくお願いします🙇

• りの
      りの

@sui_904丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♀️❤️ なるほど!私も赤箱にしてみようと思います❣️ 今日もさっそくたくさんお水を飲みました笑 とても参考になりました! ありがとうございました🙇‍♀️応援してます!

sui_official

@sparkle_lips_6ofコメントありがとうございます🌷 『青箱⇛さっぱり 赤箱⇛しっとり』なんですけど、 私は赤箱をおすすめします!!!👍 あと私はさっぱりタイプの化粧品は避けて、 いつもしっとりタイプの化粧品を使用してます! 【水分と保湿が重要!!✨】と上にもありましたが、 水分は2つとももちろんあり、保湿はしっとりタイプの方がだんとつにあるので、赤箱をおすすめします💕

こ と . 🍙

無印良品の乳液をハトムギ化粧水と一緒に使っているんですが、化粧水も無印良品にしたほうがいいですかね……?😅

sui_official

@sparkle_sounds_z4g個人の好みもありますが、無印良品の方をおすすめします!👍 私もハトムギ化粧水結構使ってたんですけど、 無印良品の『高保湿タイプ』の化粧水は水分と保湿がやばので😂w(上にあった☑水分と保湿!のやつ)

• fabulous_beauty_5e

初めまして!コメント失礼します。 決してアンチではありませんが、気になったことがあるので、コメントさせてください。 ニキビに効くと書いてあるテラコートリルですが、こちらステロイド剤になります。私も昔ニキビができた時によく使っていました。しかし、副作用として使えば使うほど肌が弱くなり、人によっては酒さ様皮膚炎(皮膚が赤くなり、ブツブツができる。)になる可能性があります。私はこの酒さ様皮膚炎になり、3ヶ月程化粧ができず、今まで使っていた化粧品全て使えなくなりました。(酷い人では完治に何年もかかる方も!) 人それぞれですので、上記の事が必ず起こるとは限りませんがステロイド剤はとても強い薬です。効果が絶大な分.副作用もあります。頻繁に使ったり、長期使用はおススメしません。特に顔の皮膚は手や足に比べて薄く、薬剤を吸収しやすいので余計に副作用が出やすいです。 投稿主様を批判しているわけではないのですが、自分が経験しとても辛い思いをし、同じく思いをしてほしくなくて、コメントせずにはいられませんでした。お気を悪くされたらゴメンなさい。

sui_official

@fabulous_beauty_5eいえいえ!ありがとうございます🙇 私もテラ・コートリルはステロイド剤ということはすでに知っていました!ニキビの薬ではありません❌なので長期間の使用ではなく、上にもニキビができた時だけ寝る前に塗る!と書きましたっ! コメントありがとうございます💕

二ノ瀬

コメント失礼します!!🙏 あの、ペアアクネクリームをスキンケアする前に塗ってからスキンケアしても大丈夫なんですか!?私の勝手なイメージでニキビの薬はスキンケア終わってからニキビの所に塗るってイメージだったので😂😂 良かったら教えて欲しいです🙏🙏

sui_official

@fabulous_glow_x4uいえいえ!! これから一緒に美肌を目指しましょー👍👍

二ノ瀬

@sui_904返信ありがとうございます😁✨ そーなんですね!!ありがとうございます!!

sui_official

@fabulous_glow_x4uコメントありがとうございます🌼🌼 ペアアクネクリームは元々スキンケアの前に(洗顔後すぐ)塗る!と書いてあります😋 なので全然大丈夫ですよん👍

• さな
    さな

わかりやすいレビューと説明ありがとうございます🤩 無印良品行ったら絶対に買います!

sui_official

@kaya_kara_0517参考になれて嬉しいです😍💕 ぜひっ試してみてくださいね👍

• 心愛
    心愛

全部同じ商品使っています🤭✨ 私はニキビの時にはペアアクネクリームを 使用していますが…テラ・コートリルも気になったので買ってみようと思います☺️💜

sui_official

@piasrq5idtdzosbほんとですかっ?!💕おそろですねん😋 ぜひっ試してみてください!!!!

