• ねこね@毛穴頑固マン on LIPS 「肩幅顔でかめな筋肉質な私の今までのまとめです。見やすいように書..」(1枚目)

ねこね@毛穴頑固マン on LIPS 「肩幅顔でかめな筋肉質な私の今までのまとめです。 ..」

肩幅顔でかめな筋肉質な私の今までのまとめです。 見やすいように書いたつもりなので参考になればと思います。 筋トレめんどくさいからご飯減らせば体重減るでしょさん ⇒多少は減るかもしれませんが長期戦には向いてないのと、食べた分のリバウンドが来るのでおすすめできません。 食べないとやる気も違うので、食べて動くことをおすすめします。 全然体重減らないしイライラする!!!さん ⇒身体作りは長期戦です。 私も途中全然減らなくて挫折したことあります。 激しい筋トレしなくても、スクワット、体幹を鍛えるやり方だとベッドの上とかで出来るのでおすすめします。 私がしているやり方↓↓↓ ①お風呂の前に筋トレ(体幹鍛える) YouTubeでも検索してみてください。 スクワットは全身鍛えるやり方です。 足にはつま先立ち→かかとを下ろす(床にはつけない)やり方がおすすめです! 私は #ひなちゃんねる さんを参考にしています! とても効くのでおすすめです! ②お風呂中マッサージ 筋肉をほぐしてください! 筋肉=脂肪が固まったものらしいです。 運動部の方だと違うかもしれませんが() ③上がった後もマッサージ よく見かける下から上へ、ぐりぐりしながら時間をかけてマッサージしてみてください。 ④寝る前足パカ 私はすぐ寝てしまうこと多いです。 足に力を入れてやってみてください。 簡単にまとめるとこんな感じです。 ぶっちゃけ私はほとんどストレスで体重減りました笑 減量だけのダイエットは胸下あたりが骨浮かんできて綺麗に見えないのでおすすめしません。 足は相変わらずパンパンなのでフォームローラーや骨盤チェアなどを買って下半身の肉削ぎ落とせるよう頑張りたいと思います。 骨盤のゆがみや姿勢で変わるみたいです。 骨盤チェアはお財布と相談します泣 頑張っている方とTwitterで励ましあえたら続けれると思うのでお待ちしております() (画像なしの「足パカ終わりーあー疲れたー」程度の人間です()) 私は体重だけ落とせて見た目変わってないタイプなのと、忙しいこともありダラダラしている人間なので自分のペースでやることをおすすめします。 ご飯は夜にカツ丼食べる日もあります(( あんまり食べすぎないのを意識すればいいと思います。 デザートは糖質や炭水化物見て食べています。 お菓子はLAWSONで糖質抑えたお菓子あるので見てみてください。 便秘気味の方は薬局でそれ用の薬買うのおすすめです。 お腹に溜まってると1、2kgほど溜まることもあるんだとか…… 長々とすみません💦 少しでも参考になれたら嬉しいです。 筋トレとかしだしたのは最近でそれまでご飯減らすことしかしていませんでした。 毎日少しだけ筋トレするだけで変わってくると思います。 寝る時用の靴下履くのもおすすめです! 女の子って大変ですよね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_ #ダイエット #筋トレ #ひなちゃんねる