• ジルスチュアート リラックス シャンプー/コンディショナー N/JILL STUART/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

JILL STUART・いち髪・LebeL・コタのシャンプー・コンディショナーを使った口コミ -【市販からサロン専売まで💇今まで使った事あるシャンプーまとめてレビュー】

【市販からサロン専売まで💇今まで使った事あるシャンプーまとめてレビュー】 皆さんいつもありがとうございます💓 今回はまとめてレビューシリーズです(笑) シャンプー編です 長文なので暇な時に よければ見てください🌈 髪質や頭皮も人それぞれなので どうぞご参考程度にお願いいたします🙇‍♀️ ちなみに私は細毛、直毛、荒れやすい頭皮になります! 左上から時計回りにスタート🏃‍♀️💨 今回金額はサイトや店舗などで 差がありすぎるので記載しません。 成分の関係は専門家ではないので言及は 控えさせていただきます。 ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 🛁パンテーン シリーズ🚿 ★☆☆☆☆ 早速★1ですみません。。 水色と金色の物がありますが 金色の方で人生最大頭皮が荒れて 皮膚科通いになったのは今でも忘れられません。。。😭 当時いい香りで、水色の方は頭皮に合っていて サラサラになったので使っていたら まさかの金色でダメに。。 水色の方は普通にいいイメージだったので ★1になります。。 一体なんの成分で荒れたのか不明。。 🛁レヴール モイスト(紫)🚿 ★★★☆☆ 当時学生の自分の中で300円とかが シャンプーの平均だったのが 900円とかでびっくりした記憶があります(笑) たしかきゃりーぱみゅぱみゅちゃんとかが CMしてて、周りがみんな使っていたのを覚えてます💓 3種類あって、店頭で1番紫がいい香りだったので選びました。 爽やかだけどもったりした優雅な香り ちょっと表現しづらいです。。 頭皮も荒れず、使い心地が良かったですが 使っていくうちにしっとりを超えて ぺとっとしてきてしまったので 使用をやめました。 🛁SALA しっとりサラサラ サラスウィートローズ🚿 ★☆☆☆☆ 店頭で何がいいかと探してた時に めちゃくちゃいい香りだったので 即購入しました! しかし! 夜お風呂入って、朝起きた時には 何日もお風呂入ってないみたいになる上に 痒くて痒くて本当に頭皮に合いませんでした😭 香りがいいだけに残念でしたが 破棄しました😣 🛁いち髪🚿 ★★★☆☆ 誰もが一度は使った事あるであろう シャンプーですよね💓 とにかくいい香りで、学生時代を思い出す香りです💙 ピンクもオレンジも使っていました! 液体がかなりねっとりしているので よーーーく洗い流さないと 洗い残しのせいで痒くなるときはありました。 ちゃちゃっと終わらせたい時には少し面倒でしたのと 結構長く使ってたせいか香りに飽きたので 使うのやめました(笑) 🛁デミミレニアムシャンプー🚿 ★★★☆☆ 私が初めて買ったサロン専売品です! この辺りから成分に注目するようになり 成分解析のサイトを見ながら購入したりしてました。 大容量なのにお買い求め安かったです💓 香りは好き嫌い分かれそうな よく言えば石鹸 悪く言えばおじ様が使う整髪剤 な感じです。 優しい洗い上がりで、乾燥肌の方なんかにオススメかと思います。 がっつり洗いたい人には向かないタイプかと思います😣 特に髪質が変わったなどもなく 可もなく不可もなくだったので 飽きてしまいやめました(笑) 🛁アロマキフィ ローズ&ジャスミン🚿 ★☆☆☆☆ こちらも解析サイトで見て購入しました。 高評価シャンプーの中でお買い求め易かった上に いい香りという口コミを見て買ったのですが 「この香りムリーーー!!」ってなりながらも 地味に最後まで使いました(笑) アロマ系の香りですが 正直いい香りと言えず。。。 アロマの香りが好きな私でさえ苦手でした。。 少し虫除け?にも似た青々しい香りでした。。 頭皮も髪もキシキシとした感じに。。 なのに最後までつかったのは今でも疑問。。 🛁EMODA cosmetics シャンプー🚿 ★★★★☆ 多分とうとう廃番に😭😭 大好きなジャスミンバニラの甘い香りで これを使うと冬が来たーとなります♪ この間少しご紹介しましたが 本当に大好きなシャンプーです💓 頭皮も荒れない上に、本当に髪がサッラサッラになって 動く度にバニラの甘い香りがするので お気に入りでした🍦 甘い香りが苦手な方は合わないかと思います😣 そして通常時の値段がお高いので ★マイナス1です。。 🛁イオ クレンジングリラックスメントシャンプー🚿 ★★★★☆ 使ったり使わなかったりしているシャンプーです(笑) サロン専売品ですが、こちらもお買い求めやすいです♪ 香りはローズグリーン🌹🌱 爽やかですが少し花の甘さもあり 絶妙な香りがとってもいい香りです♪ 洗いあがりが優しいので 夏には少し物足りないかと思います。 