• twinkle_beauty_s5fm

凄く分かりやすかったです! ありがとうござます😊 質問なんですが、肌の赤みは消えますか?

• twinkle_beauty_s5fm

@sui_904そうなんですね! ありがとうござます🥰🥰

sui_official

@twinkle_beauty_s5fmありがとうございます😍 はいっ!!私は赤みが結構あったんですけど、 赤みも治りました!!👍

のあ

ペアアクネクリームとテラ・コートリルってどこに売ってますか? 見たことなかったので😭

のあ

@sui_904そうなんですね! じっくり探してみます!👀

sui_official

@riiiii_coコメントありがとうございます🌼🌼 2つともドラックストアにありますよん😋

くもくも

コメント失礼します 私もペアアクネクリームを洗顔後塗っているのですが、塗った後化粧水など塗る前に少し時間を置いて塗ってますか?

sui_official

@pink_gloss_pw1はいっはいっ!wわかります~😂 そんな感じですよねん このスキンケアだときっとお肌美人になれると思います!❤

くもくも

@sui_904お返事ありがとうございます やっぱり乾いてからですよね! 乾いてからでも化粧水塗るとなんかこう滑っとかんありますよね? 毎回ギュギュって押し込む感じですよね?笑

sui_official

@pink_gloss_pw1コメントありがとうございます😋 私はペアアクネクリームを塗って 完全に吸収(?)されたかな?ってなったら 化粧水を塗ります😂←説明が…💦 えーっと、つまりペアアクネクリームが乾いたら化粧水を塗りまーす わからなったらまたコメントくださいっ🌼🌼

• ナナコ👿💩

コメント失礼します!石鹸で洗顔するんですか??泡立たないですよね??

sui_official

@nanakonnbuいえいえっ!!わたしが理解力がなくて💦 ごめんなさい🙇 えーっと、はい!!絶対洗顔は泡で洗います!! 泡立てネットでモコモコの泡を作り洗顔します❤

• ナナコ👿💩

@sui_904そうなんですね!!!使ってみます🌷モコモコの泡であらん訳では無いんですか?モコモコの泡で洗った方がニキビとかは治るって聞いたんで、どうなのかなー!と思いました!!語彙力なくてすいません。

sui_official

@nanakonnbu私は『カウブランド 牛乳石鹸 赤箱』を使ってます!おすすめです💕 ごめんなさいっ!!🙇『泡立たないですよね?』ってどういうことでしょうか…?💦

• 可愛くなりたいonceです

クリーム塗ってまたクリームってテカりませんか?

sui_official

@supreme_cosme_t6mコメントおそくなってすみません!!💦 “クリーム塗ってまたクリーム”とは “乳液塗ってクリーム”のことでしょうか? もしそうでしたら、乳液とクリームはちがうものです. あとスキンケアはどんなに良いもの、なんこも塗るとしても吸収させないと意味ないんです!!! なので吸収したらもちろんっ!テカりませんよね? ↑ごめんなさい、言い方が🙇💦 なのでテカる心配ゼロOです!!!

yui

質問です! 無印の高保湿乳液はニキビが悪化することはなかったですか??むしろニキビに効果があったという時はありましたか?

sui_official

@pink_blush_lwehコメントありがとうございます😋 無印良品のあのシリーズは簡単にいうとにニキビにすごい効果な子たち(?)なんです!!! なのでニキビが悪化しちゃう心配はないと思います! ↑人の肌によって違いますが💦

• 可愛くなりたいonceです

ベタつきはどうですか?

sui_official

@supreme_cosme_t6m肌にちゃんと吸収させたらベタつきは気にならないです!!スキンケアは吸収しないと意味ないので、意識してやると結構美肌になりますよ~💓

• 可愛くなりたいonceです

時間は空けて塗った方がいいですか?

sui_official

@supreme_cosme_t6m塗ってから優しく手でトントントンと吸収されてください!吸収させたら次のをすぐ塗ります!なので吸収するまできちんとトントントンとしてあげなければなりません!!

yui

もう一つお聞きしたいのですが、 無印の高保湿化粧水の方は、浸透力はありますか? また皮膜感や油膜感などはありますか? べとべとせず、もっちりですべっとしてくれますか??

sui_official

@pink_blush_lwehコメントありがとうございます😋 無印良品のあの化粧水はハトムギ化粧水のような水っぽいものではなくもっと保湿力が高いものです!なので他のに比べると浸透する時間は少しかかるとは思いますが、手で優しくトントントンすると大丈夫ですよっ!!ベタつきはきになりません!

