ファンケルのマイルドクレンジングオイル(オイルクレンジング)を使ったクチコミ by nisino-n

マイルドクレンジングオイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)

「毛穴が目立つ。」 「ハリがない。」 「年齢のせいかな。」 「鼻の黒ずみが気になる。」 『そうだ、高い化粧水に変えよう!』 って思いませんか? 私は、めちゃくちゃ思いました。 そして、怒られました。化粧品売り場の綺麗なBAさんに。 「そもそも、クレンジングと洗顔ちゃんとしてますか?」って。 私、自慢じゃないんですが、24歳を過ぎてからあらゆる身体の劣化を感じていまして。。 20歳前半の頃は、酔っ払って帰ってきて、化粧落とさずに寝ちゃったりしたことや、めんどくさくて拭くだけのクレンジングシートに頼ったり😂 でも、20代後半になり、劣化が怖くてどんなに酔って帰ってきても化粧を落とすのは忘れなかった! でも、ただ落とす。ただ洗顔する。 だけではダメです。 BAさんに 「どんなにいい化粧水を使っても、どんなに高い美容液を使っても、クレンジングと洗顔がきちんとできてないと意味ないですから。」 ってバッサリ。笑 そんで、教わった通りにクレンジングと洗顔をしたらびっくりするくらいに鼻の黒ずみや毛穴が目立たなくなるし、朝の化粧ノリはいいしで驚きました。 それを紹介いたします☆ そんなに長時間じゃないので洗面所もしくはお風呂場でぬるま湯を出しっぱなしにしてやってもらうといいかも。 1.オイルクレンジング(なんでもいいです)を手にとり、顔に付いているファンデーションやアイシャドウと馴染ませます。この時、絶対に擦らない!無理やりゴシゴシしない!あくまで馴染ませる! 2.馴染ませて化粧品でドロドロになった手を洗う。 3.濡れた手の水分を今度は顔のドロドロになったクレンジングオイルに馴染ませていきます。結構すぐ馴染みます。ここでも絶対擦らない! 4.馴染んで白っぽくなったらぬるま湯でばしゃばしゃ流してしまって下さい。 5.次に洗顔です。洗顔は絶対に泡! ネットで泡立てるのもいいけど、泡になってるやつだと楽です。笑 6.泡を潰さないように顔全体に広げていきます。小鼻などはくるくる円を描きながら泡を馴染ませましょう。 7.ぬるま湯でバシャバシャ流しておしまいです。 すごく簡単。 私が間違ってた部分は、優しく洗ってたつもりだったけど、全然! あと、オイルクレンジングも一回水と混ぜて乳化させるとすごく綺麗に落ちる! このひと手間だけで全然違います。 そんな私のスキンケア用品は、全然ドラックストアで買えるもの。 スキンケア用品なんも変えてないのに毛穴綺麗になって、どんだけ力入れてクレンジングしてたんだよ自分って反省しました☆笑 ってことで、土台整えたのでちょっと高めの化粧水をボーナスで手に入れてさらにエイジングケアしていこうと思います!笑 うまく説明できなくて申し訳ないです。 とにかく、高い化粧水買う前に自分のクレンジングと洗顔方法を改めましょう! ってことです。 土台が整わないといくら良いものも浸透しないので注意! 読んでいただいてありがとうございました😊 #クレンジング #洗顔 追記: 商品紹介してないのにタグ付けをしてあるのは…という意見をいただいたので説明させていただきます。 私の使用しているドラックストアでも購入できるクレンジングオイルと洗顔料という意味で紹介させていただいてます☆ わかりづらくて申し訳ありませんでした。 参考になれば幸いです🙇‍♀️

クリップして保存233
しおちゅ3日前

投稿は参考になると思いますが商品の紹介をしているわけでもないのに人気のある商品のタグをつけるのは如何なものかと思います。

鍵しっぽヌコ2日前

コメント失礼致します 私は彼氏に、どんなに良い基礎化粧品使ってても、きちんと洗顔して汚れを落としてないと意味がないんだよ。って言われました(笑)だから一番お金をかけるべきなのは洗顔なんだよって言われて、何で男のくせに詳しいんや( ゚д゚ )クワッ!!ってなりました(笑)でも彼氏の言ってる事はやはり正しかった。なので、私も洗顔には気を使っています😺

nisino-n3日前

@shioxx一応、私の使っている商品として紹介したつもりでした!わかりにくくて申し訳ありません。

しおちゅ3日前

@nisinoお気に入りのスキンケアですとか今使ってる商品ですなどと一言も言っていないのにそれを理解しろって無理ありません…?

nisino-n3日前

@shioxxそんな詳しく見てくださってありがとうございました! 以後気をつけますね☆

nisino-n2日前

@coral_make_e8eコメントありがとうございます😊 素晴らしい彼氏さんですね! 美意識高くて羨ましい!

鍵しっぽヌコ2日前

@nisinoでも買い物には厳しいです。本当に欲しいのかとか、必要なのかとか凄い聞いてきます(;´Д`)彼氏自身は全然ケアとかしてないくせに、何でそんな事知ってるんや!って感じですよ(笑)でもちゃんと化粧品とか基礎化粧品の話しを聞いて意見を言ってくれるので、とても頼りになります!私、リア友0なので(笑)彼氏しか話せる人いないんですよねwあっ、関係ない話しごめんなさい(_ _;)

nisino-n2日前

@coral_make_e8e買う前に一回考えさせてくれるのは、とっても大切なことです。笑 彼氏さんも密かに勉強してくれてるんじゃないですか?優しい! 同意コメント嬉しかったです☆ ありがとうございます😊

あなたにおすすめのクチコミ

nisino-nさんの人気クチコミ