洗浄力が高いものは肌に悪いと思ってたけど 皮脂汚れを落とさないとニキビの原因になるので Tゾーンなど皮脂が気になる部分を中心に洗うと 混合肌でもバランスよく洗えます! コットンパックでしっかり水分量を補うことで 肌荒れしにくくなりました! 乳液やクリームなどは塗りすぎないように 手にひらに伸ばして、乾燥が気になる部分から塗る 皮脂が多い人はオイルフリーを選ぶと◎ 乾燥でも皮脂は出るのでしっかり保湿はする
もっと見るおすすめアイテムエリクシール×化粧水
エリクシール エリクシール ルフレ バランシング ウォーター II | 2,750円(編集部調べ) |
| 皮脂と水分のバランスを整える!毛穴の目立たない状態に♡肌馴染みよく、使用後はモチモチ肌に | 詳細を見る | |
エリクシール リフトモイスト ローション SP II | 3,300円(編集部調べ) |
| ほんのりとろみのあるテクスチャー。 滑らかにすーっと伸びて心地よい使用感💕 | 詳細を見る | |
エリクシール ブライトニング ローション WT Ⅱ | 3,630円 |
| しっとりしてるのにベタつかないし 自分の肌の質感が好きになったの🪞 | 詳細を見る |
おすすめアイテムメラノCC×化粧水
メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 | 990円 |
| 縁の下の力持ち的な存在に感じました。 レモンのような爽やかな香りです🍋 | 詳細を見る | |
メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ | 990円 |
| しっとりタイプで 若干トロッとしています。さっぱりもっちり肌になります! | 詳細を見る | |
メラノCC メラノCC Men 薬用しみ対策美白化粧水 |
| さらさらとしたウォータリーテクスチャーで 塗った後もベタつかずに使いやすい✨ | 詳細を見る |
おすすめアイテムネイチャーリパブリック×化粧水
ネイチャーリパブリック グリーン ダーマCICAビックトナー | 2,200円 |
| 化粧水ランキング第137位 | 500mlと大容量なのでバシャバシャ使えます!これ一つで保湿が完了するぐらいしっとりもちもち😳 | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック ヒアテノール トナー | 1,870円 |
| 塗り広げるとみずみずしい✨ そして馴染むのが早い😳肌表面はさらっとするのに しっかり水分補給されている感じ | 詳細を見る | ||
ネイチャーリパブリック ビタペアCビッグトナー | 2,200円 |
| さっぱりと使えるところ、お肌がスベスベになるし、個人的に気に入りました♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムVT×化粧水
VT TXトーニングトナー |
| サラシャビ系のテクスチャーですがほんのりとろみのある感じ! | 詳細を見る | ||
VT CICA スキン | 2,933円 |
| お肌のキメを整え 滑らかでしっとりとしたお肌に仕上げてくれます❣️ | 詳細を見る | |
VT シカバイタル トナー | 1,980円 |
| 使用感良いししっかり保湿してくれるし、ポンプ式で大容量なので使いやすい◌ | 詳細を見る |
化粧水ランキング
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第16位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第144位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
| スキンケアランキング第57位 | 手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水! | 詳細を見る | |
| ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き | 詳細を見る |
そ ら🪽@フォロバさんの人気クチコミ
テクスチャ▶︎想像とは違い意外とこっくりしたクリームで重ためでした。伸びは普通。 使用感▶︎私は元々目が朝に浮腫がちで、それもあって夜使用しました。最初はプチプラだし、、、と疑っていましたが朝起きた時の瞼の状態が今までと全然違って驚きました!まず、瞼の浮腫みが全くない。それどころか奥二重の私の二重線がくっきり現れてくれました。欲を言うと夜使うならパールは配合されてなくていいかなー、という感じです。(ハイライトぐらいギラギラする) 涙袋がふっくらすると書いてありましたが私は涙袋にはあまり効果は感じませんでした! コスパ▶︎1回に使う量がすごく少ないのと、価格がまさかの1000円以下なので、コスパは凄くいいと感じました! お値段以上で最高でした!アイクリームは若いうちから塗るのがいいらしいので今のうちからこまめに塗ろうと思っています!
- 2023.11.09
コスメオタク厳選!!黒髪イエベさんが垢抜けるコスメ需要あるかなーって思って黒髪イエベさんが垢抜けるコスメをまとめてみたよ🫶黒髪イエベさんはコーラルやゴールドなど、華やかな色を使うのがおすすめ!是非参考にしてみてね︎👍🏻#イエベ秋#イエベ春#垢...
- 2024.10.25
これなら食べても大丈夫︎👍🏻100kcal以下のお菓子まとめ保存すると忘れにくいよ✅太らないアイスもまとめてるから見てね👇🏻https://lipscosme.com/posts/6642935?_t=zLqY&_r=Xk7nprみなさんいか...
- 2024.06.06
スクワラン セラミド グルタチオン エクソソーム アゼライン酸 ナイアシンアミド パンテノール グリセリン ガラクトミセス トラネキサム酸 サリチル酸 ハイドロキノン ビタミンC コウジ酸 レチノール アミノ酸
- 2024.06.26
20年間ずーっと黒髪を貫き通してる私が使って良かったコスメをまとめてみたよ🫶 黒髪=垢抜けないってイメージあるかもしれないけど、コスメや髪型を変えるだけで様々な印象を楽しめる可能性がいっぱいあるんだよー! 校則で染められない子もあえて黒髪にしてる子も一緒に黒髪楽しもうね🩵
- 2024.10.15
私はTゾーンのテカリが酷く、高校時代からすごく悩んでいたのですが、合うコスメたちを探し続け、ようやく自分の納得できる肌になれる組み合わせにたどり着いたので投稿にしてみました! sabon(サボン)のフェイスポリッシャーリフレッシング、calameeのカラミンノーセバムローション、RMKのスムースフィット ポアレスベース、ポールアンドジョーのプロテクティングファンデーションプライマー、シースルーヴェールコンパクトとシースルーヴェールコンパクトケースが私のベストコスメです!
- 2023.10.15
メラノCC良いですよね…✨ とろみがあるから指の隙間からこぼれづたくて無駄なく使えるし、ほんの少し清涼感があって心地いいし、ちゃんと潤うし…✨