LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • クリアクリーン (薬用ハミガキ)/クリアクリーン/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)
  • クリアクリーン (薬用ハミガキ)/クリアクリーン/歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)
  • クリアクリーン (薬用ハミガキ)/クリアクリーン/歯磨き粉を使ったクチコミ(3枚目)
  • クリアクリーン (薬用ハミガキ)/クリアクリーン/歯磨き粉を使ったクチコミ(4枚目)

クリアクリーン クリアクリーン (薬用ハミガキ) ナチュラルミントの使い方を徹底解説 - 【使った商品】 クリアクリーン 薬用ハミガキ

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】 クリアクリーン 薬用ハミガキ ナチュラルミント ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【商品の特徴】 顆粒がくだけて、ハブラシが届かない 歯間の歯垢まで押し出す! ◯クリアクリーンの顆粒のはたらきについて くだけながら歯と歯の間や歯と歯ぐきの境目など ハブラシの毛先が届きにくい部分の 歯垢まで押し出して、すっきり落とします ◯クリアクリーンの顆粒の安全性について 一般的な歯磨剤に配合されている 炭酸カルシウムや無水ケイ酸など 危険性がなく、安全性が充分に確認された成分を 球状にしたものです ブラッシングなどの比較的弱い力でも 細かくくだけるように設計されており 口をすすぐことで簡単に洗い流せます 歯みがき直後に歯周ポケットに 顆粒が残ることがありますが 日常生活の中で自然にくだけるなどして排出され 長時間残ることはほとんどありません また、排出されるまでの間に 歯茎に悪影響を与えた例はありません 【良いところ】 とにかく、歯垢が落ちやすい これを使いだすと、他の歯磨き粉は 歯垢が落ちづらい気がしてしまうほど 【イマイチなところ】 使いすぎると、人によっては 歯が知覚過敏になるかも 私は一時期 歯垢がよく落ちるので気持ちよくて この歯磨き粉使いながら 1日6回くらい歯磨きしてたんですが 知覚過敏になりました 完全に使い方、間違えました...反省 【どんな人におすすめ?】 他の歯磨き粉だと、歯垢が歯に残ってしまう人 本当に気持ちよく落ちますが くれぐれも間違った使い方をして 歯を削りすぎないように気をつけてください 私みたいに1日6回も使う人は なかなかいないと思いますが 笑 通常の使い方通り 3回使う分には問題ないと思います! 因みに私は、知覚過敏が改善する シュミテクトを使って 知覚過敏は治りました♪ シュミテクトは以前の投稿でご紹介しています

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムクリアクリーン×歯磨き粉

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
クリアクリーン プレミアム 美白(薬用ハミガキ) / クリアクリーン

クリアクリーン

クリアクリーン プレミアム 美白(薬用ハミガキ)

• 評価 : Good3.62
ネイルトップコートランキング第103位

辛すぎないマイルドな感じ。なのにスッキリするので、気に入りました!

クリアクリーン (薬用ハミガキ) / クリアクリーン

クリアクリーン

クリアクリーン (薬用ハミガキ)

ネイルトップコートランキング第35位

顆粒のざらざら感があまりなく、泡立ちが良い!辛さがないので小さなお子さんにも使いやすい♡

クリアクリーンホワイトニング 薬用ハミガキ / クリアクリーン

クリアクリーンホワイトニング 薬用ハミガキ

ネイルトップコートランキング第107位

細かい泡がしっかり長持ちしますし、 磨き終わった後のツルツル感もばっちり感じられますよー!

クリアクリーン×歯磨き粉の商品をもっと見る

歯磨き粉ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

デンティス

デンティス チューブタイプ

1,595円〜
トライアルキットランキング第22位

エメラルドグリーンのような綺麗な色の歯磨き粉です。 ミントの香りでお口の中すっきりです!

アパガード

アパガードプレミオ

1,683円
ネイルトップコートランキング第2位

香りはしっかりめのミントを感じますが、からすぎずさっぱりとした使用感です。

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

605円
ネイルトップコートランキング第5位

フッ素濃度が高いので虫歯予防に最適☆泡立たないので、磨きながら話せます笑

NONIO

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

• 評価 : Good3.72
ネイルトップコートランキング第4位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

NONIO

NONIO ハミガキ

ネイルトップコートランキング第7位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

クリニカ

クリニカアドバンテージ ハミガキ

ネイルトップコートランキング第24位

ずーっと愛用してます♡使用するまえに比べて虫歯が出来にくくなった気がする!

オーラツー

オーラツーミー ステインクリア ペースト

385円
ネイルトップコートランキング第25位

泡もなめらかで、口の中がスッキリしますし、歯もツルツルになって、とても使い心地の良い歯磨き粉だと思います✨

シュミテクト

薬用シュミテクト 歯周病ケア

ネイルトップコートランキング第14位

歯磨き粉の嫌な味が口の中に残りません♪継続して使ってるので、シミにくくなってきました!

DENT.

歯科用 Brilliant more

1,045円
ネイルトップコートランキング第26位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

アパガード

アパガードセレナ

1,463円
トライアルキットランキング第193位

程よいミント感ですっきり爽やかに歯磨きできます👌🏻

歯磨き粉のランキングをもっと見る

もも@フォロバさんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)