それとアマゾンで買うと 何か違うと口コミが多いので その点は謎ですが、確かに美容室で嗅いだ時と 少し違うイメージがあったので 買うならロフトの方がいいかと思います😣! 🛁キットソン プレミアム シャンプー🚿 ★★★☆☆ これも解析サイトで見て買いました(笑) 言います。香り。 【クロエ】の香水です 本当にクロエです(笑) 結構強めの香りなので いい香りでしたが、その点でやめました。。 頭皮も荒れず、サラサラになりましたが 結構使っても香りが強くて、軽く酔う勢いだったのでやめてしまいました😭 お買い求め安い上に、ドラックストアで買えるので クロエ系の香りが好きな方には オススメします♪ 🛁KEY'S シャンプー🚿 ★★★☆☆ 美容師さんにオススメされて買いました! こちらもお買い求め安くて 柑橘系のいい香りがしました🍊 可もなく不可もなしでしたが 少しかゆみが出て来たのでやめてしまいました😣 でも香りがいいので夏になると 使いたくなるシャンプーです😌 結構とろっとしてたので いち髪同様、よく洗い流さないとダメな物だったのかもしれません😣 🛁ヘアシーズンズ カームリーウォッシュ🚿 ★★★★☆ これも結構長めのスパン使ってました 青リンゴみたいな香りで 凄い好きな香りでした🍏 他にもシリーズあるんですが このカームリーウォッシュはコンディショナーが無いんです(笑) なので別シリーズのコンディショナー使ってました! いい香りで、好きでしたが なーんか頭皮の調子が微妙になって来たので 使うのをやめました😭 洗い上がりもさっぱりしてて 泡切れもよく シャンプー1つで割とサラサラになっていたのですが 物足りなくなって来た点もあったので、残念ながら。。😭 🛁ミルボン ジェミールフラン H🚿 ★★★☆☆ とにかく見た目が可愛くて買いました(笑) 少しお高めですが、ザ女の子の香りで 好きな方多分多いかと思います💓 香りがいい、いたって普通のシャンプーでした💕 普通過ぎてあまり記憶に残ってないです。。すみません😭 🛁ジルスチュアート リラックスシャンプー🚿 ★★★☆☆ とにかく大好きな香りのジルの香り💓 高い!いい香り!大好き! だったけど 地味に頭皮が荒れました。。 ジルのホワイトフローラルに包まれて幸せだったのに。。。残念。。 香りがきつめなので、ふんわり香らせたい方には 少しきついかと思います😣 サラサラのトゥルントゥルンにもなるので たまに使うくらいならいいかなあー。。 🛁ボーデテュサエ🚿 ★★★☆☆ ローズの香りがとてもいい香りです🌹 強いローズではなくて 女の子らしいローズなので 好きな方は多いかと思います💓 シャンプーは好きでしたが コンディショナーは少し違った香りだったので コンディショナーは少し苦手でした。。 あまり売ってる所を見かけないのと お高いという点、そして これといった突出した点がなかったので ★3にさせていただきました😣 🛁コタアイケアシャンプー k,y🚿 ★★★★☆ 今までで1番好きです!!!!! Kが細毛でYが太毛の方向けになってます 最初にYを使ったのですが 太毛用の方向けだったので、結構しっとりした印象でした! Kはサラサラに仕上がりました💓 どちらも本当にいい香りで なんと言ったらいいか分からないのですが 「なんかいい香りする!?!!!」 「あ!!!自分の髪だ!!!」 って何回もありました(笑) 頭皮も全く荒れてません🙆 コタシリーズは、絶対市販では売らないので サロンで買わないといけないという難しさがあるので 星1つ下げさせていただきました😭 今、アルファベットシリーズは 多分売ってないのかな。。? もしお試ししたい場合はHPからお取扱店舗を探して 買いに行くしか無いのが欠点です😣💔 🛁モーガンズスキャルプケアシャンプー🚿 ★★★☆☆ 石油由来界面活性剤、合成香料、合成着色料、鉱物油、ラウリル硫酸NA、DEA、MEA、TEA、シリコン、合成ポリマー、フェノキシエタノール、パラベン 以上の物が不使用成分なので かなり地肌には優しい処方になっているかと思います。 今現状で使っておりますが、荒れる気配がございません🙆 ノンシリコンなのにきしまないです! 泡立ちは悪いですが、泡切れがいいので ズボラな私にはぴったり❣️ しかし!香りが本当にコーラ!! コリアンダー果実油が入っている (コーラの香り付けと噂されてる物) 嫌いでは無いですが コーラ。。。。(笑) 別シリーズを試してみようかと考えておりますが どれもクセが強そうなので躊躇っております。。。 ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ かなり長文でしたが もしシャンプーを買う際に参考になれれば嬉しいです♪ それではここまで読んでいただきありがとうございました💓 #シャンプー #コンディショナー #ヘアケア #パンテーン #レヴール #いち髪 #SALA #サロンシャンプー #アロマキフィ #コタアイケア #エモダ #JILLSTUART

