• 日本酒の美容液/菊正宗/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

菊正宗 日本酒の美容液の使い方を徹底解説 - 🍶コスパ抜群 日本酒美容液🍶

🍶コスパ抜群 日本酒美容液🍶 菊正宗¦日本酒の美容液 特に日本酒化粧水でお馴染みの菊正宗。 調べた感じ、最近リニューアルされたのかな? 写真のものは旧品っぽい。 旧品で申し訳ないが、メモも兼ねて感想✍️ ざっくりまとめは一番下へ👇🏻 ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🍀特徴🍀 税込2090円 150ml 菊正宗のスキンケア品はすべての商品に ・純米吟醸酒(コメ発酵液) ・アミノ酸 を保湿成分として配合されているそう🍶 公式サイトを見た所、アルブチンとプラセンタも すべての商品に配合されているよう。 他の商品はこの4つが名前だけ書かれていたけど 美容液は'アミノ酸'ではなく'12種のアミノ酸'と記載。 +3種のセラミド・2種のビタミンC誘導体 この2つも美容液には配合されているそう。 商品説明にはグリチルリチン酸2Kとも! 🦋使用感🦋 とにかく伸びがあまりにも抜群! 1プッシュの量が少し多めなのもあるけど、伸びが良すぎて1プッシュだけでも顔全体に余裕で伸ばせるぐらい。 とろみがあるけど粘りはなく緩く滑らかなので 触れるか触れないかぐらいの力でスーッと伸ばせる。 使用方法に2~3プッシュを適量として書かれてるけど 1プッシュで全体伸ばせるのもあって、一度にこの量を塗ろうとすると流石に馴染ませるのにも時間がかかるヨ🙃 1プッシュずつ馴染ませていくのがオススメ。 又、化粧水と違って馴染むのが少し遅め。 なので ずっと塗り塗りと手を動かしたり塗って放置したりよりも、ハンドプレスしてじっくりと馴染ませるのがイイヨ とにかく時短重視でササッと馴染ませて終わらせたいという方には、この点でちょっと微妙に感じるかもかな。 伸びが良い上に150mlも入ってるから、 首やうなじやデコルテ等まで惜しみなく使える🥹 私はデコルテ超えて胸まで塗ってる笑 忘れがちだったり勿体ないな…と感じやすい部分。 この美容液なら結構いいんじゃないカナ⁉️ デート前に贅沢に腕や脚に使っちゃうのもいいかも😋 2090円だから買う地点ではお高めに感じる方もいると思うけど、長い目で見たらめちゃくちゃコスパ良いよ!!! ポンプタイプで片手で出せるのも良いところ。 ただ蓋は固くないけどちょっと滑るかも。 🐣仕上がりや感想🐣 使用後は結構しっとりしてもちもち。 脂性肌の私でも不快なベタベタさは感じない! けどそのもっちり感をペタつく…と感じる方もいるかも。 でもとろみや粘りはないから、保湿系美容液欲しいけどとろみがあるものは合わない…オイル系の美容液は苦手…伸ばす時の摩擦や刺激が心配…という方は試してみるのありだと思うヨ꒰ ¨̮ ꒱ 仕上がりもしっとりなので、とにかくスキンケアは仕上がりのサラサラ重視という方にはオススメしないよ。 高保湿系やとろみがあるスキンケア品は大抵合わなくて肌荒れするんだけど、これは結構高保湿なのに脂性肌の私でもニキビや肌荒れは起きてない!!! 化粧前に使ってもベースメイクにも影響ないし、皮脂が増えたり日中のベタつきが酷くなったりとかもしてない。 良くも悪くも、お肌の変化は私は感じなかったな。 なんというか…肌荒れとかは一切してないししっとりもちもちで使用感も個人的に抜群なんだけど、お肌がスベスベになった!肌が綺麗になった!みたいな大きな変化は今のところ実感してない。 過去に使った別の美容液が 肌に合ってた上にとにかく良すぎて感動的だったんよね。 それもあって今回感動が薄れてるのかな😑 でも、ここ2年程で生理前後、季節の変わり目、花粉とかでイレギュラーな肌荒れが起こるようになったんだけど、これ使ってる間はそんなに気にならなかったから確実に肌荒れしにくくはなったなと思う! 今までプチプラ美容液も色々試してきたけど、まあどれも肌に合わない合わない…上に書いた唯一肌に合った美容液は2500円程するし1ヶ月で使い切っちゃうペースで金銭的に厳しい厳しい…って状況だった。 から、薬局で買えてコスパ良く毎日朝晩使ってても長持ちする美容液に出会えた点ではそれはもうかなりの感動。 化粧水も美容液もプチプラで肌に合うものが全然無かったから、菊正宗様には本当に感謝感謝の塊。 ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ まとめ 🦄個人的に良かった点🦄 ・コスト面が抜群 ・大容量で毎日惜しみなく使える ・伸びが良く摩擦レス ・緩く滑らかでベタベタしない ・薬局で買える ・片手サイズのポンプタイプ ・肌荒れしにくくなった ・じっくりケア出来る 🐔個人的にうーん…な点🐔 ・馴染むのに時間がかかる ・伸び良すぎ故に適量塗るのが手間に感じた ・蓋開ける時ちょっと滑る ・しっとりもっちりだけど若干ペタっと ・人によっては大容量故に大きくて邪魔に感じるかも ・時短重視さんにはオススメしない コスパ、使用感共にとても良いけど☆5…って程では今はないかな。 でもリピートは確定。 #スキンケア #菊正宗 #美容液 #美容液_保湿 #保湿美容液 #脂性肌 #大容量 #日本酒の化粧水