• ジェリータッチスポンジ ハウス型/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?ロージーローザ・セリアのパフ・スポンジを徹底比較! -🔥100均(セリア)vs本家?(ROSYROSA)

🔥100均(セリア)vs本家?(ROSYROSA) 水で膨らむハウス型スポンジ🔆徹底比較🔥 左: #セリア#水で膨らむぷるぷるパフ 2個入り 💰¥108(税込) 右: #ロージーローザ#ジェリータッチスポンジ ハウス型 6個入り 💰¥518(税込) かなーーーーーーーりゆるく、 大雑把に書いてます。すみません。 このスポンジ自体の効果が知りたい方は #なっちゃんのスポンジ ↑以前レビューしたこちらを参考に していただけたらなと思います( ơ ᴗ ơ ) (形は違いますが、使い方は同じです!) ................................................................. リキッドファンデの際はいつも シックスプラスのスポンジか、画像右の ロージーローザのものを使ってましたが、 セリアから近頃似たようなスポンジが 発売したということで比較して見ました。 セリアだと2個108円。 ロージーローザだと2個170円 ほどの計算になるのでセリアの方が 少しお買い得。 元々の大きさが少し違っていて 水を含ませる前からセリアの方が少し小さめ。 スポンジ自体はセリアの方がやわらかくて いい意味でロージーローザの方が密のある しっかりと弾力があるなと感じました。 しっかり中身が詰まってる感じ。 こういうスポンジってキメが粗く なってボソボソしてきたら替え時 かなって個人的には感じてるんです けど、なんかセリアのは元々スカスカ っていうか、確かに膨らむけど、これは プルプルしてるのか、、、?という。。 ロージーローザの方が良い意味で重みがある。 水を含ませた後もセリアの方が 少し小さめで、ふにゃっとやわらかい。 どちらも絞った後は水切りが良く、 使いやすそうな印象。 セリアの方がリキッドファンデを 吸ってしまうかなという印象でした。 そしてロージーローザの方が1つを 長く使えそうなイメージ。 セリアはすぐに脆くなりそう。。 買った時からすでにとんがった部分が 曲がっていたのもマイナスポイント。笑笑 どちらも使う分にはそこまで 大差は感じられなかったけど しっかり比べてみるとやっぱり 私はロージーローザの方がムラなく 必要なファンデーションを肌の上に 残しつつ綺麗に叩き込めるかな?と。 私は家の近くにセリアもないし ロージーローザで十分長持ち してるから(そんな使わないし) セリアはリピートしないかな〜 って感じです( ơ ᴗ ơ )完全に 個人的な感想ですのでご注意を。 まぁしかしそっくりな商品だこと。 特許もないし、そりゃ100均も技術を 習得すれば真似するよなぁ(.௰.)笑笑 ................................................................. #比較レビュー #ROSYROSA #seria #100均 #100均コスメ #スポンジ Twitter @_naa1128 instagram @_naa1128 .

おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型 / ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 / ロージーローザLIPSベストコスメ2021年間 パフ・スポンジ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第8位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パフ・スポンジ

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

ロージーローザ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×パフ・スポンジ

3Dパフ / セリア

3Dパフ

メイクスポンジ・パフランキング第42位

108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応

ぷっくりパフ ハウス型2P / セリア

ぷっくりパフ ハウス型2P

• 保存数:2053件

めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡

シリコンパフ / セリア

シリコンパフ

メイクスポンジ・パフランキング第92位

簡単に洗えて衛生的!滑らかな肌あたり♡スポンジがファンデを吸わないので少量で◎

セリア×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• しろ

しろ私も比較してみたんですけど、ロージーローザの方が好みでした💓!!

• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@mmk0129 コメントありがとうございます! やっぱり好み分かれますよね! 形は同じといえども何が微妙に 違いますよね( ơ ᴗ ơ )わたしも ロージーローザ派でした( ơ ᴗ ơ )

• chi

chiロージーローザ使ってます💕 かなりメイクのりがいいし気に入ってます^ ^

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@sparkle_blush_7lq コメントありがとうございます! わたしもロージーローザ、お気に入り です〜!化粧ノリよくなりますよね🤣🔥

• pink_gloss_ha2

pink_gloss_ha2スポンジって使い捨てですか? 使い捨てじゃなかったらどうやって保存してますか?

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクスポンジ・パフランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

• 保存数:19406件
メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第5位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第6位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第7位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第8位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第10位

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

カラー選択