• スキンピールバー ティートゥリー/サンソリット/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)

サンソリット スキンピールバー ティートゥリーの効果に関する口コミ - 大人ニキビは慢性疾患、私の持病と思って付き合ってます

大人ニキビは慢性疾患、私の持病と思って付き合ってます⸜( ⌓̈ )⸝ 私は高校時代までニキビなんてひとつも出来た事がなくて、まさか自分がニキビ肌になるなんて夢にも思わなかったのですが… 20歳頃からニキビがどんどん出始めて、 ひどい時は頬全体がぶつぶつ、凸凹、赤みだらけでした_(:3」z)_ メイクも楽しくないし、辛かった… もう30代なので、ニキビとのお付き合いはかれこれ10年以上になりますが… そんな私もここ1、2年は、 ニキビ0〜多い時で2、3個…と数えられる程度にまで落ち着いています。 ニキビ跡を気にする前に、とにかく新しいニキビが出来ないようにする事が優先です☆ まず、ニキビを減らすために出来る一番大切な事は、栄養素をしっかり摂取する事だと思います。 個人的に、ビタミン類はサプリメントではなくフルーツや野菜で採った方が効果的だと思います(私の肌状態を見る限り)。 もちろん、タバコ❌マスク❌髪の毛先の刺激❌ですね。 それから、当たり前ですが自分に合った基礎化粧品・洗顔料を使うこと。 それも季節、気候に合わせて変えていく必要があると思います。 私は肌状態に合わせて色んな洗顔料を使ってますが、グリコール酸やサリチル酸など、ピーリング成分が配合された物が好きです。 余分な角質を取り除き、毛穴を詰まりにくくしてニキビを予防します☆ この写真の石けんはグリコール酸、ティーツリー成分、ビタミンA等が入っていて、泡パックも出来るので割と好きです(゚∀゚) 今日久しぶりに使ってみたら、モチモチの泡で、お肌ツルンツルンになりました。 ネットでも買えますけど、ピーリング初めての方は一応注意が必要かな?と思います。 もうちょい優しめのタイプもあります。 それからなんといっても、 ニキビは皮膚科で治療が基本です! 日々色んな新薬が開発されてますので、きっと自分に合ったお薬が見つかると思います。 お薬の中にはピーリング作用があり、始めのうちはガサガサ・赤み等が出る事があるので、嫌になってやめてしまう方も多いのですが、 全員が全員カブれている訳では無いので、 薬の合う合わないは医師に判断してもらうのが一番良いと思います。 お薬の事を相談出来る皮膚科の先生を見つけると良いと思いますよ ╰(*´︶`*)╯♡ 私は、ひどく化膿して痛いニキビが出来たら、家でアクアチムクリームを塗って小さいバンソーコーをしてます。 私の場合は、そうするとニキビの膿が吸い取られて早く治ります☆ その他、状態によって色々と外用薬を使い分けています(゚∀゚) 長くなりましたが、もちろん高校生の頃のツルツル肌に戻れるなんて思わないし、もともとニキビが無い人がとっても羨ましいです(゚∀゚) でも、色んな努力が実り始め、ニキビが減ってニキビ跡も目立ちにくくなってきた今は、ケアも出来るだけ楽しんでやっていこうと思っています! 同じようなお悩みの方に、少しでも参考になれば…☆

おすすめアイテムサンソリット×洗顔石鹸

スキンピールバー ティートゥリー / サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

洗顔石鹸ランキング第2位

スキンピールバー ハイドロキノール / サンソリットLIPSベストコスメ2021年間 洗顔石鹸

スキンピールバー ハイドロキノール

洗顔石鹸ランキング第3位

スキンピールバー AHAマイルド / サンソリット

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

サンソリット×洗顔石鹸の商品をもっと見る

• Ⓜ︎a @歯列矯正中

Ⓜ︎a @歯列矯正中monetさんの投稿でお見かけたスキンピールの石鹸自分も買ってみました!黄と黒を購入し肌の状態によって使い分けてます。使用してからは余分な角質が取れ、悩んでいるニキビができにくくなり、とても感謝してます\( ˆoˆ )/

• Monet☆monet

Monet☆monet@_tomo_tomonetわー!すごく嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و 黒はハイドロキノン配合で、美白作用もあるし良いですよね♡ ニキビが出にくい状態を少しずつでも維持していくと、お肌全体が段々綺麗になるのが分かりますよね☆ 私もちょっとした疲れとかでニキビが増えることもありますが、この石鹸使うとニキビ落ち着きやすいです。 お互い頑張りましょ〜!(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

• shiny_make_g01

shiny_make_g01わたしもこの石鹸使用していますが、毎日朝晩で使用していますか?

• Monet☆monet

Monet☆monet@shiny_make_g01私はこの石けん、夜のみ使ってます( ^∀^) 朝はエンビロンというメーカーの洗顔料を使ってます。 長年色々試してみて、 朝夜の洗顔は今の組み合わせが私の肌に一番合っているようなので、そのような使い方をしてます(^o^)

• おつ

おつコメント失礼します。私も30代前半ですがニキビや毛穴詰まりが良くならず悩んでいます。皮膚科でディフェリンをもらって5ヶ月経ちますが、良くなりません。薬を変えて貰おうかと思っているのですが、べピオゲルとディフェリンではどういった違いがありましたか?

• おつ

おつ@turun31お返事ありがとうございました!皮膚科の先生に聞いたところ1年は続けないとだめみたいでした😭もう少しディフェリンと頑張ってみたいと思います。。。

• Monet☆monet

Monet☆monet@pocoyoちなみに、私の使用感としてはディフェリンよりもベピオゲルの方がガサガサして赤くなりました。が、続けていると問題なく外用出来るようになりました!個人差はあると思いますが…🌟

• Monet☆monet

Monet☆monet@pocoyoお返事が遅くなりました!ベピオゲルには抗菌作用があり、ディフェリンにはありません。ただ、どちらも角質を取り除き、毛穴を詰まりにくくする作用(ニキビの予防作用)があります。その他にもエピデュオゲル、デュアックなどいろいろありますよ。基本的に出来てしまったニキビには抗菌薬を塗った方が効果的だと思います。抗菌薬には、アクアチム、ダラシン、ゼビアックスなどあります。先生に相談してみてください🌟私も長年ニキビに悩んできました…今も気を抜くと1つ2つ出てきます(^◇^;)基礎化粧品としては、エンビロンおススメです♡是非ググってみてください(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

Monet☆monetさんの人気クチコミ

商品詳細情報サンソリット スキンピールバー ティートゥリー

サンソリット(sunsorit)