りな

このスキンケア方法でニキビって治りますか?私、鼻とおでこにニキビが多くて...

sui_official

@colorful_glow_z2kはいっ!!! でも人によってちがうと思いますが、 結構治りやすいです!!👍 なのでぜひっ試してみてくださいっ💕

りな

ありがとうございます😊試してみます。

sui_official

@colorful_glow_z2kはいっ!!ぜひっ試してみてくださいっ😋

りな

今日無印に行って買ってきたんですけど、導入化粧液と乳液合わせて880円もしました!しかも小さめのサイズで...

sui_official

@colorful_glow_z2kそうなんですか?!やすいですよね〜結構効果もはやくでますし良いのでセットでずっとつづけてみてください👍

りな

間違えて2回送っちゃいました。すいません

@colorful_glow_z2kいえいえ、大丈夫です😊

あいは

テラコートリルとペアアクネクリームどっちの方が効果がありましたか??

sui_official

@twinkle_gloss_aheコメントありがとうございます😋 ・テラコートリル→短期間使用 ※↑は長期間使うのはよくないとあるので💦 ・ペアアクネクリーム→長期間使用 ↑こちらは特に期間はないです テラコートリルは最後にニキビがあるところだけぬりますが、ペアアクネクリームは1番最初に顔全体にぬるのでクリームっておもってます😂 なので私は当時ダブル使いをしてたので、 どっちか!というよりも、ダブルW使いをおすすめします!もしお金とかでどちらかっとなりますと、テラコートリルを選びます!しかし長く使用はせず、週2回などで使ってみてください!!

あいは

ありがとうございます!! 試してみます!

sui_official

@twinkle_gloss_aheはいっ!ぜひ試してみてくださいっ😋

あやめ

コメント失礼致します! 導入液って必ずないとニキビとかって治りませんかね?

sui_official

@shiny_sounds_ut5コメントありがとうございます!! 導入液は化粧水の浸透をよくしたりあと塗るスキンケアの効果をより🆙させたりします!なので必ず!というわけではないですが、あったほうがすごく良いですので一緒に使うのをおすすめします💕

• チェリーちゃん☺︎︎'

もしもパックするってなったら、どこでやるのが1番効きますかね!? 導入化粧液の後とかですかね…( ˙꒳​˙ )

• チェリーちゃん☺︎︎'

@sui_904返信ありがとうございます!! 参考にさせていただきます<(_ _)>

sui_official

@supreme_lips_dz8コメントありがとうございます🌼🌼 パックは化粧水をやってからやります!それで最後に乳液ってかんじです!!もし美容液を使用する場合は美容液をやってからパックして乳液などでふたをするかんじですっ👍

• 💌りんつごみょん💌

すごく参考になりました〜^^*

sui_official

@pink_lips_i1pありがとうございます!!! 参考になれて嬉しいです😍💕

pink_lips_jw5

洗顔なに使っていますか??

sui_official

@pink_lips_jw5コメントありがとうございます💕 私はほんとにほんとにほんとにいろんな洗顔をためしたんですけどやっぱり!『カウブランド 赤箱』の石鹸かなーと思ってずっとこれを使ってます!1つ80円だしコスパ👍👍👍👍👍👍

ちょい

質問です!! テラ・コートリルって、化粧水とかのこのルーティーンが終わってから塗るんですか??あと、化粧水はコットンを使ってもいいですかね…? あと、私は毛穴が酷いのでなにかおすすめがあったら教えてください! たくさん質問してすみません…😭😭💦

