• ビュッセン 歯磨き粉 28  /VUSSEN/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)

• おーちゃん🍤

買おうか迷ってましたがとても参考になりました!

ゆ豆腐

@coral_blush_o1rcコメントありがとうございます🐶! お役に立ててよかったです🩵

VUSSEN ビュッセン 歯磨き粉 28 の辛口レビュー - ⚠️【購入や使用は自己責任です🧸🫧】

⚠️【購入や使用は自己責任です🧸🫧】 みんな見て!😭 Qoo10メガ割購入品 🤍はみがき粉: VUSSEN 28 ★☆☆☆☆ 白くなりたくて買ったけど 効果を感じなかった上に  ⚠️【過酸化水素】の量が多すぎる (日本では医師しか扱えない🧪【劇薬】物質で、 素人が使うと歯茎の神経が傷んだりして 視覚過敏にもなる) ⚠️強すぎる【研磨剤】(【視覚過敏】) ⚠️【ラウリル硫酸ナトリウム】 (歯磨き粉によく入ってるけど敏感肌の人や 継続使用は少し危険と懸念される物質☢️) ⚠️その他発ガン性物質 の【⚠️口腔粘膜吸収】のトリプルパンチで 【視覚過敏】&【歯茎の痛み】が起こった😭😭 めっちゃ痛いやばい😭😭 🧸私みたいに肌の弱い人や刺激に敏感な体質の人は特に注意! 🫧私たちニホン人の歯のエナメル質は薄いので、海外の強い製品で傷つくことが懸念されます! 🫧私たちの薄いエナメル質は特に大事にしてあげないとですね🌷🫧
___
⚠️調べてみると、
《主成分: 【☢️過酸化水素 35%】、二酸化ケイ素》
《その他の成分: グリセリン、 【⚠️☠️🧪ラウリル硫酸ナトリウム💊(口内粘膜から即吸収⇨体内蓄積、若年性白内障)】、 【メタリン酸ナトリウム】、 【サッカリンナトリウム(発ガン性)】、 クエン酸、メントール、
精製水、ポロキサマー 407、ポリエチレングリコール 1500、香料、ヒドロキシエチルセルロース》
《使用法: 容量適量歯ブラシにつけて1日3回3分間歯みがき、4週間使用》
♡・・・♡・・・♡・・・♡・・・♡・・・♡
⚠️日本などでは規制が緩く、 大手の様々な歯磨き粉に含まれ【粘膜吸収】される 【危険物質】、 【☢️⚠️ラウリル硫酸ナトリウム💊】について、 調べてみました! (今回は高濃度の過酸化水素と併せて配合されていて 敏感肌の人や健康への心配があるため)
♡・・・♡・・・♡・・・♡・・・♡・・・♡
✏️♡以下引用♡(【】は付け足しました!)
🫧♡引用①♡🫧 『一部の市販の歯磨き剤に含まれている【ラウリル硫酸ナトリウム】は、【口内粘膜から吸収】しやすくダイレクトに血管に入って、【15秒で心臓】に達します。 あるいは【目の裏】にたまったり、【肝臓】や女性の場合は【子宮等に蓄積】します。 そして最近【若年性白内障】が多くなってきていますが、それも歯磨き剤が原因の1つだと疑われています。』
__________
🧸♡引用元♡
☁️url: 【https://www.n-dc.com › detox】
☁️サイト名:【切らない歯周病治療など体に優しい歯科医院-中垣歯科医院】
🫧♡引用②♡🫧
『脱脂力が強いために【口腔粘膜のムチンを破壊】してしまったり、【味覚障害】の原因とも言われています。 人体に有害なものとして、アメリカや欧米の一部では使用を禁止している国もありますが、日本では有害は認められないとされています。 使用するなら 発泡剤無配合をおススメ致します。』 2020/12/01
___________
🧸♡引用元♡
☁️url:【 https://www.kiharakai.com › blog 】
☁️サイト名:【ラウリル硫酸ナトリウム : 東戸塚・横浜のインプラント、歯医者なら木原会】 ♡・・・♡・・・♡・・・♡・・・♡・・・♡ ♡・・・♡・・・♡・・・♡・・・♡・・・♡
【🫧結論🫧】 みんなにはおすすめしません!絶対だめ! いちど歯や歯茎の神経が傷つくと、視覚過敏は治りにくいです。 でも自分はやっぱり黄ばんだ歯を白くしたくて、 これからも前歯だけ3日に1日くらい使ってしまうかも😵‍💫 【以下、辛口を含みます!】 ⚠️🤪自分の立場で偉そうに言えることじゃないけど 成分表やデメリットもろくに見ず、理解せずに 『これ韓国ではみんな使ってるし、歯が超白くなる〜🫧』ってだけで使ってたら 【健康被害】が起こったら【取り返しがつかない】し、【自費診療】になるし 【やばい】かなと思っちゃいます!😭 成分表チェックしてからデメリットを理解して使いましょう〜😭 何度も言いますが、 🌷大人の皆さん! 使う際はデメリットを十分理解した上で、自己責任で ⚠️👧🏻🐶絶対、子どもやペットの手の届かないところで保管! ☝︎【🧪過酸化水素が多いのでとても危険😭】 ⚠️👶お子さんに、こういった激強成分の【海外の歯磨き粉🪥】は日本人の薄い歯🦷には深刻な【健康被害】が起こりうることを伝えて、歯が白くなりたくても、ネットで勝手に買って使わないように教えてあげてください😭 🫧⚠️最後に注意⚠️ ⚠️海外の化粧品や食品などの【個人輸入】によって 【健康被害】が起こった場合、【保険適応外】となり、【自費診療】になります!😵‍💫🫧 ⚠️口内の歯や神経が傷ついたら最悪【抜歯】になります! ⚠️自費診療になっちゃったら、歯科でオフィスホワイトニング受ける方が安くて安全に済むかもしれません。 #vussen #ビューセン美白歯磨き粉 #ホワイトニング #歯磨き粉 #美容 #韓国 #韓国コスメ #韓国歯磨き粉 #垢抜け #デンタルケア #qoo10 #qoo10メガ割 #メガ割購入品 #メガ割

