• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

ルシードエル・ロレアル パリのヘアオイルを使った口コミ -♡ 髪の毛をツヤツヤサラサラにする方法 ♡

♡ 髪の毛をツヤツヤサラサラにする方法 ♡ このケアをしっかり始めてから、友達に「髪の毛綺麗だね!」「サラサラだ〜」なんて褒められました🤤 昔の私の髪質は、自分で髪の毛をセットしたりするようになったのが、幼稚園を卒業したちょっと後くらいだったのですが、そこからドライヤーで乾かしたり乾かさなかったり…自然乾燥にしてしまったり… って感じでめんどくさくて乾かしてなかったんです💥 ↑実はこれ、本当にやめた方がいいです😢 それでは、髪の毛の洗い方を紹介してみたいと思います〜! ------------------------------------------------ ① ❥❥❥ 洗う前に髪の毛をとかす (( 使うブラシは基本なんでも大丈夫ですが、粗めのブラシがオススメ )) ② ❥❥❥ お湯で髪の毛を濡らす (( 1〜3分くらいを目安に洗うといいです )) ③ ❥❥❥ 水気を切ってシャンプー (( シャンプーはラサーナ 海藻 シャンプーを使ってますが、ご自宅にある物で全然大丈夫です。頭皮を洗いましょう )) ※ラサーナは結構お高めなので、購入したい人は安く手に入れた方が良いです◎ ④ ❥❥❥ 泡立ってきたら、洗い流す (( この時、シャンプーが残ると頭が痒くなる原因に繋がるので気をつけましょう )) ⑤ ❥❥❥ 水気を切り、トリートメント (( 先程も紹介した、ラサーナの海藻トリートメントを使います。これも自分の使ってる物で全然平気です!トリートメントを付け終わったら、そこから3分待ちます )) ⑥ ❥❥❥ 洗い流す (( また、トリートメントをする時はしっかりと髪の毛に馴染ませて欲しいので、傷んだ髪の毛をケアする為にしっかりと手櫛で良いので馴染ませてあげましょう )) ⑦ ❥❥❥ 最後に水気を切って出ましょう (( 髪の毛の洗い方なので、今回は体洗う〜とかの事は忘れて紹介しますね )) ⑧ ❥❥❥ タオルドライをする (( ここで注意点ですが、タオルドライをする際は必ず優しく叩くようにパンパン水気を切ってあげるといいです。美容師さんは結構雑な感じで水気を取る事を優先してますが、丁寧にやった方が良いです😘笑 )) そ!し!て!ここでポイントです! タオルドライをしっかりして、水気を切ろうとしても切れないくらいになってきたら、オイル等を馴染ませてあげます◎ 私は、前にも紹介した ロレアルパリ のオイルを1〜2プッシュして、毛先中心に馴染ませてもっと浸透させる為に、粗めのブラシで優しく髪の毛を傷つけないようにとかします ⑨ ❥❥❥ ドライヤーで乾かす (( 根元から毛先までしっかり乾かします )) 予め馴染んだなーっと感じたら、すぐにドライヤーで髪の毛を乾かします! ドライヤーは髪の毛の量が多かったりする方だと「めんどくさい」だったり「髪の毛傷んじゃう」なんて思いがちですよね? 必ず!乾かしてください✋🏻 匂いや痒みの原因にもなりますし、何より自然乾燥させた方が髪の毛へのダメージは強いのです…。 キューティクルをしっかりさせる為に、ドライヤーで乾かしてあげてください😭 ずっと自然乾燥にしてたーなんて方は、今日からでもちゃんと乾かしてあげてケアをする事をオススメします! そして、ヘアオイルですが使う物は基本的に家にある物でもなんでも大丈夫です! ただ、オイルで結構仕上がりも変わるので前にも紹介したロレアルパリのオイルが個人的にオススメです♡ あとルシードエルEXオイルがオススメ🎨 結論を言えば何でも大丈夫ですが、私はロレアルパリを使っています✨✨ 基本的にオイル等を付けてあげる事で、美容院帰りの仕上がりに近づけると思うので、オイルをつけてあげるとより効果的です💇🏻‍♀️ ちなみに、仕上がりにオイルを1プッシュ毛先中心に付けてあげれば完成です! そして、最後に冷風でブローしてあげたら…完成になります!!💞 また、自分にあったシャンプーやオイルが分からないって方には、美容師さんの方に聞いてみると良いかもしれないです◎ 美容師さんに聞いた方が、正確な情報を提供してくださると思うのでオススメです♪ 髪の毛はブラシのし過ぎて傷む原因になったりしますが、私はお風呂上がりにとかしやすいブラシでゆっくり優しくとかしてあげてサラサラに仕上げてから本当に終わりって感じです、笑 あくまでも、個人的なやり方なので個人差だったり合ってるか間違ってるか正確には分かりませんが… 結構サラサラになってるなって感じてるので、このやり方一度は試してみて欲しいです❣️ と言うわけで、かなり長くはなってしまいましたが、今回はここまでとさせて頂きます♡ 最後までお付き合い頂き、ありがとうございました〜〜👍🏻 また、次の記事も読んでくださると嬉しいです! 質問等ありましたら、コメントまで🌼

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第50位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第22位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル

エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第47位

このオイルは熱から守り、サラサラにするだけでなく艶を出してくれるので本当にすごい♡

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第46位

香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク / ロレアル パリLIPSベストコスメ2022上半期 ヘアオイル

ヘアオイルランキング第37位

毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨

ロレアル パリ×ヘアオイルの商品をもっと見る

• ☁しろん☁

☁しろん☁コメント失礼します!お風呂から上がったあとスキンケア、ボディケア、ヘアケアどの順番でしますか??

• みお

みお@myu1637myuコメントありがとうございます💗✨ 間違えて削除してしまったので、またお返事させてもらいますね♪ 私は、お風呂から出たら毛穴をしめる為に、冷水で軽く洗ってから、ヘアケアに入ります👀 髪の毛を乾かし終わり、残りのスキンケアを全部やってからボディケアをします◎ 髪の毛への傷みに繋がらないよう、なるべく早めに乾かすようにしてます😉

• ☁しろん☁

☁しろん☁そうなんですか!ご丁寧にありがとうございます!スキンケアしないと顔乾燥しないですか?

• みお

みお@myu1637myuいえいえ◎ 乾燥はすると思いますが、私はそこまで乾燥肌ではないので、多少ゆっくり目でも大丈夫です🖤

• ☁しろん☁

☁しろん☁わかりました!ありがとうございます!

• なっちゃん🍎🍹

なっちゃん🍎🍹参考になりました♪ありがとうございますʚ❤ɞ 私もラサーナ使ってます😳💖((仲間がいて良かた...。 とても丁寧なので、読みやすかったです(><).。◦♡‬ 今日から、ちゃんとやってみます٩(๑>ᴗ<๑)۶

• なっちゃん🍎🍹

なっちゃん🍎🍹@mio1234_ありがとうございます(><).。◦♡‬

• みお

みお@ringo__ringo__n沢山コメントありがとうございます…笑 ラサーナ使ってるんですね!良いですよね◎ 一緒に頑張りましょう🦖

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第8位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第9位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る