• マイルドクレンジングオイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ファンケル マイルドクレンジングオイル(オイルクレンジング)を使ったクチコミ

「毛穴が目立つ。」 「ハリがない。」 「年齢のせいかな。」 「鼻の黒ずみが気になる。」 『そうだ、高い化粧水に変えよう!』 って思いませんか? 私は、めちゃくちゃ思いました。 そして、怒られました。化粧品売り場の綺麗なBAさんに。 「そもそも、クレンジングと洗顔ちゃんとしてますか?」って。 私、自慢じゃないんですが、24歳を過ぎてからあらゆる身体の劣化を感じていまして。。 20歳前半の頃は、酔っ払って帰ってきて、化粧落とさずに寝ちゃったりしたことや、めんどくさくて拭くだけのクレンジングシートに頼ったり😂 でも、20代後半になり、劣化が怖くてどんなに酔って帰ってきても化粧を落とすのは忘れなかった! でも、ただ落とす。ただ洗顔する。 だけではダメです。 BAさんに 「どんなにいい化粧水を使っても、どんなに高い美容液を使っても、クレンジングと洗顔がきちんとできてないと意味ないですから。」 ってバッサリ。笑 そんで、教わった通りにクレンジングと洗顔をしたらびっくりするくらいに鼻の黒ずみや毛穴が目立たなくなるし、朝の化粧ノリはいいしで驚きました。 それを紹介いたします☆ そんなに長時間じゃないので洗面所もしくはお風呂場でぬるま湯を出しっぱなしにしてやってもらうといいかも。 1.オイルクレンジング(なんでもいいです)を手にとり、顔に付いているファンデーションやアイシャドウと馴染ませます。この時、絶対に擦らない!無理やりゴシゴシしない!あくまで馴染ませる! 2.馴染ませて化粧品でドロドロになった手を洗う。 3.濡れた手の水分を今度は顔のドロドロになったクレンジングオイルに馴染ませていきます。結構すぐ馴染みます。ここでも絶対擦らない! 4.馴染んで白っぽくなったらぬるま湯でばしゃばしゃ流してしまって下さい。 5.次に洗顔です。洗顔は絶対に泡! ネットで泡立てるのもいいけど、泡になってるやつだと楽です。笑 6.泡を潰さないように顔全体に広げていきます。小鼻などはくるくる円を描きながら泡を馴染ませましょう。 7.ぬるま湯でバシャバシャ流しておしまいです。 すごく簡単。 私が間違ってた部分は、優しく洗ってたつもりだったけど、全然! あと、オイルクレンジングも一回水と混ぜて乳化させるとすごく綺麗に落ちる! このひと手間だけで全然違います。 そんな私のスキンケア用品は、全然ドラックストアで買えるもの。 スキンケア用品なんも変えてないのに毛穴綺麗になって、どんだけ力入れてクレンジングしてたんだよ自分って反省しました☆笑 ってことで、土台整えたのでちょっと高めの化粧水をボーナスで手に入れてさらにエイジングケアしていこうと思います!笑 うまく説明できなくて申し訳ないです。 とにかく、高い化粧水買う前に自分のクレンジングと洗顔方法を改めましょう! ってことです。 土台が整わないといくら良いものも浸透しないので注意! 読んでいただいてありがとうございました😊 #クレンジング #洗顔 追記: 商品紹介してないのにタグ付けをしてあるのは…という意見をいただいたので説明させていただきます。 私の使用しているドラックストアでも購入できるクレンジングオイルと洗顔料という意味で紹介させていただいてます☆ わかりづらくて申し訳ありませんでした。 参考になれば幸いです🙇‍♀️

nisino-n

• しおちゅ

しおちゅ投稿は参考になると思いますが商品の紹介をしているわけでもないのに人気のある商品のタグをつけるのは如何なものかと思います。

• nisino-n

nisino-n@shioxx一応、私の使っている商品として紹介したつもりでした!わかりにくくて申し訳ありません。

• しおちゅ

しおちゅ@nisinoお気に入りのスキンケアですとか今使ってる商品ですなどと一言も言っていないのにそれを理解しろって無理ありません…?

• nisino-n

nisino-n@shioxxそんな詳しく見てくださってありがとうございました! 以後気をつけますね☆

• 鍵しっぽヌコ

鍵しっぽヌココメント失礼致します 私は彼氏に、どんなに良い基礎化粧品使ってても、きちんと洗顔して汚れを落としてないと意味がないんだよ。って言われました(笑)だから一番お金をかけるべきなのは洗顔なんだよって言われて、何で男のくせに詳しいんや( ゚д゚ )クワッ!!ってなりました(笑)でも彼氏の言ってる事はやはり正しかった。なので、私も洗顔には気を使っています😺

• nisino-n

nisino-n@coral_make_e8eコメントありがとうございます😊 素晴らしい彼氏さんですね! 美意識高くて羨ましい!

