• ヘアオイル EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアオイル EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ヘアオイル EX|MACHERIEを使った口コミ 「こんにちは!!こんばんは!!つむぎです(_..」

つむぎ
  • つむぎ

こんにちは!!こんばんは!! つむぎです(_・ω・)_バァン… (レビューは……←のあとに始まります!! 前置きが長いので読み飛ばしたい方はそちらから!!🐾) そろそろ寒くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか!!💕 私はこたつの時期が近づいてきてルンルンしています⛄️ さてさて、、みなさん、ヘアケア、どうしてますか•́ω•̀)? 私はサボっているのにカラーを繰り返し、とうとう毛先がパッサパサのボッロボロになってしまいました😂😂 これはどうにかしなきゃ…と、薬局を練り歩いているときにマシェリシリーズを発見(๑´ω`ノノ゙✧ 評価も良かったので買おうと決めたのですが、私は匂いがつくもの(香水、シーブリーズ、柔軟剤、などなど)がとっても苦手で、匂いに敏感なのです💦💦 モテる香り!!と、よく紹介されているマシェリですが、私同様、 「匂いが苦手なんだよなぁ…」 と、考える方もきっといらっしゃるはず!! と、言うわけで、今回は、 ・マシェリ アクアデュウエナジーEX ¥927 ・マシェリ ヘアオイルEX ¥970 を、1週間実際に使ってみたので、レビューしていきたいと思います✨ ぜひぜひ参考になってくれると嬉しいです🐯💕 ではでは、前置きが長くなってしまいましたが、早速、スタート!! ………………………………………………… 1.使い方 ①全体をしっかりタオルドライした後にアクアデュウを1cm程手に取り、髪全体に馴染ます ②根元から中心を乾かしたあとにヘアオイルを3分の1プッシュ手に取り、毛先を中心に馴染ませる ③髪全体を乾かしたあとにアクアデュウを毛先に少量取り出し馴染ませる です!! 🐾私はヘアオイルの方が匂いがきついと感じました。1日目は半プッシュほど馴染ませましたが、滑りがよかったのと匂いがきつかったので2日目から3分の1プッシュに変更…🐾 2.レビュー ・1日目 まず、匂いで死にました(´°ω°)チーン (匂いに慣れるまで2時間、悶え苦しみました💧) 匂いは強い方なので、苦手な人はきっと辛いです。 が、付けるとつけないじゃ大違いで、髪が少し柔らかくなった感じでした!!毛先はまだまだパサついていますが… ・2日目 毛先は相変わらず…ですが、中間から上はコシが戻ってきました。 オイルを3分の1プッシュに変更したことで匂いもマシになり、20~30分ぐらいで慣れました!! (人間の適応能力って凄いですね✌️💕) ・3日目 毛先のパサつきはまだ気になりますが、まとまってきました。毛先以外は手ぐしでさらさら✨ 匂いも気になるのは10分ぐらいで、なんだかいい匂いに思えてきました🎊 ・4日目~5日目 髪を乾かして少しすると毛先のパサつきも気にならなくなってきました。 匂いもほぼ気にならなくなってきて、むしろ、シャンプーの匂いが勝ってきているような…と、感じるように!!💍 ・6日目~7日目 使用する前よりも、サラサラになったなぁ、と実感!!天使の輪も綺麗に見えるようになりました👼💕 毛先のパサつきも1日目に比べるとかなり改善されて、指通りも滑らかになりました!! 何より、髪にハリやコシが戻ってきたっっ😂😂 匂いもほとんど気になりません💕 ………………………………………………… と、言うわけで、私はこの1週間で、マシェリシリーズ、すごく気に入りました✌️💕 匂いが苦手な方は1~3日程度は苦しむかもしれませんが、慣れるまでの辛抱です!! また、使いすぎるとベタベタすると思うので、少量ずつ使いました🍀そのおかげが、減りもとっても遅く、1000円以下で買えるのでコスパ、とってもいいと思います✨ 使う前と後では大違い!!私はほんとに髪が綺麗になったので、プチプラでいいヘアケアを探している方にはオススメです✨ これからの季節、髪のケアに悩んでいる方、髪の毛がパサついている方、ぜひぜひ手に取ってみてください🐶💕 長文にお付き合い下さり、ありがとうございましたー🎵 質問などあればお待ちしてまーす(*´`*)