• スノービューティー III/スノービューティー/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スノービューティー III/スノービューティー/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • スノービューティー III/スノービューティー/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

スノービューティー・the SAEMのベースメイクを使った口コミ -※2枚目ニキビ跡アップ画像ご注意!

※2枚目ニキビ跡アップ画像ご注意! (写真の肌は2枚とも無加工・無修正です) 私は初めて会う方から「お肌綺麗ですね」と言って頂けることが結構あります。 でも2枚目の写真を見て頂ければ分かるように、実際には決してお世辞にも綺麗と言える肌ではありません。 (ちなみに1、2週間前ストレスでニキビが沢山出来たのですが、今は落ち着いたので、ほとんどニキビ跡です。) そんな私のベースメイクについて、もし誰かの参考になれば、と思いながら お伝えしたいと思います。 ニキビは毛穴の詰まり。 毛穴が詰まる原因は、ターンオーバーの乱れとか皮脂分泌異常とか、 色々ありますが、 とにかく新しいニキビを増やさないためにも、 『日中濃いファンデをたくさん重ねて毛穴が詰まってしまった』 などという事態は避けたいものです。 肌に優しい、薄いメイクをしたい! だけど、それではニキビ跡が気になってマスクを外せない˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ マスクの刺激や菌の繁殖でニキビが増加する悪循環… メイクが楽しくない… そんな私が辿り着いた、今のところベストだと思うアイテムは… マキアージュ スノービューティー ザセムチップコンシーラー 結構定番のアイテムですが、 私はこの2つでニキビとマスクの悪循環を抜け出しました(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊* ① まず化粧下地に関して、私はほとんど色の付かない透明タイプを使ってます。 (ちなみに今はラロッシュポゼのUVジェルクリーム) お好きな下地で良いと思います。 ② 余分な油分をティッシュオフします。 ティッシュを一枚取って、重なっている二枚を剥がし、その内側を使って顔を優しく押さえるようにします。 (これはyoutuberのかわにしみきさんがされていた方法を見て真似させてもらいました☆) このティッシュオフの作業をすることで、次のコンシーラーの密着度が増すので必須です。 ③ 次にコンシーラーでニキビ跡やニキビを隠すのですが、 私にとってのベースメイクはここが全てです。 まず、ご自身のニキビ跡を見て頂ければ分かると思うのですが ニキビ跡の赤みってよーく見ると中心にかけて濃い赤みになっていませんか? ⑴ まずニキビ跡の赤み全体を覆い隠すように、コンシーラーを指でポンポン馴染ませます。 時に指先をティッシュで拭きながら、皮膚色の綺麗なところにまで余分にコンシーラーを広げたりしないよう気をつけます。 周りの皮膚色との境目が分からないよう、出来るだけ自然に馴染ませます☆ この時点で、 ポンポンしてるうちに中心の赤み部分だけコンシーラーが薄れて、また赤みが出て来てしまいます。 ここで終わってしまうと、逆にニキビ周囲が黄色っぽく、何か塗ってる感が出て、中心の赤みを余計に目立たせるだけで終わってしまうので要注意。 ⑵ なので、さらにコンシーラーを重ねるのですが、 この時、中心の赤みが残っているところにだけ(出来る限り、ごく少量!)コンシーラーを乗せます。 これが大事☆ ⑶ 追加のコンシーラーを乗せたら、それがある程度乾くまで(触らずに)しばらく待ちます。 ⑷ ここで、コンシーラーが乾ききっていて、色に違和感が無ければそのままでも良いです。 私は大抵、 追加したコンシーラーと、 始めに塗ったコンシーラーの境目をぼかすように(慎重に)少しずつ、チョンチョンと馴染ませます。 この時出来るだけ中心部には触らないように。 綿棒よりは指がおすすめ。 ※細かい作業なので、慣れるまでは難しいかもしれません。 ④ コンシーラーで全てのニキビ跡を隠したら、 スノービューティー を筆で全体に塗ります。 筆は資生堂のファンデーションブラシ131を使ってます。 私がスノービューティー を選んだのは、今まで使ったパウダーの中で、一番皮脂の分泌を抑えてくれたからです。 それにナイトケアにも使えるぐらい肌に優しいのも魅力。 おススメです☆ この後、シェーディングやハイライト、チークをしますが、それはとりあえず今回は載せてません。 長くなってしまいました。 分かりにくい部分が多々あるかもしれません(´ε`;) でも方法はともかく、 こんな私でも色々工夫してメイクをしたら、人から褒めてもらえるまでになれたので、 ニキビやニキビ跡で自信が持てない方が少しでも前向きになれたらいいなと思います。 以上です(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

おすすめアイテムスノービューティー×プレストパウダー

スノービューティー ホワイトニング スキンケアパウダーP2021		 / スノービューティー

スノービューティー

7,150円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:1913件
プレストパウダーランキング第27位

テカリやくずれを防ぎマスクにも付きにくく、サラサラなお肌を持続してくれます🥰

ブライトニング スキンケアパウダー 2022 / スノービューティーLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 フェイスパウダー

ブライトニング スキンケアパウダー 2022

プレストパウダーランキング第28位

自然なカバー力とツヤ感のある仕上がり。 粉っぽさもなくいい感じ♪

スノービューティー2023 薬用美白スキンケアパウダー / スノービューティー

スノービューティー2023 薬用美白スキンケアパウダー

プレストパウダーランキング第34位

スノービューティーは朝晩どちらでも付けることが可能ですが、私はもっぱら朝に使います。

スノービューティー×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

• なひ

なひ質問失礼致します。 ザセムのコンシーラーは、敏感肌に合うでしょうか? 昔韓国コスメを使った時に荒れてしまって.........。 主様が敏感肌でなかったらすみません💦

• Monet☆monet

Monet☆monet@colorful_lips_zjnコメントありがとうございます。 このコンシーラーで肌荒れした事、 私は無いですが… やはり人によっては、成分の中に合わない物が含まれていると、カブれたりする事もあるかもしれませんよねm(__)m 化粧品にカブれやすく不安であれば、まずは首元などでパッチテスト等してみるのがオススメかと思います。 安いので試しやすいかとは思いますが、 答えになってなければすいません(>人<;)

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