LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)

• 蒼

私も洗顔、クレンジングしてかなり変わりました!プチプラ、デパコスに限らず自分の合うものを使ったらいいかなと思います!

nisino-n

@si1090ただ高いからいいとか、安いからダメとかじゃないんですよね! コメントありがとうございました😊

みなと

ファンケルのクレンジングやっぱり良いですか?? 黒ずみとか消えましたか??

nisino-n

@fresh_blush_jz7クレンジング力高めで、綺麗に落ちます!このクレンジング方法を使わなくてもメイクはしっかり落ちた感じを実感できてました!ただ、黒ずみは気になってました😢それがクレンジング方法を変えたら鼻の毛穴の黒ずみが綺麗になったので、ぜひ試してみてもいいと思います!

• りあ
    りあ

クレンジングの時に、馴染ませるというのは、 顔と手が当たらないように洗うという事ですか?

• りあ
      りあ

@nisinoご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ なるほどですね!! ありがとうございます!

nisino-n

@riiiia_29化粧水とかを顔に塗るときに擦らないでハンドプッシュしますよね?そんな感じで顔に塗ってあるファンデーションをクレンジングオイルと手の熱で温めながら馴染ませる!って感じです!

• 百瀬
    百瀬

クレンジングで上手くメイクが落とせず、新しいクレンジングを探して色々見ていた時にこちらの投稿を見つけました!無印のオイルクレンジングを使っていて敏感肌用だからかあまり落ちないなあと思っていたのですが、こちらに書いてあった通りに使ってみたらめちゃくちゃ綺麗に落ちるし、馴染ませるととても気持ち良くて衝撃でした…!!ステキな情報本当に感謝です…🙏✨本当にクレンジングの値段ではないですね。私も土台を整えてその分化粧水などをレベルアップしようと思います!!長々すみません!ありがとうございます!!

nisino-n

@momomo126自分のクレンジングを見直すきっかけにしていただけて光栄です!とっても嬉しいコメントありがとうございます😊

おもち

ビオレの泡洗顔、もっちりしっとりで本当にいいですよね!昔のつっぱるイメージがなくなりました。私も体調悪い日など洗顔が面倒になるので、泡で出てくるタイプが大好きです。乳化のひと手間、とても勉強になりました!

nisino-n

泡タイプ楽ですよね!そして、ビオレは値段もお手頃で助かります🙏コメントありがとうございました😊

SACHO

リキッドタイプのクレンジングでもいいのでしょうか

nisino-n

コメントありがとうございます😊 オイルよりは洗浄力が劣るかもしれませんがクレンジングの仕方は同じだと思います!

• ハル
    ハル

為にしかならないです(⑅'.'⑅)

nisino-n

@sparkle_blush_jreコメントありがとうございます😊

momo*

コメント失礼します🙇 乳化してから流すってやっぱり大事なんですね! クレンジングできちんと落ちてる気がしなくて悩んでいたので、早速やってみようと思います! ありがとうございますっ!!!

nisino-n

@momo326コメントありがとうございます! やるとやらないでは全然違うのでぜひ試してくださいね😊

• 高野
    高野

オイルクレンジングはなんでもいいわけではなく、成分で一番多いのが水の場合は避けたほうがいいですよ!

nisino-n

@supreme_pppそうなんですね!勉強不足で申し訳ないです!ありがとうございます😊

ぴよこ

ファンケルのマイルドクレンジングオイル使ってみると本当に綺麗になりました😭 一回目で鼻もツルツル完全になくなるのはまだ遠い先かなとは思いますが綺麗になってます

nisino-n

@colorful_blush_xz0マイクレいいですよね☺️何本使ったかわからないくらいお世話になっております。笑 コメントありがとうございました☆

ぴよこ

少し質問なのですが少し使い終わってピリッとする事ないですか?、 私はお風呂から上がって口を開けたりするとピリッとしてしまって、、、

nisino-n

@colorful_blush_xz0マイクレですか?わたしはなったことないのですが😱もしかしたらオイルクレンジングが肌に合わないのかもしれませんね😱オイルクレンジングはクレンジング力が強いらしいので油分が取られすぎてるのかもしれないです。