@colorful_blush_iz6👇

ちょい

@sui_904詳しく教えて頂きありがとうございます😭💖 参考になりました!! 使ってみます!

sui_official

@colorful_blush_iz6いえいえっコメントありがとうございます!! 🌷テラコートリルはスキンケアが終わり寝る前使用しますっ 🌷化粧水は多くの人がコットンを使いますが、私のようなニキビが多く敏感肌の方はコットンを使用するのはよくないです❌👉なぜかというと、コットンを使うと肌に刺激が与えられてしまいます!なので私はいまもコットンはつかってないですっ! 🌷『毛穴…』私も毛穴すごい悩んでますっ!💦 でも私はクレンジングしてから洗顔する前に『オイル』を鼻に少量塗って2分くらいマッサージするようにクルクルしてあげると刺激もなくいいです👍あとはハトムギ化粧水やハトムギジェルが毛穴にも良いとよくLipsでもみるので試してもいいとおもいます!!

sui_official

こちらこそ参考になれて嬉しいです😍💕 ぜひっ試してみてくださいっ!!!

• モモ
    モモ

質問失礼します パックした後も同じスキンケアしてますか??

sui_official

コメントありがとうございます💕 もしパックをする場合は化粧水のあとに パックして乳液かクリームで蓋をしますっ! パックをしたので多く塗りすぎてしまいますと 肌にもあまりよくないのでいつもとりは 簡単にスキンケアするのをおすすめします💡

sui_official

@fantastic_cosme_7d4いえいえっ😆 参考になれて嬉しいです!💛

• モモ
      モモ

@sui_904詳しく教えて頂きありがとうございます! とても参考になりました☺️☺️

• まち
    まち

質問失礼します。 化粧品や乳液を塗り込む際は、 コットン等を使っていますか? 塗り方など、可能な範囲で 教えていただけると嬉しいです! お返事待ってます 🥺💦

sui_official

@orange_glow_kttコメントありがとうございます😍 私は肌とても敏感なので正直コットンも使えませんでした😣 あとコットンを使うと思ったより結構刺激になるらしいです💦 なので手で顔全体に優しく塗ってます!!👍

mai

敏感肌用の化粧水の大きいサイズってどのくらいのお値段ですか?

sui_official

コメントありがとうございます!!💕 50ml👉¥250 200ml👉¥580 400ml👉¥980 ですっっ!!!

mai

ありがとうございます!!

• マユ
    マユ

高保湿タイプも、他のヤツと値段変わらないんですか⁉️私が買ったときは、高保湿タイプの方が他のタイプのものに比べて少し値段が高かった気がします。

sui_official

@sui_904👆 20ml200ml400ml❎ 50ml200ml400ml◎

sui_official

@mayu1118同じですよ~🎶 20mlと200mlと400mlで量で値段がかわりますが、タイプは同じ値段ですっ

• 🌼ことみ🌼

コメント失礼します。 私は敏感肌で乾燥肌なんですが、極潤のジェルクリームとなめらか本舗の豆乳イソフラボンのクリームを検討しています。 どちらが良いのでしょうか?

sui_official

@orange_perfume_lymはいっ!!ぜひ試してみてください😋

• 🌼ことみ🌼

@sui_904返信ありがとうございます😊 なるほど、恐れないでどちらも試してみたいと思います!ありがとうございました❤︎❤︎

sui_official

@orange_perfume_lymコメントありがとうございますっ!! 実際私はどっちも使ったことがあって個人的な感想ですが…(私も一様敏感肌です😂) 極潤👉2種類のヒアルロン酸が含まれているのでニキビとかなにかの効果を期待するよりは、ただ高保湿!!!って感じです. 豆乳イソフラボン👉豆乳は肌にすごい良いと言われてて私も一時期頑張って豆乳を飲んでいたんです😂これは『化粧水,美容液,乳液,パック,クリーム,化粧下地』の6の役割をしてくれるんです!!!あとこちらも結構高保湿です💜 ・私は個人的に豆乳イソフラボンの方をおすすめします!!!しかし個人的な考えなので、どちらとも試してみたり違う方などのレビューも見たりするのもいいと思います👍

のあ

コメント失礼します! 間違ってたらごめんなさい!! 前に、ヘアケアについての投稿をだしていましたか??

