1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • キューティクルエッセンス <しっとりツヤ髪>/エッセンシャル/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キューティクルエッセンス <しっとりツヤ髪>/エッセンシャル/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • キューティクルエッセンス <しっとりツヤ髪>/エッセンシャル/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • キューティクルエッセンス <しっとりツヤ髪>/エッセンシャル/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

キューティクルエッセンス <しっとりツヤ髪>|エッセンシャルを使った口コミ 「『冬休み中にかわいくなろう🌱』3.髪今回は..」

ぷろと
  • ぷろと

『冬休み中にかわいくなろう🌱』3.髪 今回は髪について 紹介します! わたしのお母さんは美容師なので、お母さんからきいた話もまじえながら 話していこうと思います☀️ 画像2枚目…✖️痛める ○傷める -------------- 髪を傷める行動について ❶無理矢理 髪をとかす 髪が切れてしまうかもしれません! やさしく丁寧にとかしましょう☺︎ 大きめのブラシがおすすめ! ❷熱を与えすぎる 髪の水分が飛んでしまってパサつく 原因になります! わたしはよく ファンヒーターの前に いると 『ファンヒーターの熱が直接 当たって 髪の毛傷むよ〜〜』と 言われます😹 太陽・ファンヒーター・ドライヤー等 ❸ドライヤーをしない 髪を乾かさないと、匂いの原因に なります! ドライヤーは 髪からある程度離して 使いましょう☝🏽 ❹枝毛をさく 枝毛は気になるかもしれませんが、 さくのは絶対だめです!さいても、 それがまた枝毛になって…の繰り返し です!美容院で毛先だけ切ってもらう といいと思います! 『最近は枝毛を見つけて切ってくれる 機械があるんだよ〜〜!』と お母さん が言っていました! ❺手のひら同士をこすりあわせるように 髪を拭く わかりにくいかもしれませんが、 手を洗う時、手のひら同士こすりあわ せますよね?それを髪の毛にやるのは やめましょう🤫 タオルに髪の毛を挟んで、叩くといい です! -------------- リンス・コンディショナー・トリートメントの違いについて リンス・コンディショナー …髪の毛の表面をなめらかにする 保護する トリートメント …髪の内部に浸透して 状態を整える 🖐🏻パサつきが気になる人…リンス・コンディショナー 🖐🏻髪の傷みが気になる人…トリートメント -------------- わたしのヘアケアについて わたしは今、finoとEssentialを使い分けています!次は この2つのことについて説明します! どちらもトリートメントです! fino(資生堂) わたしは 週2程度使用 ❤︎いい匂い ❤︎まとまる ❤︎からまらない ❤︎なめらかになる Essential(花王) fino以外の日 ❤︎いい匂い ❤︎なにもしないよりはまとまる Essentialはわざわざ買うほどでもないと思うので、おすすめはしません(;_;) finoは効果があるので買うならこっち🌱 -------------- 画像にはないですが… お風呂〜お風呂から出た後に +a でやるといいことを紹介します! ❶リンス等をつけた後、くしでとかす お風呂用のブラシがあるので それがあると◎ ❷放置してから、洗い流す すぐに洗い流しても効果はありますが これをやると効果が増すと思います! ❸リンス等をつけた後、タオルを巻いて 放置し、洗い流す これは前〜〜にやってました! 効果はあるけど めんどくさいです、笑 ❹お風呂から出たら、早く乾かす これは調べたことも聞いたこともない ので根拠はありませんが、笑 なるべく早く乾かした時は 『あれ、 いつもよりしっとり、?』という感じ でした! ❺乾かす時は、下から風を当てるのでは なく、上から風を当てましょう! -------------- すごい長く説明してしまいました〜〜💧💧 わかりにくかったら ごめんなさい! 質問はコメントしてくれれば なんでも答えます🌱 読んでくれてありがとうございました😌😌

おすすめアイテムエッセンシャル×洗い流すヘアトリートメント

Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム> / エッセンシャル

髪のキメ美容バリアトリートメント / エッセンシャル

髪のキメ美容バリアトリートメント

しっとりまとまる トリートメント / エッセンシャル

エッセンシャル

しっとりまとまる トリートメント

”馴染ませて流せただけなのに、髪がしっとり仕上がる!!”

洗い流すヘアトリートメント

エッセンシャル×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

• サヴァ缶

サヴァ缶お風呂の中でトリートメントしても髪乾かす時にもヘアオイルとかってつけたほうがいいですか?

• ぷろと

ぷろと@pink_sounds_jr4zヘアオイルは、トリートメントで補給した潤いを保つ役割があります! なので、髪が広がりやすい方や、パサつきが気になる方は ヘアオイルを使用するといいと思います☺︎ (わたしは使用してません🤭)

• サヴァ缶

サヴァ缶ありがとうございます!

• くるみ🐰🖤

くるみ🐰🖤すごくわかりやすくてフォローしました! タオルを巻くのってお風呂の中でやるんですか?

• ぷろと

ぷろとそんなこと言ってもらえて 嬉しいです(;_;)❤︎ありがとうございます! タオルはお風呂の中で使います!タオルを巻いて、湯船に入る・からだを洗う などをして その間放置します☝🏽

• ふぃーしぇる

ふぃーしぇるいきなりすいません、💦 ドライヤーなんですけど、ブラシとドライヤーが一緒になっているやつで乾かしたりするのはどうなんでしょうか??

• ふぃーしぇる

ふぃーしぇる@ee_mn_aありがとうございます💖

• ぷろと

ぷろと@fruitmomo3おかあさんの美容院で見ていると、ブラシで髪の毛を伸ばしながら、そのかなり近くにドライヤーを当てて ブローしています! なので、ブラシと一緒になっているドライヤーもいいんじゃないかな?と思いました!🌱 ですが、長時間同じところにやり続けないことや、すでに乾いているところにやり続けないこと など、使い方に気をつけてください☝🏽☝🏽

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

• クリップ数:119780件

髪のキメ美容バリアトリートメント

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア とろとろ補修トリートメント

”重たくならないので、朝や夜、日中と シーンを選ばず使いやすいです◎”

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

KUNDAL

ウォータートリートメント

Daleaf

LPTケラチンリペアトリートメント

”特に驚くことは、水分ケアの効果実感‼️  翌朝しっとりまとまってるし、少し艶も…✨”

LUX

”着けてから時間を置かなくてもうるうる仕上げになる♪”

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ぷろとさんの人気クチコミ