おすすめアイテムJILL STUART×シャンプー・コンディショナー

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル / JILL STUARTLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 ヘアケア

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

シャンプーランキング第34位

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

シャンプー/コンディショナー ホワイトフローラル / JILL STUART

シャンプー/コンディショナー ホワイトフローラル

シャンプーランキング第108位

ジルらしい可愛くて清楚なパケはもちろん、香りと洗い上がりが最高なシャンプー✨

サムシングピュアブルー セント シャンプー  / JILL STUART

サムシングピュアブルー セント シャンプー

優しめの洗い心地で髪がうるおいます!洗う間幸福感のある香りに包まれます⠜ ⁡

JILL STUART×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト) / いち髪

シャンプーランキング第3位

カラーケア&ベーストリートメント in シャンプー/コンディショナー / いち髪LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード カラーダメージケア

オープン価格

プチプラ💙 お値段の割に、使い心地良し✨ 檸檬と桜でいい香り

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース) / いち髪

オープン価格
シャンプーランキング第97位

アホ毛目立たなくなったし静電気でバチバチ髪がはねたりアホ毛ぴょんぴょんしてたけどそれも収まってて感動した🥰

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムLebeL×シャンプー・コンディショナー

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー / LebeL

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

シャンプーランキング第36位

ブリーチやカラーで傷んだ髪も低刺激で優しく洗い上げてくれる。ふんわりとした優しい匂い♪

イオ セラム クレンジング  シャンプー/クリーム トリートメント / LebeL

LebeL

イオ セラム クレンジング シャンプー/クリーム トリートメント

シャンプーランキング第121位

絶対リピートはコレです。まとまらない 癖毛でも サラッとなる

イオ クレンジング クリアメント / LebeL

イオ クレンジング クリアメント

泡立ちが良く、頭皮がすっきり洗えて 髪はサラサラ☆香りに癒されます

LebeL×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムコタ×シャンプー・コンディショナー

アイ ケア シャンプー 5 / コタ

アイ ケア シャンプー 5

シャンプーランキング第32位

とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。

アイ ケア シャンプー 7 / コタ

アイ ケア シャンプー 7

めちゃめちゃサラサラツヤツヤな髪の毛になれちゃいます!

アイケアシャンプー9 / コタ

アイケアシャンプー9

シャンプーランキング第167位

多毛でごわつく人に本当に本当に本当におすすめ。もう一回言うけど本ッ当におすすめ。

コタ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• reika

reikaボタニカルのシャンプーが個人的にオススメです!!!仕上がりも好きですが、なんと言っても香りがいいです!!シャンプーの香りと言ったら花かな?って感じですがアップルの香りがしてとても良かったです!!

• arii

arii@reika_0540コメントありがとうございます😊💓そしてオススメのシャンプーまで❣️ ボタニカルは人気が高いのに使ったことが無かったので今度チェックしてみます!ありがとうございました😌

• Natsu

Natsuザ パブリック オーガニックおすすめです!! 確か香りはあんまり嗅いだことのないような感じでしたが(臭いとかではないです!)すごくなめらかです。少し高かったので3回ほどしか買っていないのですが、お金があればまた買いたいと思えたのでおすすめさせていただきます( *ˊᵕˋ)

• アンタガタ・ドコサ

アンタガタ・ドコサダイソーのほいっぷるんでシャンプー泡立てると頭皮に残らないから良いよ

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

CLAYGE

シャンプーランキング第8位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第9位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ariiさんの人気クチコミ