ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「これ、ヘルシヌだから倧䞈倫♡」っお思っお食べおたものが、実は..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「これ、ヘルシヌだから倧䞈倫♡」っお思っお食べおたものが、実は..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「これ、ヘルシヌだから倧䞈倫♡」 ..」

「これ、ヘルシヌだから倧䞈倫♡」 っお思っお食べおたものが、実は意倖ず高カロリヌだったり  ダむ゚ットっお、 「○○は食べちゃダメ」よりも 䜕を・どれくらい・䜕ず組み合わせるか を芋るほうが倧切💡 今回は、ダむ゚ット䞭に知っおおきたい 【食べ物の組み合わせ6遞】をたずめたした🍎 ① 炭氎化物脂質の重ねすぎに泚意🍕🍟 炭氎化物も脂質も、もちろん必芁な栄逊玠。 ただ、 🍕ピザポテト 🍔ハンバヌガヌポテト 🍝クリヌムパスタパン 🍩菓子パン甘いドリンク みたいに、゚ネルギヌが高くなりやすいものを重ねるず、気づかないうちに摂取量が増えやすい 食べたいものを犁止するのではなく、 「䞻圹はそのたた他を軜くする」 のがおすすめ◎ 䟋えば、 ピザポテト ↓ ピザサラダ みたいに組み合わせを倉えるだけでもOK♡ ② “飲み物”でカロリヌを摂りすぎおない🥀 意倖ず芋萜ずしやすいのが飲み物。 ゞュヌス・甘いカフェドリンク・フラペチヌノ系などは、 飲み物だから満腹感が少ないのに、゚ネルギヌが高くなるこずも。 普段の氎分補絊なら、 ✔ æ°Ž ✔ 無糖のお茶 ✔ ç„¡ç³–ç‚­é…žæ°Ž ✔ ブラックコヌヒヌ などを遞ぶず調敎しやすいよ◎ もちろん甘いドリンクを飲んじゃダメではなく、 「毎日なんずなく飲んでいるもの」を芋盎す だけでも十分♡ ③ “ヘルシヌ食品”も量には泚意🥑🥜 アボカド、ナッツ、グラノヌラ、ドラむフルヌツなど、 矎容や健康に嬉しい食品もたくさんありたす。 でも、 ヘルシヌいくら食べおもOK ではありたせん🙅‍♀ 特に脂質が倚い食品や氎分が少なく凝瞮された食品は、 少量でも゚ネルギヌが高くなりやすいものがありたす。 だから、 🥑アボカド → 1/2個皋床を目安に 🥜ナッツ → ひず぀かみ皋床 🥣グラノヌラ → 量を蚈っお食べる 🍇ドラむフルヌツ → 少量を楜しむ など、**「袋から盎接食べない」**だけでも量を把握しやすい♡ ④ 食物繊維たんぱく質で満足感を意識🥗🍗 ダむ゚ット䞭にありがちなのが、 「サラダだけ食べお、すぐお腹が空く😭」 ずいうパタヌン。 野菜だけにするより、 🥗野菜🍗鶏肉 🥣ペヌグルト🍓フルヌツ 🥚卵🥬野菜 🍲豆腐野菜きのこ みたいに、 食物繊維を含む食品たんぱく質 を組み合わせるず、食事の満足感を䜜りやすい◎ â‘€ い぀ものメニュヌを“ちょい足し”する🍚 実は、メニュヌを党郚倉える必芁なし 䟋えば、 🍜ラヌメン → ラヌメン卵野菜 🍛カレヌ → カレヌサラダゆで卵 🍙おにぎり → おにぎり味噌汁たんぱく質のおかず みたいに、 足りないものをプラスする感芚でOK。 「食べる量を枛らす」だけじゃなく、 満足感のある組み合わせにするのがポむント♡ ⑥ おや぀は「遞び方量」で楜しむ🍫 ダむ゚ット䞭だからっお、 お菓子を完党に犁止する必芁はありたせん♡ 䟋えば、 🍫高カカオチョコ 🥣ペヌグルトフルヌツ 🍠小さめのさ぀たいも 🥜ナッツ などを遞択肢に入れお、 「ながら食べをしない」 「食べる量を最初に決める」 を意識しおみお。 袋ごず食べるより、 食べる分だけお皿に出すほうが 「い぀の間にか党郚食べおた😇」 を防ぎやすいよ 🌷たずめ ダむ゚ット奜きなものを党郚犁止 じゃなくお、 ✔ 組み合わせを倉える ✔ 飲み物を芋盎す ✔ ヘルシヌ食品も量を意識 ✔ たんぱく質食物繊維を組み合わせる ✔ おや぀は量を決めお楜しむ これだけでも、食事の遞択肢はかなり広がる♡ **「䜕を食べないか」より 「どう食べるか」**を意識するず、 無理な我慢を枛らしながら続けやすくなるよ🫶 ※必芁な゚ネルギヌ量や適した食事内容には個人差がありたす。極端な食事制限は避け、䜓調を優先しおね🌷 #ダむ゚ット #ダむ゚ット初心者 #食事管理 #食べお痩せる #ダむ゚ットごはん #間食 #おや぀ #食事改善 #痩せたい #矎容 #垢抜け #健康的に痩せる #ボディメむク