ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「【朝晩、基本のスキンケア】私は基本のスキン..」 by 凛々

【朝晩、基本のスキンケア】 私は基本のスキンケアはイプサライン使いで成り立っています 安定の保湿力が虜に!年4回、春夏秋冬とシーズンごとに肌診断をしてもらい、水分量、皮脂量、透明度、角層など数値や画像によりBAさんがしっかり見極めることで、どういうラインで使えばよいのかがはっきりわかります ほかにもスペシャルケアや美容液やフェイスマスクも取り入れるのですが、結構な種類があるので、ここでは基本的なラインをご紹介したいと思います。朝も夜も同じラインを使うようにしてます 全然メイクが崩れないし、肌がしっかり保湿され保護されているので、欠かさずケアしてます 私の肌は乾燥肌と診断されてます ~アイテム~ ①クリアアップローション2 こちらは拭き取り化粧水です 3780円 オイリー肌用が1、乾燥肌用が2と二種類あります 私は乾燥肌なので2を使ってます 洗顔で落としきれなかった古い角質や毛穴の汚れを絡めとり、きれいな状態を保ちます 意外と汚れ残ってる場合ってありますから、コットンが少し色つくことありますよね 使い方は500円玉くらいの大きさをコットンにしっかり取り、『拭く』というより『優しく撫でる』ように使ってます 決してゴシゴシ擦ることのないようにしています グレープシードオイルが配合されており、乾燥により重層化した不要な角層をやわらかくほぐし、つるつるなめらかな感触の肌へと導きます 次に使うスキンケアの馴染みを良くするものとなってます ②次に、先日ご紹介したソフィーナiPベースケアエッセンスで肌の土台を作ったあとに使うのが、 ザ・タイムRアクア 4320円 イプサの独自技術で生まれた保湿成分が、肌表面にうるおい成分を留まらせる人工的な水の層をつくり、角層の水分量に応じて水分を補給する薬用化粧水です。たっぷりの水分を抱えこんで逃さないようにするので、肌が水で満たされた状態が持続します。アルコール無添加となってます こちらを使うことで肌がぷるぷるになります どんな肌質にでも使えるマルチな化粧水!こちらもコットンに500円玉ほど取り、すーっとなめらかに滑らせ、お肌に馴染ませていきます しっかりデコルテまで! 一通り滑らせたら、ハンドプレスで包み込み浸透されます もちもちっと肌が吸い付くのが確認できたら浸透のサイン!ここまででも、とてもやわらかな肌になります ③エイジング用美容液や美白美容液やフェイスマスクなどはザ・タイムRアクアのあとで使用します そのあとに使うのが ME(化粧液) 化粧水と乳液を足したようなものです  私はスーペリアe4を使用 本体が8100円 レフィルが7776円となってます だいだい2~3ヶ月くらいは持つ計算に!とろみのあるテクスチャーで3プッシュ朝と夜使ってます イプサのシルクコットンを使ってます コットンも柔らかくてとってもお気に入り!頬中心から顔、デコルテまでしっかりと馴染ませていきます 最後はハンドプレス!肌にハリを与え、ぷるんと弾むような、高密度なうるおい肌へと導く化粧液。みずみずしさやツヤが不足しがちで、全体的なカサつきやハリの低下など、肌状態の変化を感じはじめた肌におすすめなんだそうです。17種類化粧液があり、その中から、一人ひとりの素肌状態に合わせ、肌本来の美しさを引き出す化粧液なんだそうです。美容成分が肌(角層)のすみずみまでしっかり浸透し、じっくりと働きかけるというものだと!オンラインショップでも店頭でも買えます♪最初の肌診断するタイミングで本体を買い、なくなったらレフィルを買うスタイル!時おり間に合わないときってありますので、そんなときはレフィルをオンラインで買ってしまうときもあります! ④全部のスキンケアが終わり、最後に潤いを閉じ込めしっかり保湿できるのが、 バリアセラム 5400円 こちらはスキンケアの中で一番信頼している美容液なんです 仕上がりがふんわり柔~な肌がほんと大好きになりました こちらに出会ってから、毎日のスキンケアが楽しくて仕方がないくらい大好きなもの!潤いとスキンケアを密封し、長時間みずみずしくてつるんとした肌を保ちます こう紹介していくとひとつひとつお値段張りますが、毎日少しずつ使っていくものなので、結構長く使えます 2~3ヶ月できちんとなくなるならば品質的にもいいと思いますし、なんせ継続して使っていくことって大事だなぁって思ってます カウンセリングで全て一度に買わなくても肌診断だけでも大丈夫だと思います!気になったらあとで買ってもよいかと!私も最初の時そうでした…最初はザタイムRアクアから始まり、徐々に移行していった記憶が…もし気になってる方は肌診断お試しを♪ 以上、本日もありがとうございました! #イプサ