☁hana☁のコスメ雑談

☁おはようございますhanaです 今日は 私が身長160の体重45((ぐらい))をキープするためにしていることを教えたいと思います☺︎❤︎" ⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅ 私女の子でも見た目が痩せすぎてるのは嫌なので 断食とかは絶対にしません🙅🏼‍♀️ 断食すると変な痩せ方になってしまいます! (※過去にあります…)  そのため断食じゃなく体を動かすことに決めました! でも私は面倒くさがり屋で…これがこれが続かなく…。 走ったりしました。 あれ…もうやめちゃった… 続かないいいいいいい ってなったとき, 寝る前にやれば忘れない。 これをやり終わらないと寝られない。 そうしようと思いました。 なんとなんと寝る前にやるようにしたら続いてるじゃありませんか!! 昼間しようとするのがいけないのかな…と思い 私は寝る前に"ストレッチ"をすることに決めました👯‍♀️ ⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅ 私のストレッチ方法は 寝て行うストレッチです! ➀寝て横を向き,足もピーンと伸ばした状態で 足を上下に振ります。 このとき私は下ろすときゆっくりにして足に負担がかかるようにしています☺︎ (反対側もおなじように!) ➁真上を向いて  足を自転車こぎのようにグルグルとしていきます! そうすると太ももにきてる感じです! ➂次は手を真上に上げます  そしたらブルブルと手を思いっきり動かしてください。 そうすると二の腕にききます! ➃みんなも知ってる腕立て伏せです  腕立て伏せは30回ぐらいします ➄腹筋です  腹筋も腕立て伏せと同じように30回してます ⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅ これをしてからしか寝られない!! そう思って頑張ってます!! 見た目も痩せ過ぎないし 私にはこれが一番です☺︎❤︎" あとは ⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅ かっさを使ったり 指でマッサージをしています! かっさで足をやるとき 上から下はだめです🙅🏼‍♀️ 心臓に流れるように 下から上など。 手も同じように心臓に向けてマッサージするようにしています! 滑りが悪いときはなにかつけてします! 私足乾燥したりもするので 最後にしっかり保湿します! ニベアとかつけてます☺︎❤︎" ⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅ 何事も気を抜かないで頑張ることです! 私は ほんとに見た目が可愛くなりたくて みんなほそい! そう思い始めました! お友達からも"細いね!"など言ってもらえるようになったので ほんとに頑張った結果が出てうれしいです! 説明大丈夫でしたか?(笑) 他にも聞きたいこととかありましたら お気軽にコメント、質問してください!☺︎❤︎" お待ちしています! ここまで読んでいただきありがとうございます! 少しでも参考になればいいなと思います😖💗

クリップして保存1699

☁hana☁2ヶ月前

@sorautaharuka20分くらいです!! 1日でドン!っと変わるわけではないので毎日毎日コツコツとやっています!!! 1日だけ頑張っても意味ないので… あとはほんとに暇なときに布団に横になって携帯いじりながら足のやつやったりしてます(笑)

☁hana☁2ヶ月前

@shiny_glow_58tすきですー!! 今日好きみてました…😭💗

☁️R una2ヶ月前

食べたい時はいっぱい食べてましたか?

☁hana☁2ヶ月前

@runa_70901食べてます! ただ私飲み物はお茶ばかりです!! 炭酸は疲れたときとか少しだけって感じです!

☁️R una2ヶ月前

@hanahana_0123なるほど、ありがとうございます!

そぱTA
そぱTA2ヶ月前

答えにくい質問で申し訳ないんですけど、元々太っていましたか?よければでいいので、このトレーニング始める前の体重が知りたいです…!

☁hana☁2ヶ月前

@sopata_コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ 元々はこんなに身長大きくなくて… 152の55すぎくらいでぽちゃぽちゃしてましたね🤔 それで身長も小さいしこんなのやだ!!って思い身長伸ばすのと体重を減らすのを始めました!! 160までいくと身長小さい子可愛い…と思うときあります(笑)

痩せるのにどれくらいかかりました?😣

☁hana☁2ヶ月前

@topaz_023人それぞれだと思いますが 私は身長も伸ばしたかったので頑張って身長ものばしてたし体重も減らす…その2つ頑張ってたので2年すぎぐらい…ですかね!?🙇🏻‍♀️ 身長は152から158になって今160あります!! 体重も今ではキープできています!

