• ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「理系の彼氏に聞いた!精製水が毛穴汚れに効く..」

眠い
  • 眠い

理系の彼氏に聞いた! 精製水が毛穴汚れに効く理由(?) ⚠️【重要】4月29日追記⚠️ 現在、新型コロナウィルスの影響で精製水が入手困難となっております。 決してスキンケアでの使用が本来の用途として間違っている訳ではないですが、 今は本当に必要な方の元に届かなくなる為、美容目的での購入はやめてください。 情勢が落ち着き、商品が充分に流通するようになってから購入しましょう。 アナウンスが遅くなってすみません。 #精製水に関するお願い ↑こちらのハッシュタグでもお話ししていますので、読んでいただきたいです。 ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ ※私なりの解釈です。そして私、だいぶアホなので皆さんもしかしたら既にお分りなのかもしれない。 「こんなの当たり前じゃんwwおまwwそんな事も知らずに精製水使ってたの?wwww」 って思った方がいらっしゃったとしても、ここはどうか生暖かい目で見過ごしてくださいすみません🙇🏻‍♀️ 恥ずかしながら、精製水と聞いて「あ〜、なんかすごい…綺麗なお水…?」というなんとなくの理解しかしていませんでした。 とりあえず洗顔後に精製水でピチャピチャやって拭き取って化粧水して乳液してってやってたら毛穴汚れが随分と改善されてたので、まあなんか凄いんだ!と。 そんなこんなで先日、彼氏とお話していたところ、 彼氏「なんか肌綺麗なった?」 ワシ「うふ!えへ!そう!?わかる!?」 見て分かるほど改善されていることに喜びを感じつつ、 ワシ「なんかな、精製水?ってやつ使いはじめてから肌の調子良くなってん。まじ魔法の水。ただの水やのになんか凄い(アホ丸出し)」 と、精製水が凄いことをアピール。 彼氏「あー…確かに。毛穴の汚れとかも取れそうやね」 ワシ「え、なんで分かるん」 彼氏「なんでって、精製されてる水やからキャッチする汚れも普通の水と比べて多いやろ」 ワシ「…何故???何故なの?(お前はピノキオか)」 彼氏「例えばさ、普通の水道水と精製水を比べた時に、どっちの方がゴミ…というか不純物多いと思う?」 ワシ「水道水!」 彼氏「やろ?ゴミ多くあるほうとゴミないほうやったらゴミないほうがいっぱいゴミ取れると思わん?」 ワシ「なん、、なんで…ゴミあっても水やねんからゴミはとれるんちゃうん…」 高校時代、理系科目のテストの点数が全部合わせても欠点だった私、思考回路がショート寸前。 彼氏「うーん…じゃあさ、コロコロ(粘着式クリーナー)思い浮かべてみてよ。一回コロコロしてゴミついてるやつと、まだ一回もコロコロしてないやつ、どっちがゴミとれる?」 ワシ「あ〜〜〜〜〜〜!!!なる!ほど!?」 よく分かる解説ぅ!(平成教育委員会のあのキャラ)(古い) ここでやっと理解した私。 そう、つまり、!! 綺麗な水だから汚れを取れるんだと…!! だから毛穴汚れにも効くんだと!!!! そういうことなんですね。ええ。 でもあれです。 水には違いないので、精製水パックなりなんなりをした後は化粧水と乳液で必ず保湿をしましょう。 私のいつものパターンご紹介↓ クレンジング(ウテナ) 洗顔(おうちでエステ) 精製水を顔にブシャーーーッ からの 精製水でひたひたにしたコットンで拭き取り 化粧水(ハトムギ)パシャパシャ ハトムギでひたひたにしたコットンでパック 最後に乳液ペチペチ(名前分からないやつ使ってますごめんなさい) 良ければお試しあれ! 実は精製水使ってないときはおうちでエステとかウテナとか使っても毛穴にここまでの効果はなかったんですよね😢 なので、まだ精製水使ってないってひとは試してみる価値ありかと! (写真は無加工、iphone6s外カメです) 追記1) 期間の事を書くのを忘れてました💧 Beforeからの期間はだいたい4ヶ月です それと、初投稿にもかかわらず沢山の方に見ていただいているようでとても嬉しいです! ありがとうございます💓 追記2) 今まで1枚目にいきなり毛穴写真載っけてて、不快に思われた方も少なくなかったかもしれません。 その点に対する配慮が欠けていました。 本当にすみませんでした。 *** #いちご鼻 #毛穴 #毛穴の黒ずみ #プチプラ #精製水

