• 敬 on LIPS 「MAX72kg ▶▷▶ 55kg仕事やプライベートや持病でのス..」(1枚目)
  • 敬 on LIPS 「MAX72kg ▶▷▶ 55kg仕事やプライベートや持病でのス..」(2枚目)
  • 敬 on LIPS 「MAX72kg ▶▷▶ 55kg仕事やプライベートや持病でのス..」(3枚目)

敬 on LIPS 「MAX72kg55kg 仕事やプライベートや持病でのストレ..」

MAX72kg ▶▷▶ 55kg 仕事やプライベートや持病でのストレスが原因で休職中、日中動きもしないのにしぬほど食べて吐くほど食べて気付けば72kg🤢 もともと食べるの自体は好きだったけど、食べきれない量を買って無理やり胃に押し込んでた日々🥹 モスのバラエティパックやピザ2枚とかを1食で食べてたよ…やば。 過食欲も落ち着いて、さすがにこれは…と思いぼちぼちやってた減量。 まだまだ続けるけど、やっとBMI25に到達したのでメモ👏 期間としては半年間⏳ 🍒食事編🍒 ✎️ꪑ 食べたくなったら水分摂取🚰  炭酸水がオススメだけど、飲みすぎるとガス溜まるからほどほどに。出汁やお味噌汁も満足感あっていい。塩分には注意。 ✎️ꪑ 必要最低限以上のお金を持たない  物理的に買えなくするのもわりと有効だったけど、これは車社会に住んでるから出来たことかも… ✎️ꪑ 「あすけん」アプリを利用して、一日の摂取カロリーを記録✍️ ✎️ꪑ 1日1400kcal摂取、250kcal消費を目標に!  基礎代謝を体重と体脂肪率から計算して算出  ちなみに基礎代謝は1200kcalくらい。少な。 ✎️ꪑ 1ヶ月2kg減目標でぼちぼちやる ✎️ꪑ 友達と遊ぶ時のカロリーは気にしない  48時間以内にプラマイゼロ目指せば問題ない😘 ✎️ꪑ 高カロリーなものは工夫して食べる  忍耐力はないから食べること自体は我慢しないようにしてた  例えばチョコレート大好きだから1日1〜2個を週3とかにしてたかな。もしくはハイカカオのを1日1個とか、砂糖少なめのココア飲むとか。  揚げ物も好きだから、揚げ物食べた翌日はカロリー抑えめにするとかメリハリをつけて食べてた! 🍒運動編🍒 ✎️ꪑ 消費カロリー>摂取カロリー で体重は減る!(当たり前体操) ✎️ꪑ スマートウォッチ持ってたから消費カロリーは大体把握できてたのが良かった。 消費カロリーを増やすよりも摂取カロリーを減らす方が私は楽だったから、あんまり運動に力は入れなかったかも。なんなら運動しない日もまあまああった。 初めの頃は「30日で体重減少」ってアプリを使って運動してたけど、段々種目の数が増えていくのがつらすぎて辞めた😭 今はラジオ体操第1第2となかやまきんに君の動画2つで30分で200kcalくらい消費してる! 残り50kcalは日常生活で余裕に消費✌️ とにかく頑張らずにコツコツやるのが私向きのダイエットだった!