• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)

• 𝙰𝚢𝚊𝚔𝚊

めっちゃ風邪ひきやすいので納得です💦気をつけなければ😖

asu

女性はみんな気を付けないとですね🥺💦

• むつきともる🌙

気をつけなきゃダメですね。

• 浮舟🦢フォロバ100

食べてるつもりでもなかなか太るのって難しい...🥲

Len

医者にこれ以上痩せるとまずいって言われたけどめっちゃ食べてるんだよなぁ…消化良すぎてすぐ出すから太れない…

こころ

@fantastic_perfume_07g私も同じことで悩んでます!食べることは好きなのにほんとに太れなくて知らない人にあの人栄養失調やん笑笑!と指さして笑われたり、友達に痩せすぎだよほんとに障害じゃない?って言われたり、好きだったスカートも脚や腕がでる服を着て外に出るのがこわくなっちゃいます。

• coral_rouge_9j14

ずっとガリでbmiがMAXで16.9で最低が13.5、大抵の期間をbmi14.2〜15.5の間で過ごしてきて、まだ19歳なのにだいぶガタが来てますw

《スキンケア方法》シェーディングパウダー|キャンメイクの使い方・効果 -痩せすぎのサインを調べてみました🍀

痩せすぎのサインを調べてみました🍀 とくに若い女性は、注意⚠️が必要です。 美容、恋愛ライターのすずらんです🍀 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 痩せすぎサイン 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 体への影響(風邪をひきやすい、 めまい、頭痛、生理不順、 肌の乾燥、冷え、 骨粗鬆症のリスク増)、 精神への影響(気分の落ち込み、 集中力低下、不安感)、 そして服の緩みや頻繁な 声かけといった体重減少の 具体的な現れがあります。 これらは「痩せすぎ」による 栄養不足や体の抵抗力低下の サインである可能性があり、 隠れた病気や摂食障害の兆候の場合も あるため、 気になる場合は医療機関を受診しましょう。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 体へのサイン 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ⚠️免疫力の低下 風邪やインフルエンザなどの 感染症にかかりやすくなります。 ⚠️貧血 鉄分不足からめまい、 頭痛、息切れ、顔色のさなどが現れます。 ⚠️骨密度の低下 骨粗鬆症のリスクが高まります。 ⚠️生理不順や無月経 女性ホルモンの影響で生理が遅れたり、 止まったりすることがあります。 ⚠️皮膚や髪の変化 皮膚が乾燥して弾力を失い、 硬くなったり、 髪がパサつき抜けやすくなったりします。 ⚠️冷え性 体温を保つための脂肪が減ることで、 手足が冷えやすくなります。 ⚠️骨が突出する 脂肪が減ることで骨が 目立ちやすくなります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 精神・行動へのサイン 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ⚠️気分の落ち込みや意欲減退 栄養不足やストレスから、 抑うつ症状や何事にも 興味を持てなくなることがあります。 ⚠️集中力や判断力の低下 脳に必要な栄養が不足し、 思考力や集中力が低下します。 ⚠️不安感やイライラ 精神的な不安定さが増し、 不安を感じやすくなったり、 イライラしやすくなったりすることが あります。 ⚠️活動量の低下 友人との付き合いや趣味など、 普段の活動が極端に減ることがあります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 体重減少のサイン 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ⚠️服やベルトがゆるくなった 意図せずに、 着ている服やベルトが以前より  ゆるくなったと感じる場合。 ⚠️周囲からの指摘 「痩せたね」と頻繁に 周囲から言われるようになる。 ⚠️急激な体重の減少 特に6〜12ヶ月で体重の5%以上が 低下した場合は医学的な意味での   体重減少が疑われます。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 医療機関への受診目安 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 意図しない  急激な体重減少(半年で4~5kg以上、 または体重の5%以上)がある場合。 発熱、続く下痢や便秘、吐血、 倦怠感など、他の症状を伴う場合。 上記のような「痩せすぎ」のサインに心当たりがあり、不安を感じる場合。 これらのサインに当てはまる場合は、 自己判断せず、 早めに医療機関を受診しましょう。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 もちろん、太り過ぎてしまうと 健康にも支障がでます。 しかしながら、女性とくに 10代後半から20代前半は 女性ホルモンが活発になり 脂肪がつきやすくなります。 運動しながら健康に引き締めるのであれば 問題はありませんが 食事制限などは、過度にはしないように しましょう。 🍀メイクで工夫する お顔のふっくらが 気になる場合 シェーディングやチークや ヘアスタイルで 工夫してみるのも良いかも。 🍀身長や骨格の違いもあるので 体重の数値に惑わされないように 自分のベスト体重を 維持しましょう。 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #夏の美ボディ計画 #ダイエット #健康 #ガチレビュー #垢抜ける方法 #垢抜ける #むくみ解消 #垢抜け #ボディケア #インナーケア #美容 #正直レビュー#垢抜け#ボディケア #痩せすぎ#接触障害 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
シェーディングパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 シェーディング

