LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • なつき on LIPS 「前回の投稿の続きですお風呂上がってから、化粧水を即塗った後から..」(1枚目)

ふうか

コメント失礼します🙇🏼 ニキビの治し方参考にしたいです!この治し方でニキビあともスッキリなくなったんですか?!

なつき

コメントありがとうございます! 私のニキビは、ニキビ➕赤いニキビ跡が酷くて、どちらかというとニキビ跡を重点的に直してたのですが、 ニキビも消えましたし、できにくくなりました!

ふうか

そーなんですね!参考にします!ありがとうございました!

ねむいクン

テラコートリルってだめなんですね😱やっぱり病院で処方された薬が1番なんですかね…

みなみ🍎

コメント失礼します!アクアチムクリームの上に絆創膏貼ったりとかしましたか??

• supreme_rouge_88l

コメント失礼致します。今日、皮膚科でディフェリンゲルを処方してもらったのですが、副作用は大丈夫でしたか? 私は、ベピオゲルで酷い副作用がでて、使うのを中断したので、こちらになったのですが。 毛穴つまりが気になるので、こちらで綺麗になると嬉しいのですが。。。

なつき on LIPS 「前回の投稿の続きです お風呂上がってから、化粧水を即塗った後からのスキンケア方法です!! ..」

前回の投稿の続きです お風呂上がってから、化粧水を即塗った後からのスキンケア方法です!! まず、自分の肌が荒れている理由をしっかりと 理解することが本当に大事だと思います その結果によって、スキンケア方法は変わってくると思います! 私の場合は乾燥肌で保湿不足の上に肌荒れがあったんだと思います。 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 1.お風呂から出て化粧水を塗って、着替え終わったら、また化粧水を重ねてください! 肌は思ったより、本当に乾いてます!! 2.化粧水を両手でパッティングし、しっかりと馴染ませたら、美容液を塗ります 私が、使っていた美容液は ダイソーの緑色の美容液や 最近では、ダイソーのプラセンタの美容液使ってます!! 私の肌荒れは保湿不足だったので、とりあえず 美容液を塗ってるって感じなので特に美容液こだわりはないです😅😅 3美容液をしっかりと馴染ませたら、 たっぷりと乳液をつけて保湿する 私はUラインの肌荒れも気になっていて たっぷりとUラインにも乳液を塗って保湿したら 肌荒れ良くなりました!! 4ニキビの上に軟膏を塗る 私は前まで、テラ・コートリルを使ってました!ユーチューバーの方紹介していて、すごくいい商品と聞いたので試してたのですが、私は会わなかったです😰 正直、軟膏は自分で選ぶよりも ちゃんと病院にいってしっかりと自分の肌に合う軟膏を処方していただくのが一番です 私は、アクアチムクリームと ディフェリンという軟膏を塗っていました! これ本当に赤ニキビに効きます! 因みに、私が皮膚科に行った際に今何を使っているかお医者さんに聞かれて テラ・コートリルを使っていると話したら 『あれは、ニキビを悪化させるので使わないで』と言われました、友人も使ってることを話すと、辞めさせた方がいいとまで言われました 医療的な見方からすると、テラ・コートリルをニキビに塗るのは良くないことらしいです 私は処方された軟膏を塗って、今まで書いていたスキンケアをして本当に肌に透明感がでて、 ニキビがなくなりました!! ➕週に2回の蒸しタオルなんかもしてました! 因みに、毛穴パックはお医者さんに止められて しなかったです 白い角質はしっかりとスキンケアしていると、 自然と取れてくるので大丈夫ですよ😅😅 何かあれば気軽に質問してください 長々と失礼しました 参考になれば幸いです❤️