• 鍵しっぽヌコ

鍵しっぽヌコ@nisinoでも買い物には厳しいです。本当に欲しいのかとか、必要なのかとか凄い聞いてきます(;´Д`)彼氏自身は全然ケアとかしてないくせに、何でそんな事知ってるんや!って感じですよ(笑)でもちゃんと化粧品とか基礎化粧品の話しを聞いて意見を言ってくれるので、とても頼りになります!私、リア友0なので(笑)彼氏しか話せる人いないんですよねwあっ、関係ない話しごめんなさい(_ _;)

• nisino-n

nisino-n@coral_make_e8e買う前に一回考えさせてくれるのは、とっても大切なことです。笑 彼氏さんも密かに勉強してくれてるんじゃないですか?優しい! 同意コメント嬉しかったです☆ ありがとうございます😊

• 蒼

私も洗顔、クレンジングしてかなり変わりました!プチプラ、デパコスに限らず自分の合うものを使ったらいいかなと思います!

• nisino-n

nisino-n@si1090ただ高いからいいとか、安いからダメとかじゃないんですよね! コメントありがとうございました😊

• みなと

みなとファンケルのクレンジングやっぱり良いですか?? 黒ずみとか消えましたか??

• nisino-n

nisino-n@fresh_blush_jz7クレンジング力高めで、綺麗に落ちます!このクレンジング方法を使わなくてもメイクはしっかり落ちた感じを実感できてました!ただ、黒ずみは気になってました😢それがクレンジング方法を変えたら鼻の毛穴の黒ずみが綺麗になったので、ぜひ試してみてもいいと思います!

• りあ

りあクレンジングの時に、馴染ませるというのは、 顔と手が当たらないように洗うという事ですか?

• nisino-n

nisino-n@riiiia_29化粧水とかを顔に塗るときに擦らないでハンドプッシュしますよね?そんな感じで顔に塗ってあるファンデーションをクレンジングオイルと手の熱で温めながら馴染ませる!って感じです!

• りあ

りあ@nisinoご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ なるほどですね!! ありがとうございます!

• 百瀬

百瀬クレンジングで上手くメイクが落とせず、新しいクレンジングを探して色々見ていた時にこちらの投稿を見つけました!無印のオイルクレンジングを使っていて敏感肌用だからかあまり落ちないなあと思っていたのですが、こちらに書いてあった通りに使ってみたらめちゃくちゃ綺麗に落ちるし、馴染ませるととても気持ち良くて衝撃でした…!!ステキな情報本当に感謝です…🙏✨本当にクレンジングの値段ではないですね。私も土台を整えてその分化粧水などをレベルアップしようと思います!!長々すみません!ありがとうございます!!

• nisino-n

nisino-n@momomo126自分のクレンジングを見直すきっかけにしていただけて光栄です!とっても嬉しいコメントありがとうございます😊

• おもち

おもちビオレの泡洗顔、もっちりしっとりで本当にいいですよね!昔のつっぱるイメージがなくなりました。私も体調悪い日など洗顔が面倒になるので、泡で出てくるタイプが大好きです。乳化のひと手間、とても勉強になりました!

• nisino-n

nisino-n泡タイプ楽ですよね!そして、ビオレは値段もお手頃で助かります🙏コメントありがとうございました😊

洗顔料ランキング

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル / ビオレ

ビオレ

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル

その他洗顔料

664 円(税込)
      フェイスポリッシャー / SABON

SABON

フェイスポリッシャー

洗顔フォーム

4444 円(税抜)
      ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォーム

600 円(税抜)
      カウブランド (赤箱/青箱) / 牛乳石鹸

牛乳石鹸

カウブランド (赤箱/青箱)

洗顔石鹸

100 円
      クレイウォッシュ / b.glen

b.glen

クレイウォッシュ

洗顔フォーム

3800 円(税抜)
      パーフェクトホイップn / 専科

専科

パーフェクトホイップn

洗顔フォーム

391 円(税込)
      ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

洗顔フォーム

700 円(税抜)
      ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌 / ロゼット

ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌

洗顔フォーム

649 円(税抜)
      薬用洗顔フォーム / スキンライフ

スキンライフ

薬用洗顔フォーム

洗顔フォーム

450 円(税抜)
      オルビスユー  ウォッシュ / ORBIS

ORBIS

オルビスユー ウォッシュ

洗顔フォーム

1944 円(税込)
      洗顔料のランキングをもっと見る

クレンジングランキング

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリーム

650 円(税抜)

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

4400 円(税抜)

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

オイルクレンジング

8000 円(税抜)
      マイルドジェルクレンジング / 無印良品

マイルドジェルクレンジング

クレンジングジェル

290 円(税込)
      ザ クレンジングバーム ホワイト / D.U.O.

D.U.O.

ザ クレンジングバーム ホワイト

その他クレンジング

3600 円(税抜)
      サンシビオ エイチツーオー D / ビオデルマ

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

リキッドクレンジング

1200 円(税抜)
      トリートメント クレンジング ミルク / COVERMARK

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジング

3000 円(税抜)
      薬用ホワイト クレンジングウォッシュ / ソフティモ

ソフティモ

薬用ホワイト クレンジングウォッシュ

その他クレンジング

300 円(税抜)
      スピーディーマスカラリムーバー / ヒロインメイク

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

840 円(税抜)
      うる落ち水クレンジング / ビフェスタ

ビフェスタ

うる落ち水クレンジング

その他クレンジング

850 円(税抜)
      クレンジングのランキングをもっと見る

nisino-nさんの人気クチコミ

2019年04月23日(Tue)