シェーディングパウダー

748円
  • 保存数:59903件
ハイライト・シェーディングランキング第17位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

880円生産終了
  • 評価 : Good3.2
  • 保存数:9817件

単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

660円生産終了
  • 評価 : Good3.37
  • 保存数:257件

落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムtoo cool for school×シェーディング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アートクラスバイロダン シェーディング / too cool for schoolLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 シェーディング

アートクラスバイロダン シェーディング

2,145円
  • 保存数:52863件
ハイライト・シェーディングランキング第31位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

アートクラス デュアル コントゥアスティック / too cool for school

アートクラス デュアル コントゥアスティック

1,815円
  • 保存数:306件
ハイライト・シェーディングランキング第166位

シェーディングとハイライトが1本になっていて繰り戻せる便利なスティックタイプ!!

アートクラス バイロダン ヘアシェーディング / too cool for school

アートクラス バイロダン ヘアシェーディング

1,800円
  • 保存数:69件
シェーディングランキング第88位

2色のカラーをヘアカラーに合わせてミックスし、ナチュラルにカバーできるヘア陰影が出来上がります。

too cool for school×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×シェーディング

コントゥアパウダー / ETUDE

コントゥアパウダー

• 保存数:2712件
ハイライト・シェーディングランキング第61位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

コントゥアスティック / ETUDELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024上半期 新作 シェーディング

コントゥアスティック

1,430円
  • 保存数:766件
ハイライト・シェーディングランキング第64位

ムラっぽくなりにくいし塗りやすくて 初心者にも使いやすいのが嬉しい✌🏻

ポンポンヘアシャドウ / ETUDE

ポンポンヘアシャドウ

1,650円
  • 保存数:144件
ハイライト・シェーディングランキング第170位

ほんの少しのシェーディングで、メイク仕上がりや印象が変わるので一度使ってみてほしい✨

ETUDE×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×シェーディング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ナチュラルマットシェーディング / CEZANNELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 シェーディング

ナチュラルマットシェーディング

• クチコミ数:2088件
  • 保存数:15236件
ハイライト・シェーディングランキング第29位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

ブレンドカラーシェーディング / CEZANNE

ブレンドカラーシェーディング

781円
  • 保存数:428件
ハイライト・シェーディングランキング第5位

ブラシ付きだし、相変わらずのセザンヌサイズ なので持ち歩きにも良くて便利です

シェーディングスティック / CEZANNE

シェーディングスティック

660円生産終了
  • 評価 : Good3.3
  • 保存数:12362件

繰り出し式で手軽に使える✨ なめらかさと、塗った後のサラサラ感は◎!

CEZANNE×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムTIMAGE×パウダーハイライト

ハイライトシェーディングパレット / TIMAGE

ハイライトシェーディングパレット

4,580円
  • 保存数:1684件
ハイライト・シェーディングランキング第103位

マット、パールハイライト、シェーディングの 3種類が揃ったパレット。粉質はきめ細かく、 粉飛びが少ない印象。

ハイライトシェーディングパレット ミニセット / TIMAGE

ハイライトシェーディングパレット ミニセット

ベターザンコントゥア

2,980円
  • 保存数:1622件
ハイライト・シェーディングランキング第20位

質感は柔らかくふんわりと色を重ねられて 使いやすい‼︎

ナチュラルマットシェーディング

サンスカルプ リキッドシェーディング

880円
  • 保存数:2511件
ハイライト・シェーディングランキング第27位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

