• ベジータ on LIPS 「ちょっと期間空いたのですが肌記録、前回から12日経ちました。そ..」(1枚目)
  • ベジータ on LIPS 「ちょっと期間空いたのですが肌記録、前回から12日経ちました。そ..」(2枚目)
  • ベジータ on LIPS 「ちょっと期間空いたのですが肌記録、前回から12日経ちました。そ..」(3枚目)

ベジータ on LIPS 「ちょっと期間空いたのですが肌記録、 ..」

ちょっと期間空いたのですが肌記録、 前回から12日経ちました。その間に生理きたので生理前の肌荒れがおさまり、大きいニキビも引いてきました。本当に良かった…。生理前のニキビできなくさせたい 〜〜〜 この12日間にやったこと ⚪︎水をしっかり飲むように心がけた 私は基本的に意識しなかったら水を全然飲まないタイプなので、1ℓは飲むと決めて飲んでいました。あとちゃんとどれだけ飲んだか測るためにコップに水を注ぐ前に、液体の量測るはかりに注いでから、コップに入れるようにしていました(必死)。 ⚪︎漢方 皮膚科で今までも漢方もらって飲んでたのですが(桂枝茯苓丸)、それにプラスして荊芥連翹湯というやつも処方してもらったので飲むようになりました。これものすごい味です笑 桂枝茯苓丸、美味しかったんだなって学びました笑 ⚪︎デュアック配合ゲル ニキビできそう…っていうところありますよね、そういうところに綿棒でピンポイントに塗るようにしてました。あと、白ニキビとか、生理前にできた大きいニキビにも塗ってました。ても、私はこの薬塗り続けると塗った部分がすごい赤みと痒みと熱に見舞われるので、一回塗っただけで治らなかったら、間隔を空けて、2、3日に一回くらいで塗るようにしてました。 ⚪︎日々クレンジング エステで、クレンジングをメイクしてない日は軽〜〜くでいいから(すっっごいやさしく皮膚に触れる感じ)毎日した方がいいと言われたので、それも実践していました。メイクしない日も皮脂はでてるので、洗顔だけでは油汚れが取れないみたいです。 ⚪︎アスケンはじめた 食生活改善するためにあすけんを始めました! 自分の食生活何の栄養が足りてないのかがわかるのでおすすめです、あとシンプルに今までお菓子食べ過ぎてだんだなとこのアプリで痛感しました😂摂取したカロリーが表示されるから、お菓子食べることにすごい罪悪感感じるようになり、普段よりお菓子を食べる量が減らせているかなと思います 水これからも意識的に飲み続けていきます あと命の母ホワイト買ってみたので今月の生理前には飲んでみようと思います