• 薬用 ハンドセラム/Prédia/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用 ハンドセラム/Prédia/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用 ハンドセラム/Prédia/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用 ハンドセラム/Prédia/ハンドクリームを使ったクチコミ(4枚目)

はなゆら

あああ… この時のしょこらさんはmeltでああなるとは思ってもいなかったんですね😭

しば漬け

@twinkle_cosme_cfua私も、通知の所から先程の投稿に飛ぼうとタッチしたら 「通信失敗しました。」という表示が出て先程の投稿に移遷しません。 他の通知をタッチしてもそのような事にはならず、ちゃんと移遷して該当の投稿を見る事ができます。 『この投稿は現在閲覧できません。』という表示であれば、納得できますけど、『通信に失敗しました。』はおかしいですよね、、、他のは見れてるんだし。

はなゆら

@twinkle_cosme_cfua「通信に失敗しました」 だそうです。

はなゆら

@cosme_de_chocolat通信状態が良くないとか出て見れません! こっちは見れるのに…😱 こうやって闇の中にしまわれていくんですかね。 しょこらさん宅の体調不良、私の香料かぶれも誰かの参考になるかとコメントしたのに残念です。

しょこら

@twinkle_cosme_cfuaこの記事は私の黒歴史ですね😂 FFさんがこのシャントリを良い香りだと大絶賛していた直後だったので、忖度してしまったのかもしれません😭 実際はかなり強めのケミカル臭でずーーっと匂いが続いてしんどかったです😰 そうそう、今日投稿した記事が消されているかも?と他のメンバーさんからご指摘頂いたのですが、見えていますか? 夕方以降、いいね!が突然なくなり、急上昇ランキング1位だったはずなのに表示されなくなりました😨 これもしかして花王の力が動いて、LIPSさんに削除させたのですかね…??

しば漬け

あれれ? 先程の投稿に返信くださって、拝見しようとしたら投稿が無くなってしまったようなのですが、もしかして、運営側から何か言われてしまったのでしょうか? マイクロカプセルについての解説、再度見直したかったのですが、残念です、、、

しょこら

@colorful_sounds_ubrしば漬けさん、はなゆらさん コメントありがとうございます!😭✨ お二方の有難いコメントを頂戴したことで、あの記事を投稿した意味があったんだなと感じることができました。 ありがとうございます😭 先ほど、LIPSさんに“投稿が非表示にされているので表示して下さい”と問い合わせしてみました。 どのような返答が来るのか… 怖くもあります😨 しば漬けさん、はなゆらさんも仰る通り、日本は利権で動いていると思います。 テレビの偏向報道もしかり、インフルエンサーと名乗る方達のコスメの投稿を見てもメーカーや提供元への忖度ばかりで何の参考にもならないなと思っておりました😥 私はそれが恐ろしいことだと感じており、今回のマイクロカプセルによる香害問題、人工甘味料が添加された自称“美肌サプリメント”など、本当は身体に悪いものばかり配合しているのに、それに気づかない消費者が増えることや、悪いものなのに良いと洗脳されている人が増えることは恐ろしいです。 その結果、様々な健康被害が生じてしまうことを止めたいと私は思っています。 ただ、私なんぞ全く権力のない人間なので、ちょっと本当のことを書いただけですぐ消されてしまうのが日本ですね😨 お二人は、同じ目線でお話しできる貴重なフォロワーさんなので、今後もぜひ色々お話ししたく思いました!✨ LIPSさんで真実をお話しするのは怖いので、もしお二人が宜しければ、ブログ(アメブロ)かインスタでフォローし合えませんか?🙏🏻 無理にとは言いません!もしお二人が良ければです☺️ 私のプロフィールのインスタか、ウェブサイト(ブログ)から飛ぶことができ、昨日のメルトの記事もまだ残っています!