ゅ ぃ

クレンジングオイルを使ってメイクを落とす際顔は濡らしてはいけないのでしょうか?💧 濡れた状態でオイルを使用すると直ぐに乳化してしまうのですが間違っているのでしょうか? 超初心者なので初歩的な質問ですがお答えいただけると幸いです🙏

nisino-n

@sen_sen_sen_sen_化粧品の油分とクレンジングオイルの油分を混ぜてからぬるま湯でオイルを乳化させてって順番が1番落ちると思われます! 濡れたままでも平気とは言われていますが、私は手が濡れている場合は軽く拭いてからオイルを手に出して使っています☺️ だからあまり顔が濡れすぎていると化粧品の油分とクレンジングのオイルが混ざり合わないのではないかと思われます🤔 こんな返答でごめんなさい🙏参考になれば幸いです。

kkkaaa

とても分かり易かったです。試してみますありがとうございます!

@shiny_gloss_6w5ぜひお試しください😀

• みぽ
    みぽ

とても参考になりました^ ^!!

nisino-n

@fabulous_make_zjgt嬉しいです😀ありがとうございます😊

メアリ

コメント失礼します。 クレンジングミルクじゃダメですか? もしミルクでも良かったら、その方法を教えてください!

nisino-n

@meari2014コメントありがとうございます😊 わたしミルククレンジングを使用したことがないので、この方法はオイルクレンジングでの方法になると思います💦 オイルと違ってミルクは水分が多く入っているみたいなので同じように乳化できるかはわからないです💦 こんな返答しかできなくて申し訳ありません💦

メアリ

とても親切にありがとうございました。

《スキンケア方法》マイルドクレンジング オイル|ファンケルの使い方・効果 -「毛穴が目立つ。」 「ハリがない。」

「毛穴が目立つ。」 「ハリがない。」 「年齢のせいかな。」 「鼻の黒ずみが気になる。」 『そうだ、高い化粧水に変えよう!』 って思いませんか? 私は、めちゃくちゃ思いました。 そして、怒られました。化粧品売り場の綺麗なBAさんに。 「そもそも、クレンジングと洗顔ちゃんとしてますか?」って。 私、自慢じゃないんですが、24歳を過ぎてからあらゆる身体の劣化を感じていまして。。 20歳前半の頃は、酔っ払って帰ってきて、化粧落とさずに寝ちゃったりしたことや、めんどくさくて拭くだけのクレンジングシートに頼ったり😂 でも、20代後半になり、劣化が怖くてどんなに酔って帰ってきても化粧を落とすのは忘れなかった! でも、ただ落とす。ただ洗顔する。 だけではダメです。 BAさんに 「どんなにいい化粧水を使っても、どんなに高い美容液を使っても、クレンジングと洗顔がきちんとできてないと意味ないですから。」 ってバッサリ。笑 そんで、教わった通りにクレンジングと洗顔をしたらびっくりするくらいに鼻の黒ずみや毛穴が目立たなくなるし、朝の化粧ノリはいいしで驚きました。 それを紹介いたします☆ そんなに長時間じゃないので洗面所もしくはお風呂場でぬるま湯を出しっぱなしにしてやってもらうといいかも。 1.オイルクレンジング(なんでもいいです)を手にとり、顔に付いているファンデーションやアイシャドウと馴染ませます。この時、絶対に擦らない!無理やりゴシゴシしない!あくまで馴染ませる! 2.馴染ませて化粧品でドロドロになった手を洗う。 3.濡れた手の水分を今度は顔のドロドロになったクレンジングオイルに馴染ませていきます。結構すぐ馴染みます。ここでも絶対擦らない! 4.馴染んで白っぽくなったらぬるま湯でばしゃばしゃ流してしまって下さい。 5.次に洗顔です。洗顔は絶対に泡! ネットで泡立てるのもいいけど、泡になってるやつだと楽です。笑 6.泡を潰さないように顔全体に広げていきます。小鼻などはくるくる円を描きながら泡を馴染ませましょう。 7.ぬるま湯でバシャバシャ流しておしまいです。 すごく簡単。 私が間違ってた部分は、優しく洗ってたつもりだったけど、全然! あと、オイルクレンジングも一回水と混ぜて乳化させるとすごく綺麗に落ちる! このひと手間だけで全然違います。 そんな私のスキンケア用品は、全然ドラックストアで買えるもの。 スキンケア用品なんも変えてないのに毛穴綺麗になって、どんだけ力入れてクレンジングしてたんだよ自分って反省しました☆笑 ってことで、土台整えたのでちょっと高めの化粧水をボーナスで手に入れてさらにエイジングケアしていこうと思います!笑 うまく説明できなくて申し訳ないです。 とにかく、高い化粧水買う前に自分のクレンジングと洗顔方法を改めましょう! ってことです。 土台が整わないといくら良いものも浸透しないので注意! 読んでいただいてありがとうございました😊 #クレンジング #洗顔 追記: 商品紹介してないのにタグ付けをしてあるのは…という意見をいただいたので説明させていただきます。 私の使用しているドラックストアでも購入できるクレンジングオイルと洗顔料という意味で紹介させていただいてます☆ わかりづらくて申し訳ありませんでした。 参考になれば幸いです🙇‍♀️