がみ2ヶ月前

@hanahana_0123返信ありがとうございます! 同時進行とかってメンタル的にも難しいのにすごいですね!😵 私自身もダイエットに悩んでて健康的でキープできる方法探してたらすごく参考になりました!! 実践してみようと思います!

☁hana☁2ヶ月前

@topaz_023健康的なのが一番ですよね…😢 読んでいただきありがとうございます☺︎❤︎"

ゆり2ヶ月前

①②③の回数はどのくらいですか?

☁hana☁2ヶ月前

@shiny_sounds_31fコメントありがとうございます☺︎❤︎" 腹筋とか腕立て伏せみたいに回数が決まってないのは  ほとんど20秒くらいで終わりにします!!(笑) それを毎日かかさずしてます!!

ゆり2ヶ月前

@hanahana_0123ありがとうございます(o^^o) 参考にさせていただきます!

さくらんぼ🍒2ヶ月前

身長はどうやって伸ばしたんですか?

☁hana☁2ヶ月前

@s1404コメントありがとうございます☺💗 身長は朝起きたときにすぐにけのびをしてました(笑) あとO脚だったのでそれも治したら少し伸びました!!あと猫背を治す… あとは私すごい寝るのがはやかったんですよ…(笑)9時にはもう寝てて!! そしたらグン!ってなんか急に伸び始めました…。 今は12時過ぎとか…(笑)

さくらんぼ🍒2ヶ月前

@hanahana_0123返信ありがとうございます!😊 やっぱり早く寝ることはいいんですね!笑 参考にさせていただきます!

ぽむ
ぽむ2ヶ月前

これをしてからしか寝られない! その考え方いいですね! 私は三日坊主大好きですが、 その考え方なら私も三日坊主にならなそうです!

☁hana☁2ヶ月前

@poechim27コメントありがとうございます!! 三日坊主でもう全然続かなかったんですけど、こう考えるようになってから続いてます!!!😳💛 このやり方私的にあっててオススメです…!!

HINA2ヶ月前

コメント失礼します🌸私も三日坊主で、ストレッチとかランニングとかお菓子禁止とか全然続かなくて結局痩せられないんですけど、これ真似して頑張って痩せてみせます😂😂 質問なんですが、③のやり方がよく分からなくて、良ければ教えて下さい🙇‍♀️

☁hana☁2ヶ月前

@cjsznhコメントありがとうございます☺︎❤︎" 続きませんよね…。 お菓子禁止にしたらお菓子売り場とか行ったら食べたくなっちゃう…😢 ➂のやり方は まず横になります!! そして天井に向けて手をぴしっとあげます!! そしてそのまま手を痙攣させるようにブルブルさせます…← ごめんなさい質問の答え方が…😰 ゴキブリ体操の手だけのバージョンです! ゴキブリ体操ってGoogleで調べると出てきます😳 ごめんなさいこんなかいとうで…((

HINA2ヶ月前

丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️ゴキブリ体操は知ってるので、それの手だけをすればいいんですね!😳頑張って続けます😂

☁hana☁2ヶ月前

@cjsznhそうです!!!😳 よかったです!頑張ってください!!!

pink_blush_593t
pink_blush_593t2ヶ月前

やっぱり 細い子 可愛い子は見えない努力してるんだなーと思いました。 自分はこんなんじゃダメだと気づけました!教えてくださってありがとうございます😊

☁hana☁2ヶ月前

@pink_blush_593tコメントありがとうございます☺︎❤︎" 頑張りました…😭 読んでいただきありがとうございます!!

night mare2ヶ月前

おはようございます 初めましてです 私は158㎝で体重が46ですがお腹と二の腕が中々贅肉が落ちません(涙)

☁hana☁2ヶ月前

@fabulous_perfume_egz1おはようございます!!☺︎❤︎" もともと体重が軽いとなかなかそこから難しいんですよね…😢 そういうときは運動です!! ゴキブリ体操の手だけのバージョンは二の腕にききます!! お腹はフラフープとか腹筋など!

diet
diet2ヶ月前

ニベアを塗ると、毛が濃くなるってきくんですけどどうですか??