しば漬け

@twinkle_cosme_cfuaたぶんきっと、同じように感じているけど言い出せない人が沢山いると思います。 少しでも人と違う事言うと、陰謀論だ!って騒がれますからね。 正しい事も間違ってる事も、言うのは自由で、判断するのも自由なんですよ。 批判よりも相互理解を冷静に求めます。 今日はひとまず、ここまで(^_^) しょこらさん、はなゆらさん、暖かくしてゆっくりおやすみくださいね(*´꒳`*)

はなゆら

@colorful_sounds_ubrほんとそうですよ! 斉藤知事といい自民党総裁選といい…マスコミの選ぶ発信が偏りすぎです。 同じように感じる方がいて嬉しいです☺️ おやすみなさい。

はなゆら

@cosme_de_chocolat打ち明ける機会を頂いたと思っています。 こちらこそありがとうございます😊 おやすみなさい。

しば漬け

@twinkle_cosme_cfuaはなゆらさんのお気持ちとてもわかります。 都合の悪い事は、最初から隠したり無かったことにして、偏った情報が沢山ありますよね。 じゃあ、正義とは?戦っても正しい方が負けるっていうのがみんなの常識になったら、誰も正義のために戦わなくなって諦めムードが蔓延してしまいますよね、、、 知る権利を奪わないでほしいですよね、、、

しょこら

@colorful_sounds_ubrありがとうございます😭✨ とても心に響くコメント、嬉しかったです。 明日ゆっくりお返事させて下さい✨

はなゆら

@colorful_sounds_ubr横からすみません。 私も同じ気持ちです。 読んだ人が調べたり考えることであって、それをさせないように消したり非表示にするは違うと思います。 過去の風見しんごさんのお子さんの事故、加害側のトラックになぜかぼかしがあり、○王ロジスティクスだったそうで…。

しば漬け

@cosme_de_chocolatしょこらさんのページには残っているんですね! 私からはコスキチの酵素の投稿が1番新しい投稿になって表示されていたと思います。 最近のTVの偏向報道といい、本当のことが言えなくなるって、民主主義の意味とは、、、ここ、日本ですよね? 消費者には選択の自由がありますから、しょこらさんの投稿を見て、支持するのも支持しないのも個人の自由なはずです。 それは、閲覧する方が自分で決めれば良いことで、運営側には決定権がないはずなんですよね、、、 でも、利権が絡んでるなら長いものに巻かれるっていうのが、この国の本当の姿ってことだと思います。 せっかく一生懸命作ってくださった投稿なのに、残念で仕方ありません。 一度、運営に何故表示されなくなったのか問い合わせされた方が納得行かれるのではないかと思います。 応援してますし、どんな人でも突然発症する化学物質過敏症には恐怖を感じていますので、皆さんに知る権利があると個人的には感じています。 これからも有益な投稿、とても楽しみにしております! 負けないでくださいね!

しょこら

@colorful_sounds_ubrしば漬けさん 投稿が見えないとのご報告ありがとうございます😭 私も夕方以降、なんか変だな?と思っていたのです。 私には先ほどのmeltの投稿は見えているのですが、恐らく非表示にされているのだと思います😨 いいね!が突然ぴたりとなくなり、急上昇ランキング1位だったはずなのに突然ランキング表示が消えました😨 花王の力が動いて、LIPSさんが削除したとしか思えません😱 怖すぎませんか?? せっかく書いた記事なのに許せないんですけど😂😭😡

しば漬け

しょこらさんこんにちは(^_^) まぁ、リップスも化粧品あっての運営ですし、仕方ないのかなとは思いますが、 非表示の説明くらいはあった方がいいんじゃないの?と言うのが私の感想です。 どんな返答が来るんでしょうね〜 こちらでは書けない事もあるかと思いますので、 ブログへのアップを期待しております! (ブログ、拝見させていただきました! これでいつでも見直せるので、教えていただき本当にありがとうございます。 私はブログなど何もしていないので、拝見するだけになってしまいそうですが、しっかりと拝読させていただきますね!インスタは最近は完全に見るだけですが、後ほど、フォローさせていただきますね٩( ᐛ )و) まぁ、利権が絡むのはどこの国も同じですが、日本はそれがより顕著な気もしますよね、、、 なんだか、お風呂上がりに主人に使わせてるアレの事もだんだん心配になって来ました笑 ちなみに、私もiHerbめちゃくちゃ使ってますよ〜 しょこらさんのお気持ちが大変伝わってくるご返信にとても感激しております。 これからの投稿もますます楽しみにしております♪