このクチコミで使われた商品

歯磨き粉ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

デンティス

デンティス チューブタイプ

1,595円〜
トライアルキットランキング第22位

エメラルドグリーンのような綺麗な色の歯磨き粉です。 ミントの香りでお口の中すっきりです!

アパガード

アパガードプレミオ

1,683円
ネイルトップコートランキング第2位

香りはしっかりめのミントを感じますが、からすぎずさっぱりとした使用感です。

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

605円
ネイルトップコートランキング第6位

フッ素濃度が高いので虫歯予防に最適☆泡立たないので、磨きながら話せます笑

NONIO

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

• 評価 : Good3.72
ネイルトップコートランキング第4位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

NONIO

NONIO ハミガキ

ネイルトップコートランキング第5位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

クリニカ

クリニカアドバンテージ ハミガキ

ネイルトップコートランキング第26位

ずーっと愛用してます♡使用するまえに比べて虫歯が出来にくくなった気がする!

DENT.

歯科用 Brilliant more

1,045円
ネイルトップコートランキング第29位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

オーラツー

オーラツーミー ステインクリア ペースト

385円
ネイルトップコートランキング第28位

泡もなめらかで、口の中がスッキリしますし、歯もツルツルになって、とても使い心地の良い歯磨き粉だと思います✨

シュミテクト

薬用シュミテクト 歯周病ケア

ネイルトップコートランキング第15位

歯磨き粉の嫌な味が口の中に残りません♪継続して使ってるので、シミにくくなってきました!

アパガード

アパガードセレナ

1,463円
トライアルキットランキング第190位

程よいミント感ですっきり爽やかに歯磨きできます👌🏻

歯磨き粉のランキングをもっと見る

ゆ豆腐さんの人気クチコミ

商品詳細情報VUSSEN ビュッセン 歯磨き粉 28

ブランド名
VUSSEN(ビュッセン)