おすすめアイテムファンケル×オイルクレンジング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マイルドクレンジング オイル / ファンケルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クレンジングオイル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
トライアルキットランキング第186位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 / ファンケルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 使用感

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

トライアルキットランキング第152位

ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪

マイルドクレンジングオイル<コンフォートシトラス> / ファンケル

マイルドクレンジングオイル<コンフォートシトラス>

1,980円

オイル自体はサラッとしており軽い質感 伸ばしやすくスルスル

ファンケル×オイルクレンジングの商品をもっと見る

おすすめアイテムビオレ×泡洗顔

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 ディープモイスト / ビオレ

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 ディープモイスト

日焼け止め・UVケアランキング第98位

泡自体も濃密で弾力のあるクリーミーな泡で、シュワシュワ消えにくいので、 お肌に泡がクッションとなって、手が肌に触れずに洗顔できるのが素敵ポイント💖

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア / ビオレLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 泡立ち

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア

乳液ランキング第55位

すすぎ後は、さっぱりつるつる素肌に。ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか!

マシュマロホイップ 薬用アクネケア / ビオレ

マシュマロホイップ 薬用アクネケア

• 評価 : Good3.39

プッシュするだけでふわふわなホイップ泡が♡しっかり毛穴汚れも落としてくれる!

ビオレ×泡洗顔の商品をもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn

5,940円
トライアルキットランキング第36位

華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
トライアルキットランキング第186位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

manyo

ピュア クレンジング オイル

2,530円
トライアルキットランキング第51位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

&honey

サボン クレンジングオイル ブルークレイ

トライアルキットランキング第84位詳細を見る

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

2,450円
トライアルキットランキング第39位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

トライアルキットランキング第115位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

トライアルキットランキング第152位

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ>

1,980円
トライアルキットランキング第111位

柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった

SENKA(専科)

センカ ビューティークリアオイル

乳液ランキング第164位

とろっとしていてメイクになじませやすいテクスチャー

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ

1,870円
トライアルキットランキング第174位

お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される!

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

泡洗顔ランキング

ドクターケイ

ABC-Gピールウォッシュ

4,400円
トライアルキットランキング第110位

モチモチ泡となめらかな洗い上がりですでにリピしたい🥰

カウブランド無添加

泡の洗顔料

748円〜
乳液ランキング第177位

泡がとても柔らかく使いやすいです♡なかなか減らないのでコスパもいいです

泡洗顔 ディープクリア

トライアルキットランキング第62位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

キュレル

潤浸保湿 泡洗顔料

1,760円〜
トライアルキットランキング第178位

泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻‍♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻

泡洗顔 ブライトアップ

乳液ランキング第115位

本当にふわっふわのもっこもこ!泡立てるのがめんどくさいけどしっかりとした泡で洗いたいという方にオススメです。

泡洗顔 セラムモイスト

日焼け止め・UVケアランキング第42位

洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア

乳液ランキング第55位

est

エスト AC ピュリファイ マッサージウォッシュ

4,950円
乳液ランキング第143位

泡が濃密で柔らかい!スッキリしつつ、しっとりな洗い上がり‪‪❤︎‬

celimax

ザリアルノニアクネバブルクレンザー

ヘアブラシランキング第86位

すんごくきめ細かくクリーミーな泡で滑らかにスルスルっと洗顔できます👏

ACSEINE

リセット ウォッシュ

3,300円
洗顔料ランキング第38位

肌に優しく、角質もオフしてくれる◎泡立てなくていいのが時短でいい!

泡洗顔のランキングをもっと見る

nisino-nさんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)

商品選択