☁hana☁2ヶ月前

@fresh_gloss_y5gコメントありがとうございます☺︎❤︎" 私は今の所そんなことはないです☺

依留🍼2ヶ月前

初めまして! 私もやってみようと思います😇 ちなみになんですが、このダイエット法は どれぐらいの期間続けて今の体重に なられましたか?

☁hana☁2ヶ月前

@iru_dayoコメントありがとうございます☺︎❤︎" 2年くらい続けてます!! 今はもうキープするためにしています!!

依留🍼2ヶ月前

@hanahana_0123目に見える変化が出始めたのはいつですか?

☁hana☁2ヶ月前

@iru_dayo自分で「あ,くびれできた」とか「ちょっと太ももあいだできた」とかわかるようになったのは半年くらいですかね!? 毎日確かめたりはしないです!! 毎日確かめてるとわからないので… 私は回数とか少ないので効果は多い人よりはないけど少ない分毎日できるので!!

依留🍼2ヶ月前

@hanahana_0123ありがとうございます! 地道にコツコツが大事ですね😚

☁hana☁2ヶ月前

@iru_dayoこちらこそ見ていただいてありがとうございます!!💛 とっても大切です…😢

✽.。.:キャラメル*:..○☼*゚2ヶ月前

筋肉が出来やすい体質なんですけど、腕立てとかで二の腕に筋肉は出来ませんか?

☁hana☁2ヶ月前

@supreme_beauty_w0できます!! でもがっちりじゃないです!! うわ!!かた!!ってわけじゃありません!! 筋肉つくと体重変わらなくなったりしますが見た目とかきれいになります!!

✽.。.:キャラメル*:..○☼*゚2ヶ月前

@hanahana_0123見た目綺麗になるんですね!良かった〜 ありがとうございます!参考になりました*ˊᵕˋ*

☁hana☁2ヶ月前

@supreme_beauty_w0はい!! よかったです!!ありがとうございます☺︎❤︎"

coral_blush_qs9
coral_blush_qs92ヶ月前

はじめまして!152の55キロなんですが、40キロ台ににしたいのですが食事制限とかどうしてました???全然食事制限続かなくて...😭

☁hana☁2ヶ月前

@coral_blush_qs9コメントありがとうございます☺︎❤︎" 私は食事制限してませんでした!! 食事制限するとリバウンドしやすくなってしまうので… 食べたいときに食べる!!! あとは,嫌な話…毎日トイレとかですかね…😰 あと毎日しっかり運動! 食事制限より綺麗な痩せ方になるので!

shiny_sounds_7cs8wwc8kp2ヶ月前

足のマッサージ、上から下とか下から上か気にせずにやってました😱 したから上の方がいいんですね💦

☁hana☁2ヶ月前

@shiny_sounds_7cs8wwc8kpコメントありがとうございます!!☺︎❤︎" 血の流れとかあるのと 心臓にむけてやるほうがいいみたいです!!!

shiny_sounds_7cs8wwc8kp2ヶ月前

@hanahana_0123お返事ありがとうございます😳 なるほどっ! 実践してみます♡♡

あおい
あおい2ヶ月前

とっても参考になりました!

☁hana☁2ヶ月前

@05puctcmxffo653わぁぁ!!ありがとうございます!!😳💗

りこすけ
りこすけ2ヶ月前

朝ごはんとか何食べてますか?

☁hana☁2ヶ月前

@orange_beauty_lvix6コメントありがとうございます☺︎❤︎" 朝ご飯は普通に前の日残ったものとか目玉焼きとかパンとかです☺︎ 学校の日朝起きるの遅くなって食べられないという日はおにぎりとか作って学校で食べます!! 食べない日はほとんどないです

ざき
ざき2ヶ月前

身長が伸びたと書いてあったのですが何歳くらいまで伸びましたか? 私は今高校生で身長が150ないんです(;;) 少しでも大きくなりたいので…

☁hana☁2ヶ月前

@supreme_glow_5dr中3~高1で152~158になり 高1~高2で158~160になりました!!☺︎❤︎"

☁hana☁2ヶ月前

@supreme_glow_5dr身長小さいときは私も嫌でした…😢 わかります気持ち!

