• そら on LIPS 「こんばんは、そらです☁️はい、冬休み期間に投稿しようしようと思..」(1枚目)
  • そら on LIPS 「こんばんは、そらです☁️はい、冬休み期間に投稿しようしようと思..」(2枚目)
  • そら on LIPS 「こんばんは、そらです☁️はい、冬休み期間に投稿しようしようと思..」(3枚目)

そら on LIPS 「 はい、冬休み期間に投稿しようしようと思って下書きに入れてた..」

こんばんは、そらです☁️ はい、冬休み期間に投稿しようしようと思って下書きに入れてたら、いつの間にか休み明けてました笑 なのでタイトルは気にしないでください😂 あと、順番間違えて投稿してしまった縄跳びのやつ(説明雑すぎる)も合わせてご覧ください👏 ではでは本題← 皆さん、脚が細い人を見て「羨ましい」と思ったことはありませんか?? 脚がすらっとしてたら脚が長く見えるし、スタイルもよく見える。好きな服を着れる!! 冬って寒いから脚を出さなくていいし隠れる! 丈が長い服を着ることも多いからあまり露出しないし笑 でもでもそんな今だからこそ!! 暖かくなったときに堂々と曝け出せるように!! 今までは周りの人と見比べてネガティブ思考になってた自分を【周りが憧れる】ような美脚を目指しませんか?! 🌈🌈🌈🌈🌈 いつも前置き長すぎてすみません笑 まず、 ①私の脚について ②私がやった筋トレ ③飽きずに続けるためのコツ ④脚のケアについて の4つに分けて詳しく説明します!! でははじめに ①の私の脚について。 小学校の頃の私の脚は〝程よく筋肉がついて細い方” でした。運動が得意な方では無く、スポーツ系の習い事をしてたわけでも無いのですが家にいるより外に出て鬼ごっことかして走り回るタイプだったので、その分筋肉がついていたのかなと思います。 運動苦手なのに体を動かすのは好きというなんかよく分からない話なのですが、そんな私が唯一得意としていたものが1つ。それは100均でも手に入るあの 【縄跳び】です!! 最近まで知らなかったのですが、実は縄跳びは脚やせに絶大な効果があるのだとか🧐 (前の投稿で詳しく載せてるので良ければ。) 年長の時に私が通ってた保育園で縄跳びをもらったことがきっかけで、保育園から小学校高学年まで暇な時は縄跳びをしてたぐらい大好きになりました。 (クラスで1番上手かったのは今でも自慢) ひたすら二重跳びをしたり永遠に前跳びしたりして、休み時間に友達と遊んでました。 だから脚が細かったのは縄跳びをしてたからかな…? 中学に入ってからはぴたっと縄跳びはしなくなりました。 部活も吹奏楽に入ったので、それほど運動はしなかったです。ただ、ひとつ言っておきます。 〝吹奏楽部は文化系ではない”ということを。 私が担当したのはパーカッションで、合奏中座れないから何時間も立ちっぱなし、ドラムとかで足を使うことが多い、楽器運びで4階から1階まで階段を往復などそれはそれはもう運動部。 そんなこんなで私の脚はどんどん陸上部並みに筋肉がついていき、そこから私の【大根脚の悲劇】が起きるのです。 ②私がやった脚やせ筋トレについて。 私が脚やせに目覚めたのは、去年の夏頃。 さっき言った通り、去年までの私の脚は大根でした、それも食べ頃の。何を思ったのか私は覚醒して脚やせに目覚め、筋トレをはじめました。 私が参考にした筋トレは、この前も紹介した ダイエッターの加藤ひなたちゃんの動画です。 #youtube #ひなちゃんねる はじめに言っておきます。めっっっちゃ効果ある!! ほんとにほんとにおすすめ!今までダイエットしてきて効果が無かったという方、一度覗いてみて! 色んな種類の脚やせ筋トレを紹介していて、私はそれを思い出した限りバラバラにやってました笑 だから「どの筋トレが効果あったか」は正直分かりませんが、どれも脚やせに絶大な効果があります。 飽き性なのでいつのまにか筋トレをしなくなったのですが、この前からまた再開したので、私が今やっていてすぐに効果が出てきた筋トレを紹介します! まずは 【スクワット】 スクワットを私は3種類やってました。 回数も一緒に載せますのでメモのご用意を✍️ ・ワイドスクワット(写真2枚め) 脚を肩幅に開いて腰を曲げずに真っ直ぐ下ろす。 この時お尻を少し突き出す感じでなるべく腰を下ろす。そしてゆっくり体を上げ、真っ直ぐ立った時にお尻をギュッと引き締める。これを15回! ・スクワット2 右脚を前に出して左脚は後ろにし、左脚は踵を上げる。この状態でスクワットする。これを交互に20回ずつ。 ・スクワット3 直立に立って右脚を肩幅よりも大きく右に開き同時に体の重心を右に傾けて、体と脚を一緒に真っ直ぐに戻す。右→左→と交互にやる。これを20回! スクワットは鼠蹊部(そけいぶ)と言って、内側の太ももにすごく効きます。スクワットだけで全体の脚やせに繋がるので、いっぱいやるのしんどいという方はスクワットだけでも🙆‍♀️ 【寝ながら出来る筋トレ】 やる気が出ない時におすすめの筋トレ! ・仰向けに転がり右脚を立てて左脚は真っ直ぐ伸ばす。そのまま右脚の力を使って左脚、お尻を上げる。 左も同じようにし、これを20回×2セット ・肘を立てて横向きになり、右脚を伸ばす。左脚を右脚に覆い被さるように立てる。この状態で、右脚を床に付けないように上下に動かす。同じように逆の脚も。これを15回×2セット!(写真3枚目) この2つの筋トレは、太ももの裏を中心に鍛えるものです。太ももの裏を鍛えることによって、綺麗な太ももが作れるようになります!! はい、以上です!! 去年まではもっと色んな種類の筋トレをしていたのですが、最近はもうこんな感じです笑 筋トレを長いことサボった分脚が元通りの大根になってきて最近またやりはじめたのですが、早かったら3日するかしないかぐらいで効果が出始めました!! 太ももに効くものしか紹介していませんが、↑の筋トレをするとふくらはぎも自然と細くなります♡ 騙されたと思ってやってみて!! 私は特に太ももの前の筋肉がついていました。 なので、運動部で私のような筋肉のつきかたをしている方は、前以外の筋肉を鍛えるようにして下さい!! ④飽きずに続けるコツについて。 私は投稿するたびに【飽き性】と言ってます。 はい、すぐに飽きます。なのでめんどくさい時はやらない!!無理にやろうとすると後から嫌になって来てそのまま…ということに。(実際に起きた怖いこと) 自分が「よっしゃやったるで」と思った時にやって下さい😇 「1日空くと不安」という方は、例えばさっき紹介したスクワットの中の〝一種類”を回数を増やしてやって下さい! 自分のやりやすいものでメニューを組むといいかも🙆‍♀️ ④脚のケアについて 筋トレをした後とかはマッサージをするのが大事なのですが、実は私、やってません(おい) ほんとにめんどくさいんですよ。だからもうやらずに放置。そして次の日筋肉痛笑 本当はやった方がいいんですよ!だから湯船に浸かってる間とかにモミモミしてください。はい、すみません。マッサージについては全くの無知です🤣 マッサージに関して知りたいこととかあれば調べてみるのでコメントとか頂ければ🙏 はい、長文になりましたがいかがでしたでしょうか! 参考になれば嬉しいです♪ #足_痩せ #脚やせマッサージ_筋肉質 #脚を細くする #ダイエット_筋トレ #リクエスト募集