のあ

@sui_904そうなんですね!すみません勘違いでした🙇‍♂️

sui_official

@serina_aごめんなさいっ!!ヘアケアの投稿はまだ出したことはないですね…😣💦

• twinkle_make_6y4

学校1ってすごいですね!🎶 私もまずどこからそんな自信でてくるかわからないその自信さから学んでいこうと思いました!!👍

sui_official

@twinkle_make_6y4ありがとうこざいます!!😂 昔はニキビがすごいストレスでほんとにほんとに嘘言わずに私が1番ニキビがすごくひどかったんです😭 それで頑張ってスキンケアしたり、生活習慣もなおして、肌がすごく綺麗になって周りから1日何回も『肌きれいだね』と褒められました💕 みんなが『どうやったの?』っていっても私は教えてあげなかったんですけどww 昔からすごいコンプレックスな私だったので言いたいことがあります!ずっと鏡を見ていると、鏡壊したいくらい肌がよくなくて見るたびに自信もなくなってストレスになります!なので、鏡をあまりみずに、自信をもって生活するのが👍です!! あっあとスキンケアは Simple is the best です!ww(ほんとです😋)

• (  ー̀֊ー́ )✧

コメント失礼致します。 このサブね?の薄ーい、ふち?みたいなのってなんて言うアプリで編集しました?

• (  ー̀֊ー́ )✧

@sui_904ありがとうございました😭🙏😞😊😊

sui_official

@natti1234ごめんなさい🙇💦 だいぶ昔の投稿なので忘れてしまったんですけど、たぶんLINECAMERAだと思います😭

やめます...

ニキビは全然できないんですけど、1年くらい前から頬が赤い+頬に赤い小さなぷつぷつが大量発生してるのですが、それにもペアアクネクリームや無印の化粧水&乳液でも効きますかね....??

やめます...

@sui_904そうなんですね!ポイントまで丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️参考にしますね!👍

sui_official

@pimuko_pimu0225人によって違うと思いますが、アクネクリームと無印の化粧水と乳液、この3つだけでもだいぶ良くなると思います!!👍 💡重要なのはシンプルなスキンケアなのでこの3つを使い終わるまで違う商品は使用せず、これだけ使ったら、絶対良くなると思います!!

• ❤︎Kanon❤︎

さっぱりタイプの化粧水🧴などでも大丈夫でしょうか🙆‍♂️?かならず高保湿の化粧水や乳液じゃないとダメ🙅‍♀️ですか?

• ❤︎Kanon❤︎

@sui_904ありがとうございました😊

sui_official

@twinkle_lips_u0ryいいえ!!必ずではないです!❎ ご自分の肌がどれくらい乾燥するか、どれくらいの保湿力が必要なのかによってタイプを決めてばいいと思います👍👍

アピーチ

いつも参考にさせてもらってます(。ᵕᴗᵕ。) ひとつ質問なのですが、ペアアクネクリームは思春期ニキビにも効果ありますか😯??(ちなみに私は乾燥寄りの混合肌です!) 返信頂けると嬉しいです🙏✨

sui_official

人によって合う合わないがあるので絶対に治る!!とは言いづらいんですが💦 思春期ニキビに困ってる私が効果をみたので、思春期ニキビにも効果があると思います!!👍

アピーチ

@sui_904返信ありがとうございます😂😂😂🙏🙏🙏 ペアアクネクリーム、試してみます!!!

🐻‍❄️

ピアアクネクリームは何円ほどですか?

sui_official

ペアアクネクリームは小さいサイズと大きいサイズがあるんですけど、たしか小さいのは800円くらいで大きいのは1000円ちょっとくらいです!