み ゆ き ん ぐ 👑
み ゆ き ん ぐ 👑2ヶ月前

このストレッチをやり始めてから 劇的に体重が減りました(*´˘`*) 丁寧な説明ありがとうございます👒 これからも続けたいと思います☺️🍒 コメント失礼しました~\♡/

☁hana☁2ヶ月前

@miyu_king_loveほんとですか!?✨ よかったです!!!嬉しいです!!😖💗💗

ふわり
ふわり2ヶ月前

@hanahana_0123私ちょっと運動しただけでもキモいくらい筋肉つくので…( ;∀;) この方法やってみます!✨

☁hana☁2ヶ月前

@colorful_perfume_xmbはい!!ぜひっ!!☺︎❤︎"

モモンガ。2ヶ月前

1つ目の足を上げるのは両足ですよね?

☁hana☁2ヶ月前

@mmng2525横向きで行うので片足ずつです!! 説明不足すみません…🙇🏻‍♀️

モモンガ。2ヶ月前

@hanahana_0123返信ありがとうございます! 分かりました👌

Harune2ヶ月前

何回やってるか教えて欲しいです!!

☁hana☁2ヶ月前

@hanap___nコメントありがとうございます!! 回数が書いてないのは20秒ずつぐらいです!

Harune2ヶ月前

@hanahana_0123ありがとうございます!!

西野麻衣2ヶ月前

1.2.3って、何回くらいが目安とかありますか?

☁hana☁2ヶ月前

@ryosuke_yamadaわぁぁ!!こっちも見てくれたんですね!!😳💗 回数が書いてないのはほとんど20秒ずつやってますー!!🕊

西野麻衣1ヶ月前

@hanahana_0123見るのが遅くなってすいません😣💦学校で、定期テストと、学力検査的なテストがあって… hanaさんの記事は見ていてとっても!楽しいので❗ 今まで30回とか30秒やってました❗

☁hana☁1ヶ月前

@ryosuke_yamada麻衣ちゃんありがとう…😢💗💗 テストお疲れ様です☺︎❤︎"

night mare2ヶ月前

こんにちは 初めましてです 私も158 で45ですがもう少し太りたいです

☁hana☁2ヶ月前

@fabulous_perfume_egz1コメントありがとうございます☺︎❤︎" 太りたいのですか!!😳 じゃあいっぱいご飯食べることですかね…!?

night mare1ヶ月前

あんまり食べれないので(涙) 牛乳とか豆乳とヨーグルトを朝ごはんにしてます ただ胸がカップefなので困ってます

☁hana☁1ヶ月前

@fabulous_perfume_egz1そうなんですか!!! もし食べられないのであれば,何回かに分けて食べるといいですよ☺︎ 普通の人は3食ですが ちょっと増やしてみるなど!!👯‍♀️

コメントをもっと見る

コメント一覧

☁️R una2ヶ月前

食べたい時はいっぱい食べてましたか?

そぱTA
そぱTA2ヶ月前

痩せるのにどれくらいかかりました?😣

ゆり2ヶ月前

①②③の回数はどのくらいですか?

さくらんぼ🍒2ヶ月前

身長はどうやって伸ばしたんですか?

ぽむ

coral_blush_qs9
coral_blush_qs92ヶ月前

あおい
あおい2ヶ月前

とっても参考になりました!

りこすけ
りこすけ2ヶ月前

朝ごはんとか何食べてますか?

ざき
ざき2ヶ月前

み ゆ き ん ぐ 👑
み ゆ き ん ぐ 👑2ヶ月前

ふわり
ふわり2ヶ月前

モモンガ。2ヶ月前

1つ目の足を上げるのは両足ですよね?

Harune2ヶ月前

何回やってるか教えて欲しいです!!

Harune2ヶ月前

@hanahana_0123ありがとうございます!!

西野麻衣2ヶ月前

1.2.3って、何回くらいが目安とかありますか?

西野麻衣1ヶ月前

night mare1ヶ月前

☁hana☁1ヶ月前

あなたにおすすめのクチコミ

☁hana☁さんの人気クチコミ