しょこら

@colorful_sounds_ubrしば漬けさん、こんばんは⭐️ 色々ありがとうございます! LIPSさんからお返事が来ました! 以外の通りです。 このたびはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 お調べしましたところ、当該投稿はAIの判定により非表示となっておりました。 複数回の通報があった際など、AI判定にて投稿が非表示とされる場合がございます。 なお、AIの判定ならびに基準等につきましては、個別に詳細をご案内できかねます。 ご要望に添えず申し訳ございませんが、あらかじめご了承くださいませ。 以上です💡 ちなみに、今日投稿した記事も非表示にされてしまいました! 大した内容ではなかったはずなのに… よっぽど消したいのでしょうね😱 私のアカウントごと消されても困るので、当分このような投稿はしないようにしたいと思います😓 インスタですが、しば漬けさん「mari」さんというアカウントの方でしょうか? 違ったらすみません🙇‍♀️ ご主人に使わせているアレとは… キュレルですよね🥹 キュレルも花王ですが、無香料ですよね?? それなら香りのカプセル“マイクロカプセル”はさすがに使用していないとは思いますが…🙏🏻 今回のことで私は懲りたので、花王のものは出来るだけ不買にしたいなとは思っています😨 不買の会社が増えるばかりで困ります😂 (それだけ悪い会社が多いということですね) しば漬けさんもiHerb利用されていらっしゃるのですね!🙌🏻 iHerbで取り扱いのある商品なら安心できるものが多いですよね🎶 ただレビューを鵜呑みにすると、使用感や香りなどは「あれ?」みたいなこともよくありますが。笑 色々チャレンジしています🤭

しば漬け

インスタ合ってます٩( ᐛ )و 先程、ご挨拶のDM送らせていただきました! リップスから返信あったんですね。 でも、再表示はされないんですね、、、 不買の会社増えますよね笑 とてもお気持ちわかります。 DHCとか、元々買ってなかったけど、あの件あってから見るのも嫌です。 亀田製菓に関しては中国産米を使ってるのは元々知っていたので何年も買っていませんでしたから、 今回の事があって内情が世間に知れて良かったなと思ってます。 ただ、日本は輸入に頼っている国なので、原材料を辿ると口にできなかったり使用できない物は思ったよりも多いんですよね、、、 生活していけなくなっちゃうので、適度に気にしないようにはしています笑 iHerb、香りの表現に関しては感じ方が皆さん違うので難しいですよね〜 『何々の香りにソックリ!』とか書かれているのは大体当てになりませんよね笑