• ちょこ

ちょこ精製水は開封すると新鮮さがなくなりほとんど意味が無くなるので開封後は(3日以内)早めに使いきらないといけないんですよねえ……。

• 眠い

眠い@chocolateiceそうですね、、そこが残念なところではありますね(・ω・`) 早く使い切るために体や髪の毛にもじゃぶじゃぶ使っています!あと、意味があるかは分かりませんが、冷蔵庫で保管してます。

• pink_rouge_7h0

pink_rouge_7h0すごくわかりやすかったです☺️ 精製水て肌のケアにも使えるんですねっ💓 ありがとうございます

• 眠い

眠い@pink_rouge_7h0ぜひぜひ使ってみてください💓

• ❁   ハナ   ❁

❁ ハナ ❁とても優しくて良い彼氏さんをお持ちで羨ましいです!眠いさんも喜びかた可愛い過ぎて♡ とても参考になりました!今度使ってみようと思います!!

• 眠い

眠い@twinkle_sounds_scrアホな私にも分かりやすく話してくれる優しい彼氏です笑笑 お役に立てて良かったです♡ぜひぜひー!

• miiii

miiiiすごくわかりやすいですね! 素敵な彼氏さんです😍

• 眠い

眠い@fresh_rouge_0w理解力ない私にも分かりやすく話してくれた彼氏に感謝です笑

• る ん

る んいい彼氏さんですねっ♡♡

• 眠い

眠い@ruuun___私にはもったいない彼氏です!(こんなところで惚気るなっていう声が聞こえてきそう笑)

化粧水ランキング

• クチコミ数:1973件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

• クチコミ数:22010件

CNP Laboratory

Pブースター

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔料ランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー

SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォーム

SENKA(専科)

パーフェクトホワイトクレイ

• クリップ数:11956件

ORBIS

オルビスユー ウォッシュ

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ブラックパール

ダーマロジカ

デイリーマイクロフォリエント

”肌のざらつきがとれてツルツルのむき卵肌に♪”

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

洗顔パウダー

洗顔料のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

BENEFIQUE

メイククリア クリーム

”ハーバルフローラルの香りでゆっくり呼吸も自然と深くなる ⁡!洗いあがりは突っ張ることもなく、肌はしっとりやわらか♪”

B.A

B.A クレンジングクリーム

BE PLAIN

緑豆弱酸性クレンジング

”泡立ちは濃密ではなく軽やかな泡!肌あたりもふんわり軽い♪乾燥やつっぱる感じなし◎”

エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム

”しっとり♡なめらか♡くすみ抜け!肌が明るくなりお肌が元気になる♪”

シーボン.

フェイシャリスト トリートメントマセR

”んだんとメイクが取れていき最後に拭き取り、流すと肌がふっくら!”

メナード

リシアル クレンジングクリーム

”クリーム自体がとても柔らかいので気持ちがよく、伸びもいいので最低限の摩擦で済みます◎”

エクシア クレンジングクリーム

”うっとりするほどの保湿力!ビックリするくらいの透明感!!”

シーボン.

シーボン AC4 トリートメントマセ

ホワイティシモ

薬用クレンジング クリア

”落とすだけじゃなく、 落とす+肌を守るクレンジングだから、 いい!”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

眠いさんの人気クチコミ

2021年08月03日(Tue)