• 薬用美白ボディジェル/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用美白ボディジェル/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)

無印良品 薬用美白ボディジェルの効果に関する口コミ - 「無印良品 薬用美白ボディジェル」

「無印良品 薬用美白ボディジェル」 夏も終わりを迎え、秋に近づいていますが、 この時期に夏の紫外線ダメージをケアしておくことが大切です。 以下、今年購入した無印良品の薬用美白ボディジェルについて、レポします! 【特徴】 有効成分として、トラネキサム酸とビタミンCを配合。 メラニンの生成を抑制し、シミやそばかすを防ぐ効果があります。 できてしまったメラニンは、やがて肌表面に上がってきてシミとなってしまいますよね。 そうなる前に、お肌の中でメラニンが作られるのをブロックしておきましょう。 【使用感】 ・伸びが良く、広範囲に塗れます。  合わせてマッサージもしやすいです。 ・水系のジェルなので、さっぱりとしています。  重たい仕上がりが苦手の人やサラッと使いたい人に  オススメです。 ・仕上がりは少し皮膜が張るような感覚があるので、  人によってはそれがベタつきに感じてしまうかも  しれません。  その場合は使用量を調節すれば大丈夫だと思います。 【利便性、コスパ、デザイン】 ・ポンプタイプで使いやすいです。  一回にでてくる量も丁度良く、散らばったりしない  ので、ケアするのが面倒になりづらいです。 ・無印良品なので価格は良心的です。  薬用で1000円ちょっとなので、ありでしょう。   ・華美なボトルではないけど、  シンプルさもまたお洒落の一環であると感じます。 ------------------------------------------ 購入に迷われている方の参考になれたら嬉しいです🩵 #無印良品 #美白ケア #ボディケア #お値段以上コスメ #もち肌スキンケア