しょこら

@colorful_sounds_ubrありがとうございます🩷 インスタの方にDMさせて頂きました☺️

薬用 ハンドセラム|Prédia他、1商品を使った口コミ - アットコスメショッピングで現在開催中のブランドフェスタで購入したものが届きました🛍️

アットコスメショッピングで現在開催中のブランドフェスタで購入したものが届きました🛍️ 花王やカネボウなど、花王グループのコスメがお得なキットになっていたり、ポイント増量で購入できるキャンペーンです🉐 ━━━━━━━━━━━━━━━━ ◾️melt「モイストシャンプー セット」…1,760円 ◾️melt「モイストトリートメント セット」…1,760 ◾️プレディア「薬用  ハンドセラム(ローズ&ピオニー)」…1,320円 ◾️エッセンシャルプレミアム バリアシャンプーコンディショナー シルキー&スムース(サンプル) ◾️ディアボーテ トリートメントリペアミルク(サンプル) ━━━━━━━━━━━━━━━━ ▷▷▷今回の目玉🉐 今回の目玉は、発売当初からずっと気になっていた、melt(メルト)のシャンプー&トリートメント🩷 今回私が購入したキットは、シャンプー、トリートメントそれぞれに、サンプルが付いてくる内容です。 サンプルの内容 ・モイストシャンプー&トリートメント ピロー(ゼラニウム&ミュゲの香り) 10ml×2 ・クリーミーメルトフォーム 1回分 お値段そのままにサンプルが付いてきて、さらにポイント10%還元なので、普通にドラッグストアで買うよりお得かと思います。 このmelt、ドラッグストアで買えるシャンコンなのにとても成分が良いんですよ👏🏻 シャンプーの良し悪しを決める主な界面活性剤にアミノ酸系洗浄成分を使用しているんです✨ ここ数年、ドラスト系シャンプーでもこのように髪や頭皮に優しい成分のものが増えているのが嬉しいですよね。 しかしながら、従来のドラスト系シャンプーは香りがチープで強烈、良い香りとは思えない…と思っていたんです😂 でもmeltは「香りが良い」と絶賛されているので、まずはサンプルから使用してみたら、本当にドラストシャンプーとは思えない良い香りだったんです!👏🏻 (→後日現品を開封し使い始めたら、家族全員に健康被害が出ました😨パウチを使用したときは良い香りだと勘違いしてしまいましたが、とても強烈なケミカル臭で正直臭いです😰) まだ一度しか使用していないので使用感などについてのレビューは控えますが、現品を開封するのが楽しみです🎶 またそのときに詳しくレビューします☺️ ━━━━━━━ ▷▷▷ プレディア 薬用  ハンドセラム プレディアのハンドクリームは初購入。 いくつかの香りを展開しているのですが、店頭で試したときにこの香りが1番好みだった気がして(曖昧な記憶)こちらを購入してみました💡 ▷▷▷サンプル 今回はヘアケアのサンプルを2種頂きました。 ありがとうございます🎶 #アットコスメ #アットコスメショッピング #melt #メルト #meltシャンプー #シャンプー #コンディショナー #ヘアケア #アットコスメ購入品 #花王 #コスメコンシェルジュ #プレディア #美髪のキホンは頭皮から

おすすめアイテムPrédia×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
薬用 ハンドセラム RT c / Prédia

薬用 ハンドセラム RT c

550円

ハンドクリームではないんです……♡ とってもいい香りの、ハンド用保湿液❤️✨ ハンドセラムなんです……💓🤗

薬用 ハンドセラム / Prédia

薬用 ハンドセラム

1,320円(編集部調べ)

こっくりとしたクリームみたいに膜を張る感じがなくて水分たっぷり!な使用感。手がしっとり綺麗に見えるのでかなりお気に入り。

薬用 ハンドセラム RT b / Prédia

薬用 ハンドセラム RT b

Prédia×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムmelt×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
メルト モイストシャンプー/トリートメント / meltLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 シャンプー・コンディショナー

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

メルト クリーミーメルトフォーム / melt

メルト クリーミーメルトフォーム

242円〜

とろとろしゅわしゅわのムースのような泡がきもちいい!香りも癒される😌✨ ⁡

メルト スムースシャンプー/トリートメント / meltLIPSベストコスメ2025 LIPS月間トレンド賞2025年5月 ヘアケア

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

melt×市販シャンプーの商品をもっと見る

アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
トライアルキットランキング第16位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

3,080円
トライアルキットランキング第74位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

アトリックス

ビューティーチャージ 無香料

726円
トライアルキットランキング第14位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
トライアルキットランキング第153位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
トライアルキットランキング第177位

手、足、ひじ、かかと、顔などの肌荒れに。柔らかいテクスチャでよく伸びる!

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第57位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

ハンド・尿素シリーズ

尿素10%クリーム

その他アイブロウランキング第56位

手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

2,640円
トライアルキットランキング第85位

可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。

Dior

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1932件
ジェルアイライナーランキング第34位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

ハンドクリームのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第4位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
ヘアケア・スタイリングランキング第9位

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

メルト モイストシャンプー/トリートメント

メルト スムースシャンプー/トリートメント

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第24位

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

KUNDAL

ヒアルロンエアリーボリューム シャンプー&トリートメントセット

オープン価格

うるうるで伸びがとってもいいから 満遍なく全体に馴染ませることができます!

市販シャンプーのランキングをもっと見る

しょこらさんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)

商品選択