• パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

パーフェクトシャワー(しっとり) EX|MACHERIEを使った口コミ 「こんにちは。うさぎです🐰🌸ちょっとサムネ調..」

うつぼ
  • うつぼ

こんにちは。うさぎです🐰🌸 ちょっとサムネ調子に乗りました(笑) 美髪ってなんかかっこよくないですか...?(笑) 自分で言うのもアレですが、良く友達に 「え、髪サラッサラ...」 「めっちゃツヤツヤやん!」 など 髪を褒められていました! だから結構 髪だけは自身あります!髪だけは。 なので今回は私のヘアケアについて紹介していきたいと思います!はい。 -------❁ ❁ ❁------- 🌸 まず最初は、お風呂上がりのびちゃびちゃの髪をタオルドライします。 この時にブラシなどで髪を整えます。 ※濡れた髪にブラシをするのは良くないと聞きますが、あるていど半乾きの状態でしたら全然大丈夫です。 ブラシで整えた後、 🌸 DAISOのローヤルゼリーを髪全体に付けていきます。 私は髪の量が多めなので5プッシュぐらいしてます。 🌸 全体に付けたらドライヤーで乾かして行きます。 🌸 少し乾いてきたら、精製水を髪にかけます。 ちょっと髪が水でしっとりするぐらい。 ※髪にかけるので百均のスプレーボトルを使った方がおすすめです😊 🌸かけたらドライヤーで乾かす! 🌸 それを2、3回くりかえして、冷風で完全に乾かします。 🌸 最後に 寝癖直しを全体に軽くかけて手で馴染ませて終了です! 私はMa ChérieのパーフェクトシャワーEX しっとりタイプを使用しています。 とにかく香り最高ですよ💗 #美髪 -------❁ ❁ ❁------ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます😊 ちょっと分かりにくかったと思います…。 すいません...。 ぜひ良かったら、フォローお願いします! フォロバ1000%なのでよろしくお願いします!

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(さらさら) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

”ハチミツ配合で髪の毛もツヤツヤ♡甘く爽やかなフローラルフルーティーの香り”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

• akari(๑˃̵ᴗ˂̵)

akari(๑˃̵ᴗ˂̵)前髪いがいでもツルツルになりますか??

• うつぼ

うつぼ@432322いえいえ〜!💗

• akari(๑˃̵ᴗ˂̵)

akari(๑˃̵ᴗ˂̵)@shiny_gloss_o7rありがとうございます!参考になります!

• うつぼ

うつぼ@432322髪全体ツルツルになると思います! 私自身 の髪もツルツルですよ!(笑)

• yui🎀

yui🎀髪の毛ツヤツヤしてて綺麗ですね🌹💓 気になったのでフォローさせてもらいました!

• うつぼ

うつぼ@yuiiiii_mありがとうございます😭💗 こちらもフォローさせていただきます!!

• まお🧸

まお🧸精製水をかけて、乾かすのを、2〜3かいやるんですか??

• うつぼ

うつぼ@coral_lips_lqo4ありがとうございます! 美髪目指して頑張りましょー!💪✨

• まお🧸

まお🧸@shiny_gloss_o7rいえいえ、とてもわかりやすくありがとうございます😚 さっそく、参考にしてみたいと思います!

• うつぼ

うつぼ@coral_lips_lqo4そうです! 2、3回繰り返したら、冷風で完全に乾かして寝癖直しを軽くつけて終了です! 分かりにくくてすいませんごめんなさい🙏💦

• まる ☺︎

まる ☺︎顔(肌)には塗ったりしてますか??

• まる ☺︎

まる ☺︎@shiny_gloss_o7rご丁寧にありがとうございます☺︎

• うつぼ

うつぼ@colorful_beauty_smfq返信遅くなってすいません! 精製水は、使ってから1週間以上使い続けたらニキビが増えだしたので今は髪だけに使っています! ローヤルゼリーは、元々 まつ毛 髪だけに使う予定でしたし、ヴァセリンがあるので顔には使っていません!

• くるみ

くるみ「精製水は早く使い切った方がいい」 なんてことを聞きますがそれってほんとですかね??

• うつぼ

うつぼ@cosume_likeいえいえ! こちらこそコメントありがとうございました💗😭

• くるみ

くるみ@shiny_gloss_o7rなるほど、、 わかりました! 教えていただきありがとうございました🙌🏻💗

• うつぼ

うつぼ@cosume_like使用期間が過ぎてるので使っていいってわけではありませんが、肌に使うよりかはマシだと思います。(個人の意見です) 元々肌に使っていたのですが、1週間経ってしまったので1ヶ月ぐらい髪に使っていました。 でもこのごろ髪が少し傷んできたので どっちにしろ1ヶ月ぐらいで使用をやめるのをオススメします。 (傷んでるなぁって思ったら多めにローヤルゼリー付けてます)

• くるみ

くるみ@shiny_gloss_o7r何度もごめんなさい!! 髪だったら1週間を過ぎても使って大丈夫ってことですか??!

• うつぼ

うつぼ@cosume_like精製水は、純粋な水なので殺菌成分が入っていないため開封時に空気中の雑菌などが混入してしまい微生物が繁殖しやすいので、早めに使い切らなくてはなりません! ちなみに開封後の使用期間は 1週間ぐらいです。 私は使いきれなかったので髪に使ったり掃除の時などに活用しています😂

美容液ランキング

ダルバ

ダルバホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

• クリップ数:1951件

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

プロスタイル フワリエ

ベーストリートメントシャワー

リーゼ

うるおいミントシャワー

”使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!”

ジェラートピケ

ヘアミスト

”フレンチムードが漂うおしゃれで可愛いデザイン♡めちゃくちゃ清潔感と透明感の溢れる香り♡”

エクストラオーディナリー オイル ローズインフュージョン

”重厚感のある香りです!しっとりまとまってくれるにベタつかない理想の質感。”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

うつぼさんの人気クチコミ

2021年08月05日(Thu)