🐻‍❄️

@sui_904ありがとうございます🌹💗✨✨

キナコ

コメント失礼しますm(*_ _)m 私も肌荒れで悩んでいるので、頑張って治そうと思います!! 何故か勇気貰いました(笑) ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)

sui_official

@supreme_cosme_lw8いえいえ!! 私も今でももちろんニキビができちゃったりするんですけど、そういう時こそ!ニキビの事を忘れてください!!👍 ニキビでずっと考えたり悩んだりするとストレスでもっとニキビができるし、気になって触ったりしちゃうで忘れましょう😂 あと、スキンケアは『シンプル is the ベスト』です❤

• pink_beauty_9bpg

コメント失礼します! 中高生のうちにスキンケアをしてしまうと 肌の再生能力(?)がなくなってしまうと何かで見たのですが、中学生、高校生のうちからスキンケアはしていいのでしょうか?

sui_official

@pink_beauty_9bpgコメントありがとうございます🙈 スキンケアは中高生のうちにするのがいいと思います!!👍 肌の再生が悪くなるという話は、たくさんのスキンケア商品を使ったりエイジングケアなどのものを使わない限り心配しなくても大丈夫です!! 学生のときはシンプルケアなど肌に優しい商品を使うのがおすすめです❤

• pink_beauty_9bpg

何度も質問すみません。 化粧水、美容液、乳液は多いですか?

sui_official

@pink_beauty_9bpgコメントありがとうございます🙈 多くはありません!!しかし、塗りすぎ注意ですね💦 とくに、乳液は手のひらに出して手で1回混ぜてから肌に塗るのをおすすめします!! ほとんどは指にだして直接肌に塗りますが、それよりは手のひらにだして1回まぜて塗ったほうがちょうどいい量だけが肌に浸透するので良いです👍

はるか

コメント失礼します 🙃 高保湿タイプを使われているということですが、夏場も同じ物を使っているのでしょうか?? 夏は化粧水をさっぱり系にしなくてもベトベトしませんか?💦

sui_official

@haruharu__6コメントありがとうございます💕 個人的な意見かもしれないですが、夏にはさっぱり系、冬はしっとり系など言いますが、これは人によって違うだけで必ずこうしないといけないのではありません❌ 夏でも乾燥する乾燥肌の方は夏でもしっとり系をおすすめしますし、油分の多い肌の方は冬でもさっぱり系を使います! 私も夏でもしっとりにたものをつかっています👍 夏だからといって乾燥しないわけではないですし、多くの方が夏は熱くて肌に油分を多り、しっとりしたものを使わないようにしていますが、私はそう思いません💦 なので夏や冬など時期に合わせて自分の肌がどんだけ乾燥しているのか?油分が多いのかによって選んでみてください!!

• fabulous_perfume_zs9u

コメント失礼します。 そばかすなどが目立たなくなったりはしますか?

sui_official

@fabulous_perfume_zs9uドラッグストアなどに売っています!!

• fabulous_perfume_zs9u

@sui_904ペアネ(?)クリームはどこに、売ってるでしょうか?

sui_official

@fabulous_perfume_zs9uコメントありがとうございます🙈 このスキンケアではそばかすには効果はないですね💦 そばかすを目立ちにくくしたい場合はビタミンCが含まれている美白のスキンケアを使うと効果的です!👍

• ひな
    ひな

導入化粧水っていつ塗りますか?! お風呂上がってすぐですか?!

sui_official

@hina_0304コメントありがとうございます🙈 スキンケアの1番最初の段階に塗ってください! ちなみに、スキンケアは肌が乾燥する前にしないといけないのでお風呂上がってすぐ塗るのがいいです👍

• さき
    さき

朝も同じようにやってますか!?あと洗顔は何使ってますか??

sui_official

@s_3alkinコメントありがとうございます🙈 朝は最後のクリームと薬以外塗っています!(ペアアクネクリーム、導入液、化粧水、乳液を塗っています)👍 洗顔はNOVの洗顔がおすすめです!!💓

うまみ

コメント失礼します! 水を飲むときって、水道水でも良いんでしょうか?💦

蓑部博子

顎ニキビがひどく 皮膚科から貰ったものではなかなか。゚(゚´Д`゚)゚。 これ3本で2000円にて通販しました! 助かります。 貴重な情報ありがとうございました😊

•  🖤あゆな🖤

お茶でもいいんですか?

kashisu

@fabulous_cosme_379お茶はカフェインが含まれていることもあるので入っていないものならいいと思います!