2,420円
  • 保存数:2162件
ハイライト・シェーディングランキング第32位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

KANEBO

シャドウオンフェース

3,300円
  • 保存数:2291件
ハイライト・シェーディングランキング第38位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

コントゥアパウダー

• 保存数:2712件
ハイライト・シェーディングランキング第61位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

Ririmew

シアーマットシェーディング

1,760円
  • 保存数:4391件
ハイライト・シェーディングランキング第52位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

シェーディングのランキングをもっと見る

パウダーハイライトランキング

muice

ミュアイス うるみハイライター

968円
  • 保存数:4139件
ハイライト・シェーディングランキング第3位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

トーンフィルターハイライト

• 保存数:854件
ハイライト・シェーディングランキング第6位

粉質はしっとりしています。 肌馴染みが良くて浮きすぎることなく 使いやすかったです。

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

• 保存数:11100件
ハイライト・シェーディングランキング第8位

陰影や立体感は最近のメイクに必須になっているので、こちらのパレットすごく気に入りました🥰

パールグロウハイライト

660円
  • 保存数:153225件
ハイライト・シェーディングランキング第9位

肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
  • 保存数:5412件
ハイライト・シェーディングランキング第10位

細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!

M・A・C

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

5,940円
  • 保存数:32922件
ハイライト・シェーディングランキング第7位

ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!

fwee

フィー グリッツストーンハイライター

• 保存数:1212件
ハイライト・シェーディングランキング第13位

発色、きらめきともに派手すぎなくてでもしっかり輝いて綺麗!

b idol

叶えるハイライト

1,980円
  • 保存数:407件
ハイライト・シェーディングランキング第16位

どのカラーも可愛いツヤ感と使いやすさ😍サイズ感もちょうどよくて、ポーチにも入れやすい🙆‍♀️

Ofra Cosmetics

OFRA mini Highlighter

3,630円
  • 保存数:262件
ハイライト・シェーディングランキング第18位

なんか...これを使った瞬間、ああ求めていたのはこの光かただ、ってわかったのでした😇

SUQQU

SUQQU リフレクト ハイライター

6,600円
  • 保存数:267件
ハイライト・シェーディングランキング第19位

濡れたようなツヤ感に加えて華やかさと上品さを兼ね備えた輝きがいつものメイクを格上げ!

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

ブロンザーランキング

ジェン ヌード ブロンザー

3,850円
  • 保存数:62件
ハイライト・シェーディングランキング第199位

クリーミーな粉質で驚く程高密着、高発色‼️ ピタッと密着するので、長時間綺麗を叶えてくれます✨

PHYSICIANS FORMULA

バターブロンザー

• 保存数:868件
ブロンザーランキング第6位

しっとりしたお粉で馴染みやすシェーディングできる。下にはミラー完備☆

GUERLAIN

テラコッタ ブロンジング パウダー

7,700円
  • 保存数:11件
ハイライト・シェーディングランキング第148位

粉質も柔らかいので、変にブロンザーだけ浮いたりせずに使えるのところもお気に入りポイント❤️

NARS

ラグナ ブロンジングパウダー

5,280円
  • 保存数:44件
ブロンザーランキング第3位

夏場は髪をアップにする機会が自然と増えるので、今年の夏は本当に大活躍しまくり!

CLINIQUE

パウダー ポップ フラワー ブロンザー

4,400円
  • 保存数:140件
ブロンザーランキング第9位

マルチに使えて便利!程よい血色感と艶感を演出してくれるブロンザーです。

ジェン ヌード ブロンザー

3,850円
  • 保存数:15件
ブロンザーランキング第4位

ブラシでフワッと軽く色とったのに 見たまま高発色&ピタッと色づきが良くてビックリ🫣‼️

CR ブロンザー

3,960円
  • 保存数:26件
ブロンザーランキング第5位

大人肌にこそおすすめのクリームチークで、ジュワッと発色してくれるのがおしゃれすぎる🤍

ブロンザーのランキングをもっと見る

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年09月02日(Tue)