ひまり

敏感肌じゃなくても使っていいんですか?

• 우유
      우유

@fabulous_glow_tlixいいと思います‼️ いつ肌荒れが来るかは分からないので💦

かのん♪

ペアアクネクリームは、乳液やクリームの後ではなく、化粧水の前に塗っても大丈夫なんですか?

無印良品・なめらか本舗のスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -あけましておめでとうございます!!!

あけましておめでとうございます!!! 2019もよろしくお願いします😋💕 みなさん!みなさん!みなさん!みなさん!みなさん!みなさん! お肌のお悩みありますよねっっっっ?!?!?!!! 前の投稿で 『学年一番ニキビ多い→学年一番美肌 になったスキンケア』 のようなものをやったのですが、 そのときは、短期間!!!ってかんじで もうすぐデートが〜!!!とか いそぎめな感じに👍なかんじで 今回は!!!!!!! 『毎日少しずつ美肌になっていこ〜!!』ってかんじです! ただ、スキンケアだけ教えてもあまり参考にならないと思うので 美肌になるポイントをさきに掴んで行こうと思います!!! 🌷‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐🌷 【美肌になるポイント】 ☑水分と保湿! →正直、美容液なんていらない!!!!  肌が綺麗になるには!!ただ水分と保湿だけすれば👌!! ☑水をたくさん飲む →家でも私はいつも横にコップちゃんがいますwww  学校でもずっとよく飲んでまーす😁 ☑髪を結ぶ →学校など外でヘアとしておそすのは👌  しかし、家に帰ってきたらすぐ結ぶ!!(なるべく寝てるときも!!)  髪のせいで肌トラブルになることが多いです! ☑絶対手で顔をさわらない! →洗顔やスキンケア以外は顔を絶対にさわらないこと!!!  さわったらニキビできちゃうよ!って思ってください😂 🌷‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐🌷 【美肌スキンケア】 ※スキンケアをやってる順番どおりに書いてます※ ①ペアアクネクリーム これを顔全体にうすーく塗ります! これを塗りはじめてニキビやトラブルがすぐ治ったし その次からもできなくなりました!! めっちゃおすすめ👍💕 ②無印良品 導入液 これを塗るのと塗らないのはすごい違いがあります! 塗ったらもっともっちり肌になるし、より水分が肌に あたえられます!(←上の☑にもあった、水分大事!!w) ③ 無印良品 敏感肌用 化粧水 高保湿タイプ この化粧水には ・さっぱりタイプ ・しっとりタイプ ・高保湿タイプ とありますが、 上の☑にあった、保湿!!!!めっちゃ大事!!!! 値段はみんな一緒なので高保湿タイプを使ってます! このシリーズはほんとにニキビや肌トラブルにすごい効きます! めっちゃおすすめ!!👍👍👍 ④ 無印良品 敏感肌用 乳液 高保湿タイプ 上の化粧水と同じシリーズの乳液です これもほんとに良すぎ😍💕 説明は化粧水と一緒です😋(ニコッ) ⑤なめらか本舗 クリーム 豆乳って肌に良いんですよ!!!! これは豆乳がたっぷりしぼられてるんです!!!😘 なのでもちろん肌に良いし、 めっちゃみずみずしいしです!!! 朝までずっともっちり肌になります✨ ⑥テラ・コートリル これはニキビやトラブルにすごい効く薬です ニキビやトラブルができたときだけ、寝る前に塗ってます! そしたら!1日でなったときもありました!めっちゃすごい!👏 🌷‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐🌷 どうでしたかっ??!!😋 こんなかんじです!! 全部プチプラだし、薬局など近いところにたくさんあるものなので ぜひっためしてみてください!😍💕 最後までありがとうございました!!🙇     🌼質問などはコメントでお待ちしております🌼